ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Как приготовить картофельные драники: рецепт с фото

драники картофельныеДраники картофельные- самое вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких утром. Рецепт драников картофельных со мной поделилась подруга. У нее они получаются очень вкусными и сочными. А теперь я хочу  рассказать и Вам как приготовить драники картофельные. И так ответ Вы найдете в нашей статье «Драники картофельные.Рецепт драников картофельных.Как приготовить драники картофельные»

 В других кухнях мира встречаются и похожие блюда. Такие как американский хашбраун , чешские брамбораки и русские терунцы. Сложного в приготовлении драников картофельных на взгляд нет ни чего сложного. Самый  простой рецепт данного блюда составляет только картофель и щепотку соли.  Но даже и в этом рецепте есть маленькие хитрости и секреты.

Славятся драники большим разнообразием приготовления рецептов.

картофельные драники

Каждый сам изменяет способ приготовления и какие ингредиенты добавить к этому блюду. Некоторые натирают картофель для драников на крупной терке, а некоторые наоборот любят на мелкой терке. При этом не забывая добавить соли и поперчить, а так же на любителя добавляют лучку к картофельным драникам.  А так же к драникам  можно добавить и другие ингредиенты как: грибы, овощи, мясной фарш, свежие травы и кусочки рубленой птицы и много других добавок которые делают разнообразным вкус и аромат готовых драников.

картофельная массаДаже картофельную массу для драников можно приготовить 3 различными способами: таркованная, клинкованную, вареная картофельная массы. Различить эти способы очень просто таркованную массу, используем натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживаем лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовим драники из истолчённого отварного картофеля. Традиционно драники готовим из таркованной массы, но можно и использовать все эти виды вместе чтобы получить большого разнообразия вкуса от этого блюда.

выбор 
картофеля

 Выбор картофеля

Для начала нужно правильно выбрать картофель , а потом уже приступать к приготовлению драников. Российский картофель отличается от белорусского картофеля тем что содержит больше крахмала. При выборе картофеля обратите внимание на зрелые, крепкие клубни с шершавой кожуркой и желтоватой середины. Всегда просите чтобы Вам разрезали один клубень. Если в картофеле содержится много крахмала, то при разрезе  картофеля сразу заискрится крахмальными крошками. И не стоит покупать молодой картофель, т.к в нем содержится мало крахмала и драники не получатся вкусными и крепкими.


как 
выбрать картофельКак приготовить драники из картофеля

Как приготовить драники из картофеля . Как вы читали выше, что традиционные драники готовим из таркованной картофельной массы. Для того чтобы приготовить эту массу картофель очищаем и натираем на терке. Отжимаем готовую массу от лишней влаги и смешиваем с ингредиентами. Такими как кукурузная мука, крахмал или пшеничная мука. Кукурузная мука придаст золотистый оттенок вашим драникам. А для того чтобы ваши драники не были серого оттенка добавляем ложку молока или кефира к картофельной массе.  Тесто должно быть жидковатым.


Как жарить 
драники

Как жарить драники

И так как жарить драники ? Жарить драники очень просто и легко, берем ложку столовую и выкладываем готовую картофельную массу на сковороду с раскаленным маслом. Лучше всего жарить драники на топленом масле, они получаются ароматными и очень вкусными, но и растительное тоже не испортит вкус драников.Масло на сковороду наливаем так чтобы драники были покрыты до половины толщины своей. На сильном огне разогреваем масло и выкладываем ложкой так чтобы между драниками был промежуток, и обжариваем их с обоих сторон до золотистого цвета.


драники с лукомДраники с луком

Драники с луком самый простой рецепт. Берем 6 крупных картофелин и одну луковицу и натираем все на мелкой терке. Отжимаем лишний сок добавляем 20 грамм кефира, 1 сырое яйцо, черный перец и соль.Все хорошо перемешиваем и обжариваем драники с луком на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. Драники с луком подаем горячими к столу. И сметану подаем отдельно.

Драники с 
тыквой

Драники с тыквой

Драники с тыквой получаются вкусными и необычными. 500 грамм картофеля очищаем и натираем на терке, туда же на терке лук и 100 грамм мякоти тыквы. Отжимаем  излишки сока, добавляем 1 сырое яйцо, 20 грамм сметаны и 1 зубчик чеснока измельченный, а так же добавляем черный молотый перец и поваренную соль по вкусу. Всю овощную массу хорошо перемешиваем. И столовой ложкой выкладываем в заранее разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Драники с тыквой подаем на стол в горячем виде со сметаной.


Драники картофельные с мясомДраники картофельные с мясом

Приступаем к приготовлению драники картофельные с мясом. 700 грамм картофеля очищаем и натраем на мелкой терке и  добавляем 1 луковицу. Далее, берем 150 грамм мяса,  это либо свинина, либо говядина, желательно не жирную и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с готовой овощной массой. Добавляем туда 20 грамм кефира, 40 грамм муки, 1 яйцо, черный молотый перец и соль на вкус. Все хорошо перемешиваем. Драники картофельные с мясом обжариваем на заранее разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.  Подаем к столу драники картофельные с мясом со свежей зеленью, сметаной и овощами.


Драники 
картофельные с грибами

Драники картофельные с грибами

Драники картофельные с грибамиочень вкусные, а также подходят для вашего постного меню. Стакан грибов замачиваем в прохладной воде минут на двадцать. Потом хорошо промываем и варим минут пятнадцать (3 стакана воды). Грибы мелко режем, а бульон сливаем в отдельную кастрюлю. Берем лук и нарезаем мелко, затем обжариваем на сковороде, разогретой с маслом.  Картофеля 700 грамм натираем на терке и отжимаем лишний сок.  Все смешиваем (грибы, картофель и лук) добавляем 80 грамм муки, черный молотый перец и соль и еще все хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой драники картофельные с грибами на заранее разогретой с маслом  сковороде и жарим с двух сторон до готовности. Далее грибной соус подаем отдельно. Разогреваем в сотейнике 40 грамм растительного масла, добавляем туда 40 грамм муки и все хорошенько перемешиваем. При постоянном помешивании добавляем два стакана грибного бульона (кипящего) и доводим все до кипения. Добавляем перец молотый и соль на Ваш вкус и продолжаем помешивать варим соус до его загустения минуты три. Готовый соус подаем с драниками картофельными с грибами на стол.

Драники картофельные с сыромДраники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром получаются очень вкусными  и ароматными. Берем 500 грамм картофеля и одну луковицу очищаем  и натираем на терке. Твердый сыр 200 грамм также натираем на терке крупной. Смешиваем все готовые ингредиенты и добавляем 100 грамм муки, 80 грамм молока, 2 сырых яйца и соль по вкусу.  Все хорошенько перемешиваем и столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом, и обжариваем до золотистого цвета. Готовые драники картофельные с сыром подаем горячими на стол с острым соусом или свежей зеленью.

Картофельные драники запеченые в духовке

Картофельные драники запеченные в духовке

Картофельные драники запеченные в духовке получаются очень нежными, ароматными и восхитительно вкусными. Берем 500 грамм картофеля и одну луковицу и  натираем на терке мелкой. Лишний сок отжимаем и добавляем к этой массе 20 грамм муки,1 яйцо, черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем драники картофельные в разогретой сковороде с маслом до готовности.  Далее берем сковороду и  разогреваем в ней 40 грамм масла растительного, добавляем 2 луковицы нарезанные кольцами, и обжариваем до готовности лука. После  того как лук приготовился, добавляем к нему 200 грамм грудинки свиной( порезанная на мелкие кубики), черный молотый перец и соль на ваш вкус. Мясо обжариваем, минут пятнадцать при этом часто помешиваем.  Слоями выкладываем в горшочек или в форму для запекания драники картофельные готовые и жареное мясо с луком. Все заливаем стаканом сметаны и ставим в разогретую духовку до 180⁰  минут на сорок.  Подаем  на стол драники картофельные запеченные в духовке в горячем виде.

Драники картофельные с сыромДраники с творогом

Драники с творогом это самый восхитительный завтрак в выходной день. Берем 200 грамм творога не жирного протираем через редкое сито. Далее 500 грамм картофеля очищаем и натираем на терке, отжимаем лишний сок. Смешиваем все вместе (творог и картофель), добавляем туда 20 гр-м муки, 1 яйцо, щепотку соли и соды. Массу хорошенько перемешиваем и обжариваем драники с творогом на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Подаем горячие драники с творогом со сметаной.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Курица с ананасами

»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 6791

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 4
Спасибо, что пользуетесь нашим сайтом!!! smile

3  
Здравствуйте.Хочу с вами поделиться.Приготовила картофельные драники с сыром.С детства люблю драники с картошкой,но вкус сыра делает их просто восхитительным блюдом.Советую попробывать.Отличный сайт.Номер 1 в закладках

2  
Вкусные драники получились

1  
Отличные рецепты драников.Очень просто и вкусно готовить картофельные драники на завтрак своей любимой семье.Плюс админу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz