ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить фасолевый суп


Как приготовить фасолевый суп| Как сварить фасолевый суп|Фасолевый суп рецепт с фото

Фасолевый суп
Фасолевый суп – очень питательное, вкусное и сытное блюдо. Рецепты фасолевого супа люди знали очень давно. Приготовление супа из фасоли не сложное, так как включает в себя доступные продукты. Сварить фасолевый суп можно как из свежей фасоли, так и из консервированной. Суп из консервированной фасоли готовиться быстрей, потому что не надо тратить время на варку фасоли. Рецепты супа из фасоли могут быть, как мясными, так и постными. Например фасолевый суп с курицей или копченостями - это входит рецептов мясных супов, а фасолевый суп с грибами, томатный фасолевый суп, суп из красной фасоли - это входит в постные рецепты. Все эти рецепты Вы прочитаете на нашем сайте Дом рецептов в статье "Как приготовить фасолевый суп". 
Задаётесь вопросом как варить фасолевый суп? Так вот если варить суп из белой фасоли, то супчик получится более диетическим, чем приготовить суп из красной фасоли. Но готовя суп из сухих бобов время понадобится побольше, так как фасоль нужно предварительно замачивать в воде. А вот суп из консервированной фасоли готовиться намного проще. Потому что консервированная фасоль добавляется в суп в самом конце приготовления. Так же варить суп можно и из молодой фасоли или по другому называется суп из стручковой фасоли. Это очень легкий рецепт, который готовится летом, хотя можно и зимой купить замороженную стручковую фасоль. Но самый простой способ приготовления супа - это в мультиварке. Варить фасолевый суп в мультиварке очень легко и просто. Все ингредиенты закладываются в мультиварку и нажимаем заветную кнопочку и ждем сигнала. Так же есть и польза фасолевого супа, так как семена фасоли являются прекрасным началом любой формы жизни. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль для насыщения  организма питательными веществами. Еще фасоль оказывает положительное влияние в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так же фасоль рекомендуют употреблять диабетикам, так как она насыщена клетчаткой и белками, что позволяет понижению уровня сахара.Также польза фасоли в том, что в ней содержится магний, который помогает нормализовать давление. Калорийность фасолевого супа зависит от того из какой фасоли будете готовить суп, так как в каждой фасоли содержится разная калорийность. Например: белая фасоль содержит 102 ккал на 100 грамм, красная фасоль содержит 93 ккал на 100 грамм, консервированная фасоль содержит 99 ккал на 100 грамм.
фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

Рецепт фасолевого супа в мультиварке - это очень вкусное и сытное блюдо. Вам не понадобится следить за кастрюлей и торчать на кухне,  достаточно все подготовленные продукты сложить в мультиварку и ждать сигнала. 
Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке понадобится:
Свинина на косточке, три картошки, стакан фасоли, головка лука, одну морковку, специи, два лавровых листа, соль, вода.
Рецепт фасолевого супа (приготовление):
Замачиваем фасоль в холодной воде на пару часов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и крупно нарезаем. В мультиварочную чашку выкладываем мясо и нарезанные овощи и фасоль. Добавляем лавровый лист и специи. Солить суп лучше в конце приготовления. Заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим "тушения" на два или два с половиной часа. После сигнала фасолевый суп солим, перемешиваем и минут пять оставляем в режиме "выпечка". приготовленный фасолевый суп в мультиварке 
разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом     

Рецепт фасолевого супа с мясом получается наваристым и сытным. Приготовив суп по нашему рецепту ваши близкие оценят вашу заботу и будут благодарны, за такой прекрасный и вкусный обед.
Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом понадобится:
300 грамм мяса, 150 грамм красной фасоли, 90 грамм томат-пюре, головку репчатого лука, 30 грамм топленого масла, чеснок, зелень, соль.
Рецепт супа из фасоли с мясом (приготовление):         
Мясо нарезаем на крупные кусочки, обжариваем без жира и варим бульон. Готовый мясной бульон процеживаем, добавляем в него промытую, но не замоченную фасоль и варим почти до готовности. Лук очищаем, мелко нарезаем, а затем пассируем на сковороде.  К фасоли добавляем пассерованный лук и томат. Перемешиваем и доводим до кипения. В приготовленный фасолевый суп  с мясом добавляем толченный чеснок и мелко нарезанную зелень. В каждую тарелочку 
выкладываем оп кусочку мяса.    
фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Рецепт фасолевого супа с курицейочень вкусный и сытный суп. Суп получается очень ароматный и наваристый. Кто любит фасоль уверена суп очень понравится.
Чтобы приготовить фасолевый суп с курицей понадобится:
400 грамм куриного мяса, два стакана сухой фасоли, одна морковь, одна головка лука, 20 грамм приправы из сухих овощей, лавровый лист, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло.
Рецепт супа с курицей и фасолью (приготовление):
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Замоченную фасоль отвариваем до готовности примерно около часа. Минут за десять до окончания варки солим. Воду сливаем, оставив немного для пюре. Немного отваренной фасоли с помощью блендера превращаем в пюре, добавляя немного воды, которую мы оставили после варки фасоли. Ставим варить куриное мясо, залив двумя литрами холодной воды. Даем закипеть, снимаем пенку и продолжаем варить бульон минут тридцать на среднем огне. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук мелко шинкуем. После обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла морковь и лук, немного поперчить и посолить. И снова на огонь. В готовый куриный бульон добавляем перец, приправу сухие овощи и соль. Куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. В кипящий бульон добавляем пюре из фасоли, хорошенько перемешиваем. Следом добавляем целую фасоль и нарезанное куриное мясо.Доводим до кипения, в суп добавляем заправку из моркови и лука, лавровый лист, снова доводим до кипения и выключаем. Фасолевый суп с курицей оставляем минут на двадцать, чтобы настоялся, а затем можно 
разливать по тарелочкам и подавать к столу.
Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Рецепт фасолевого супа с копченостямиочень прост в приготовлении. Блюдо получается с насыщенным вкусом. Данный рецепт знает почти каждая домохозяйка. Но если вам не приходилось еще готовить такой суп, то Ваш час настал.    
Чтобы приготовить фасолевый суп с копченостями понадобится:
250 грамм красной фасоли, 350 грамм копчености, четыре картошки,головка лука, один помидор, зубчик чеснока, две морковки, перец черный, соль, зелень, подсолнечное масло.
Рецепт супа из фасоли с копченостями (приготовление):
Фасоль хорошенько промываем, заливаем водой, солим и ставить варить на медленном огне с приоткрытой крышкой минут пятьдесят. Очищенный лук мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке. Очищенную картошку нарезаем кубиками, помидор мелко режем. Копчености (у меня свиная грудка была) нарезаем кубиками, затем обжариваем ее на сковороде с растительным маслом. Измельченный лук также обжариваем на сковороде с растительным маслом минуты четыре. К луку добавляем морковь и помидор.Солим, перемешиваем и минуты две обживаем. в бульон, где варилась фасоль, добавляем обжаренную грудинку и доводим до кипения.посл добавляем картофель и также доводим до кипения.
Следующими добавляем обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем. Суп варим пока все овощи не станут мягкими. Минуты за три до окончания добавляем измельченный чеснок, перец и измельченную зелень.Готовый фасолевый суп с 
копченостями разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли
Рецепт супа из красной фасоли очень вкусный и ароматный. Яркий цвет супа разжигает аппетит. Также в нем содержится много витаминов и клетчатки, а значит Ваш организм будет наполнен полезными веществами.
Чтобы приготовить  суп из красной фасоли понадобится:
360 грамм красной фасоли, два лавровых листа, 40 грамм оливкового масла, одна морковь, половину корня сельдерея, одна картошка,головка лука, четыре зубчика чеснока,
пол литра овощного бульона, чайная ложка лимонного сока, тмин,соль, перец черный и красный молотый, петрушка.
Рецепт супа из красной фасоли (приготовление):
Замачиваем фасоль часов на восемь. Спустя пройденное время замоченную фасоль, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно пять чашек.Туда же добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и варим где один час двадцать минут.После лавровый лист вынимаем. А пока вариться фасоль займемся овощами. Очищенные лук и картофель нарезаем кубиками, также нарезаем и корень сельдерея. Очищенную морковь нарезаем полу кружочками, а чеснок измельчаем. В пустую кастрюльку добавляем оливковое масло и ставим на огонь. Туда же добавляем лук, морковь, а потом остальные подготовленные овощи. Все вместе  тушим на среднем огне минут семь.Овощи периодически перемешиваем, добавляем к ним соль, черный и красный перец, тмин.В подготовленную зажарку добавляем фасоль вместе с жидкостью после вливаем овощной бульон и добавляем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим суп минут пятнадцать периодически 
помешивая. Приготовленный суп из красной фасоли разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Фасолевый суп-пюре
Фасолевый суп-пюре
Рецепт фасолевого супа-пюре очень прост. Конечно готовиться не так уж быстро, как хотелось бы, но зато полученный результат не разочарует вас. И вы убедитесь, что потраченное время на приготовления супа не зря. 
Чтобы приготовить фасолевый суп-пюре понадобится:
300 грамм фасоли, два зубчика чеснока, лавровый лист, 20 грамм оливкового масла, 40 грамм пшеничной муки, 25 грамм сливочного масла, соль.
Рецепт супа-пюре из фасоли (приготовление):
Фасоль предварительно замачиваем на пять часов. Потом сливаем воду, а фасоль перекладываем в кастрюлю и заливаем доверху водой. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем  свежую холодную воду литра два. Туда же добавляем оливковое масло, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить пока фасоль не станет мягкой примерно часа полтора. Затем кастрюлю убираем с огня и даем немного остыть. Убираем лавровый лист и чеснок. Смешиваем фасоль порциями в блэндере, чтобы получилась паста. После протираем через сито в чистую кастрюльку.Смешиваем муку с полученной фасолевой пастой (две столовые ложки), перекладываем полученную  смесь в остальную фасоль. Тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь, варим минут восемь при этом постоянно помешиваем.Солим и перед подачей, добавляем сливочное масло,чтобы растаяло. Готовый фасолевый суп-пюре 
подаем к столу с гренками или сухариками.
Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Рецепт супа с фасолью и грибами - самый вкусный и легкий в приготовлении. Суп получается очень ароматным и аппетитным, да к тому же и полезным.
Чтобы приготовить фасолевый суп с грибами понадобится:
пять грибочков шампиньонов, одна морковь, половина головки лука, 40 грамм сливочного масла, две картошки, пол банки консервированной фасоли, укроп, петрушка, лавровый лист.
Рецепт супа с грибами и фасолью (приготовление):
Грибы моем, разрезаем пополам, перекладываем в кастрюлю, заливаем один литр воды и ставим варить минут на двадцать. Очищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю к грибам. После добавляем в суп лавровый лист. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке. Затем морковь и лук пассируем в масле минут пять, а потом добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. С фасоли сливаем воду, добавляем в суп и варим минут десять. Приготовленный фасолевый суп с грибами снимаем с плиты и перед подачей к столу посыпаем измельченной зеленью.

Томатно-фасолевый супТоматно-фасолевый суп

Рецепт томатно-фасолевого супа очень легкий и потрясающи вкусный. Варить суп из фасоли очень просто, да и сам процесс приготовления не займет у вас много времени
Чтобы приготовить томатно-фасолевый суп понадобится:
банка томатов в собственном соку, головка репчатого лука, одна морковь, пучок кинзы, три зубчика чеснока, щепотку приправы хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
Рецепт томатно-фасолевого супа (приготовление):
Морковь, лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем.После разогреваем в кастрюле масло и обжариваем в ней нарезанный овощи. Целые помидоры нарезаем кубиками, а потом добавляем к обжаренным овощам вместе с соком. Следом выкладываем фасоль. Вливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. В конце приготовления в суп добавляем порубленную кинзу, молотый перец, соль и  приправу хмели-сунели. Приготовленный суп убираем с огня, даем ему немного настояться. А потом разливаем по 
тарелочкам и подаем к столу. Томатно-фасолевый суп готов.
Фасолевый суп с фрикадельками

Фасолевый суп с фрикадельками

Рецепт фасолевого супа с фрикадельками  потрясающи вкусный и сытный. Такое блюдо отлично подойдет к обеду, так как сам процесс приготовления не сложный и допустимый.
Чтобы приготовить фасолевый суп с фрикадельками понадобится:
килограмм фарша, стакан заранее сваренной фасоли, четыре картошки, две морковки, три сельдерея, одна большая луковица, три помидорки, зелень, два зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.
Рецепт супа из фасоли с фрикадельками ( приготовление):
Из фарша делаем фрикадельки и добавляем ихв кипящую воду или бульон, доводим до кипения.Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю с фрикадельками. Следом добавляем соль и лавровый лист.помидоры и сельдерей нарезаем кубиками, очищенную морковь соломкой, а лук мелко шинкуем. Все нарезанные овощи обжариваем в масле на сковороде минут пять. В подготовленную заправку добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Тщательно перемешиваем и выкладываем зажарку в суп. Далее добавляем готовую фасоль и варим до полной готовности фрикаделек и картофеля. В конце приготовления в суп добавляем мелко нарезанную зелень. Приготовленный фасолевый суп с фрикадельками оставляем минут на пятнадцать, а затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
 
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить фасолевый суп". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото фасолевого супа. Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
Нравится
 
 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 6917

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz