ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Квашеная капуста




 Квашеная капуста – незаменимый ни чем продукт зимнего меню. Кисленькая, вкусная квашеная капуста с добавлением яблок или брусники всегда быстро уйдет с вашего стола. Рецепт квашеной капусты очень простой и их очень много. И поэтому приготовление квашеной капусты у вас не займет много времени. В квашеной капусте содержится много витаминов С, который содержится в капусте около полугода. И именно квашеная капуста на зиму самый подходящий витаминный продукт в котором вся  польза квашеной капусты  для нашего организма. Предлагаем Вам подробный рецепт приготовление квашеной капусты в домашних условиях. Заквашивайте капусту на зиму и будьте здоровы. 

Рецепт квашеной капусты с фото

Квашеная капуста 
Чтобы приготовить квашеную капусту потребуется:
 
 10 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
2 кг яблок сорта "Антоновка"
250 гр-м соли
1 ломоть черного хлеба 

Как приготовить квашеную капусту(приготовление):


Шаг 1

  Срезаем с нижней части кочана верхние листья и откладываем в сторону. Разрезаем кочан на две части и шинкуем мелкой соломкой. 
Квашеная капуста

Шаг 2

 Перекладываем часть нашинкованной капусты на стол, солим и слегка перемешиваем руками, чтобы появился сок. Но в этом этапе главное не перестараться, а то капуста получиться очень мягкой.
Квашеная капуста

Шаг 3

Очищаем морковь и натираем на крупной терке. 
Квашеная капуста

Шаг 4

Перекладываем натертую морковь к капусте и немного перемешиваем. 
Квашеная капуста

Шаг 5

На дно тары, в чем вы будете заквашивать капусту. Выкладываем ломоть черного хлеба и накрываем отложенными листьями капусты.
Квашеная капуста

Шаг 6

Часть приготовленной капусты укладываем в тару и хорошенько приминаем и так продолжаем наполнять до середины. Если наполнили тару до середины, то один к одному укладываем разрезанные капустные кочаны. Между ними укладываем разрезанные на четвертинки яблоки. Сверху выкладываем капусту смешанную с солью и морковью. И так пока вся тара не заполниться. Хорошенько уминаем до появления сока и накрываем капустными листьями. Делаем проколы сверху до самого низа, укрываем полотняной салфеткой и выдерживаем около десяти дней. Затем капусту храним в прохладном месте. 
Квашеная капуста

Шаг 7

Квашеная капуста готова к употреблению
Квашеная капуста

Квашеная капуста | Рецепт квашеной капусты с фото | Пошаговый фото рецепт квашеной капусты    
Квашеная капуста пошаговый рецепт с фото

Нравится
          Оцените рецепт  0.0Голосов : 0 Просмотров : 1916

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz