ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Борщи


Борщи


Наш сайт Кулинарные рецепты научит Вас как правильно готовить борщи

Как приготовить борщ - советы :


   1. Для того чтобы борщ на обед получился густым, добавляем при варке целую картошку. Когда борщ приготовиться, достаньте её, разомните и положите в борщ обратно.
   2. После варки свеклы ,цвет становиться бледным. Чтобы наш борщ на обед получился яркого цвета, заливаем в миске кипятком четверть свеклы ,которую измельчаем для борща и оставляем минут на 15-18. Снимаем борщ с плиты отжимаем свеклу и полученный сок вливаем в борщ.
   3. Чтобы улучшить вкусовые качества борща ,возьмём кусочек сала растёртого чесноком с солью, получившуюся смесь добавляем в борщ минут десять до снятия с плиты
    4.Борщ на обед не нужно подавать сразу с плиты!Даём борщу настояться хотя бы час.

Борщ с редькой




Чтобы приготовитьборщ с редькой потребуется

свекла вареная 3 штуки
капуста белокочанная 250 грамм
одна редька
20 гр-м лука репки
стакан сливок
один пучок укропа
поваренная соль
вода - 2 литра

Капусту,свеклу, лук нарезаем не крупной соломкой, заливаем горячей водой (пол стакана) и тушим 15-25 минут. Затем добавляем воду которая осталась, доводим бульон для борща до кипения и охлаждаем. Редьку шинкуем мелко, смешиваем со сливками и ложем всё в кастрюлю с нашим борщом. Борщ солим и осторожно перемешиваем. Подаём борщ с рубленой свежей зеленью.

Борщ с кальмарами




Чтобы приготовить борщ с кальмарами потребуется

корень петрушки - 25 грамм
кальмары - 150 грамм
150 гр-м свеклы
150 гр-м - капуста белокочанная
80 гр-м морковки
томатная паста - 30 грамм
20 гр-м сала шпик
сметана - 30 грамм
20 грамм свиного сала
3% уксус  10 грамм
зелень петрушки
чеснок - 10 грамм
100 гр-м картофеля
соль.
лук репчатый - 100 грамм

Тщательно промываем кальмары в холодной воде и отвариваем в немного подсоленной воде на маленьком огне  минут 7. Вареные кальмары нарезаем не крупными кубиками и обжариваем с луком и нарезанным салом шпик.
Морковь,корень петрушки,свеклу, репчатый лук, нарезаем не крупной соломкой и тушим добавив свиное сало,уксус и томатную пасту до готовности овощей.
В кипящую воду выкладываем шинкованную капусту, через минут 15 добавляем картофель нарезанный брусочками . После добавляем тушеную свеклу,кальмары и коренья,сахар,соль. Заправляем борщ растертым чесноком,сметану добавляем при подаче на стол.

Борщ со ставридой



Чтобы приготовить борщ со ставридой потребуется

250 грамм-ставрида
200 грамм-картофель
50 грамм моркови
60 грамм репчатого лука
60 грамм-свекла
40 гр-м сметаны
30 гр-м томатного пюре
20 грамм-лук зеленый
соль.

Делаем из рыбы филе без костей.Варим бульон для борща из головы и костей рыбы и процеживаем. Морковь и красную свеклу натираем крупно и обжариваем всё с нарезанным луком, добавляем томатную пасту. В рыбный кипящий
бульон для борща ложем кубиками картофель, через десять минут,солим и варим до готовности борща.
В тарелку с борщом со ставридкой кладём кусочек отварной рыбы, деревенскую сметану и свежую зелень.

Борщ с гренками



Чтобы приготовить борщ с гренками потребуется

мясной бульон
для гренков:

30 гр-м сливочного масла
хлеб пшеничный - 300 грамм
сыр - 100 грамм

В мясной
бульон для борща добавляем уксус,нарезанные тонкими пластинками свеклу, и варим 10 минут. Бульон процеживаем и заправляем красным перцем по вкусу.
  Подавать борщ в тарелке, отдельно подаём гренки.

Борщ русский



Чтобы приготовить борщ русский потребуется

свекла - 150 грамм
капуста - 90 грамм
петрушка - 10 грамм
лук репа - 40 грамм
30 грамм томатного пюре
мука - 10 грамм
морковь -30 грамм
маргарин столовый - 20 грамм
сахар чайная ложка
3% уксус  - 10 мл.
зелень,перец
лист лавровый ,поваренная соль

Свеклу, нарезаем средних размеров соломкой или ломтиками, тушим с жирком,томатным пюре,сахаром в закрытом котле .Можно добавить 1-5 грамм уксуса. Для того чтобы зрелая свекла не пригорела, ее перемешиваем, доливаем по мясной бульон или воду.
Тушим свеклу на сильном огне, ждём пока свекла осядет и закипит, нагрев уменьшаем и поддерживаем слабое кипение. Свеклу тушим 25-35 минут,
молодую свеклу 20 минут. В кипящий
бульон для борща ложем свежую капусту, доводим содержимое до кипения, добавляем тушеную свеклу, лук и пассивированные коренья и варим борщ минут тридцать. За минут десять  до готовности, борщ заправляем белым соусом, ложем специи (чёрный перец,лист лавровый), солим.

 
Борщ флотский



Чтобы приготовить борщ флотский потребуется

150 гр-м копчёного бекона
свекла - 250 грамм
капуста - 150 грамм
морковь - 60 грамм
петрушка - 20 грамм
50 гр-м лука репки
томатное пюре-50 грамм
мука - 10 грамм
маргарин столовый - 230 грамм
10 гр-м сахара
3 % уксуса -20 грамм
30 гр-м сметаны
лист лавровый,свежая зелень,перец.

В мясном бульоне варим бекон. Свежие овощи нарезаем не крупными  ломтиками, капусту - нарезаем шашками. Кубики картофеля с капустой ложем  в бульон. Подготавливаем  свеклу и варим  борщ по одному из рецептов на нашем сайте.
Подаём к  борщу кусочек мяса или бекона, деревенскую сметану и свежую зелень.

Борщ с черносливом



Чтобы приготовить борщ с черносливом потребуется

чернослив 100 гр.
белые сушеные грибы -30 гр.
свекла - 300 гр.
капуста - 200 гр.
70 гр-м моркови
20 гр.петрушки
50 гр-м лука репки
пюре томатное - 60 гр.
20 гр-м муки
столовый маргарин - 35 гр.
20 гр-м сахара
3% уксус - 25 гр.
сметана - 30 гр.
лист лавровый,чёрный перец, гвоздика

Свежие овощи нарезаем не крупной соломкой. Промываем чернослив ложем в грибной
бульон для борща вместе со свеклой и варим борщ . Если борщ готовим большое количество, чернослив варим отдельно, а отвар вливаем в борщ. Вареные грибы шинкуем и добавляем в борщ лавровый лист,пару перцев,гвоздику.
Наливаем борщ с черносливом, свежую зелень и деревенскую сметану.

Борщ с ушками



Чтобы приготовить борщ с ушками потребуется

200 гр-м свеклы
капуста - 120 гр-м
морковь - 40гр-м
петрушка - 10 гр-м
40 гр-м лука репки
пюре томатное- 35 гр-м
мука - 10
маргарин столовый - 20 гр-м
сахар - 10 гр-м
уксус - 15 гр-м
20 гр-м сметаны
лист лавровый,перец чёрный , свежая зелень
Ингредиенты для ушек:

гречневая крупа- 40 гр-м
20 гр-м масла сливочного
50 гр-м репчатого лука
мука - 60 гр-м
четыре яйца

Готовим борщ как описано в статье выше. Варим кашу из гречневой крупы и перемешиваем с пассивированным луком мелко измельчённым. Из яиц,воды,муки и соли замешиваем тесто,тонко раскатываем тесто и ,нарезаем его в форме ромбиков размером где то 8х5 - 9х5.5 см. Смачиваем рая теста яйцом, затем выкладываем начинку из кашки с луком и соединяем края. Ушки укладываем на противень предварительно смазываем жиром дно, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу.
Борщ с ушками подают свежую зелень и деревенскую сметану.

Борщ с фасолью и фрикадельками



Чтобы приготовить борщ с фасолью и фрикадельками потребуется

250 гр-м свеклы
150 гр-м свежей капусты
60 гр-м картофеля
60 гр-м фасоли
60 гр-м моркови
20 гр-м петрушки
70 гр-м лука
чеснок
60 гр-м томатного пюре
20 гр-м муки
20 гр-м столового маргарина
20 гр-м сахара
3% уксус - 10 гр-м
30 гр -м сметаны

свежая зелень
для фрикаделей:

говядина 200 гр-м
лук репа  30 гр-м
вода 20 гр-м
сливочное масло 15 гр-м
яйца 10 гр-м
поваренная соль, перец.

Свежие овощи нарезаем не крупной соломкой, подготавливаем свеклу, варим борщ (в статье борщ) и добавляем чеснок. Отдельно варим фасоль и добавляем ее с отваром к борщу за минут 10 до полной готовности.
Готовим фрикадели, варим их и храним на водяной бане. Мясной бульон, от фрикаделек, используем для приготовления борща.
К борщу с фрикаделями подаём деревенскую сметану и свежую зелень.

Борщ  с ботвой свеклы



Чтобы приготовить борщ с ботвой свеклы потребуется

350 гр-м свеклы и ботвы
300 гр-м картофеля
70 гр-м моркови
60 гр-м петрушки
60 гр-м репчатого лука и лука порей
150 гр-м кабачков
150 гр-м помидор
30 гр-м масла сливочного
3% уксус 10 гр-м
30 гр-м сметаны
лист лавровый,чёрный молотый перец, огородная свежая зелень.


Нарезаем не большими ломтиками подготовленные коренья и лук, пассивировать с жиром черешки свеклы - кусочки размером 2-4 см.. Листья свекольной ботвы промываем и разрезаем на части. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем не крупными ломтиками.
В отвар из овощей ,бульон из мяса или кипящую воду ложем пассивированные овощи, доводим всё до кипения, добавляем картофель,листья от свекольной ботвы варим 20 мин. За десять минут до конца варки ложем нарезанные помидоры,кабачки, поваренную соль,перец,лист лавровый). Заправляем вкусный борщ уксусом.
К борщу подаём деревенскую сметану и свежую зелень.

Борщ из сушеных овощей



Чтобы приготовить борщ из сушеных овощей потребуется

30 гр-м секлы
40 гр-м капусты
40 гр-м картофеля
10 гр-м моркови
1.5 гр-м белее коренья
10 гр-м лука
30 гр-м пюре томата
10 гр-м муки
20 гр-м столового  маргарина
10 гр-м сахара
3% уксус - 15 гр-м
20 гр-м сметаны
свежая зелень

Замачиваем сушеные картофель,свеклу, лук в холодной воде;замачиваем вместе белые коренья и морковь.Через 3 ч. пассивировать с жиром овощи. Пассивированный овощи ложем в воду или бульон, добавляем капусту, картофель и варим. За пару минут до готовности борща заправляем белым соусом, поваренной солью,уксусом и сахаром.
Борщ подаём с деревенской сметаной и свежей зеленью

Борщ киевский



Чтобы приготовить борщ киевский потребуется

40 гр-м говядины
40 гр-м баранины
70 гр-м свеклы
90 гр-м капусты
80 гр-м картошки
20 гр-м фасоли
20 гр-м моркови
корень молодого сельдерея
корень молодой петрушки 10 гр-м
20 гр-м репчатого лука
помидоры 100 гр-м
20 гр-м мочёных яблок
100 гр-м свекольного кваса
10 гр-м сала шпик
10 гр-м топлёного масла
10 гр-м сахара
20 гр-м сметаны
перец, лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень молодая петрушка, свежий укроп.

Заливаем говядину свекольным квасом или водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем, при пускаем в топленом масле и протрём  через сито. Свеклу нарезанную не крупной соломкой тушим в бульоне с нарубленной бараниной. Коренья и лук нарезаем не крупной соломкой и пассивировать на жире, который сняли с бульона.
В
бульон для борща ложем картофель не крупными кубиками, нашинкованную белокочанную капусту и варим пять минут, затем добавляем пассивированные коренья,свеклу тушенную с бараниной, протертые помидоры, яблоки мочёные нарезанные, отваренную фасоль, сало шпик растертое с луком,сыром и свежей зеленью ,лист лавровый, перец горошком душистый , сахар, поваренная соль, квас из свеклы. К борщу подаём деревенскую сметану и свежую зелень

Борщ львовский



Чтобы приготовить борщ львовский потребуется

100 гр-м костей
50 гр-м сосисок
100 гр-м свеклы
100 гр-м картошки
30 гр-м моркови
корень свежей петрушки 10 гр-м
20 гр-м лука репы
10 гр-м топлёного масла
3% уксус 5 гр-м
20 гр-м томатной пасты
10 гр-м сахара
черный перец
лист лавровый
свежая зелень

Промываем и варим в кожуре свеклу в немного подсоленной воде с с уксусом до полу готовности, вынимаем из воды, очищаем, нарезаем не крупной соломкой и тушим пастой томата тридцать минут. Процеживаем костный бульон,ложем дольками картофель, доводим до кипения, добавляем свеклу, морковь слегка обжаренная соломкой  ,лук и петрушку,лист лавровый,сахар, перец горохом, поваренную соль и варим до кондиции. В готовый, настоявшийся сорок минут борщ вливаем свекольный квас. Подать в тарелку ,ложем отварные сосиски мелко нарезанные, деревенскую сметану и свежую зелень.

Борщ по-хмельницки



Чтобы приготовить борщ с по хмельницки потребуется

100 гр-м свинины
100 гр-м костей
150 гр-м свеклы
150 гр-м капусты
200 гр-м картофеля
корень молодой петрушки
40 гр-м моркови
30 гр-м репчатого лука
30 гр-м пюре томата
10 гр-м муки
20 гр-м свиного жира
10 гр-м сахара
150 гр-м свекольного кваса
20 гр-м сметаны
3% уксус - 10 гр-м
чёрный перец,лист лавровый
поваренная соль.

Свеклу отвариваем в немного подкисленной воде до полу готовности, нарезаем не крупной соломкой, добавляем поваренную соль ,жир, уксус,сахар и тушим пока не приготовится. Пассивировать с жиром лук(полукольцами ,коренья (соломкой) и пюре томата.
Ложем в
бульон для борща картофель дольками , шинкованную капусту и варим десять минут. После добавляем свеклу, пассивированные коренья и лук, болгарский перец, пассивированную муку, черный перец,лист лавровый, поваренную соль и варим борщ до готовности.
Готовый борщ заправляем салом растёртым с чесноком и свекольным квасом . Подаём борщ со свежей зеленью и деревенской сметаной.

Борщ волынский с грибами



Чтобы приготовить борщ волынский с грибами потребуется

60 гр-м свеклы
150 гр-м свежей капусты
10 гр-м сушёных грибов
20 гр-м репчатого лука
20 гр-м моркови
корень молодой петрушки
10 гр-м топлёного свиного сала
60 гр-м свекольного кваса
20 гр-м сметаны
поваренная соль
свежая зелень,молодой укроп

Подготавливаемый грибной бульон. Варим очищенную свеклу до полу готовности, нарезаем ее не крупной соломкой, ложем вместе с шинкованной капустой в грибной бульон и варим десять минут. Затем добавляем в
бульон для борща пассивированные коренья,лист лавровый,лук, душистый перец и варим пока не приготовится.
За пять минут до полной готовности добавляем свекольный квас и вареные грибы нарезанные не крупной соломкой.

Борщ галицкий



Чтобы приготовить борщ галицкий потребуется

100 гр-м костей
100 гр-м свеклы
100 гр-м свежей капусты
100 гр-м картошки
20 гр-м моркови
корень молодой петрушки
20 гр-м репчатого лука
20 гр-м томатного пюре
10 гр-м муки
10 гр-м топлёного масла
20 гр-м сметаны
60 гр-м свекольного кваса
лист лавровый,чёрный перец,
поваренная соль,свежая зелень .

Нарезаем ломтиками свеклу и тушим с томатной пастой и квасом из свеклы. Пассивировать с мукой нарезанные не большими ломтиками лук,петрушку и морковь. В костный бульон для борща ,кладём мелко нарезанную капусту и картофель, варим ещё десять минут. Добавляем тушеную свеклу, пассивированные коренья, лист лавровый, перец, поваренную соль и варим пока не приготовится. Даём борщу настояться хотя бы час и вливаем свекольный квас (квас из свеклы).

Борщ ялтинский



Чтобы приготовить борщ ялтинский потребуется

60 гр-м свеклы
60 гр-м свежей капусты
картофель 150 гр-м
10 гр-м муки
10 гр-м растительного масла
20 гр-м сметаны
40 гр-м томатного пюре
свежая зелень
поваренная соль.

Свеклу шинкуем и отвариваем в немного подсоленной воде.Отвариваем картофель и капусту, добавляем к свекле в отвар. Добавляем пассивированную на растительном масле муку, рубленый укроп,сметану, молодую петрушку,пюре томата и немного прогреваем борщ на огне.

Борщ по-молдавски



Чтобы приготовить борщ по молдовски потребуется

100 гр-м курицы
150 гр-м картошки
20 гр-м картофеля
корень молодой петрушки
30 гр-лука репы
10 гр-м муки
10 гр-м куриного жира
3% уксус - 5 гр-м
20 гр-м сметаны
красный молотый чёрный перец,молодая зелень
поваренная соль.

Соломкой нарезаем лук,петрушку,морковь , слегка пассивировать всё на курином жире, наливаем уксус и выпариваем. В куриный
бульон для борща ложем картофель и варим до полу готовности, затем добавляем пассивированный лук и коренья, заправляем поджаренной мукой, красным перцем, поваренной солью и доводим борщ до приготовления. К борщу подаём кусок курицы, деревенскую сметану и посыпаем свежей зеленью.

Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Приготовить борщ с редькой

Борщ с репой»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2883

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz