ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Торт с киви и красной смородиной


Торт с киви и красной смородиной

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления торта с киви и красной смородиной



Чтобы приготовить  торт с киви и красной смородиной на десерт потребуется


  тесто для торта:


150 гр-м муки
50 гр-м лесных орехов
120 гр-м сливочного масла
50 гр-м сахара
одно яйцо
40 гр-м сметаны
для верха торта:
250 гр-м красной  смородины
один лимон
40 гр-м кокосовой стружки
250 мл белого вина
     80 гр-м сахара
4 яйца
600 гр-м натурального йогурта
80 гр-м муки
500 гр-м киви
пакетик фруктового желе (для заливки тортов)
для украшения торта:
125 мл сливок
пакетик ванильного сахара.

Для приготовления теста для торта добавляем в просеянную муку  молотые орехи, тертое на крупной терке, масло, яйцо, сметану и сахар. Месим однородное тесто для торта. Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Тесто раскатываем в круг, больше по диаметру на четыре сантиметра, добавляем немного муки. Кладем тесто в форму для торта,приподняв его по краям на четыре сантиметра.

Верх торта: моем смородину, даем воде стечь и удаляем веточки. Натираем цедру лимона на терке. Мякоть разрезаем пополам, из одной половины выжимаем сок. Слегка обжариваем кокосовую стружку на сковороде с добавлением одной столовой ложки сахара до золотистого цвета. Посыпаем на тесто для торта. Затем распределяем верху ягоды. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену. Йогурт размешиваем. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема для торта. Добавляем постепенно йогурт, цедру и сок лимона. В конце осторожно взбиваем веничком белковую массу. Распределяем равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекаем торт около сорока минут при t 200 град.

Между тем чистим киви, нарезаем их тонкими кружочками. Желе для торта приготавливаем по инструкции, добавляем белое вино.

Украшение для торта: немного остужаем и осторожно вынимаем торт из формы. После того как торт окончательно остынет, украшаем его киви. Сверху распределяем желе. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. Наполняем кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украшаем торт по краям маленькими сливочными розочками. Торт с киви и красной смородиной готов.

Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить виноградный торт

Рисовый торт»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 3842

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz