ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить домашнюю солянку: рецепт с фото


 
Солянка домашняяСолянка домашняя– самое вкусное блюдо из всех супов, которые я пробовала. Рецепт солянки домашней я увидела по телевизору и решила приготовить солянку домашнюю сама. Солянка очень понравилась всем родным и близким которые ее пробовали, даже спрашивали рецепт. И теперь  решила поделиться и с Вами своим рецептом солянки домашней. А также в этой статье Вы найдете и много других рецептов солянки. И так читайте рецепты в этой статье «Солянка  домашняя. Рецепт солянки домашней. Как приготовить солянку домашнюю»

Солянка домашняя

Солянка домашняя

Солянка домашняя получается очень вкусной если готовить ее на хорошо наваристом говяжьем бульоне. И так для того чтобы приготовить солянку в домашних условиях нам понадобится: 500 грамм сосисок и копченой колбасы, а так же можно добавить и других разных копченостей, 1 луковица, 1 морковка, 2 соленых огурца, 0,5 стакана рассола, оливки банку ,20 грамм кетчупа и лимон.

Сосиски и колбасы нарезаем не большими кубиками, можно кружочками кому как удобно.  И обжариваем все на растительном масле, затем все это выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном.

Лук с морковкой обжариваем отдельно добавляем туда ложку томатной пасты, и добавляем в эту же кастрюлю. Далее соленые огурцы мелко режем и добавляем в кастрюлю к почти готовой солянке и доливаем полстакана рассола. Огурцы лучше подойдут те которые немного хрустят, а которые мягкие быстро расползутся в солянке. Солянку пробуем на соль если не достаточна соленная добавляем немного соли.

Далее солянку домашнюю накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на десять. Добавляем туда порезанный на кружочки лимон штуки четыре достаточно, не большую щепотку красного молотого перца, ложки две столовых оливок и немного пряностей по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты и с плотно закрытой крышкой даем солянке, немного настоятся. Перед подачей на стол  в тарелку нужно добавить свежего лимона, зелень и оливок. Солянка домашняя готова.

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная: рецепт с фото

2 литра воды
300 грамм ребрышек свиных,
100 грамм колбасы копченой,
2 луковицы,
2 картофелины,
10 оливок или маслин,
150 грамм рассола от оливок или огурцов,
2 огурца соленых,
 лимон,
зелень
растительное масло,
соль, перец молотый черный.

Солянка сборная мясная готовиться просто и получается очень вкусной.
Ставим варить ребрышки для солянки и добавляем одну головку лука очищенную. И варим до готовности. Потом лук вытаскиваем и добавляем туда порезанный на кубики картофель. Затем колбасу режем  соломкой и мелко режем лук. Все это обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нарезаем огурцы и оливки, и добавляем в кастрюлю. Варим солянку минут пятнадцать, потом добавляем туда немного рассола. Немного солим. И минуты за две до полной готовности добавляем зелень мелко нарезанную. Даем солянке немного настоятся. Затем разливаем по тарелкам  и украшаем ломтиками лимона. Солянка сборная мясная готова.

Солянка грибная

Солянка грибная: рецепт с фото

500 грамм свежих грибов,
две луковицы,
два соленых огурца,
50 грамм каперсов,
40 грамм томат-пюре,
40 грамм сливочного масла.

Солянка грибная славится своим  не только вкусом, но и ароматом свежих грибов.
Грибы очищаем и хорошо промываем холодной водой. Затем заливаем их горячей водой и добавляем одну луковицу, варим минут пятьдесят, затем отвар процеживаем через сито. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем томат – пюре. Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, грибы вареные режем соломкой. Все продукты соединяем  и заливаем  бульоном горячим, туда же добавляем лаврушку. Горошком перец, каперсы и солим, оставляем вариться на слабом огне минут десять. Прежде чем подать солянку грибную на стол заправляем сметаной и доводим до кипения. В тарелку добавляют маслины, зелень и лимон не большой ломтик. Солянка грибная готова.

Солянка рыбнаяСолянка рыбная: рецепт с фото

500 грамм рыбы
пять огурцов соленых,
две не большие головки лука репчатого,
три помидора свежих
40 грамм томата-пюре,
по 20 грамм каперсов и маслин,
40 грамм масла.

Солянка рыбная получается вкусной, если готовить из красной рыбы. Для этого мы снимаем филе и нарезаем кусочками по три кусочка на порцию, А из головы и костей варим бульон для солянки. Лук очищаем, режем тонко и  немного поджариваем в кастрюле с маслом, добавляем туда томат и тушим минут шесть, затем в эту же кастрюлю кладем кусочки рыбы, огурцы нарезаем, помидоры нарезаем и тоже кладем туда же. А так же туда добавляем лавровый лист, черного молотого перца, каперсы и все это заливаем заранее готовым горячим бульоном. Затем солим и оставляем вариться минут пятнадцать. Перед тем как подать солянку на стол, добавляем маслины или зелень, Еще можно добавить дольку лимона. Солянка рыбная готова.

Солянка овощная

Солянка овощная: рецепт с фото
Четыре огурца соленых,
четыре головки лука,
40 грамм томатной пасты,
одна морковь,
восемь маслин,
половинку лимона,
две репы,
80 грамм растительного масла,
80 грамм рубленого укропа,
1,5 л воды,
соль и черный молотый перец


Солянка овощная подходит для людей которые не любят мясо и питаются овощами. И так что бы приготовить солянку овощную нужно огурцы очистить от кожуры и от семечек, нарезаем соломкой. Далее добавляем к огурцам морковь натертую на крупной терке, репу, тоже натертую на терке, нарезанный лук и растительное масло. Все что у нас получилось, ставим на огонь минут шесть, при этом периодически помешиваем. А семена и кожица которые остались от огурца, заливаем горячей водой стакана два, немного поварим и даем немного настоятся минут десять. После чего процеживаем отвар и добавляем к овощам тушеным. Потом солим, перчим и по вкусу можно добавить немного воды. Перед подачей на стол украшаем маслинами и зеленью. Солянка овощная готова.

Солянка из капустыСолянка из капусты: рецепт с фото

500 грамм свежей капусты (можно квашеной)

Два огурца соленых
300 грамм грибов

дна луковица
100 грамм воды
40 грамм томатной пасты

10 грамм сахара

40 грамм сливочного масла

Половинка лимона.
Растительное масло,
лавровый лист
 уксус,
 перец и соль – все по вкусу.

Солянка с капустой полезное блюдо, приготовить такую солянку очень легко даже начинающей хозяйке. Для начала моем капусту, затем режем ее и кладем в кастрюлю ,ну или в казанок. Добавляем воды, сливочного масла и уксус которые выделили на приготовление блюда. И все тушим около часа.
Пока наша капуста тушится, займемся, другими овощами для солянки это огурчики соленые режем, грибочки и лук. Грибы немного обжариваем на оставшемся сливочном масле и к ним добавляем лука. Далее солим, перчим. И за десять минут до готовности капусты, кладем огурцы и томат, перец молотый черный и лавровый лист, сахар и соль. Все по вкусу.
Затем берем сковороду, смазываем маслом и перекладываем половину капусты готовой и сверху кладем грибы. Затем все это закрываем второй частью капусты, сверху посыпаем сухарями панировочными. Сбрызгиваем немного расплавленным сливочным  маслом или можно растительным маслом. Далее ставим все этого в духовку разогретую до 140С и запекаем нашу солянку из капусты. Затем достаем из духовки нарезаем на порции и подаем на стол украсив ломтиками лимона. Солянка из капусты готова.

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой: рецепт с фото

Пять картофелин

200 грамм колбасы полукопченой
200 грамм колбасы вареной
Одна луковица
Две помидоры.
Два огурца соленых
Десять оливок без косточек
Половинку лимона
Три литра воды
Специи, соль,
Зелень, горошком перец

Солянка с колбасой очень сытное блюдо. Такое блюдо по силу даже холостяку.  И так приступим к приготовлению нашей солянки  с колбасой. Для этого берем картофель очищаем, моем и  режем на кубики. Потом берем кастрюлю и наливаем в нее воды, доводим до кипения и кладем туда картофель. Далее моем помидоры и режем на не большие кусочки. Лук так же очищаем и мелко нарезаем. Затем лук кладем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем, потом добавляем помидоры и на среднем огне тушим несколько минут. Берем колбасу и нарезаем соломкой тоненькой, а так же режем огурцы соленые кубиками. Огурцы и колбасу кладем в поджарку. Затем добавляем поджарку в солянку и варим до готовности. Минут за десять до окончательной готовности солянки кладем зелень, оливки и специи. Разливаем в тарелки солянку и украшаем ломтиками лимона. Солянка с колбасой готова.

Солянка мясная в мультиваркеСолянка мясная в мультиварке: рецепт с фото

одна не большая луковица
одна не большая морковь
три огурчика соленых
40 грамм томатной пасты
100 грамм рассола из под огурцов,
две картофелины не больших
мясо 
пять штучек горошек перца
лавровый лист, 
маслины (оливки), 
лимон

Мясная солянка в мультиварке самый простой способ приготовления. Получается и вкусной, и полезной.  И так приступим к приготовлению мясной солянке в мультиварке. Для этого нам надо нарезать колбасу(краковскую) и положить в чашку мультиварки. Затем выбираем  в меню программу выпечка и ставим на двадцать минут и обжариваем колбасу до того пока жир весь не вытопится. Нарезаем морковь и лук добавляем к колбасе все обжариваем. Потом кладем огурцы нарезанные кубиками и добавляем сок из помидор. И все обжариваем минуты три. После того как время истекло, добавляем нарезанный картофель кубики, мясо тоже порезанное на кубики, и перец. Далее вливаем рассол и добавляем кипяток до нужной густоты нашей солянки в мультиварке. И  ставим в режим тушения на три часа. За пять минут до подачи на стол добавляем лаврушку и зелень. По желанию можно добавить дольку лимона, маслин или оливок. Заправляем солянку сметаной. Мясная солянка в мультиварке готова.

Солянка домашняя | Как приготовить Солянку домашнюю | Рецепт Солянки домашней      

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Куриные котлеты

Мясо по французски»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 18993

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 2
2  
Солянка сборная получилась очень вкусная

1  
Соляночка!!!Обожаю ее.Очень часто готовлю,муж ценит и сам просит чтобы приготовила.Вот думаю поэкспериментировать,и приготовить солянку благодаря этому красивому сайту

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz