ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Борщ рецепт

Борщ рецепт

Дорогие гости и постоянные пользователи сайта Кулинарные рецепты мы рады Вас видеть на нашем сайте.Вы найдёте более 100 рецептов борщей.Найдите свой самый вкусный рецепт борща.Поделитесь комментариями о рецептах борщей.

Борщ рецепт с черносливом и грибами

Чтобы приготовить борщ с черносливом и грибами потребуется

30 гр-м свежей свеклы
70 гр-м чернослива
230 гр-м свеклы
150 гр-м капусты
50 гр-м моркови
корень молодой петрушки
50 гр-м лука
40 гр-м томатного пюре
20 гр-м муки
25 гр-м топленого масла
  3%-уксус 10 гр-м
20 гр-м сметаны
лист лавровый
красный перец,гвоздика,свежая зелень,пищевая соль


Свежие овощи нарезаем не крупной соломкой. Промываем чернослив, ложем в грибной бульон для борща вместе с ранее подготовленной свеклой и варим борщ простым способом. Шинкуем вареные грибы и ложем в борщ вместе с красным перцем, гвоздикой,и лавровым листом.Рецепт борща
с черносливом и грибами готов.

Подаём к борщу деревенскую сметану и свежую зелень.


Борщ рецепт из свекольной ботвы с грибами

Чтобы приготовить борщ из свекольной ботвы с грибами потребуется

40 гр-м сушеных белых грибов
330 гр-м свеклы с ботвой
150 гр-м картофеля
60 гр-м картофеля
корень молодой петрушки
70 гр-м лука порей
150 гр-м свежих помидор
200 гр-м кабачков
40 гр-м сливочного масла
50 гр-м сметаны
пищевая соль,специи,свежая зелень.

Данный борщ готовим на отваре из овощей и картофеля. Свеклу и коренья нарезаем не крупными ломтиками, а черенки нарезаем кусочками два см и пассивируем с жиром десять минут в плотно закрытой посуде.
Промываем и измельчаем листья свеклы. Картофель и кабачки нарезаем не большими ломтиками. Ложем в кипящий бульон для борща пассивированные овощи, даём бульону снова закипеть, добавляем картофель и листья свеклы и варим двадцать минут. За десять минут до конца варки борща ложем шинкованные сваренные грибы, помидоры,кабачки, поваренную соль и специи.
Рецепт борщаиз свекольной ботвы с грибами готов.Борщ подаём с деревенской сметаной и свежей зеленью. 

Борщ рецепт с грибами и квашеной капустой

Чтобы приготовить борщ с грибами и квашеной капустой потребуется

250 гр-м свеклы
150 гр-м квашенной капусты
40 гр-м белых сушеных грибов
70 гр-м лука
40 гр-м моркови
20 гр-м муки
60 гр-м растительного масла
60 гр-м томатной пасты
перец ,лист лавровый,пищевая соль ,зелень свежей петрушки

Хорошо промываем сушеные грибы отвариваем их до мягкости. Шинкованную не крупно соломкой морковь,квашенную капусту, свеклу ,лук пассивировать, в конце пассивирования добавляем муку.

Приготовленные овощи заливаем грибным бульоном для борща, добавляем томатную пасту, перец,лист лавровый. Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле, ложем в борщ и варим все тридцать минут. В конце для цвета добавляем тертую свеклу.
Рецепт борщас грибами и квашеной капустой готов.Борщ гостям подаём с мелко нарезанной свежей зеленью.

Постный борщ "Южный" рецепт

Чтобы приготовить постный борщ Южный потребуется

200 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
корень молодой петрушки
60 гр-м лука
200 гр-м помидор
60 гр-м капусты
60 гр-м картофеля
40 гр-м растительного масла
800 гр-м воды
40 гр-м болгарского перца
5 гр-м чеснока
чёрный перец,лист лавровый,поваренная соль
свежая зелень

Свеклу,лук, морковь,болгарский перец ,петрушку, нарезаем не большой соломкой, складываем всё в кастрюлю, заливаем прокрученные в мясорубке помидоры,  маслом растительным, солим, добавляем чёрный перец , лист лавровый и тушим под плотно закрытой крышкой на совсем маленьком огне. Ждём пока сок выпарится ,когда останется масло красного цвета, вливаем воду, даём покипеть десять минут и ложем  шинкованную свежую капусту.
Варим картофель целиком отдельно в кастрюле, затем нарезаем кубиками и вводим в борщ, после как сварится капуста. Нельзя класть сырой картофель в борщ, так как от помидоров он плохо развариться и остается твердым.
Заправляем готовый борщ растертым чесноком, не крупно нарезанным  зеленым перцем, свежей зеленью петрушки и даём настояться минут тридцать. На следующие сутки борщ становится ещё вкуснее. Борщ лучше подавать холодным.

Борщ рецепт на кислом молоке

Чтобы приготовить борщ на кислом молоке потребуется

250 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
корень свежего сельдерея
300 гр-м простокваши
100 гр-м воды
свежая зелень,поваренная соль. 

Хорошо моем свекольную ботву, листья нарезаем не крупной соломкой, а черешки - маленькими кубиками. Свеклу, морковь,петрушку,сельдерей нарезаем не крупной соломкой. Подготовленные ранее овощи (кроме  свекольных листьев) тушим на воде до мягкости, после добавляем листья и тушим еще пять минут.

После чего солим, охлаждаем и заливаем  взбитой смесью из кислого молока и кипяченой холодной воды.
Рецепт борщана кислом молоке готов.Борщ подаём охлажденным, посыпаем свежей  зеленью

Борщ рецепт днепровский

Чтобы приготовить борщ днепровский потребуется

150 гр-м рыбных консерв
150 гр-м капусты
40 гр-м сладкого перца
220 гр-м картофеля
20 гр-м фасоли
90 гр-м свеклы
40 гр-м лука
40 гр-м моркови
50 гр-м томатного пюре
  3%-уксус 15 гр-м
50 гр-м растительного масла
20 гр-м муки
зелень свежего укропа
чёрный перец,лист лавровый,поваренная соль.

Шинкованные сладкий перец,капусту ложем в кипящую воду и варим до полу готовности. После добавляем нарезанный не крупными дольками и обжаренный картофель, фасоль отваренную с отваром, нарезанную и тушенную в томатной пасте и  свекольным уксусом, пассивированную муку, разведенную водой, консервы рыбные, солим, добавляем специи и доводим всё до готовности.Рецепт борщаднепровский готов.Борщ подаём с деревенской сметаной и свежей зеленью.

 

Борщ рецепт рыбный с грибами и сметаной

Чтобы приготовить борщ рыбный с грибами и сметаной потребуется

250 гр-м рыбного филе
200 гр-м свеклы
корень молодой петрушки
150 гр-м капусты
70 гр-м лука
50 гр-м моркови
30 гр-м сушенных грибов
30 гр-м муки
40 гр-м маргарина
30 гр-м сметаны
20 гр-м маслин
  3%уксус 10 гр-м
зелень свежего укропа,поваренная соль.

В бульон для борща, который варим из сушеных грибов и лука,корня свежей петрушки,моркови, ложем свёклу нарезанную не крупной соломкой, измельченные вареные грибы, маслины,шинкованную капусту и варим на слабом огоньке. Отдельно обжариваем на жире измельчённый лук, добавляем муку и жарим еще минуты три, вливаем разведенный уксус и получившуюся массу ложем в борщ.
Филе рыбы (хека,трески, пикши, макруруса,мероу,путассу) панируем в муке, обжариваем до образования корочки и ложем в борщ за пять минут до конца варки. Борщ заправляем свекольным квасом.
Рецепт борщарыбный с грибами и сметаной готов.Борщ подаём нарезанной  свежей зеленью,заправляем деревенской сметаной.

Борщ рецепт весенний зеленый с рыбой

Чтобы приготовить борщвесенний зеленый с рыбой потребуется

250 гр-м рыбы
150 гр-м картофеля
200 гр-и зелени салата,шпината,щавеля
50 гр-м моркови
корень молодого сельдерея
корень свежей петрушки
60 гр-м лука
30 гр-м сливочного масла
50 гр-м сметаны
150 гр-м свеклы
пару яиц
15 гр-м сахара
четыре яичных желтка
зелень свежего укропа,поваренная соль.

Отвариваем подготовленное ранее филе рыбы ( зубана, луфаря,аргентины, макруруса,трески,рыбы-капитана). Морковь, корень свежей петрушки и сельдерея, репчатый лук,свёклу нарезаем не большой соломкой, складываем в сотейник, добавляем рыбный бульон,сливочное масло и тушим минут двадцать.
Щавель, шпинат,зеленый салат хорошо промываем, ложем в дуршлаг, обдаём кипятком и нарезаем не крупной соломкой. В кипящий рыбный бульон для борща ложем нарезанный картофель, варим при не большом кипении десять минут, добавляем подготовленную зелень, варим ещё пять минут, затем вводим тушеные овощи, сахар,соль,доводим до кипения и снимаем с огня. Желтки взбиваем со сметаной, вливаем в борщ и размешиваем.
Рецепт борщазеленый с рыбой готов.
К борщу подаём отварную рыбу, яйцо сваренное вкрутую и измельчённое, деревенскую сметану и посыпаем зеленью.

Борщ рецепт с салакой

Чтобы приготовить борщ с салакой потребуется

200 гр-м рыбы
150 гр-м свеклы
80 гр-м моркови
100 гр-м капусты
корень молодой петрушки
30 гр-м пасты томатной
  3% уксус - 8г
50 гр-м лука
30 гр-м зелёного лука
40 гр-м растительного масла
30 гр-м сметаны
зелень молодой петрушки
лист лавровый,чёрный перец,поваренная соль.

Мороженую или свежую салаку разделяем на филе. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, добавляем немного воды, томатную-пасту, масло растительное и тушим до готовности, после чего вливаем уксус. Корень сельдерея или петрушки нарезаем соломкой, лук измельчаем и все обжариваем на растительном масле. Ложем в кипящую воду шинкованную капусту, тушенную морковь и свеклу, обжаренные коренья и лук, филе салаки и варим тридцать минут. За минут десять до конца варки в борщ добавляем подсушенную пшеничную муку, которую разводим горячим бульоном для борща, перец,поваренную соль,лист лавровый.Рецепт борщас салакой готов.
В борщ подаём деревенскую сметану и посыпаем свежей зеленью.

Борщ рецепт рыбный с сельдью

Чтобы приготовить борщ рыбный с сельдью потребуется

140 гр-м рыбы
120 гр-м белых сушенных грибов
200 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
50 гр-м сельди
120 гр-м капусты
60 гр-м лука
50 гр-м растительного масла
зелень свежей петрушки ,поваренная соль,корень молодой петрушки

Замачиваем и отвариваем сушеные грибы и измельчаем.Промываем свёклу и печём в духовом шкафу, охлаждаем, очищаем и нарезаем не крупной  соломкой. Морковь, лук,корень петрушки нарезаем и обжариваем всё растительном масле. В рыбный или грибной ,кипящий бульон для борща ложем шинкованную капусту, через десять минут ложем обжаренные овощи и свеклу, добавляем не крупно нарезанные кусочками филе рыбы, сваренные грибы и варим пятнадцать минут. Рецепт борщарыбный с сельдью готов.В борщ подаём очищенное и нарезанное филе сельди и посыпаем зеленью.

Борщ рецепт с мидиями

Чтобы приготовить борщ с мидиями потребуется

80 гр-м вареных мидий
130 гр-м свёклы
130 гр-м капусты
60 гр-м моркови
корень молодой петрушки
50 гр-м лука
90 гр-м артофеля
30 гр-м томатной пасты
40 гр-м маргарина
30 гр-м сметаны
3% уксус 5 гр-м
10 гр-м сахара
4 гр-м чеснока
зелень свежей петрушки
лист лавровый,перец,поваренная соль.

Мидии отвариваем, нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком на маргарине (топленном масле).

Очищенные овощи : морковь,свёклу, корень молодой петрушки,лук нарезаем не большой соломкой, ложем в кастрюлю, добавляем жир,томатную пасту, немного воды и тушим, немного помешивая, чтобы наши овощи не пригорели. Минут через тридцать добавляем шинкованную капусту и продолжаем тушить еще двадцать минут.
В кипящий бульон для борща, оставшийся от варки мидий, ложем  картофель нарезанный брусочками, а за пятнадцать минут до готовности -  лист лавровый ,тушенные овощи, черный перец и мидии.
За пару минут до конца варки борщ заправляем уксусом,поваренной солью и сахаром.
Рецепт борщас мидиями готов. К борщу подаём деревенскую сметану, измельченную свежую зелень и чеснок.
Хочу добавить ,что мидии  в продаже бывают живые в раковинах,консервированные-мороженые (варёные). Мидии в раковинах обрабатывают: раковины очищаем ножом, выдерживаем в холодной воде пару часов, после хорошо промываем в проточной холодной воде, заливаем холодной водой и варим двадцать минут. Отваренное мясо отделяем от раковин, споласкиваем в кипяченой воде градусов 50. Мидии варено-мороженые нужно подождать пока оттают и хорошо промыть.

Борщ рецепт с рыбой или крабами

Чтобы приготовить борщ с рыбой или крабами потребуется

150 гр-м белуги,севрюга или осетрины
150 гр-м трески или судака
70 гр-м морского окуня или крабов
900 гр-м свекольного отвара
250 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
50 гр-м лука
150 гр-м огурцов
яйцо
100 гр-м сметаны
15 гр-м сахара
  3% уксус 15 гр-м

Варим рыбу: белугу,севрюгу или осетрину - крупными кусочками (звеньями), порционными кусками судака и треску.Отваренную рыбу охлаждаем.
Борщ приготовить простым способом ,как описано на нашем сайте.
Рецепт борща  с рыбой или крабами готов.К борщу подаём кусок рыбы посыпаем измельчённой зеленью.

Борщ рецепт с кальмарами или мясом криля

Чтобы приготовить борщ с кальмарами или мясом криля потребуется

250 гр-м мяса криля или филе кальмара
1.5 литра воды
четыре свёклы
морковь
два свежих огурца
  3% 15 гр-м
два варёных яйца
30 гр-м зелёного лука
100 гр-м сметаны
поваренная соль ,специи,сахар

Нарезаем не крупной соломкой филе кальмаров припущенных,мясо криля (варено-мороженое ) размораживаем и разбираем на кусочки.
Морковь и свёклу нарезаем не крупной соломкой и отдельно приспускаем до готовности (свёклу - с уксусом). Соединяем овощи, заливаем кипяченой водой, добавляем пищевую соль, сахар, можно добавить лимонной кислоты, доводим до кипения и охлаждаем.
К борщу подаём продукты моря, нарезанные не крупной соломкой огурцы, зеленый лучок, нарубленные яйца.
Рецепт борща с кальмарами или мясом криля готов.Наливаем холодный борщ, кладём деревенскую сметану и посыпаем борщ свежей зеленью.

Борщ рецепт холодный с треской горячего копчения

Чтобы приготовить борщ с треской горячего копчения потребуется

250 гр-м свёклы
150 гр-м трески (горячего копчения)
100 гр-м свежих огурцов
40 гр-м зеленого лука
60 гр-м сметаны
яйцо
3% уксус
10 гр-м сахара
свежая зелень,поваренная соль.

Свеклу отвариваем, затем очищаем ее, нарезаем не крупной соломкой, заливаем водой, добавляем уксус, доводим всё до кипения и охлаждаем.
Очищаем и нарезаем не крупной соломкой свежие огурцы. Шинкуем зеленый лук и слегка растираем  с солью. Ложем в охлажденный борщ деревенскую сметану, подготовленные лук и огурцы, заправляем пищевой солью и сахаром.
Рецепт борща с треской горячего копчения готов.
К борщу подаём вареное яйцо, нарезанную зелень ,пару кусков копчёной рыбы.

Борщ рецепт с кислым молоком

Чтобы приготовить борщ с кислым молоком потребуется

две свеклы
300 гр-м капусты
пол стакана кислого молока
луковица
две моркови
картофель
30 гр-м растительного масла
10 гр- м сахара
20 гр-м томатного пюре
корень молодой петрушки
поваренная соль
лимонная кислота
пучок зелени
2 литра воды

Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем горячей немного подсоленной водой (400 мл.), отвариваем. После остужаем и протираем вместе с отваром для борща. Морковь, свеклу, капусту,лук, коренья измельчаем, ложем в кастрюлю, добавляем томатное пюре, сахар, заливаем картофельной смесью и тушим двадцать минут мин. Добавляем воду до нормы,доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту (лимонный сок) и растительное масло. Рецепт борща с кислым молоком готов.
В тарелку наливаем борщ и добавляем кислое молоко и рубленую зелень.

Борщ рецепт сборный

Чтобы приготовить борщ сборный потребуется

250 гр-м говядины
150 гр-м ветчины
250 гр-м гусятины
300 гр-м  капусты
две свеклы
10 гр-м муки
луковица
50 гр-м сметаны
30 гр-м сливочного масла

Укладываем в кастрюлю мясные продукты и заливаем их водой (две части воды к мясу). Варим в кастрюле до полу готовности. Шинкуем мелко свеклу или натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до размягчения. За пару минут до обжарки добавляем в свеклу ложку муки(смешанную с бульоном) и лук,хорошо перемешиваем и прогреваем. Ложем крупно нашинкованную капусту в кипящий бульон для борща, через пятнадцать минут добавляем свеклу и варим до готовности продуктов. Рецепт борща сборный готов

К борщу подать деревенскую сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

Борщ рецепт запорожский


Чтобы приготовить борщ запорожский потребуется

450 гр-м свинины
700 гр-м квашенной капусты
500 гр-м картофеля
20 гр- м муки
луковица
коренья
20 гр-м сливочного масла
60 гр-м сала
два лавровых листа
перец

Отвариваем свинину. Отжимаем квашенную капусту и тушим до полу готовности, добавляем жир и бульон для борща. Обжариваем на масле нарезанные не крупной соломкой моркови,корни петрушки, пастернак,сельдерей,лук. Свиное сало пропускаем через мясорубку,растираем в ступке с нарезанным луком, промытым пшеном ,зеленью петрушки. В процеженный бульон для борща ложем нарезанный картофель, варим пятнадцать минут, добавляем полу готовую капусту, сало растертое с зеленью ,пшеном, лист лавровый, перец чёрный , обжаренные корни и варим всё до полной готовности.
Рецепт борща запорожский готов.
Подаём борщ с деревенской сметаной и свежей зеленью.


Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Приготовить борщ киевский с яблоками

Борщ запорожский»
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 3039

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz