ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить сало в домашних условиях: рецепт с фото



Сало в домашних условияхСало в домашних условиях - очень вкусное сало.Домашнее сало славится особыми свойствами.Содержащаяся арахидоновая кислота в домашнем сале важна для гормональной и клеточной активности, по содержанию аминокислот, сало в домашних условиях схоже с растительными жирами, так же в домашнем сале содержится большое количество витамина А, Е, D и каротина. Наши предки хорошо знали волшебные свойства домашнего сала, которые употребляли сало с пищей, а так же использовали сало в домашних условиях в косметологии и медицине.
Представьте что после мороза,вернувшись с улицы,Вы наливаете себе тарелку вкусного борща,выпиваем рюмочку водки и закусываем ржаным хлебом украшенным тонким слоем домашнего сала с чесноком.Сало в домашних условиях должно быть свежим и таять как мороженное во рту.А как засолить сало спросите Вы?Засолить сало в домашних условия не очень сложно.Для тех кто привык покупать всё готовое,идите на рынок и выбираем домашнее сало из множества видов и рецептов приготовления сала.Но сами понимаете,что купленное сало не сравниться со вкусным домашним салом.Купленное сало может быть прогоркшим ,старым,не солёным,мягким.Но сами понимаете,что избежать не качественного сала очень легко.Немного Вашего времени и труда, и будите угощать своих гостей и близких нежным,вкусным и сочным салом домашнего приготовления,сделанное по рецепту Нашего кулинарного сайта.Специально для Вас дорогие пользователи и гости сайта,мы приготовили лучшие рецепты засолки сала,узнаете
как солить сало в домашних условиях, как коптить сало и многое другое.

Солить сало в домашних условиях

Солить сало в домашних условиях

Солить сало в домашних условиях можно разными способами.Как солить сало правильно?В деревнях остались традиционные рецепты соления домашнего сала,попробую поделиться лучшими рецептами засолки сала.Начиная от простого домашнего сала с чесноком ,посыпанное поваренной солью и убранного в погреб,а так же очень нежным отварным домашним салом с добавлением специй,пряных трав и чеснока.Не жалейте для приготовления сала в домашних условиях пряности,они придают солёному салу тончайший вкус,особый аромат и индивидуальность.Солить домашнее сало можно добавляя тмин,перец,перец душистый,лавровый лист,семена укропа,гвоздику и многое другое.Данные специи помогут Вас насладиться удивительно нежным вкусом вкусно приготовленного сала в домашних условиях.

 
Как выбрать салоСегодня сайт "Кулинарные рецепты" подобрал для Вас советы и рецепты,которые помогут хозяйкам научиться как солить сало в домашних условиях легко и вкусно.

Как выбрать сало

Как выбрать сало?Как выбрать сало для засолки?Нужно проявить осторожность при выборе сала,так как сало не проходит тепловую обработку.Лучше всего брать свежее сало у проверенных людей,советую спрашивать у продавцов справку о вет.проверке,смотрим дату выдачи справки.Отлично будет взять кусок сала с вет.печатью. Нельзя покупать свежее сало с машин или на улице.Вы можете заразиться такими заболеваниями как свиной цепень и трихинеллез.Советую быть осторожнее!
Советую хорошо осматривать каждый кусок свежего сала.Отлично подходит для засолки сало толщиной не менее 3 х см.,податливое и мягкое.Шкурка у свежего сала должна быть хорошо выбрита и обожжена,волос не должно быть.Шкурка у свежего сала должна быть мягкой,тонкой,светло-жёлтой,приближенной к белому цвету.А само свежее сало должно быть белоснежным или чуть розовым.Не свежее сало имеет жёлтый цвет,не советую его покупать.Нажмите на свежее сало пальцем,должна остаться вмятина,признак свежего сала.Не забываем понюхать свежее сало перед покупкой.Запах свежего сала должен быть сладковатым,не иметь постороннего запаха.Не купить сало хряка,которое при нагреве на огне сразу запахнет мочой.Проверяйте маленький кусок свежего сала спичками,каждый продавец не пожалеет кусочка сала.

Как хранить сало


Как хранить сало


Как хранить сало?Хранить сало советую только в морозильной камере,а уж домашнее солёное сало можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.Сало легко впитывает в себя посторонние запахи,из за этого советую держать домашнее сало в холодильнике маленькими кусками,которые Вы сможете употребить за пару дней.Остальное сало храним в морозильной камере,обёрнутое плотно в промасленной бумаге и поместив в фасовочный пакет.


Как засолить сало в домашних условияхКак засолить сало в домашних условиях: рецепт с фото

Засолить сало в домашних условиях благодаря бабушкину рецепту.Пробуем засолить первый кусочек сала в домашних условиях.Нарезаем килограмм свежего сала,промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем.Укладываем куски сала в эмалированную,пластиковую,или стеклянную посуду для засаливания.Выкладываем специи между кусками сала-чеснок,лавровый лист,душистый или чёрный перец,пряные травы любых сортов.Далее кипятим в другой посуде полтора литра воды,растворяем в ней 200 гр-м соли и фильтруем через марлю рассол.Заливаем сало в домашних условиях готовым раствором и оставляем на пару дней солится при комнатной температуре.После чего убираем сало в домашних условиях в холодильник на дня четыре.Данный рецепт солёного сала может храниться долгое время в холодильнике прямо в рассоле.Сало в домашних условиях будет оставаться вкусным и нежным.

Сало в 
тузлуке

Сало в тузлуке: рецепт с фото

Сало в тузлуке получается крепким,вкусным и долго храниться,не теряя вкуса.Чтобы приготовить крепкий раствор поваренной соли,тузлук?Растворяем в горячей воде небольшие куски соли,то того момента,пока следующая порция поваренной соли не осядет на дно.Чтобы приготовить сало в тузлуке,нарезаем сало небольшими кусками и укладываем их в стеклянную банку.Размещаем между кусками сала чёрный перец,пару нарезанных зубчиков чеснока,лавровый лист.Заливаем сало прохладным тузлуком,так чтобы рассол покрыл домашнее сало на сантиметр.Прикрываем неплотно банку с салом в тузлуке и ставим при комнатной температуре в тёмное место на неделю.Сало в тузлуке храним в холодильнике.

Солить сало в луковой шелухеСолить сало в луковой шелухе: рецепт с фото
Солить сало в луковой шелухе очень просто.Сало в луковой шелухе,чем то напоминает копчёное сало.Готовим рецепт сало в луковой шелухе.Доводим пять стаканов воды до кипения,добавляем к ней стакан соли,10 гр-м чёрного перца горошком,четыре зубчика чеснока,луковую шелуху с шести луковиц,три лавровых листа.Хорошо всё перемешиваем,доводим до кипения,после опускаем кусочек сала 600 гр-м в рассол,и варим двадцать минут на маленьком огне.Снимаем с огня и оставляем сало в луковой шелухе на восемь часов.Вынимаем готовое домашнее сало из рассола,сушим,оборачиваем пергаментной бумагой и кладём в морозильную камеру.Сало в луковой шелухе готово.

Как солить сало с чесноком

Как солить сало с чесноком: рецепт с фото
Как солить сало с чесноком?Ответ прост.Чтобы солить сало с чесноком потребуется сало,шесть зубчиков чеснока,соль,перец,лавровый лист.Солить сало с чесноком приготовление:разрезаем на не очень большие куски сало,после чего надрезаем каждый кусок,шкурку не перерезаем,а то может распасться сало.Режем пластинками зубчики чеснока,смешиваем соль и перец.Обваливаем каждый кусок домашнего сала солёно-перечной смесью и обкладываем каждый кусок домашнего сала чесноком.Солёное сало с чесноком складываем плотно в глубокую тарелку.Добавляем на каждый кусок сала с чесноком лавровый лист.Накрываем плоской тарелкой тару с салом и чесноком и сверху ставим пресс.Сало с чесноком должно настояться пару часов при комнатной температуре,убираем в холодильник на сутки.После чего советую очистить от лишней соли,складываем в пакет и в морозилку.

Как 
солить сало в рассолеКак солить сало в рассоле: рецепт с фото

Как солить сало в рассоле?Хочу поделиться удивительным рецептом соления сала в рассоле.Чтобы приготовить сало в рассоле нужно:кипятим и остужаем воду.Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.Раздавливаем ножом каждый зубчик.Используем пять зубчиков чеснока.Раздавливаем ложкой душистый и чёрный перец в салфетку.Перца жалеть не надо,рассол для сала получится вкуснее.В остывшую водичку ложем чеснок и измельчённый ранее перец.Посолить воду.Соли нужно много,чтобы рассол для сала получился крутой. Берём три столовые ложки соли на литр воды.Нарезаем домашнее сало крупными кусочками и тоже выкладываем в банку.Солится сало в рассоле будет в холодильнике 72 часа.После чего достаём сало из рассола и просушиваем.Сало перчим перцем.Приготовленное сало в домашних условиях храним в холодильнике.

Сало запечённое в духовке


Сало запечённое в духовке: рецепт с фото

Сало запечённое в духовке очень Вам понравится.Как приготовить сало запечённое в духовке?Данный рецепт сала запечённого в духовке мне поведала бабушка.Для приготовления сала в духовке потребуется:свежее сало с прослойкой из мяса,головка чеснока,10 гр-м соли,зелень,перец,два лавровых листа,приправа для мяса.Советую использовать тонкое сало, которое лучше пропитывается специями и приправами,так же проще свернуть сало рулетом.Очищаем чеснок,измельчаем и выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Нарезаем мелко зелень.Промываем сало,просушиваем.Сало перчим,солим,натираем чесноком,посыпаем специями.Если Ваше сало толстое,то делаем надрезы,и в них размещаем чеснок.Раскладываем на домашнем сале поломанный лавровый лист.Скручиваем в рулет сало,вяжем толстой нитью,ложем в фольгу и заворачиваем и готовим в духовке при 150 гр. 45-50 мин. Достаём сало из духовки,ждём пока остынет,достаём из фольги и нарезаем кусочками.Сало запечённое в духовке порадует Вас и Ваших близких.

Сало в банкеСало в банке: рецепт с фото

Сало в банке славится простотой приготовления.Как приготовить сало в банке?Легко,благодаря рецепту приготовления сала в банке.Чтобы приготовить сало в банке потребуется:приготовить рассол для сала,кипятим воду, добавляем в нее соль, после как соль растворится добавляем пряности в рассол и даём закипеть снимаем с огня. Когда настой и рассол остынут, нужно профильтровать их, соединить и поставить охлаждаться. Нарезаем сало средними кусками и заполняем трёх литровые пропаренные  банки салом. Заливаем сало охлажденным процеженным  рассолом. Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное местечко. Данный рецепт соления сала в банке может храниться пару месяцев, совсем не теряя вкуса и не меняя окраса.Сало в банке готово.
Сало в домашних условиях | Как засолить сало | как солить сало в домашних условиях Сало запечённое в духовке

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Фаршированная курица

»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  3.0Голосов : 2 Просмотров : 72017

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 3
3  
А я засолило сало в рассоле.Получило вкусное ,нежное,не острое сало,пробуйте сами

2  
Всем привет.засолила сало в банке.Мне и мужу понравилось даже больше чем сало в шелухе.Будую пробывать солить сало и по другим рецептам на этой статье

1  
Засолила сало в домашних условиях в шелухе.Первый мой опыт,думала не получится,переживала.Но сало получилось мягкое и очень вкусное.Думаю попробывать засолить сало в банке по вашему рецепты.О результате отпишусь.Спасибо за вкусное сало.Успехов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz