ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Борщ рецепт


Борщ рецепт

Дорогие гости и постоянные пользователи сайта Кулинарные рецепты мы рады Вас видеть на нашем сайте.Вы найдёте более 100 рецептов борщей.Найдите свой самый вкусный рецепт борща.Поделитесь комментариями о рецептах борщей.

Борщ рецепт с черносливом и грибами

Чтобы приготовить борщ с черносливом и грибами потребуется

30 гр-м свежей свеклы
70 гр-м чернослива
230 гр-м свеклы
150 гр-м капусты
50 гр-м моркови
корень молодой петрушки
50 гр-м лука
40 гр-м томатного пюре
20 гр-м муки
25 гр-м топленого масла
  3%-уксус 10 гр-м
20 гр-м сметаны
лист лавровый
красный перец,гвоздика,свежая зелень,пищевая соль


Свежие овощи нарезаем не крупной соломкой. Промываем чернослив, ложем в грибной бульон для борща вместе с ранее подготовленной свеклой и варим борщ простым способом. Шинкуем вареные грибы и ложем в борщ вместе с красным перцем, гвоздикой,и лавровым листом.Рецепт борща
с черносливом и грибами готов.

Подаём к борщу деревенскую сметану и свежую зелень.


Борщ рецепт из свекольной ботвы с грибами

Чтобы приготовить борщ из свекольной ботвы с грибами потребуется

40 гр-м сушеных белых грибов
330 гр-м свеклы с ботвой
150 гр-м картофеля
60 гр-м картофеля
корень молодой петрушки
70 гр-м лука порей
150 гр-м свежих помидор
200 гр-м кабачков
40 гр-м сливочного масла
50 гр-м сметаны
пищевая соль,специи,свежая зелень.

Данный борщ готовим на отваре из овощей и картофеля. Свеклу и коренья нарезаем не крупными ломтиками, а черенки нарезаем кусочками два см и пассивируем с жиром десять минут в плотно закрытой посуде.
Промываем и измельчаем листья свеклы. Картофель и кабачки нарезаем не большими ломтиками. Ложем в кипящий бульон для борща пассивированные овощи, даём бульону снова закипеть, добавляем картофель и листья свеклы и варим двадцать минут. За десять минут до конца варки борща ложем шинкованные сваренные грибы, помидоры,кабачки, поваренную соль и специи.
Рецепт борщаиз свекольной ботвы с грибами готов.Борщ подаём с деревенской сметаной и свежей зеленью. 

Борщ рецепт с грибами и квашеной капустой

Чтобы приготовить борщ с грибами и квашеной капустой потребуется

250 гр-м свеклы
150 гр-м квашенной капусты
40 гр-м белых сушеных грибов
70 гр-м лука
40 гр-м моркови
20 гр-м муки
60 гр-м растительного масла
60 гр-м томатной пасты
перец ,лист лавровый,пищевая соль ,зелень свежей петрушки

Хорошо промываем сушеные грибы отвариваем их до мягкости. Шинкованную не крупно соломкой морковь,квашенную капусту, свеклу ,лук пассивировать, в конце пассивирования добавляем муку.

Приготовленные овощи заливаем грибным бульоном для борща, добавляем томатную пасту, перец,лист лавровый. Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле, ложем в борщ и варим все тридцать минут. В конце для цвета добавляем тертую свеклу.
Рецепт борщас грибами и квашеной капустой готов.Борщ гостям подаём с мелко нарезанной свежей зеленью.

Постный борщ "Южный" рецепт

Чтобы приготовить постный борщ Южный потребуется

200 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
корень молодой петрушки
60 гр-м лука
200 гр-м помидор
60 гр-м капусты
60 гр-м картофеля
40 гр-м растительного масла
800 гр-м воды
40 гр-м болгарского перца
5 гр-м чеснока
чёрный перец,лист лавровый,поваренная соль
свежая зелень

Свеклу,лук, морковь,болгарский перец ,петрушку, нарезаем не большой соломкой, складываем всё в кастрюлю, заливаем прокрученные в мясорубке помидоры,  маслом растительным, солим, добавляем чёрный перец , лист лавровый и тушим под плотно закрытой крышкой на совсем маленьком огне. Ждём пока сок выпарится ,когда останется масло красного цвета, вливаем воду, даём покипеть десять минут и ложем  шинкованную свежую капусту.
Варим картофель целиком отдельно в кастрюле, затем нарезаем кубиками и вводим в борщ, после как сварится капуста. Нельзя класть сырой картофель в борщ, так как от помидоров он плохо развариться и остается твердым.
Заправляем готовый борщ растертым чесноком, не крупно нарезанным  зеленым перцем, свежей зеленью петрушки и даём настояться минут тридцать. На следующие сутки борщ становится ещё вкуснее. Борщ лучше подавать холодным.

Борщ рецепт на кислом молоке

Чтобы приготовить борщ на кислом молоке потребуется

250 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
корень свежего сельдерея
300 гр-м простокваши
100 гр-м воды
свежая зелень,поваренная соль. 

Хорошо моем свекольную ботву, листья нарезаем не крупной соломкой, а черешки - маленькими кубиками. Свеклу, морковь,петрушку,сельдерей нарезаем не крупной соломкой. Подготовленные ранее овощи (кроме  свекольных листьев) тушим на воде до мягкости, после добавляем листья и тушим еще пять минут.

После чего солим, охлаждаем и заливаем  взбитой смесью из кислого молока и кипяченой холодной воды.
Рецепт борщана кислом молоке готов.Борщ подаём охлажденным, посыпаем свежей  зеленью

Борщ рецепт днепровский

Чтобы приготовить борщ днепровский потребуется

150 гр-м рыбных консерв
150 гр-м капусты
40 гр-м сладкого перца
220 гр-м картофеля
20 гр-м фасоли
90 гр-м свеклы
40 гр-м лука
40 гр-м моркови
50 гр-м томатного пюре
  3%-уксус 15 гр-м
50 гр-м растительного масла
20 гр-м муки
зелень свежего укропа
чёрный перец,лист лавровый,поваренная соль.

Шинкованные сладкий перец,капусту ложем в кипящую воду и варим до полу готовности. После добавляем нарезанный не крупными дольками и обжаренный картофель, фасоль отваренную с отваром, нарезанную и тушенную в томатной пасте и  свекольным уксусом, пассивированную муку, разведенную водой, консервы рыбные, солим, добавляем специи и доводим всё до готовности.Рецепт борщаднепровский готов.Борщ подаём с деревенской сметаной и свежей зеленью.

 

Борщ рецепт рыбный с грибами и сметаной

Чтобы приготовить борщ рыбный с грибами и сметаной потребуется

250 гр-м рыбного филе
200 гр-м свеклы
корень молодой петрушки
150 гр-м капусты
70 гр-м лука
50 гр-м моркови
30 гр-м сушенных грибов
30 гр-м муки
40 гр-м маргарина
30 гр-м сметаны
20 гр-м маслин
  3%уксус 10 гр-м
зелень свежего укропа,поваренная соль.

В бульон для борща, который варим из сушеных грибов и лука,корня свежей петрушки,моркови, ложем свёклу нарезанную не крупной соломкой, измельченные вареные грибы, маслины,шинкованную капусту и варим на слабом огоньке. Отдельно обжариваем на жире измельчённый лук, добавляем муку и жарим еще минуты три, вливаем разведенный уксус и получившуюся массу ложем в борщ.
Филе рыбы (хека,трески, пикши, макруруса,мероу,путассу) панируем в муке, обжариваем до образования корочки и ложем в борщ за пять минут до конца варки. Борщ заправляем свекольным квасом.
Рецепт борщарыбный с грибами и сметаной готов.Борщ подаём нарезанной  свежей зеленью,заправляем деревенской сметаной.

Борщ рецепт весенний зеленый с рыбой

Чтобы приготовить борщвесенний зеленый с рыбой потребуется

250 гр-м рыбы
150 гр-м картофеля
200 гр-и зелени салата,шпината,щавеля
50 гр-м моркови
корень молодого сельдерея
корень свежей петрушки
60 гр-м лука
30 гр-м сливочного масла
50 гр-м сметаны
150 гр-м свеклы
пару яиц
15 гр-м сахара
четыре яичных желтка
зелень свежего укропа,поваренная соль.

Отвариваем подготовленное ранее филе рыбы ( зубана, луфаря,аргентины, макруруса,трески,рыбы-капитана). Морковь, корень свежей петрушки и сельдерея, репчатый лук,свёклу нарезаем не большой соломкой, складываем в сотейник, добавляем рыбный бульон,сливочное масло и тушим минут двадцать.
Щавель, шпинат,зеленый салат хорошо промываем, ложем в дуршлаг, обдаём кипятком и нарезаем не крупной соломкой. В кипящий рыбный бульон для борща ложем нарезанный картофель, варим при не большом кипении десять минут, добавляем подготовленную зелень, варим ещё пять минут, затем вводим тушеные овощи, сахар,соль,доводим до кипения и снимаем с огня. Желтки взбиваем со сметаной, вливаем в борщ и размешиваем.
Рецепт борщазеленый с рыбой готов.
К борщу подаём отварную рыбу, яйцо сваренное вкрутую и измельчённое, деревенскую сметану и посыпаем зеленью.

Борщ рецепт с салакой

Чтобы приготовить борщ с салакой потребуется

200 гр-м рыбы
150 гр-м свеклы
80 гр-м моркови
100 гр-м капусты
корень молодой петрушки
30 гр-м пасты томатной
  3% уксус - 8г
50 гр-м лука
30 гр-м зелёного лука
40 гр-м растительного масла
30 гр-м сметаны
зелень молодой петрушки
лист лавровый,чёрный перец,поваренная соль.

Мороженую или свежую салаку разделяем на филе. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, добавляем немного воды, томатную-пасту, масло растительное и тушим до готовности, после чего вливаем уксус. Корень сельдерея или петрушки нарезаем соломкой, лук измельчаем и все обжариваем на растительном масле. Ложем в кипящую воду шинкованную капусту, тушенную морковь и свеклу, обжаренные коренья и лук, филе салаки и варим тридцать минут. За минут десять до конца варки в борщ добавляем подсушенную пшеничную муку, которую разводим горячим бульоном для борща, перец,поваренную соль,лист лавровый.Рецепт борщас салакой готов.
В борщ подаём деревенскую сметану и посыпаем свежей зеленью.

Борщ рецепт рыбный с сельдью

Чтобы приготовить борщ рыбный с сельдью потребуется

140 гр-м рыбы
120 гр-м белых сушенных грибов
200 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
50 гр-м сельди
120 гр-м капусты
60 гр-м лука
50 гр-м растительного масла
зелень свежей петрушки ,поваренная соль,корень молодой петрушки

Замачиваем и отвариваем сушеные грибы и измельчаем.Промываем свёклу и печём в духовом шкафу, охлаждаем, очищаем и нарезаем не крупной  соломкой. Морковь, лук,корень петрушки нарезаем и обжариваем всё растительном масле. В рыбный или грибной ,кипящий бульон для борща ложем шинкованную капусту, через десять минут ложем обжаренные овощи и свеклу, добавляем не крупно нарезанные кусочками филе рыбы, сваренные грибы и варим пятнадцать минут. Рецепт борщарыбный с сельдью готов.В борщ подаём очищенное и нарезанное филе сельди и посыпаем зеленью.

Борщ рецепт с мидиями

Чтобы приготовить борщ с мидиями потребуется

80 гр-м вареных мидий
130 гр-м свёклы
130 гр-м капусты
60 гр-м моркови
корень молодой петрушки
50 гр-м лука
90 гр-м артофеля
30 гр-м томатной пасты
40 гр-м маргарина
30 гр-м сметаны
3% уксус 5 гр-м
10 гр-м сахара
4 гр-м чеснока
зелень свежей петрушки
лист лавровый,перец,поваренная соль.

Мидии отвариваем, нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком на маргарине (топленном масле).

Очищенные овощи : морковь,свёклу, корень молодой петрушки,лук нарезаем не большой соломкой, ложем в кастрюлю, добавляем жир,томатную пасту, немного воды и тушим, немного помешивая, чтобы наши овощи не пригорели. Минут через тридцать добавляем шинкованную капусту и продолжаем тушить еще двадцать минут.
В кипящий бульон для борща, оставшийся от варки мидий, ложем  картофель нарезанный брусочками, а за пятнадцать минут до готовности -  лист лавровый ,тушенные овощи, черный перец и мидии.
За пару минут до конца варки борщ заправляем уксусом,поваренной солью и сахаром.
Рецепт борщас мидиями готов. К борщу подаём деревенскую сметану, измельченную свежую зелень и чеснок.
Хочу добавить ,что мидии  в продаже бывают живые в раковинах,консервированные-мороженые (варёные). Мидии в раковинах обрабатывают: раковины очищаем ножом, выдерживаем в холодной воде пару часов, после хорошо промываем в проточной холодной воде, заливаем холодной водой и варим двадцать минут. Отваренное мясо отделяем от раковин, споласкиваем в кипяченой воде градусов 50. Мидии варено-мороженые нужно подождать пока оттают и хорошо промыть.

Борщ рецепт с рыбой или крабами

Чтобы приготовить борщ с рыбой или крабами потребуется

150 гр-м белуги,севрюга или осетрины
150 гр-м трески или судака
70 гр-м морского окуня или крабов
900 гр-м свекольного отвара
250 гр-м свеклы
50 гр-м моркови
50 гр-м лука
150 гр-м огурцов
яйцо
100 гр-м сметаны
15 гр-м сахара
  3% уксус 15 гр-м

Варим рыбу: белугу,севрюгу или осетрину - крупными кусочками (звеньями), порционными кусками судака и треску.Отваренную рыбу охлаждаем.
Борщ приготовить простым способом ,как описано на нашем сайте.
Рецепт борща  с рыбой или крабами готов.К борщу подаём кусок рыбы посыпаем измельчённой зеленью.

Борщ рецепт с кальмарами или мясом криля

Чтобы приготовить борщ с кальмарами или мясом криля потребуется

250 гр-м мяса криля или филе кальмара
1.5 литра воды
четыре свёклы
морковь
два свежих огурца
  3% 15 гр-м
два варёных яйца
30 гр-м зелёного лука
100 гр-м сметаны
поваренная соль ,специи,сахар

Нарезаем не крупной соломкой филе кальмаров припущенных,мясо криля (варено-мороженое ) размораживаем и разбираем на кусочки.
Морковь и свёклу нарезаем не крупной соломкой и отдельно приспускаем до готовности (свёклу - с уксусом). Соединяем овощи, заливаем кипяченой водой, добавляем пищевую соль, сахар, можно добавить лимонной кислоты, доводим до кипения и охлаждаем.
К борщу подаём продукты моря, нарезанные не крупной соломкой огурцы, зеленый лучок, нарубленные яйца.
Рецепт борща с кальмарами или мясом криля готов.Наливаем холодный борщ, кладём деревенскую сметану и посыпаем борщ свежей зеленью.

Борщ рецепт холодный с треской горячего копчения

Чтобы приготовить борщ с треской горячего копчения потребуется

250 гр-м свёклы
150 гр-м трески (горячего копчения)
100 гр-м свежих огурцов
40 гр-м зеленого лука
60 гр-м сметаны
яйцо
3% уксус
10 гр-м сахара
свежая зелень,поваренная соль.

Свеклу отвариваем, затем очищаем ее, нарезаем не крупной соломкой, заливаем водой, добавляем уксус, доводим всё до кипения и охлаждаем.
Очищаем и нарезаем не крупной соломкой свежие огурцы. Шинкуем зеленый лук и слегка растираем  с солью. Ложем в охлажденный борщ деревенскую сметану, подготовленные лук и огурцы, заправляем пищевой солью и сахаром.
Рецепт борща с треской горячего копчения готов.
К борщу подаём вареное яйцо, нарезанную зелень ,пару кусков копчёной рыбы.

Борщ рецепт с кислым молоком

Чтобы приготовить борщ с кислым молоком потребуется

две свеклы
300 гр-м капусты
пол стакана кислого молока
луковица
две моркови
картофель
30 гр-м растительного масла
10 гр- м сахара
20 гр-м томатного пюре
корень молодой петрушки
поваренная соль
лимонная кислота
пучок зелени
2 литра воды

Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем горячей немного подсоленной водой (400 мл.), отвариваем. После остужаем и протираем вместе с отваром для борща. Морковь, свеклу, капусту,лук, коренья измельчаем, ложем в кастрюлю, добавляем томатное пюре, сахар, заливаем картофельной смесью и тушим двадцать минут мин. Добавляем воду до нормы,доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту (лимонный сок) и растительное масло. Рецепт борща с кислым молоком готов.
В тарелку наливаем борщ и добавляем кислое молоко и рубленую зелень.

Борщ рецепт сборный

Чтобы приготовить борщ сборный потребуется

250 гр-м говядины
150 гр-м ветчины
250 гр-м гусятины
300 гр-м  капусты
две свеклы
10 гр-м муки
луковица
50 гр-м сметаны
30 гр-м сливочного масла

Укладываем в кастрюлю мясные продукты и заливаем их водой (две части воды к мясу). Варим в кастрюле до полу готовности. Шинкуем мелко свеклу или натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до размягчения. За пару минут до обжарки добавляем в свеклу ложку муки(смешанную с бульоном) и лук,хорошо перемешиваем и прогреваем. Ложем крупно нашинкованную капусту в кипящий бульон для борща, через пятнадцать минут добавляем свеклу и варим до готовности продуктов. Рецепт борща сборный готов

К борщу подать деревенскую сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

Борщ рецепт запорожский


Чтобы приготовить борщ запорожский потребуется

450 гр-м свинины
700 гр-м квашенной капусты
500 гр-м картофеля
20 гр- м муки
луковица
коренья
20 гр-м сливочного масла
60 гр-м сала
два лавровых листа
перец

Отвариваем свинину. Отжимаем квашенную капусту и тушим до полу готовности, добавляем жир и бульон для борща. Обжариваем на масле нарезанные не крупной соломкой моркови,корни петрушки, пастернак,сельдерей,лук. Свиное сало пропускаем через мясорубку,растираем в ступке с нарезанным луком, промытым пшеном ,зеленью петрушки. В процеженный бульон для борща ложем нарезанный картофель, варим пятнадцать минут, добавляем полу готовую капусту, сало растертое с зеленью ,пшеном, лист лавровый, перец чёрный , обжаренные корни и варим всё до полной готовности.
Рецепт борща запорожский готов.
Подаём борщ с деревенской сметаной и свежей зеленью.


Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Приготовить борщ киевский с яблоками

Борщ запорожский»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2787

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz