ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить щи


Как приготовить щи| Как сварить щи|Щи рецепт с фото
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить уху

Как приготовить рассольник»

Щи
Рецепт щей – это разновидность первого блюда. Которое имеет разные способы приготовления. Например можно приготовить  щи с кислой капустой, или щи со свежей капустой, или щи с грибами, а еще щи с крапивой и щи со щавелем. И еще много есть рецептов щей. Варить щи очень просто, да и по времени занимает совсем не много. Так, что если Вы задумали приготовить на обед что-то горяченького и жиденького, рекомендую приготовить щи по нашим рецептам, которые прочитаете на нашем сайте Дом рецептов в статье "Как приготовить щи".
Щи - русское блюдо, поэтому, как не нам знать, как сварить щи в  домашних условиях. Самый простой способ приготовления нашего блюда это конечно наша не заменимая помощница мультиварка. Щи в мультиварке готовить еще проще, чем варить их на плите. Поэтому у кого есть такая помощница, советую приготовить щи именно в ней. И время с экономите и блюдо получится очень вкусным и насыщенным. К тому же щи очень богаты клетчаткой и витаминами. Большое количество овощей  в щах делают их незаменимым продуктом для пищеварения. Калорийность щей минимальная и позволяет людям сбросить вес и нормализовать пищеварения и все это одновременно. Например если готовить щи на мясном бульоне, то калорийность их будет немного больше, но зато смогут подарить организму незаменимые жирорастворимые витамины. Кроме этого щи сваренные из кислой капусты, в которых калорийность не большая, в зимний период помогают получить организму витамин С. А еще в такой период очень хорошо помогают и щи со щавелем и крапивой, в которых так же содержится витамин С. Калорийность щей и свежей капусты очень маленькая, но содержит очень много полезных витаминов, что и делает их самым лучшим блюдом для тех, кто хочет похудеть. А вообще щи прекрасно утоляют голод и легко усваиваются организмом, поэтому если хотите быть сытым, бодрым и здоровым, кушайте регулярно щи. 
Щи со свежей капустой

Щи из свежей капусты    

Рецепт щей со свежей капустой – традиционное блюдо, которое появилось на Руси в 9 веке. Приготовленные щи из свежей капусты очень полезны, да к тому и мало калорийны, что помогает людям избавится от лишнего веса.Готовятся они очень легко и времени займет совсем не много.
Чтобы приготовить щи из свежей капусты понадобится:
800 грамм мясо говяжье без костей, головка репчатого лука, лавровый лист, 300 грам картофеля, две морковки, пять горошин черного перца, соль, 300 грамм свежей белокочанной капусты, растительное масло, 100 грамм томатного пюре.
Рецепт щей из свежей капусты (приготовление):
Мясо помещаем в кастрюлю, добавляем три литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После появления пенки, огонь убавляем. а пенку снимаем.  Морковь натираем на терке, очищенный лук мелко нарезаем, перекладываем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле. Лавровый лист, горошки перца и обжаренные овощи добавляем в
бульон и продолжаем варить около часа. Затем специи и овощи вынимаем из кастрюли и добавляем соль. Говядину достаем и нарезаем на кусочки, после обратно отправляем в бульон. Капусту шинкуем, а очищенный картофель нарезаем кубиками, после отправляем их в бульон. Продолжаем варить на среднем огне минут десять. далее добавляем в бульон  томатное пюре и варим минут пять пока картофель и капуста не станут мягкими. Огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем щи на полчаса постоять. Затем разливаем щи из свежей капусты в тарелочки и подаем  к столу со сметаной и 
свежем хлебом.
Щи из щавеля

Щи из щавеля 

Рецепт щей из щавеля очень вкусный и полезный. В них содержится большое количество витамина С, что очень необходим организму особенно в зимний период. Сварить щи с щавелем очень легко и быстро.
Чтобы приготовить щи из щавеля понадобится:
шесть картошек, две головки лука, 60 грамм сливочного масла, 400 грамм  щавеля, пучок зелени, два литра воды, сметана.
Рецепт щей с щавелем (приготовление):
Очищаем картофель и отвариваем до готовности. Сваренный картофель нарезаем кубиками, а полученный отвар процеживаем. Сливочное масло разогреваем в кастрюле. Добавляем туда нарезанную зелень, нарезанный щавель, мелко нарезанный зеленый лук и вливаем немного картофельного отвара. Все перемешиваем и готовим минут семь. После вливаем оставшейся отвар и добавляем картофель. Доводим до кипения и варим еще несколько минут. Готовый щи
 из щавеля подаем к столу со сметаной.
Кислые щи

Кислые щи

Рецепт кислых щей очень простой. Асам процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил.
Чтобы приготовить кислые щи понадобится:
700 грамм говядины, 300 грамм кислой капусты, 600 грамм картофеля, 200 грамм моркови, две головки лука, перце, соль, лавровый лист, корень петрушки.
Рецепт щей с кислой капустой (приготовление):
Говядину ставим варить на полтора час. А пока вариться мясо подготовим овощи. Очищенный лук мелко режем, морковь натираем на терке.  В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковь. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Готовое мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут семь. Далее добавляем кислую капусту(если она слишком кислая, то промываем холодной водой) и варим минут десять. Следующее добавляем в бульон зажарку, лавровый лист, перец, корень петрушки. при необходимости солим и варим до готовности картофеля. 
Приготовленные кислые щи разливаем в тарелочки и подаем к столу.
Щи с курицей

Щи с курицей

Рецепт  щей с курицей очень простой и готовиться они очень быстро, а получаются нежными, вкусными и ароматными.
Чтобы приготовить щи с курицей понадобится:
Два куриных окорочка, 300 грамм свежей капусты, одна морковь, одна головка лука, одна помидорка, один болгарский перец,зеленый горошек, лавровый лист, перец черный горошком, соль, сметана, растительное масло. 
Рецепт щей с куриным мясом (приготовление):
Окорочка ставим вариться и как только воды закипит, огонь уменьшаем, солим и варим до полной готовности мяса. После курицу достаем из бульона  мясо отделяет от костей и мелко нарезаем. очищенный картофель, нарезаем кубиками и добавляем в бульон варим минут пятнадцать. После добавляем в бульон нашинкованную капусту, зеленый горошек(по вкусу) и нарезанный помидор. Все вместе варим пятнадцать минут. Очищенный лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке,  перец очищаем от семян и нарезаем тоненькими кусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи. Обжаренные овощи и кусочки курицы добавляем, в бульон, солим и продолжаем варить еще минут десять. Минут за пять добавляем лавровый лист и перец горшком. Готовые щи с курицей разливаем по тарелочкам и 
подаем к столу со сметаной  и свежей зеленью.
Постные щи
Постные щи
Рецепт постных щей - подходит для тех, кто хочет сделать себе разгрузочный день. Готовятся щи из доступных ингредиентов и очень легко,  а получаются очень вкусными и сытными.
Чтобы приготовить постные щи понадобится:
700 грамм квашенной капусты, 50 грамм сухих грибов, головка лука, две морковки, 80 грамм растительного масла, три листа лаврушки, соль, перец и зелень.
Рецепт щей постных (приготовление):    
Грибы замачиваем в холодной воде на два часа. Очищенный лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду  с растительным маслом и обжариваем морковь с луком минут семь помешивая. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая около часа. Минут за десять добавляем в сковороду томат, перемешиваем и продолжаем тушить. Грибы промываем, заливаем новой водой и ставим варить на среднем огне минут тридцать не накрывая крышкой. После в грибной бульон добавляем тушенные овощи, лавровый лист, соль и перец. Все перемешиваем и варим еще минут пятнадцать. Готовые щи посыпаем 
мелко нарезанной зеленью, даем постоять минут десять, а потом подаем к столу. Постные щи готовы. 
Щи с яйцом
Щи с яйцом
Рецепт щей с яйцом - это блюдо думаю, что мало кто пробовал. Но с уверенностью могу сказать, что оно очень вкусное и сытное. Готовятся щи очень легко и быстро.
Чтобы приготовить щи с яйцом понадобится:
два литра воды, головка лука, 100 грамм щавеля,одна морковка, две картошки, 500 грамм курицы, три яйца.
Рецепт щей с яйцом (приготовление):
Ставим варить курицу на среднем огне до закипания. Отдельно ставим варить яйца. Овощи очищаем и моем. Затем картофель, лук и морковь нарезаем кубиками, а зелень нарезаем мелко. После закипания воды, снимаем пенку и добавляем нарезанные овощи. Перчим, солим и продолжаем варить до готовности картошки. Минут за пять добавляем в щи зелень. Выключаем плиту, даем щам немного постоять. А теперь разливаем по тарелочкам и подаем к
 столу украсив кусочком яйца. Щи с яйцом готовы.  
Щи с грибами
Щи с грибами 

Рецепт щей с грибами-  очень популярен в Польше и Украине. Сварить такие щи несложно, а подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Чтобы приготовить щи с грибами понадобится
четыре картошки, две морковки, головка лука, один стебель сельдерея,300 грибов, три литра воды, пять горошин черного перца,соль, растительное масло.
Рецепт щей с грибами (приготовление):    
Очищенный картофель нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до полу готовности. Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем когда закипит. В кипящую воду добавляем обжаренный картофель. очищенный лук, сельдерей и морковь мелко нарезаем. Затем овощи обжариваем в той же сковороде, что и картофель. После того как лук приобретет золотистый цвет, перекладываем зажарку в бульон и туда же следом грибы. Варим все вместе минут десять на медленном огне.  Перчим, солим по вкусу. Готовые щи с грибами разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Щи в мультиварке
Щи в мультиварке

Рецепт щей в мультиварке самый простой и легкий. Время уходит совсем немного. Но зато получается наваристыми и очень вкусными.
Чтобы приготовить щи  в мультиварке понадобится:
800 грамм говядины,200 грам картофеля, две морковки, две головки лука, пять помидор, 500 грамм капусты,400 грамм консервированной фасоли, одну паприку,80 грамм растительного масла, зелень, специи и соль
Рецепт в мультиварке щей (приготовление):
Говядину промываем и выкладываем в мультиварочную чашку. Заливаем полтора литра воды, добавляем очищенную луковицу, столовою ложку растительного масла и немного приправы. Закрываем крышку и устанавливаем режим "тушения" на два часа. Пока вариться мясо, приступим к овощам.Очищенную головку лука мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Пока обжариваются овощи, натираем на терке помидоры, а шкурки от них выкидываем. Добавляем перец в сковороду и продолжаем обжаривать, помешивая несколько минут. После добавляем натертые помидоры в сковороду и тушим минут пять. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем кубиками. Открываем банку с фасолью. После сигнала открываем крышку мультиварки, достаем луковицу, снимаем пенку и добавляем в бульон подготовленные овощи и зажарку. Солим и добавляем специи. Закрываем крышку и снова устанавливаем режим "тушения" на час. Спустя час  мультиварка подала сигнал, открываем крышку и добавляем в щи мелко нарезанную зелень и чеснок. Аккуратненько перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать. Приготовленные щи в мультиварке разливаем в 
тарелочки и подаем к столу со сметаной.
Щи с фасолью

Щи с фасолью

Рецепт щей с фасолью поможет согреться в зимний период. Когда очень холодно поможет тарелочка вкусных, наваристых и горячих щей. 
Чтобы приготовить щи с фасолью понадобится:
400 грамм говядины, 100 грамм фасоли, одна морковь, головка лука, две картошки, 300 грамм капусты, 20 грамм зелени, два литра воды, соль и растительное масла.
Рецепт вкусных щей с фасолью (приготовление):
Фасоль замачиваем за ранее. Мясо если мякоть можно сразу нарезать на кусочки и ставим варить до закипания. После снимаем пенку и добавляем замоченную фасоль. Вместе варим около часа. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, потом обжариваем его в сковороде на растительном масле. Морковь нарезаем также мелкими кубиками. А картофель режем тоже кубиками только среднего размера. Шинкуем мелко капусту. Все подготовленные овощи добавляем в бульон, солим и продолжаем варить еще минут двадцать. Готовые щи с фасолью подаем к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.

Щи из крапивыЩи из крапивы

Рецепт щей из крапивы – это весеннее и витаминное блюдо. Ведь в крапиве содержаться витамины К,С и В, поэтому щи получаются питательными и полезными.
Чтобы приготовить щи из крапивы понадобится:
300 грамм крапивы, 100 грамм щавеля, половину морковки, половину корня петрушки, средняя головка репчатого лука, немного перья зеленого лука, 10 грамм муки, 10 грамм маргарина, зелень, сметана, специи, соль.
Рецепт щей с крапивой (приготовление):
Крапиву перебираем, моем и заливаем кипятком, оставляем минуты на три. После откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и оставляем чтобы стекла вся вода. Затем крапиву пропускаем через мясорубку. Морковь нарезаем кубиками, а корень петрушки, репчатый лук и зеленый лук мелко нарезаем. Маргарин разогреваем на сковороде, добавляем крапиву и обжариваем минут пятнадцать. Далее слегка обжариваем лук и морковь. следом через пару минут добавляем и зеленый лук. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три. В кипящий бульон добавляем крапиву, потом обжаренные овощи и петрушку, варим минут двадцать пять. Минут за десять до окончания бульон добавляем нарезанный щавель, соль, пассированную муку и специи. Готовые щи из крапивы разливаем по тарелочкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить щи". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото щей. Приятного аппетита!!!


Нравится

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 3909

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz