ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Борщ с мидиями

Борщ с мидиями

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления борща с мидиями


80 гр-м вареных мидий
130 гр-м свёклы
130 гр-м капусты
60 гр-м моркови
корень молодой петрушки
50 гр-м лука
90 гр-м артофеля
30 гр-м томатной пасты
40 гр-м маргарина
30 гр-м сметаны
3% уксус 5 гр-м
10 гр-м сахара
4 гр-м чеснока
зелень свежей петрушки
лист лавровый,перец,поваренная соль.

Мидии отвариваем, нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком на маргарине (топленном масле).
Очищенные овощи : морковь,свёклу, корень молодой петрушки,лук нарезаем не большой соломкой, ложем в кастрюлю, добавляем жир,томатную пасту, немного воды и тушим, немного помешивая, чтобы наши овощи не пригорели. Минут через тридцать добавляем шинкованную капусту и продолжаем тушить еще двадцать минут.
В кипящий бульон для борща, оставшийся от варки мидий, ложем  картофель нарезанный брусочками, а за пятнадцать минут до готовности -  лист лавровый ,тушенные овощи, черный перец и мидии.
За пару минут до конца варки борщ заправляем уксусом,поваренной солью и сахаром.Борщ с мидиями готов. К борщу подаём деревенскую сметану, измельченную свежую зелень и чеснок.
Хочу добавить ,что мидии  в продаже бывают живые в раковинах,консервов
варено-мороженые .Мидии в раковинах обрабатывают: раковины очищаем ножом, выдерживаем в холодной воде пару часов, после хорошо промываем в проточной холодной воде, заливаем холодной водой и варим двадцать минут. Отваренное мясо отделяем от раковин, споласкиваем в кипяченой воде градусов 50. Мидии варено-мороженые нужно подождать пока оттают и хорошо промыть.


Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Приготовить борщ с рыбой или крабами

Борщ рыбный с сельдью»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2347

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.