ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Борщ


Борщ


Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления  борща
Борщ является национальным русским блюдом. Больше всего прав на борщ имеют украинцы, спросить у литовцев - они скажут борщ с корейкой и ушками – это их главное национальное блюдо. В Польше считают ,что борщ с  квашенной свеклой и ушками придумали именно они, а румыны называют борщ - настой из отрубей, на котором они варят супчики. История первого блюда подаваемого на обед насчитывает около сотни лет. Даже в старину уже умели готовить вкусный первобытный мясной супчик в кожаном мешке, который охлаждали водой. В последствии борщ на обед надолго поселился в чашке бедняка. В средние века богатые предпочитали фрукты и сладости, а похлебку  варили только их бедные подданные.
Наши с Вами предки часто готовили 'похлёбка с зельем' - так назывались разные овощные блюда, которые заправлялись травами и кореньями . Из всего выделялась свекла, которая называлась 'бърщем'. Многие считают , что само слово борщ произошло от борщевика, растение которого многие крестьяне употребляли в пищу.
 

Долгое время считали, что слово борщ, щи (как первое блюдо) Украинцы взяли из Польши, где уже готовили 'борщак'. Но в Польше это первое блюдо появилось в начале 18 века, а на Украине борщ появился намного  раньше – где-то в 14-16 веках. Борщ – особое блюдо. Во всем мире борщ является символом России, рецепты пользуются огромным успехом в русских ресторанах на Брайтоне.
 

Александр 2 и Екатерина Великая своими любимыми блюдами считали борщи.Из всех супов ,украинский борщ на обед предпочитал Гоголь. Известная Балерина Анна Павлова,  любила борщ, который часто ела бывая в России.
Высокое место борщу отводится на Украине в меню любой хозяйки. Даже если у гостей кроме вкусного борща ждет ещё много других угощений, но хозяйка, приглашает к столу со словами: 'Садитесь борщувать!' У разных хозяек - свой вкусный борщ, у каждой свои рецепты и секреты его приготовления. Только в  Украине известны: украинский обычный борщ, киевский вкусный борщ, полтавский борщ, вкусный борщ волынский , борщ галицкий, борщ львовский, грибной борщ,  борщ с фасолью и карасями, зеленый борщ и другие. Настоящий вкусный борщ должен быть очень густой.

 
Свекла является основным продуктом для вкусного борща. Она входит в борщ в вареном, тушеном виде и пассивированном виде .Помимо свеклы, в борщи (щи), добавляют картофель, капусту, томат,лук,морковь.  Самые известные : украинский борщ(с свиным салом и чесноком), борщ московский(с нежным мясным набором), борщ флотский (на мясном бульоне с копченостями), сибирский борщ (с фрикадельками и фасолью). Овощи для вкусных борщей, нарезаем не крупной соломкой, для флотского — не большими ломтиками, капусту — мы нарезаем шашками ,а картофель— мы нарезаем не крупными кубиками. Подают борщ с жирной сметаной и зеленью.

Для борща,свеклу подготавливаем несколькими способами :

1. Свеклу отвариваем, желательно неочищенную, добавляем в воду уксус (20 грамм на 1 кг свеклы) чтобы сохранить цвет свеклы. Вареную свеклу хорошо очищаем и нарезаем не крупной соломкой.

2. Сырую очищенную свеклу мы нарезаем не крупной соломкой и тушим около часа и  добавляем , жир, сахар,уксус, томат и небольшое количество бульона.

Из тушеной свеклы Вам можно приготовить борщовую заправку. Вам нужно за минут 15 до окончания тушения свеклы вводим пассивированные лук и коренья и все готовим до готовности борща. Если борщ(щи) слабо окрашен, то добавляем свекольный сок или свекольную  краску . Чтобы приготовить краску используют свекольные хорошо промытые под водой очистки или свеклу, нарезанные тонкими пластинками. Свеклу мы заливаем кипячённым бульоном или прохладной водой один к двум, добавляем уксус (30 грамм на 1 литр) и доводим до кипения бульона.После   свекольный отвар снимаем с огня и настаиваем. После процеживаем и используем для подкраски. Вводим в заключительной стадии варки борща, не кипятим.

Борщ по смоленски




Чтобы приготовить борщ по смоленски потребуется

говядина 200 грамм
свинина (желательно с костями) 200 грамм
свекла 250 грамм
коренья 300 грамм
портвейн 100 грамм

Из свинины и говядины с добавлением кореньев варим наваристый бульон для борща. Свеклу без кожуры запекаем в духовке, затем нарезаем кубиками или соломкой и раскладываем по тарелкам, добавляем портвейн,лимонный сок,мясо нарезанное кусочками , заливаем бульоном и подаём на стол.

Борщ волынский




Чтобы приготовить борщ волынский потребуется

свинина без косточки 400 грамм
красная свекла 200 грамм
300 грамм овощей
капуста 350 грамм
красные помидоры 150 грамм
30 грамм сыпучего сахара
сметана (не слишком жирная)150 грамм

зелень,чеснок,соль,тмин

Свеклу варим в кожуре, хорошо очищаем и нарезаем не крупной соломкой. Готовят бульон для борща с овощами, добавляем свеклу,белокочанную капусту, заправляем тушеными и хорошо протертыми помидорами, сахаром, солью,тмином.
Перед подачей ложем сметану ,растертый чеснок и укроп.

Борщ московский




Чтобы приготовить борщ московский потребуется

вода 900 грамм
говяжьи кости 450 грамм
говядина 150 грамм
ветчинные кости 60 грамм
ветчина 150 грамм
сосиски 150 грамм
150 грамм капусты
красная свекла 150 грамм
ароматические коренья 90 грамм
томат-пюре 80 грамм
40 гр. муки
50 гр. масла сливочного
50 грамм сметаны
специи по вкусу
 

Из мяса,говяжьих костей и ветчинных костей готовим бульон для борща. В бульон закладываем капусту нарезанную соломкой , немного обжариваем в масле  (лук, петрушку,морковь) черный перец,соль и все кипятим. Красную свеклу нарезаем не крупной соломкой, обжариваем на растительном масле с томатной пастой, прибавляем немного бульона для борща, уксус,сахар и тушим до готовности.Закладываем в бульон отдельно потушенную свеклу с капустой и ,заправляем мукой (слегка поджаренной) и варим,пока не закипит. На стол в борщ(щи) кладём говядину нарезанную кусочками, ветчину, вареные сосиски нарезанные кружочками ,зелень и сметану.

Борщ украинский



Чтобы приготовить борщ украинский потребуется

грудинка 600 грамм
свекла 10-12 штук
капуста 500 грамм
морковь (не большая)
корень молодой петрушки
головка молодого репчатого лука
четыре картошки
пюре томатное 3 ст. лож.
чеснок4 зубчика
свиное сало 50 грамм
шпик 30 грамм
свежий сладкий перец
лимонная кислота по вкусу
лист лавровый
перец,соль,сахар,зелень

Свеклу нарезаем не крупной соломкой и обжариваем с жиром и томатом-пюре. После доливаем немного бульона для борща или воды, добавляем сахар, уксус и тушим до готовности свеклы. В воду закладываем свинину, доводим всё до кипения, снимаем пенку и варим пока мясо будет на половину готовым. Затем добавляем свежую картофель,капусту,чёрный перец,мелкую соль, лавровый листик и кипятим почти до полной готовности. В конце добавляем жаренную муку. Растираем чеснок со шпиком и добавляем в борщ и даём закипеть.
В тарелку кладём сметану.

Борщ украинский зеленый



Чтобы приготовить борщ украинский зелёный потребуется

мясо (желательно говядина) 150 грамм
красная свекла
четыре картошки
морковь(не большая)
корень молодой петрушки
пучок шпината
лук репчатый
зелёный лук, щавель на вкус
две столовые ложки томатного пюре
сахар

3%-ный уксус-пол чайные ложки
мука чайная ложка
чайная ложка топлёного масла
ложка сметаны

перец черный,лавровый листик,соль,укроп - по Вашему вкусу
Свеклу очищаем,промываем, нарезаем не большой соломкой, посыпаем свеклу солью, добавляем уксус, томат-пюре,жир,сахар, собранный с бульона для борща, и тушим всё до готовности. После нарезаем не большой соломкой  корень свежей петрушки,морковь,лук репа и обжариваем всё на топленом масле. Дальше в кипящий бульон для борща ложем нарезанный небольшими дольками картофель, снова доводим до кипения бульона, коренья и тушенную свеклу и варим борщ(щи) до его готовности. Почти при полной готовности ложем в борщ(щи) не крупно нарезанные листья шпината, щавеля,зеленый лук и заправляем белым соусом,черным перцем и лавровым листом.
При подаче к гостям в тарелку накладываем кусок говяжьего мяса, сметану и посыпаем борщ зеленью укропа.

Борщ с ревенем



Чтобы приготовить борщ с ревенем потребуется

картошка 4 штуки
капуста 400 грамм
лук репа 2 штуки
свежая морковь
сладкий перец
фасоль ст. лож.
сок ревеня пол стакана
свекла
две столовые ложки томатного пюре
растительное масло 2 ст.лож.
  зелень не крупно нарезанная
В кипящую воду ложем ранее нашинкованную капусту и картофель нарезанный дольками . Варим минут 15, добавляем фасоль,сладкий перец(мелко нарезанный) и заправку для борща, которую готовим из лука, свеклы,моркови немного поджаренных и тушеных с томатным пюре и немного прохладной воды и сока ревеня. Кипятим минут 20, добавляем черный перец,поваренную соль,лист лавровый. Подаём с нарезанной зеленью

Борщ из крапивы и свеклы


Чтобы приготовить борщ из крапивы и свеклы потребуется

свекла 3 штуки
морковь
крапива 200 грамм
лук репа две штуки
две столовые ложки растительного масла
вода 2 литра
3%-ный уксус две столовые ложки
молотый перец,зелень, соль
Лук репа,свеклу,морковь шинкуем не крупной соломкой, добавляем растительное масло, уксус, вливаем не большое количество воды и тушим с закрытой крышкой минут 5. К овощам добавляем оставшуюся воду, нарубленную крапиву,молотый чёрный перец,соль и ждем пока борщ не закипит.

Борщ холодный


Чтобы приготовить борщ холодный потребуется

свекла 3 штуки
свежие огурцы 2 штуки
зеленый лук
хрен, горчица,уксус, сахар по чайной ложке
Свеклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками, ложем в кастрюлю, заливаем водой (с расчетом два стакана на одного человека), добавляем уксус и ставим варить. Примерно минут через 20 свекольный отвар процеживаем и охлаждаем.
Свеклу вместе с вареным картофелем
,свежими огурцами, нарезанные кубиками,и мелко нарезанным луком помещаем в кастрюлю.При подаче гостям на стол заправляем тертым хреном,горчицей,сахаром и солью по вкус.Все заливаем свекольным отваром и размешиваем. При желании, борщ можно посыпать зеленью.


Борщ с грибами по кубански


Чтобы приготовить борщ с грибами по кубански потребуется

масло растительное - чайная ложка
лук - 3 штуки
грибы сушеные - 10 грамм
свежая морковь - три штуки
коренья белые 10 грамм
картофель 1 штука
20 гр. муки
помидор - 10 штук
свекла - 70 грамм
капуста - 70 грамм
маслины 30 грамм
ст. лож. свежей сметаны
зелень
овощной отвар или пару стаканов воды

Грибы тщательно промываем, заливаем водой и отвариваем. Морковь,свеклу и белые коренья нарезаем соломкой, складываем в кастрюлю, добавляем томат,овощной отвар или полстакана воды,уксус и тушим с закрытой крышкой пока не приготовится, Лук обжариваем на масле, соединяем мелко нашинкованными,варенными грибами и пассивировать еще минут 5-8, затем добавляем подсушенную муку и перемешиваем. Пассивированный лук и грибы соединяем с овощами.
В грибной кипящий отвар ложем шинкованную капусту и нарезанный ранее картофель, кипятим, добавляем тушеные овощи и варим минут 25. При подаче гостям в борщ ложем сметану,маслины и посыпаем рубленой зеленью.

Борщ с карасями


Чтобы приготовить борщ с карасями потребуется


караси 150 грамм
100 гр. капусты
20 гр.моркови
картошка
красная свекла 80 грамм
грибы сушеные 10 грамм
30 гр.фасоли
корень молодой петрушки
30 гр.топлёного масла
томатное-пюре 30 грамм
20 гр.репчатого лука
уксус пол чайные ложки
чайная ложка муки
чёрный перец,лавровый лист
поваренная соль ,петрушка,укроп

Сушенные белые грибы отвариваем до готовности,мелко режем, а отвар процеживаем. Фасоль замачиваем и отвариваем до полу готовности.  Репчатый лук ,свежую морковь,сельдерей,петрушку,нарезаем соломкой и немного обжариваем. Свеклу нарезаем не крупной соломкой и тушим  до полу готовности вместе с пюре томатов и уксусом. В кипящий отвар из грибов ложем свеклу, нарезанный картофель дольками, коренья, нашинкованные грибы, фасоль с отваром, капусту,поджаренную муку, перец,лавровый лист,соль и варим до полной готовности.
В готовый вкусный борщ ложем жареных карасей и доводим до кипения.

Борщ с минтаем


Чтобы приготовить борщ с минтаем потребуется

спинка минтая- 600 грамм
свекла молодая - 4 штуки
картофель - 4 штуки
морковь
столовая ложка зелени сельдерея
помидоры - 2 штуки
кабачки - 200 грамм
лук зеленый - 4 столовые ложки
два лавровых листа
соль.
Свеклу моем и очищаем, нарезаем не крупной соломкой,и варим её кипящем рыбном бульоне, добавляем нарезанную не крупной соломкой морковь и где то 15 минут варим на слабом огне. Затем добавляем ошпаренные и нарезанные свекольные листья,кабачки очищенные и нарезанные,картофель, помидоры,зелень сельдерея,лук, соль, лавровый лист, и варим всё до готовности борща. В тарелки накладываем кусочки вареной рыбы, наливаем борщ, заправляем сметаной. 

Борщ литовский холодный


Чтобы приготовить борщ литовский холодный потребуется

кефир - пол стакана
свекла - 100 грамм
свекольный отвар или вода - стакан
яйцо - 2 штуки
нарубленный зеленый лук- 1 столовая ложка
укроп 
отварной картофель - 2 штуки
сметана - 1 столовая ложка
соль на Ваш вкус.
В кефир добавляем соль, разводим свекольным отваром или водой. Затем отвариваем картофель и свеклу. Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в кефир, туда же добавляем зеленый лук,
молодую ботву, укроп.
Подают к борщу яйцо,
сваренное вкрутую и сметану. Отдельно подаём отварной картофель.


Борщ с грибами


Чтобы приготовить борщ с грибами потребуется


белые грибы(свежие) - 200грамм
растительное масло - столовая ложка
лук репчатый - 1 штука
корень петрушки  - немного
варёная свекла - 400 грамм
картофель - 5 штук
соль
вода - 2 литра
мука - чайная ложка
зелень - 3 столовые ложки
Подготовленные грибы с кореньями и томатной пастой тушим в масле . Вареную свеклу натираем или нарезаем брусочками. Продолговатыми кусочками нарезаем картофель, отвариваем в воде до мягкости, добавляем другие продукты и все вместе варим минут 10
При подаче гостям на стол заправляем зеленью.

Борщ белорусский



Чтобы приготовить борщ белорусский потребуется

свиные косточки - 100 грамм
говяжья грудинка - 100 грамм
сосиски - 50 грамм
две моркови
свекла - 100 грамм
100 гр. картофеля
томатная паста - столовая ложка
топленное свиное сало - 20 грамм
50 гр. репчатого лука
мука - чайная ложка
корень петрушки - 20 грамм
сахар - чайная ложка
3%-ный уксус- пол чайной ложки
сметана - 10 грамм

перец ,соль,зелень

Свиные кости с говяжьей грудинкой варим. Пассивировать на свином сале минут 10, лук,свежую морковь,петрушку.Добавляем пасту томата и пассивировать еще 10 мин. Свеклу варим в кожуре, очищаем и шинкуем. В бульон для борща ложем картофель нарезанный дольками , ждём до закипания, добавляем вареную красную свеклу, пассивированную муку,лук, коренья,пару лавровых листов, перец и довариваем ещё минут 10. В конце заправляем борщ уксусом и сахаром. Подаём борщ в тарелке,добавляем сосиски,сметану,мясо и посыпать вкусный борщ зеленью.

Борщ со щавелем



Чтобы приготовить борщ со щавелем потребуется

свинина – 600 грамм
ребрышки – 300 грамм
свекла – 2 штуки
пять картошек
свежая морковь
корень молодой петрушки
репчатый лук
щавель,зелёный лук, шпинат – по пучку
мука пшеничная – столовая ложка
два яйца
сахар,сметана, уксус (3%)
жир – 50 грамм
лавровый лист,душистый чёрный перец,укроп,соль.В костный кипящий бульон ложем свинину, варим до готовности, вынимаем и нарезаем на порции.
Свеклу, нарезанную не мелко соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и тушим до готовности, добавляем сахар и бульон. Лук,коренья, нарезанные не крупной соломкой, слегка жарим, и перемешиваем с мукой. В кипящий процеженный бульон кладём картофель и варим 15 минут, затем добавляем кольца лука,свеклу ,коренья,щавель,лист лавра,соль,перец на вкус и варим до готовности борща.
При подаче ,кладём в тарелку кусочек мяса, яйцо сваренное вкрутую, сметану, укроп и зеленый лук.

Борщ черниговский



Чтобы приготовить борщ черниговский потребуется
500 гр.свинины
500 гр.капусты
картофель – 6 штук
свекла – 3 штуки
кабачок
фасоль – 150 грамм
помидоры – 2 штуки
два кислых яблока
помидоры – 5 штук
пол стакана свежей сметаны
200 гр. сливочного масла
корень молодой петрушки
морковь с огорода
лук репчатый
поваренная соль,лавровый лист,чёрный перец.
Варим мясной бульон, готовое мясо нарезаем порциями, бульон процеживаем. Тушим нарезанную не крупной соломкой помидоры со свеклой . Лук,морковь,петрушку обжариваем в сливочном масле. Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем. Отдельно варим фасоль.
В кипящий мясной бульон добавляем нарезанную соломкой капусту, картофель и варим минут так 20. Затем добавляем обжаренные кабачки, фасоль с отваром,пассивированные коренья и лук, свежие помидоры,кислые яблоки ,перец, лавровый лист и доводим до готовности борща.
Подаём гостям в тарелку ,накладываем кусочек мяса, сметану, посыпаем свежей зеленью.

Борщ с уткой и сосисками



Чтобы приготовить борщ с уткой и сосисками потребуется

говядина (желательно грудинка) - 400 грамм
утка - 400 грамм
300 гр. сосисок
70 гр. сушёных белых грибов
капуста - 300 грамм
свекла - 2 луковицы
петрушка,корень сельдерея, лук-порей
сметана
масло сливочное
два лавровых листа
майоран,гвоздика
Свеклу, корни сельдерея,лук-порей, и петрушку нарезаем не крупной соломкой,шинкуем репчатый лук и все вместе пассивировать на масле. Заливаем горячим мясным бульоном овощи. Затем добавляем немного обжаренную на масле утку,капусту,которые варим в бульоне для борща до полу готовности говяжью грудинку, предварительно нарезанные не крупной соломкой сушеные белые грибы, зелень с майораном, гвоздику,лавровый лист и варим борщ(щи) на маленьком огне.
Мясные готовые продукты выкладываем из борща, удаляем зелень и заправляем борщ смесью из сметаны,соли и настоя из свеклы.
В тарелки ложем кусок грудинки,утки, обжаренные сосиски, зелень и заливаем бульоном.

Борщ с репой



Чтобы приготовить борщ с репой потребуется

200 гр.говяжьих костей
красная свекла - 150 грамм
200 гр. картофеля
репчатый лук 30 гр.
30 гр. свежей моркови
томатная паста 20 грамм
свиное сало - 10 грамм
уксус (6%) - 5г
сметана - пол ст. лож.
соль,специи

В бульон из костей закладываем репу ,картофель и варим до готовности ингредиентов , добавляем не крупно нашинкованную соломкой свеклу, отваренную в кожице с уксусом, пассивированную муку, томатную пасту,коренья,соль и варим еще минут 15. Заправляем специями. Подаём со сметаной


Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Приготовить борщ по смоленски

Бисквитное тесто»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 4569

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz