ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Маринованные грибы на зиму с фото




 Маринованные грибы готовятся очень просто. Маринованные грибы в домашних условиях отличаются от магазинных. Грибы, приготовленные дома получаются очень вкусными, без консервантов. Все только натуральное, домашнее. Маринованные грибы рецепт, которых Вы найдете на нашем сайте Дом рецептов всегда свежие и с восхитительным ароматом. А салат с маринованными грибами получается потрясающий. Успехов в приготовлении. 

Рецепт маринования грибов на зиму с фото

Маринованные грибы на зимуЧтобы мариновать грибы на зиму понадобится:

800 гр-м шампиньонов 
шесть зубчиков чеснока
1/2 лимонного сока 
400 мл. воды
20 гр-м сахара
ст.л соли 
шесть лавровых листов 
восемь горошин черного перца 
6 столовых ложек уксуса 

Как мариновать грибы на зиму (приготовление):


Шаг 1

Грибы очищаем, тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю.

Маринованные грибы на зиму

Шаг 2

Кастрюлю заполняем водой так, чтобы грибы были полностью покрыты. 
Маринованные грибы на зиму

Шаг 3

В воду добавляем лимонный сок, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пятнадцать.
Маринованные грибы на зиму

Шаг 4

Грибы сварились. Сливаем жидкость и убираем в сторонку
Маринованные грибы на зиму

Шаг 5

Подготовим маринад. Для этого в отдельную кастрюльку насыпаем сахар и соль, добавляем туда же перец горошком и лавровый лист.

Маринованные грибы на зиму

Шаг 6

Эту смесь заливаем водой. Доводим до кипения. После растворения соли и сахара добавляем уксус.  
Накрываем крышкой, снимаем с огня и в сторонку.
Маринованные грибы на зиму

Шаг 7

Подготавливаем стерилизованные банки. Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Затем раскладываем его в банки.
Маринованные грибы на зиму

Шаг 8

Заполняем банки вареными грибами.
Маринованные грибы на зиму

Шаг 9

Грибы заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку по три лаврового листа из маринада. Закрываем  
капроновой крышкой и убираем в холодильник. Маринованные грибы хранятся в холодном месте по несколько недель.
Маринованные грибы на зиму

Шаг 10

Маринованные грибы готовы к у потреблению.

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму пошаговый рецепт с фото

Нравится
          Оцените рецепт  0.0Голосов : 0 Просмотров : 1911

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.