ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить рассольник


Как приготовить рассольник | Рассольник  фото рецепт | Рецепт рассольника 
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить окрошку

Как приготовить уху»

Рассольник
Рецепт рассольника основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. В России рассольник очень долго называли пирогом. Историки утверждали, что в записной книжки Н.В. Гоголя было записано: «Рассольник – пирог с гречневой кашей, с курицей и в начинку подливали рассол,и добавляли рубленые яйца»Рассольник может быть вегетарианским, мясным и грибным. Чтобы приготовить рассольник Вам не понадобится затрачивать много сил, так как варить его очень легко. Для Вас мы собрали самые лучшие рецепты приготовления рассольника, которые Вы прочитаете в статье "Как приготовить рассольник"
Сварить рассольник можно как из мяса, так из овощей и грибов. Мясной рассольник можно приготовить из любого мяса, например рассольник с курицей, или же мясных субпродуктов: рассольник с печенью, так же есть рецепт рассольника с колбасой. Овощи добавляются в рассольник такие , как морковь, картофель, капуста,редко можно встретить рассольник с томатом, или же рассольник готовится с корнеплодами, как редька или репа и многими другими. Наиболее распространенные рецепты - рассольник с рисом или рассольник с перловкой. Чтобы сварить рассольник не достаточно сил и времени, а еще нужно с уметь его сварить вкусным и насыщенным. Калорийность рассольника зависит из каких продуктов и как был приготовлен. В среднем калорийность составляет от 50 ккал до 230 ккал. Немного советов о том, как варить рассольник: Если вы задумали варить рассольник с картофелем, то соленые огурцы следует добавлять в конце варки, а то картофель станет жестким. Если же с рисом, то рис следует хорошенько промыть и положить его в кипящую воду минуты на три, а потом откинуть на дуршлаг. Самый вкусный рассольник с маринованными огурцами. Но если у вас под рукой не оказались огурчики ,но есть маринованные груздья, то можно смело готовить рассольник и с ними. Рецепт рассольника может содержать не только перловку, но и так же гречку, рис, пшено.Подавать рассольник сразу не нужно, лучше дайте ему не много времени 
настояться. Думаю пару советов помогут Вам приготовить потрясающи вкусный рассольник.
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой совсем несложный. Если за ранее замочить перловку, то и готовиться суп будет не долго. 
Чтобы приготовить рассольник с перловкой понадобится:
500 грамм говядины, 100 грамм перловки, пять картошек, четыре соленых огурчика, 200 грамм рассола,  головка лука,с одна морковка, 40 грамм томатной пасты,специи, соль.
Рецепт рассольника(приготовление):
Крупу хорошенько промываем, а затем замачиваем в воде. Говядину отделяем от костей (если имеются) и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем мясо и кости в кастрюлю и ставим варить бульон примерно на полтора часа. Не забываем снимать пенку. После засыпаем замоченную перловку и варим около сорока минут. Огурцы  и очищенный картофель нарезаем кубиками. Затем добавляем нарезанный картофель в кастрюлю и продолжаем варить минут десять. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук и морковь. Потом перекладываем зажарку в кастрюлю. В суп следом добавляем огурцы, томатную пасту, вливаем рассол и даем закипеть. ПО вкусу добавляем специи.Закрываем крышкой, выключаем 
плиту и даем минут двадцать постоять. Приготовленный рассольник с перловкой готов. Можно подавать к столу.    
Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Рецепт рассольника с рисом - замечательное блюдо русской кухни. Готовится рассольник легко, а получается очень сытным и вкусным.
Чтобы приготовить рассольник с рисом понадобится:
пять картофелин, одна морковка, головка лука, 200 грамм риса, зелень, пять маринованных огурчиков, лавровый лист, перец черный, соль, бульон или воду.
Рецепт рассольника(приготовление):
очищаем картофель, лук и морковь, затем нарезаем картофель кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. В кипящую воду(бульон) добавляем хорошо промытый рис. Затем картофель, перемешиваем и варим минут десять. Морковь и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.А потом перекладываем в кастрюлю. Огурцы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. И потом тоже отправляем в кастрюлю. Все вместе варим минут десять. Перчим, при необходимости солим, добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень. Приготовленный рассольник с рисом разливаем по тарелочкам и подаем к столу со сметанкой.
Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Рецепт рассольника в мультиварке приготовить очень просто. А получается очень наваристым, ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить рассольник в мультиварке понадобится:
500 грамм говядины, две головки лука, две морковки, семя соленых огурчиков, 300 грамм картофеля, 100 грамм перловки, два лаврового листа, 40 грамм растительного масла,перец черный, соль
Рецепт рассольника (приготовление):
Очищенный лук мелко нарезаем, в мультиварочную чашку наливаем растительное масло и выкладываем лук. Устанавливаем режим "выпечка" на сорок минут и закрываем крышку мультиварки. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в мультиварку к луку. морковь натираем на терке и отправляем в мультиварку. Минут за десять до окончания программы в мультиварку добавляем очищенную, нарезанную на кубики картофель. Следом же отправляем хорошо промытую перловку и заливаем горячей водой до максимума. Закрываем крышку, после звукового сигнала, меняем режим на "тушение" и устанавливаем время час. Соленые огурцы нарезаем соломкой или можно натереть на терке и через полчаса отправляем из в суп. туда же добавляем соль, перец и лавровый лист. Ждем сигнала о приготовлении блюда. После готовый рассольник оставляем еще постоять минут десять, а затем 
можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.
Рассольник классический

Рассольник классический

Рецепт рассольника классического имеет бесподобный вкус.Готовится на мясном бульоне, с солеными огурцами и перловкой. Получается суп густым и сытным.
Чтобы приготовить рассольник классический понадобится:
500 грамм мяса, три соленых огурца, 100 грамм рассола, 200 грамм перловки, пять картофелин, две морковки, головку лука, 70 грамм растительного масла, пять горошин черного перца, три лаврового листа.
Рецепт классического рассольника(приготовление):
Ставим вариться мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пенку и продолжаем варить на медленном огне.
Перловку замачиваем заранее. минут через двадцать всыпаем перловку в кастрюлю. Очищенный лук нарезаем мелко, а морковь натираем на терке. После обжариваем на сковороде лук и морковь. Соленые огурцы мелко режем. готовое мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. следом добавляем нарезанный на кубики картофель и варим еще минут двадцать. Затем в суп добавляем зажарку, огурцы, специи, вливаем рассол и провариваем еще минут пять. Готовому рассольнику даем постоять минут двадцать, а затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу. 
Классический рассольник готов.
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей 
Рецепт рассольника с курицей- очень сытный, вкусный. Готовиться быстро, легко и калорий содержит меньше, чем например классический.
Чтобы приготовить рассольник с курицей понадобится:
 300 грамм курицы, головка лука, одна морковь, четыре соленых огурца, 70 грамм перовой крупы, четыре картошки, 10 куркумы.     
Рецепт рассольника из курицы (приготовление):
Ставим варить курицу. Соленые огурцы мелко режем, заливаем рассолом и ставим варить до мягкости огурцов. Перловку промываем и ставим варить до полу готовности. Очищенный лук и морковь нарезаем мелко, а очищенный картофель нарезаем кубиками. В куриный бульон добавляем картофель и полуготовую перловку. Ждем когда закипит. После закипания добавляем в суп морковь и лук. Варим до готовности овощей. Когда будут готовы овощи добавляем огурцы, куркуму и специи. Приготовленный рассольник с курицей оставляем минут 
на двадцать постоять, а потом разливаем по тарелочкам и подаем к столу со свежей зеленью.
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский
Рецепт рассольника ленинградского получается ароматным, очень вкусным, такой суп можно подать и к праздничному столу. Готовиться он не трудно да и не долго.
Чтобы приготовить рассольник ленинградский понадобится:
400 грамм мяса, 50 грамм перловки, пять картошек, одна морковь,  головка лука, три маринованных огурца, 40 грамм томатной пасты, 60 грамм растительного масла, соль, зелень, перец, три лавровых листа.
Рецепт ленинградского рассольника ( приготовление):
Мясо( у меня курица) заливаем двум лирами воды, доводим до кипения, добавляем промытую перловку и варим на медленном огне до готовности крупы.Очищенный картофель нарезаем кубиками добавляем в кастрюлю. огурцы режем соломкой, перекладываем их в сковороду, добавляем два половника бульона и тушим минут десять. Очищенный лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты, разведенная бульоном. Готовую зажарку добавляем в рассольник, следом за ней добавляем огурцы, специи, лавровый лист 
и варим до полной готовности супа. Приготовленный рассольник подаем к столу со сметаной.

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму 

Рецепт рассольника на зиму готовиться очень легко. А получается очень вкусным и сытным. Да еще можно закатать в банки, чтобы холодной зимой достать, разогреть и согреваться.
Чтобы приготовить рассольник на зиму понадобится
три килограмма огурцов, килограмм моркови, 600 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара, 500 грамм перловой крупы, 200 грамм растительного масла, 80 грамм соли, 100 грамм уксуса.
Рецепт рассольника на зиму(приготовление):
Очищенный лук нарезаем полукольцами, Морковь чистим, моем и натираем на терке. Перловку хорошенько промываем и ставим варить до готовности. Огурцы нарезаем кубиками. В одной кастрюле смешиваем огурцы, морковь, растительное масло, лук, сахар, соль, томатную пасту и ставим вариться минут н сорок. Затем добавляем вареную перловку
варим еще минут пять и добавляем уксус. Готовый рассольник разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Вот и все рассольник на зиму готов.

Рассольник с маринованными огурцамиРассольник с маринованными огурцами

Рецепт рассольника с маринованными огурцами - это самый вкусный и очень простой рецепт. Приготовить рассольник по данному рецепту для вас не составит ни какого труда.
Чтобы приготовить рассольник с маринованными огурцами понадобится:
одна головка лука, одна морковь, три картошки, три маринованных огурцов, лавровый лист, соль, полстакана перловки,сушеный базилик, растительное масло, два литра мясного бульона с мясом. 
Рецепт рассольника из маринованных огурцов(приготовление):
Мясной бульон варим из свинины или говядины. Перловку запариваем в горячий водой на три часа. После перловку перекладываем в готовый мясной бульон и варим минут сорок. Очищенный лук мелко режем, морковь натираем на терке. А затем морковь и лук пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с бульоном. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в суп. Огурцы натираем на терке и добавляем  в рассольник. В конце приготовления добавляем специи, лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Готовый рассольник с маринованными огурцами готов, можно подавать к столу с гренками.

Рассольник с почкамиРассольник с почками

Рецепт рассольника с почками- очень вкусный и сытный. Готовиться суп очень быстро и очень легко.
Чтобы приготовить рассольник с почками понадобится:
300 грамм говяжьих почек, четыре маринованных огурца, 200 грамм рассола, три картошки, головка лука, одна морковка, 100 грамм перловки, три лавровых листа, укроп, пять горошин черного перца, соль.
Рецепт рассольника из почек(приготовление):
Почки отделяем от пленок, замачиваем в воде на шесть часов, периодически меняем воду. Затем ставим варить их минут на тридцать пять, после нарезаем ломтиками. Крупу заливаем кипятком на сорок минут, раза три меняем кипяток на свежий. Очищенный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем все в сковороде на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Огурцы нарезаем и обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Наливаем в кастрюлю кипятка, если нет кипятка , то ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем когда закипит.
Далее добавляем в кастрюлю почки и перловку, варим минут пятнадцать, потом добавляем зажарку, картофель, огурцы, горошки перца, лавровый лист, укроп и соль. Все перемешиваем и варим до готовности. Приготовленный рассольник с почками оставляем минут на двадцать постоять, а затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Рассольник с колбасойРассольник с колбасой

Рецепт рассольника с колбасой - сытный и вкусный суп, который с удовольствием кушают детки и взрослые. Готовиться такой рассольник очень легко и быстро.
Чтобы приготовить рассольник с колбасой понадобится:
400 грамм вареной колбасы, четыре картошки, головка лука, одна морковь, полстакана перловки, литра два воды, соль.
Рецепт рассольника из колбасы (приготовление):
Перловку отвариваем заранее,, очищенный картофель нарезаем кубиками, очищенный лук мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Морковь натираем на терке и так же обжариваем на масле минуты три. Мелко нарезаем огурцы и обжариваем на сковороде до испарения жидкости. Вареную колбасу мелко нарезаем. В кипящую воду добавляем картофель и варим минут десять. После добавляем колбасу, перловку, обжаренные лук, морковь и огурцы. Перемешиваем и варим до готовности. При необходимости добавляем соль. Готовый рассольник с колбасой подаем к столу со сметаной и сухариками.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить рассольник". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото рассольника. Приятного аппетита!!!


Нравится

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 6927

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz