ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить суп-пюре: рецепт с фото


Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить куриные ножки:рецепт с фото

Как приготовить мясо по французски:рецепт с фото»

Суп-пюре

Суп-пюре – очень полезное блюдо. Его можно приготовить как на мясном так и на овощном бульоне. Суп-пюре бывает разного вида, например овощным, что очень полезно для организма, сырным и еще картофельным и еще много разных видов. По консистенции суп-пюре больше напоминают кашу, но благодаря своему составу больше подходят к супам. Надоело готовить одно и то же хочется, что-то новенькое приготовить для своей семьи. То суп-пюре – это то что надо. На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и простые рецепты супа-пюре. А где именно я Вам подскажу вот в этой статье «Суп-пюре: рецепт с фото. Как приготовить суп-пюре».

Суп-пюре— это густой суп, который готовиться из протертых круп, мяса или овощей. Используют такой суп часто в детском и диетическом питании. В основу суп-пюре входит овощной или мясной бульон. Густоту супа составляют в основном овощи, которые содержат крахмал или же бобовые продукты. Готовить суп-пюре не сложно. Только надо все отварить и измельчить блендером, а потом добавить бульончика и все готово. Суп- пюре лучше всего подавать к столу с гренками или сухариками.

1 Суп-пюре с шампиньонами: пошаговый фото рецепт
2 Суп-пюре из кабачков: пошаговый фото рецепт
3 Сырный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
4 Суп-пюре из брокколи: пошаговый фото рецепт
5 Томатный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
6 Суп-пюре из цветной капусты: пошаговый фото рецепт
7 Картофельный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
8 Тыквенный суп-пюре: пошаговый фото рецепт
9 Суп-пюре из курицы: пошаговый фото рецепт
10 Суп-пюре со сливками: пошаговый фото рецепт
11 Овощной суп-пюре: пошаговый фото рецепт
12 Суп-пюре из чечевицы: пошаговый фото рецепт
13 Суп-пюре из шпината: пошаговый фото рецепт
14 Суп-пюре из фасоли: пошаговый фото рецепт
15 Суп-пюре из моркови: пошаговый фото рецепт
16 Суп-пюре из имбиря: пошаговый фото рецепт
17 Суп-пюре из сельдерея: пошаговый фото рецепт
18 Суп-пюре с плавленым сыром: пошаговый фото рецепт
19 Суп-пюре из белых грибов: пошаговый фото рецепт
20 Гороховый суп-пюре: пошаговый фото рецепт

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов получается очень вкусным, нежным и сытным. Готовиться суп очень просто.
Чтобы приготовить  суп-пюре из шампиньонов потребуется:
400 грамм шампиньонов, 400 грамм картофеля, 400 грамм 10% сливок, две головки лука, перец молотый, подсолнечное масло, соль.
Рецепт  супа-пюре из шампиньонов:
Для начала очистим и промоем картофель, а затем порежем на кусочки средней величины. После картофель заливаем водой и ставим вариться до готовности. Пока картофель вариться займемся другими ингредиентами. Головки репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами, грибы моем и крупно нарезаем. Далее лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Так только лук  стал прозрачным, добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим до того пока выделявшееся жидкость не выпариваться  После перчим и солим. Затем жареные грибы измельчаем при помощи блендера. Готовую картошку толчем в пюре. И добавляем измельченные грибы к пюре из картофеля. А потом вливаем сливки. Все вместе перемешиваем можно блендером. При желании суп-пюре из шампиньонов можно посолить и поперчить. Готовый суп-пюре ставим на плиту и доводим до максимальной температуры, но только не кипятить. Если вы хотите чтобы ваш суп-пюре из шампиньонов был немного по жиже, то можно добавить картофельного отвара. Готовый суп-пюре из шампиньонов можно подавать к столу с сухариками и посыпанный зеленью.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков: рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков – самый питательный  и оригинальный суп. Готовиться очень быстро и легко.
Чтобы приготовить  суп-пюре из кабачков потребуется:
Одна морковь, один кабачок, две картошки, две головки лука, 40 грамм подсолнечного масла, 100 грамм сыра, специи, соль и перец.
Рецепт  супа-пюре из кабачков:
Сначала займемся луком. Для этого очистим и обжарим его на сковороде. К нему же добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Все вместе тушим минуты три. После того как лук  с морковкой обжарили, перекладываем их в кастрюлю. Туда же добавляем очищенные, помытые и нарезанные на кусочки картофель и кабачок. Затем заливаем овощи кипятком и закрываем крышкой. Варим суп на медленном огне до готовности овощей. После того как овощи стали мягкими, перекладываем их в блендер и измельчаем до однородной массы. Далее переливаем обратно в кастрюлю, добавляем соли и кипятим. Готовый суп-пюре из кабачков разливаем по тарелочкам и подаем к столу гренками и посыпаем тертым сыром.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре: рецепт с фото

Сырный суп-пюре получается очень вкусным и обладает восхитительным ароматом. А так же замечательно подходит для вегетарианской кухни. Готовиться такой суп не сложно. 
Чтобы приготовить сырный суп-пюре потребуется:
четыре картошки, 150 грамм сыра, 200 грамм 20% сливок, зелень и специи.
Рецепт  сырного суп-пюре:
Для начала очистим картофель и поставим вариться. После того как картофель сварился, толчем его. После в картофельное пюре добавляем специи и сливки. Перемешиваем блендером до однородной массы. Если у вас получилось густым, то можно добавить картофельного отвара. Суп-пюре ставим на огонь и добавляем туда сыр, натертый на терке. И когда сырный суп-пюре начнет закипать, сразу выключаем. Готовый сырный суп-пюре подаем к столу с добавлением зелени. 

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи: рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи получается очень вкусным и полезным, так как брокколи содержит много витаминов, которые полезны для здоровья. Готовиться такой суп очень легко.
Чтобы приготовить  суп-пюре из брокколи потребуется:
кочан брокколи, одна большая морковь и луковица, два литра куриного бульона, 200 грамм сливок, 120 грамм плавленого сырка, базилик и укроп, перец молотый и соль.
Рецепт  супа-пюре из брокколи:
Для начала подготовим куриный бульон. То есть сварим  одну грудку или окорочок  И сваренное мясо вынимаем из бульона. Далее брокколи разделяем на соцветия, а затем помещаем в кипящий куриный бульон. И готовим на среднем огне до полной готовности капусты. После того как брокколи сварилось, вынимаем ее и даем немного остыть. Затем лук и морковь очищаем и нарезаем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением зелени. Потом от мяса отделяем косточки и разделяем на кусочки. Далее соединяем мясо с обжаренным луком и морковью. И с помощью блендера превращаем в пюре. Таким же образом измельчаем брокколи. Готовые пюре перекладываем в бульон, хорошенько перемешиваем, добавляем сливки и аккуратненько перемешиваем. Суп-пюре из брокколи доводим до кипения и постепенно добавляем плавленый сырок по половины столовой ложки. Готовый суп-пюре из брокколи подаем с сухариками.

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре: рецепт с фото

Томатный суп-пюре – очень простое блюдо к тому же получается очень вкусным и ароматным. Готовиться такой суп очень легко. 
Чтобы приготовить томатный суп-пюре потребуется:    
два килограмма помидор, пять зубчиков чеснока, немного оливкового масла, перец молотый, одна луковица, куриный бульон, 20 грамм сахара, базилик, 100 грамм жирных сливок. 
Рецепт  томатного суп-пюре:
Сначала промоем помидоры и нарежем их дольками. Потом перекладываем их в форму для запекания и сверху сбрызгиваем оливковым маслом. К помидорам так же добавляем очищенный и порезанный чеснок. Все это перчим и солим. После ставим в заранее разогретую духовку до 190С примерно на тридцать минут. Берем кастрюлю,  добавляем в нее оливковое масло и обжариваем там очищенный и мелко порезанный репчатый лук. После того как обжарили лук добавляем в кастрюлю готовые помидоры и бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем томатный суп-пюре томиться на медленном огне минут десять. Пока наш суп-пюре томиться добавляем к нему сливки, базилик и сахар. И осталось только все измельчить блендером до однородной массы. Вот и томатный суп-пюре готов. Подаем к столу вместе с гренками.

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты: рецепт с фото

Суп-пюре из капусты очень полезный и к тому же вкусный и нежный. Готовиться такой суп очень легко.
Чтобы приготовить  суп-пюре из  из капусты потребуется:
половину кочана капусты, три картошки, одна луковица, одна морковь, 400 грамм сливок или молока, 80 грамм растительного масла, перец молотый и соль, зелень.
Рецепт  супа-пюре из капусты:
Во-первых, порежем капусту, затем в кастрюлю нальем воды и доведем до кипения. После того как вода закипела, кладем туда капусту. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с капустой. Лук и морковь очищаем и нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке. А оптом обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. И после того как овощи в кастрюле станут мягкими добавляем к ним обжаренные морковь и лук.  Затем добавляем специи и варим еще минут семь. Потом снимаем с огня и с помощью блендера превращаем в пюре. Так  же туда добавляем сливки или молоко и ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Готовый суп-пюре из капусты подаем к столу с сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты: рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты получается восхитительно вкусным и с изумительным ароматом. Готовиться такой суп очень быстро.
Чтобы приготовить  суп-пюре из  из цветной капусты потребуется:
500 грамм цветной капусты, одна головка лука, два зубчика чеснока, две картошки, 40 грамм оливкового масла, 20 грамм сливочного масла, 60 грамм сметаны, 100 грамм сыра, 300 грамм белого хлеба и соль.
Рецепт  супа-пюре из цветной капусты:
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда оливковое и сливочное масло и разогреваем. Далее лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Затем добавляем их в кастрюлю и обжариваем до прозрачности. Пока обжаривается лук с чесноком, мы перейдем к подготовке картофеля. Для этого очищаем и промываем, а затем нарезаем ломтиками. Потом приступаем к цветной капусте, а для этого мы ее промываем и разделяем на соцветия. После того как лук с чесноком стали прозрачными мы к ним добавляем нарезанный картофель и цветную капусту. Все солим и варим до полной готовности картошки. Готовые сваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Готовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем воды. А потом кипятим. В суп-пюре из цветной капусты добавляем сметаны и тертый на терке сыр. И подогреваем, пока сыр не расплавится. Из хлеба делаем сухарики. И готовый суп-пюре из цветной капусты подаем к столу с сухариками.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре: рецепт с фото

Картофельный суп-пюре – очень вкусный и насыщенный суп. Готовиться такой суп очень быстро и просто.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре потребуется:
Репчатый лук, головка чеснока, картофель, сливки 20%, зелень, растительное масло, специи.
Рецепт  картофельного суп-пюре:
Лук и картофель очищаем, а затем нарезаем картофель кубиками, а лук полукольцами. Далее берем кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем туда лук и обжариваем до прозрачности. После того как лук приобрел прозрачность, можно добавлять картофель и вливаем остывшую кипяченую воду. Доводим все до кипения и варим, пока картофель не станет мягким это примерно минут двадцать пять. После чеснок очищаем и разрезаем на три части. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем до прозрачности чеснок. Затем обжаренный чеснок добавляем в кастрюлю к картошке и все варим минуты две. А теперь все готовые ингредиенты измельчаем с помощью блендера. При необходимости добавляем картофельный отвар. Далее все переливаем обратно в кастрюлю, добавляем перец, сливки и соль и еще раз доводим до кипения. Готовый картофельный суп-пюре немного остужаем и подаем к столу с гренками и зеленью.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре рецепт с фото

Овощной суп-пюре – питательное и полезное блюдо. готовиться овощной суп очень легко и просто.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре потребуется:
Три картофелины, две моркови, немного цветной капусты, один кабачок, половинку головки репчатого лука, 40 грамм 15% сливок, соль, оливковое масло, зелень.
Рецепт  овощного суп-пюре:
Для начала все овощи помоем. Затем очистим и нарежем.  Потом лук обжарим в оливковом масле, а овощи отварим в воде до полной готовности. Как только все овощи сварились, кастрюлю снимаем с огня, воду сливаем и все овощи измельчаем блендером до однородной массы. В полученное пюре добавляем обжаренный лук и воды. Снова ставим на огонь, вливаем сливки и варим минут пять, солим. Так же добавляем зелень и специи. Готовый овощной суп-пюре подаем к столу с сухариками.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре – вкусно, ярко и полезно. Готовить такой суп очень легко и просто, а к тому же и дешево.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре потребуется:
300 грамм моркови, три дольки чеснока, 800 грамм тыквы, две головки лука, растительное масло, соль, имбирь, 100 грамм сливок 20% и 100 грамм сметаны.
Рецепт  тыквенного суп-пюре:
и так все овощи моем и очищаем. Затем нарезаем на кусочки. После разогреваем на сковороде масло и обжариваем там овощи минут семь. После перекладываем в кастрюлю и добавляем нарезанный или натертый на терке имбирь и соль. А еще добавляем воды примерно с литр. Все вместе варим минут пятнадцать. Как только овощи стали мягкими, измельчаем их с помощью блендера до однородной массы и добавляем сливки. Хорошенько перемешиваем и еще немного варим то есть доводим до кипения. Готовый тыквенный суп-пюре подаем к столу с зеленью и сухариками.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Суп-пюре: рецепт с фото. Как приготовить суп-пюре". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото суп-пюре. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  3.0Голосов : 2 Просмотров : 4329

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 5
5  
Овощной суп пюре - это, то что надо для соблюдения диеты. Мало калорийный, но очень вкусный. Спасибо!!!!

4  
Рецепт сырного суп-пюре получился очень вкусным и ароматным

3  
Рецепт томатного суп-пюре очень легкий и понятный. Спасибо автору, в следующий раз попробую приготовить суп-пюре из шампиньонов

2  
Так как я слежу за своей фигурой нашла рецепт суп-пюре из брокколи. Очень вкусный и мало калорийный супчик. Спасибо автору hands

1  
Сегодня приготовила овощной суп пюре, который очень понравился нашей семье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz