ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Как приготовить суп-пюре: рецепт с фото

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить куриные ножки:рецепт с фото

Как приготовить мясо по французски:рецепт с фото»

Суп-пюре

Суп-пюре – очень полезное блюдо. Его можно приготовить как на мясном так и на овощном бульоне. Суп-пюре бывает разного вида, например овощным, что очень полезно для организма, сырным и еще картофельным и еще много разных видов. По консистенции суп-пюре больше напоминают кашу, но благодаря своему составу больше подходят к супам. Надоело готовить одно и то же хочется, что-то новенькое приготовить для своей семьи. То суп-пюре – это то что надо. На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и простые рецепты супа-пюре. А где именно я Вам подскажу вот в этой статье «Суп-пюре: рецепт с фото. Как приготовить суп-пюре».

Суп-пюре— это густой суп, который готовиться из протертых круп, мяса или овощей. Используют такой суп часто в детском и диетическом питании. В основу суп-пюре входит овощной или мясной бульон. Густоту супа составляют в основном овощи, которые содержат крахмал или же бобовые продукты. Готовить суп-пюре не сложно. Только надо все отварить и измельчить блендером, а потом добавить бульончика и все готово. Суп- пюре лучше всего подавать к столу с гренками или сухариками.

1 Суп-пюре с шампиньонами: пошаговый фото рецепт
2 Суп-пюре из кабачков: пошаговый фото рецепт
3 Сырный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
4 Суп-пюре из брокколи: пошаговый фото рецепт
5 Томатный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
6 Суп-пюре из цветной капусты: пошаговый фото рецепт
7 Картофельный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
8 Тыквенный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
9 Суп-пюре из курицы: пошаговый фото рецепт
10 Суп-пюре со сливками: пошаговый фото рецепт
11 Овощной суп-пюре: пошаговый фото рецепт
12 Суп-пюре из чечевицы: пошаговый фото рецепт
13 Суп-пюре из шпината: пошаговый фото рецепт
14 Суп-пюре из фасоли: пошаговый фото рецепт
15 Суп-пюре из моркови: пошаговый фото рецепт
16 Суп-пюре из имбиря: пошаговый фото рецепт
17 Суп-пюре из сельдерея: пошаговый фото рецепт
18 Суп-пюре с плавленым сыром: пошаговый фото рецепт
19 Суп-пюре из белых грибов: пошаговый фото рецепт
20 Гороховый суп-пюре: пошаговый фото рецепт

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов получается очень вкусным, нежным и сытным. Готовиться суп очень просто.
Чтобы приготовить  суп-пюре из шампиньонов потребуется:
400 грамм шампиньонов, 400 грамм картофеля, 400 грамм 10% сливок, две головки лука, перец молотый, подсолнечное масло, соль.
Рецепт  супа-пюре из шампиньонов:
Для начала очистим и промоем картофель, а затем порежем на кусочки средней величины. После картофель заливаем водой и ставим вариться до готовности. Пока картофель вариться займемся другими ингредиентами. Головки репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами, грибы моем и крупно нарезаем. Далее лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Так только лук  стал прозрачным, добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим до того пока выделявшееся жидкость не выпариваться  После перчим и солим. Затем жареные грибы измельчаем при помощи блендера. Готовую картошку толчем в пюре. И добавляем измельченные грибы к пюре из картофеля. А потом вливаем сливки. Все вместе перемешиваем можно блендером. При желании суп-пюре из шампиньонов можно посолить и поперчить. Готовый суп-пюре ставим на плиту и доводим до максимальной температуры, но только не кипятить. Если вы хотите чтобы ваш суп-пюре из шампиньонов был немного по жиже, то можно добавить картофельного отвара. Готовый суп-пюре из шампиньонов можно подавать к столу с сухариками и посыпанный зеленью.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков: рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков – самый питательный  и оригинальный суп. Готовиться очень быстро и легко.
Чтобы приготовить  суп-пюре из кабачков потребуется:
Одна морковь, один кабачок, две картошки, две головки лука, 40 грамм подсолнечного масла, 100 грамм сыра, специи, соль и перец.
Рецепт  супа-пюре из кабачков:
Сначала займемся луком. Для этого очистим и обжарим его на сковороде. К нему же добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Все вместе тушим минуты три. После того как лук  с морковкой обжарили, перекладываем их в кастрюлю. Туда же добавляем очищенные, помытые и нарезанные на кусочки картофель и кабачок. Затем заливаем овощи кипятком и закрываем крышкой. Варим суп на медленном огне до готовности овощей. После того как овощи стали мягкими, перекладываем их в блендер и измельчаем до однородной массы. Далее переливаем обратно в кастрюлю, добавляем соли и кипятим. Готовый суп-пюре из кабачков разливаем по тарелочкам и подаем к столу гренками и посыпаем тертым сыром.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре: рецепт с фото

Сырный суп-пюре получается очень вкусным и обладает восхитительным ароматом. А так же замечательно подходит для вегетарианской кухни. Готовиться такой суп не сложно. 
Чтобы приготовить сырный суп-пюре потребуется:
четыре картошки, 150 грамм сыра, 200 грамм 20% сливок, зелень и специи.
Рецепт  сырного суп-пюре:
Для начала очистим картофель и поставим вариться. После того как картофель сварился, толчем его. После в картофельное пюре добавляем специи и сливки. Перемешиваем блендером до однородной массы. Если у вас получилось густым, то можно добавить картофельного отвара. Суп-пюре ставим на огонь и добавляем туда сыр, натертый на терке. И когда сырный суп-пюре начнет закипать, сразу выключаем. Готовый сырный суп-пюре подаем к столу с добавлением зелени. 

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи: рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи получается очень вкусным и полезным, так как брокколи содержит много витаминов, которые полезны для здоровья. Готовиться такой суп очень легко.
Чтобы приготовить  суп-пюре из брокколи потребуется:
кочан брокколи, одна большая морковь и луковица, два литра куриного бульона, 200 грамм сливок, 120 грамм плавленого сырка, базилик и укроп, перец молотый и соль.
Рецепт  супа-пюре из брокколи:
Для начала подготовим куриный бульон. То есть сварим  одну грудку или окорочок  И сваренное мясо вынимаем из бульона. Далее брокколи разделяем на соцветия, а затем помещаем в кипящий куриный бульон. И готовим на среднем огне до полной готовности капусты. После того как брокколи сварилось, вынимаем ее и даем немного остыть. Затем лук и морковь очищаем и нарезаем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением зелени. Потом от мяса отделяем косточки и разделяем на кусочки. Далее соединяем мясо с обжаренным луком и морковью. И с помощью блендера превращаем в пюре. Таким же образом измельчаем брокколи. Готовые пюре перекладываем в бульон, хорошенько перемешиваем, добавляем сливки и аккуратненько перемешиваем. Суп-пюре из брокколи доводим до кипения и постепенно добавляем плавленый сырок по половины столовой ложки. Готовый суп-пюре из брокколи подаем с сухариками.

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре: рецепт с фото

Томатный суп-пюре – очень простое блюдо к тому же получается очень вкусным и ароматным. Готовиться такой суп очень легко. 
Чтобы приготовить томатный суп-пюре потребуется:    
два килограмма помидор, пять зубчиков чеснока, немного оливкового масла, перец молотый, одна луковица, куриный бульон, 20 грамм сахара, базилик, 100 грамм жирных сливок. 
Рецепт  томатного суп-пюре:
Сначала промоем помидоры и нарежем их дольками. Потом перекладываем их в форму для запекания и сверху сбрызгиваем оливковым маслом. К помидорам так же добавляем очищенный и порезанный чеснок. Все это перчим и солим. После ставим в заранее разогретую духовку до 190С примерно на тридцать минут. Берем кастрюлю,  добавляем в нее оливковое масло и обжариваем там очищенный и мелко порезанный репчатый лук. После того как обжарили лук добавляем в кастрюлю готовые помидоры и бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем томатный суп-пюре томиться на медленном огне минут десять. Пока наш суп-пюре томиться добавляем к нему сливки, базилик и сахар. И осталось только все измельчить блендером до однородной массы. Вот и томатный суп-пюре готов. Подаем к столу вместе с гренками.

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты: рецепт с фото

Суп-пюре из капусты очень полезный и к тому же вкусный и нежный. Готовиться такой суп очень легко.
Чтобы приготовить  суп-пюре из  из капусты потребуется:
половину кочана капусты, три картошки, одна луковица, одна морковь, 400 грамм сливок или молока, 80 грамм растительного масла, перец молотый и соль, зелень.
Рецепт  супа-пюре из капусты:
Во-первых, порежем капусту, затем в кастрюлю нальем воды и доведем до кипения. После того как вода закипела, кладем туда капусту. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с капустой. Лук и морковь очищаем и нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке. А оптом обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. И после того как овощи в кастрюле станут мягкими добавляем к ним обжаренные морковь и лук.  Затем добавляем специи и варим еще минут семь. Потом снимаем с огня и с помощью блендера превращаем в пюре. Так  же туда добавляем сливки или молоко и ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Готовый суп-пюре из капусты подаем к столу с сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты: рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты получается восхитительно вкусным и с изумительным ароматом. Готовиться такой суп очень быстро.
Чтобы приготовить  суп-пюре из  из цветной капусты потребуется:
500 грамм цветной капусты, одна головка лука, два зубчика чеснока, две картошки, 40 грамм оливкового масла, 20 грамм сливочного масла, 60 грамм сметаны, 100 грамм сыра, 300 грамм белого хлеба и соль.
Рецепт  супа-пюре из цветной капусты:
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда оливковое и сливочное масло и разогреваем. Далее лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Затем добавляем их в кастрюлю и обжариваем до прозрачности. Пока обжаривается лук с чесноком, мы перейдем к подготовке картофеля. Для этого очищаем и промываем, а затем нарезаем ломтиками. Потом приступаем к цветной капусте, а для этого мы ее промываем и разделяем на соцветия. После того как лук с чесноком стали прозрачными мы к ним добавляем нарезанный картофель и цветную капусту. Все солим и варим до полной готовности картошки. Готовые сваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Готовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем воды. А потом кипятим. В суп-пюре из цветной капусты добавляем сметаны и тертый на терке сыр. И подогреваем, пока сыр не расплавится. Из хлеба делаем сухарики. И готовый суп-пюре из цветной капусты подаем к столу с сухариками.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре: рецепт с фото

Картофельный суп-пюре – очень вкусный и насыщенный суп. Готовиться такой суп очень быстро и просто.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре потребуется:
Репчатый лук, головка чеснока, картофель, сливки 20%, зелень, растительное масло, специи.
Рецепт  картофельного суп-пюре:
Лук и картофель очищаем, а затем нарезаем картофель кубиками, а лук полукольцами. Далее берем кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем туда лук и обжариваем до прозрачности. После того как лук приобрел прозрачность, можно добавлять картофель и вливаем остывшую кипяченую воду. Доводим все до кипения и варим, пока картофель не станет мягким это примерно минут двадцать пять. После чеснок очищаем и разрезаем на три части. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем до прозрачности чеснок. Затем обжаренный чеснок добавляем в кастрюлю к картошке и все варим минуты две. А теперь все готовые ингредиенты измельчаем с помощью блендера. При необходимости добавляем картофельный отвар. Далее все переливаем обратно в кастрюлю, добавляем перец, сливки и соль и еще раз доводим до кипения. Готовый картофельный суп-пюре немного остужаем и подаем к столу с гренками и зеленью.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре рецепт с фото

Овощной суп-пюре – питательное и полезное блюдо. готовиться овощной суп очень легко и просто.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре потребуется:
Три картофелины, две моркови, немного цветной капусты, один кабачок, половинку головки репчатого лука, 40 грамм 15% сливок, соль, оливковое масло, зелень.
Рецепт  овощного суп-пюре:
Для начала все овощи помоем. Затем очистим и нарежем.  Потом лук обжарим в оливковом масле, а овощи отварим в воде до полной готовности. Как только все овощи сварились, кастрюлю снимаем с огня, воду сливаем и все овощи измельчаем блендером до однородной массы. В полученное пюре добавляем обжаренный лук и воды. Снова ставим на огонь, вливаем сливки и варим минут пять, солим. Так же добавляем зелень и специи. Готовый овощной суп-пюре подаем к столу с сухариками.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре – вкусно, ярко и полезно. Готовить такой суп очень легко и просто, а к тому же и дешево.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре потребуется:
300 грамм моркови, три дольки чеснока, 800 грамм тыквы, две головки лука, растительное масло, соль, имбирь, 100 грамм сливок 20% и 100 грамм сметаны.
Рецепт  тыквенного суп-пюре:
и так все овощи моем и очищаем. Затем нарезаем на кусочки. После разогреваем на сковороде масло и обжариваем там овощи минут семь. После перекладываем в кастрюлю и добавляем нарезанный или натертый на терке имбирь и соль. А еще добавляем воды примерно с литр. Все вместе варим минут пятнадцать. Как только овощи стали мягкими, измельчаем их с помощью блендера до однородной массы и добавляем сливки. Хорошенько перемешиваем и еще немного варим то есть доводим до кипения. Готовый тыквенный суп-пюре подаем к столу с зеленью и сухариками.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Суп-пюре: рецепт с фото. Как приготовить суп-пюре". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото суп-пюре. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 
          Оцените рецепт  3.0Голосов : 2 Просмотров : 4883

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 5
5  
Овощной суп пюре - это, то что надо для соблюдения диеты. Мало калорийный, но очень вкусный. Спасибо!!!!

4  
Рецепт сырного суп-пюре получился очень вкусным и ароматным

3  
Рецепт томатного суп-пюре очень легкий и понятный. Спасибо автору, в следующий раз попробую приготовить суп-пюре из шампиньонов

2  
Так как я слежу за своей фигурой нашла рецепт суп-пюре из брокколи. Очень вкусный и мало калорийный супчик. Спасибо автору hands

1  
Сегодня приготовила овощной суп пюре, который очень понравился нашей семье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz