ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить холодец


Как приготовить окрошку | Окрошка  фото рецепт | Рецепт окрошки 
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«

Как приготовить печень»

Холодец
Рецепт холодца — очень простой, но готовиться он не быстро. Холодец - блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. В северо-западных и северных районах России такое блюдо называют студнем, а вот на юго-востоке и юге блюдо чаще называют холодцом. Только не стоит путать холодец с заливным. Ведь способ приготовления разные. Для заливного используют желатин, конечно же и существует рецепт холодца с желатином. Но способ приготовления совсем разный. Так же варить холодец можно из говядины, из свинины и даже из курицы. Предлагаем Вам самые вкусные рецепты приготовления холодца на нашем сайте Дом рецептов в статье "Как приготовить холодец".
Как сварить холодец, как сделать холодец вкусным,  как готовить холодец в домашних условиях? И много других вопросов задается молодая начинающая хозяйка, которая не знает как приготовить холодец. Только вот не стоит переживать ведь холодец готовиться очень просто. Ну время только занимает не мало, но это не должно Вас пугать. Ведь холодец очень полезен для организма. Основанная   польза холодца в том, что в нем содержится очень много коллагена. Организм стареет, стираются хрящики,уменьшается упругость костей,кожа покрывается морщинами, а коллаген замедляет все эти процессы. Только при варке он частично разрушается, но оставшееся часть приносит огромную пользу нашему организму. Употреблять холодец рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и различными формами остеоартроза. Для людей которые соблюдают диету, данное 
блюдо совсем не подходит. Ведь калорийность холодца составляет 250 ккал на 100 грамм продукта. 
Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Рецепт холодца в мультиварке очень простой и вкусный. Приготовление холодца в мультиварке не доставит вам труда.
Чтобы приготовить холодец в мультиварке понадобится:
1 кг свиных(говяжьих) ножек, 500 грамм мякоти свинины, 1,5 л воды, две головки репчатого лука, две морковки, девять зубчиков чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист.
Рецепт холодца в мультиварке ( приготовление):
Ножки разрубаем поперек и разрезаем вдоль суставов. После замачиваем их в воде часов на десять меняя периодически воду. Затем ножки и мясо укладываем в мультиварочную чашку, заливаем водой, добавляем морковь и лук. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Закрываем крышку и устанавливаем режим "тушения" на шесть часов. Спустя отведенного времени мясо вынимаем и разбираем на мелкие кусочки,  а потом раскладываем по формам, где собственно и будет застывать холодец. В бульон выжимаем чеснок. Добавляем соль если это требуется, а после процеживаем. Подготовленный бульон разливаем по формам и убираем в холодильник для застывания. Приготовленный холодец в мультиварке 
готов.
Свиной холодец

Свиной холодец 

 Рецепт свиного холодца очень вкусный и полезный для суставов. Вариться холодец не быстро, как хотелось, но результат Вам понравиться точно.
Чтобы приготовить свиной холодец понадобится:
два килограмма свинины (у меня была нога), литра три воды, головка репчатого лука, пять горошин черного перца, соль, три лаврового листа.
Рецепт холодца из свинины (приготовление):
Свиную ногу заливаем водой и даем постоять часа четыре.Потом достаем их и при помощи ножа снимаем налет. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и закрываем крышку. После закипания снимаем пенку и убавляем огонь до добавляем соль. Даем остыть холодцу, достаем куски и отделяем мясо от костей. Жир, кости и кожу можно выкинуть. мясо разделяем по формам и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник для застывания. Через часа четыре свиной холодец можно подавать к столу.
Холодец из ножек

Холодец из ножек 

Рецепт холодца из ножек очень простой и вкусный. Правда готовиться холодец не быстро и стоит приложить немного усилий.
Чтобы приготовить холодец из ножек понадобится:
2 кг  говяжьих голяшек с мозговой костью, килограмм телятины, две головки лука, три морковки, пять горошин черного перца, стебель сельдерея, три зубчика чеснока, 60 грамм уксуса, соль.
Рецепт холодца из ножек (приготовление):
 Голяшки промываем и разрубаем на куски, чтобы помешались в кастрюлю. А телятину нарезаем кусками толщиной четыре сантиметра.Все куски укладываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы мясо было полностью покрыто. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим под крышкой часа три. Но не забываем периодически снимать пенку. Далее в кастрюлю добавляем лук, сельдерей, соль, морковь, перец и уксус. Продолжаем варить холодец еще часа полтора на медленном огне. По окончанию времени варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем на кусочки, затем перемешиваем с рубленным чесноком. Так же из бульона достаем морковь и процеживаем его через сито. Оставляем бульон в стороне, чтобы остыл, а потом снимаем с верху жирок, которой обязательно образуется.Морковь нарезаем кружочками и раскладываем по формам вместе с листьями петрушки. Далее чтобы бульон стал жидким, подогреваем его на плите, а потом уже заливаем в формы и ставим в 
холодильник на ночь или часов на шесть. Ну вот холодец из ножек готов.
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Рецепт холодца из курицы готовиться легко, а получается очень вкусным. Но должна предупредить,что холодец из одной купленной в магазине курицы не застынет. Предлагаю добавить говяжье коленце.
Чтобы приготовить холодец из курицы понадобится:
тушка курицы, одна морковь, головка репчатого лука, три дольки чеснока, четыре лавровых листа, перец черный горошком, соль.
Рецепт куриного холодца (приготовление):
Укладываем курицу и говядину в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть выше мяса на двадцать сантиметров. Ставим кастрюлю на средний огонь и джем закипания. Образовавшую пенку снимаем шумовкой. Когда пенки стало меньше добавляем в бульон очищенные овощи, перец горошком и лавровый лист. Как только бульон закипел убавляем огонь до минимума, но пенку и жир периодически снимаем с поверхности. Холодец варим пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей. А затем раскладываем мясо по формам, сверху выкладываем нарезанные на кружочки морковь. Бульон солим, перчим, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, а затем через ситечко ковшом разливаем по формам. Оставляем холодец на столе до остывания, а потом переносим в холодильник 
до полного застывания. И холодец из курицы готов.

Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
  Рецепт холодца из свиных ножек очень прост, хотя время понадобится не мало на его приготовление. Но думаю затраченное время этого стоит.
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек понадобится:
1 кг свиных ножек, две морковки, две головки репчатого лука, перец горошком, три лаврового листа, соль, корень петрушки.
Рецепт холодца свиных ножек(приготовление):
Свиные ножки хорошенько обрабатываем, затем замачиваем на три часа. Овощи моем и очищаем. После вымоченные ножки перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. После закипания добавляем петрушку, лук, перец, соль и морковь. Огонь убавляем до минимума и варим до полной готовности мяса. Мясо должно  хорошо отходить от костей.Готовые ножки вынимаем из бульона, даем им остыть и отделяем мясо от костей. Мясо раскладываем по формам. Бульон кипятим еще минут пять, процеживаем, остужаем и заливаем в формы с мясом. Приготовленный холодец из свиных ножек отправляем в холодильник для застывания. 
Готовый холодец подаем к столу с горчицей или сметанным соусом.
Холодец из говядины
Холодец из говядины
Рецепт холодца из говядины очень простой. А получается холодец очень вкусным, сытным и отлично украсит праздничный стол.
Чтобы приготовить холодец с говядиной понадобится:
2 кг говядины, головка репчатого лука, три зубчика чеснока, десять горошин черного перца, пучок укропа, соль.
 Рецепт холодца с говядиной (приготовление):
Говядину моем и рубим на куски, которые поместятся в кастрюлю. Далее заливаем водой и ставим на огонь до закипания. После закипания, снимаем пенку, добавляем лук, перец. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить часов восемь. Если бульон стал липким значит готов.Мясо достаем из бульона, даем остыть бульону. А пока он остывает, мясо пропускаем с чесноком через мясорубку. подготавливаем формы для холодца   раскладываем в них мясо. Можно сверху положить кружочки вареной моркови. Заливаем бульон, ставим в холодильник до полного застывания. Холодец из говядины готов. 

Холодец из рульки
Холодец из рульки

 Рецепт холодца из рульки простой и легкий. Правда готовиться он очень долго. Но получается очень вкусно и сытно.
Чтобы приготовить холодец из рульки понадобится:
свиная рулька, головка репчатого лука, три зубчика чеснока, десять горошин черного перца, соль, укроп.
Рецепт холодца из свиной рульки (приготовление):
Рульку вымачиваем в воде не меньше часа. Затем заливаем чистой, холодной водой и ставим на огонь, добавляем головку очищенного репчатого лука разрезанный на половинки. Варим на слабом огне около четырех часов. После того, как появилась накипь добавляем перец горошком. Проверяем бульон,если он липкий то готов. Выключаем плиту, вынимаем мясо, лук. Оставляем все чтобы остыло. А потом ножом или в мясорубке измельчаем мясо с чесноком. Измельченное мясо перекладываем в формы и заливаем бульоном, за ранее процеженный.Холодец ставим в холодильник для застывания. Перед подачей холодей из рульки украшаем свежим укропом и подаем к столу. 

Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

   Рецепт холодца из куриных лапок самый простой и не дорогой. Да и к тому же готовиться не так уж и долго.
Чтобы приготовить холодец из куриных лапок понадобится:
1 кг куриных лапок, 1 кг куриного окорока, две морковки, головка репчатого лука, перец горошком, соль, три зубчика чеснока,зелень петрушка.
Рецепт холодца из лапок курицы (приготовление):
Окорочка и лапки хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем на три часа. Через часа три снова промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. После ставим на огонь до закипания. После того, как вода закипела, сливаем ее. Затем заливаем куриные лапки и окорочка тремя литрами кипяченной горячей водой, добавляем чищенную луковицу, морковь порезанную на несколько частей. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить еще часов пять. Спустя трех с половиной часов добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить до окончания. Готовые лапки и окорочка вынимаем из кастрюлю, процеживаем бульон, а морковь нарезаем кружочками. мясо разбираем на кусочки  и измельчаем. Далее выкидываем мясо в формы, сверху добавляем кружочки моркови. В остывший бульон добавляем чеснок пропущенный через чесночницу. Перемешиваем, добавляем зелени и разливаем по формам. Ставим холодец в прохладное место до полного застывания. Холодец из куриных лапок готов. 

Холодец из головы
Холодец из головы

Рецепт холодца из головы готовиться долго, но зато получается очень вкусным и отлично подходит для праздничного стола.
Чтобы приготовить холодец из головы понадобится:
голова свиная, два куриных окорочка, три  головки чеснока, 60 грамм соли, три моркови, 15 горошин черного перца, шесть лавровых листочка.
Рецепт холодца из свиной головы (приготовление):
Отрезаем от головы уши и замачиваем в холодной воде на двенадцать часов, за все время меняем один раз воду. Затем разрубаем голову поперек на две части и промываем еще раз голову. Затем обе части перекладываем в эмалированное ведро или если есть большую кастрюлю. ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и жир, убавляем огонь и продолжаем варить часов шесть. Не забываем снимать пенку и жир. часа через два добавляем в ведро надрезанные луковицы и соль. Пока вариться мясо, отвариваем морковь, затем нарезаем ее кружочками и положим на дно формы. Туда же добавляем измельченный чеснок. Еще через два часа добавляем в ведро окорочка, лавровый лист и горошины перца. Продолжаем варить дальше. Сваренную голову и окорочка вынимаем на поднос и отделяем от костей мясо. Далее измельчаем мясо и раскладываем по формам. Остывший бульон, процеживаем и разливаем по формам. Ставим в холодильник холодец для полного застывания. Холодец из головы готов.

Холодец с желатином
Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином готовится быстро и получается очень вкусным. А так же можно украсить холодец по своему вкусу.
Чтобы приготовить холодец с желатином понадобится>:
2 кг курицы, два лавровых листа, одна морковь, пять горошин черного перца, головка репчатого лука, два зубчика чеснока, соль, 75 грамм желатина, одна морковь.
Рецепт холодца с желатином ( приготовление):
Курицу хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой(3,5 л), ставим на средний огонь и варим три часа. К курице добавляем очищенные лук и морковь. Готовый куриный бульон процеживаем, добавляем специи, измельченный чеснок и желатин. Прогреваем и даем остыть. Мясо отделяем от косточек и раскладываем по формам. Варенную морковь нарезаем кружочками и также добавляем в формы. После заливаем остывшим бульоном и отправляем в холодильник для полного застывания холодца. Вот и холодец с желатином готов. 

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить холодец". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото холодца. Приятного аппетита!!!


Нравится

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 9275

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz