Рецепт салата "Цезарь" с курицей на новый год - один из популярных салатов для праздничного стола. Способ приготовления салата с курицей очень простой и легкий. В приготовление салата "Цезарь" с курицей Вам не понадобится прикладывать много усилий. А рецепт салата с курицей Вы найдете на нашем сайте Дом рецептов, который покажет пошаговое приготовление салата.
Немного об истории салата, хоть и до сих пор тайна возникновения салата "Цезаря" не известна. Но легенда гласит, что автор является Цезарь Кардини. Это владелец пару ресторанов на границе Мексики и США. В легенде говорится, о том, что ему нечем было накормить гостей и из остатков продуктов он соорудил салат, который потом был назван в его честь. Салат очень быстро стал популярным во всем мире. И сейчас очень редко встретишь салат "цезарь" приготовленный из листьев салата, пармезана с заправкой на основе подогретых яиц, лимонного сока,пшеничных крутон, дижонской горчицы и вустерского соуса.В наше время салат дополняют еще и курицей. Салат с курицей становится более плотным и сытным. А как приготовить вкусный салат вы прочитаете ниже. Удачи в приготовлении!!!
Чтобы приготовить салат "Цезарь" с курицей потребуется:
100 гр-м листьев салата половину батона 50 гр-м пармезана зубчик чеснока два яйца 10 гр-м горчицы 20 гр-м вустерского соус а(можно заменить филе 1 анчоуса, добавив в соус половину чайной ложки сахара) одна куриная грудка пол лимона 2/3 стакана оливкового масла перец молотый черный, соль 100 гр-м помидор черри
Пошаговый фото рецепт салата "Цезарь" с курицей на новый год 2015
Шаг 1
Подготавливаем куриную грудку. Если заморожена, то размораживаем, затем натираем перцем и солью. Убираем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 2
Батон нарезаем кусочками примерно по одному сантиметру. Корочку можно срезать если вам захочется.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло пару ложек. Дольку чеснока раздавливаем ножом и опускаем в масло на тридцать секунд.
Шаг 4
Подготовленные кусочки выкладываем в масло и перемешиваем, чтобы оно
покрывало их равномерно. После перекладываем на противень и отправляем
в разогретую духовку запекаться до золотистой корочки.
Шаг 5
Листья салата промываем хорошенько, обсушиваем и рвем руками
Шаг 6
Достаем из холодильника куриную грудку и быстренько обжариваем ее на раскаленной сковороде со всех сторон
Шаг 7
В кипяток опускаем куриные яйца на одну минутку. После достаем и охлаждаем
Шаг 8
Пол зубчика чеснока, черный перец и несколько щепоток соли растираем
пестиком. Еще добавляем филе анчоуса и половинку чайной ложки сахара
или если есть вустерский соус. Доводим до однородного состояния
Шаг 9
В соус добавляем лимонный сок и горчицу, тщательно перемешиваем.
Добавляем очищенные яйца и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем
оливковое масло, но не перестаем взбивать. Соус должен получится
светло-желтого цвета.
Шаг 10
Пармезан натираем на средней терке
Шаг 11
Салатные листья перекладываем в миску добавляем готовый соус и 2/3 пармезана. Аккуратненько перемешиваем снизу в верх.
Шаг 12
Следом выкладываем кусочки куриной грудки нарезанную на ломтики и
сухарики. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым
пармезаном. Можно украсить салат кусочками помидоров. Салат "Цезарь" с
курицей готов.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Салат "Цезарь" с курицей на новый год 2015". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото салата с курицей. Приятного аппетита!!!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru
,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Администрация сайта не несет ответственности за результат
применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,
кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые
размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,
размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.