ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить томатный суп


Как приготовить томатный суп| Как сварить томатный суп|Томатный суп рецепт с фото
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить щи

Как приготовить молочный суп»

Томатный суп
Рецепт томатного супа можно использовать без каких либо ингредиентов, но без томатов его приготовить очень сложно. Ведь основной ингредиент супа это томат. Дело в том, что томаты отлично сочетаются со многими ингредиентами и есть много способов как сварить томатный суп. В приготовлении супа можно использовать как помидоры, так и томатную пасту.
Но чаще всего варят из томатов, потому что в томатная паста концентрированная и обладает сильным ароматом и вкусом. Существует множество рецептов томатного супа, но самые вкусные и ароматные Вы прочитаете на нашем сайте Дом рецептов в статье "Как приготовить томатный суп"
Однако для приготовления супа в рецепте можно использовать не только томатную пасту, но и другие виды консервантов в которых содержится томат.  Например суп с килькой в томате, или суп с фасолью в томате. Для тех кто любит вкус томатов, то их можно добавлять практически в любой суп. Например можно приготовить томатный суп с рисом, суп томатный с фрикадельками, для любителей морепродуктов можно приготовить томатный суп с морепродуктами. К тому же варить томатный суп можно круглых год. В холодную погоду можно приготовить горячий суп, а в жаркое время года приготовить холодный томатный суп. Даже для тех кто следит за своей фигурой найдется рецепт супа - это томатный суп для похудения. И дело не только в низкой калорийности, но и в эффекте насыщения. Ни один суп не сравнится с наваристым супом из помидор «малиновые мясистые» или «воловье сердце». Яркая окраска овощей придает энергию, поднимает настроение и повышает тонус. Это даже подтверждено 
диетологами и доказано психологами. Все эти рецепты Вы найдете в этой статье.
Томатный суп-пюре

 Томатный суп-пюре

Рецепт томатного супа-пюре очень простой. Для приготовления такого супа, кроме помидор, практически ничего не требуется. Да и готовиться очень легко и быстро
Чтобы приготовить томатный суп-пюре понадобится:
2 кг помидор, пять зубчиков чеснока, немного оливкового масла, головка лука,чайная ложка базилика,пол стакана жирных сливок, сахар, бульон чашки две.
Рецепт супа-пюре из томата:
Моем помидоры и нарезаем дольками. после выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем крупно нарезанный чеснок. Все это перчим и солим. Форму с помидорами ставим в разогретую духовку до 190С на пол часа. В кастрюлю вливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко нарезанный лук. После того как лук слегка поджариться в кастрюлю добавляем запеченные помидоры и вливаем бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Минут десять томим суп на медленном огне. Затем добавляем в кастрюлю базилик, сливки и сахар, при помощи блендера содержимое кастрюли измельчаем до консистенции супа-пюре. 
Приготовленный томатный суп-пюре подаем к столу с гренками.
Суп из томатной кильки

Суп из томатной кильки

Рецепт супа из томатной кильки - это отличное блюдо на обед особенно в жаркую погоду. Готовить суп очень быстро и легко, а получается очень легким и сытным.
 Чтобы приготовить суп из томатной кильки понадобится:
банка кильки в томате, три картошки, одна морковь, головка репчатого лука, 200 грамм риса, два литра воды, лавровый лист, зелень, перец молотый черный и соль.
Рецепт супа с килькой в томате:
Картошку очищаем и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и морковь, лук мелко режем,а морковь натираем на терке. Рис хорошенько промываем. В большую кастрюлю складываем рис, нарезанные овощи, лавровый лист, перец и соль. Все это заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и продолжаем варить суп в течении сорока минут. Затем берем банку кильки, открываем и добавляем вместе с соком в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на среднем огне минут пять. Сваренному супу даем минут пятнадцать настояться, а потом разливаем по тарелочкам и подаем к столу посыпав 
измельченной зеленью. Суп из томатной кильки готов.
Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Рецепт томатного супа с фасоль очень легкий, а еще и очень вкусный. Особенно подойдет в прохладное время, когда хочется что-то горяченького. Лучше супа из томатов и фасоли не найти.
Чтобы приготовить томатный суп с фасоль понадобится:
400 грамм томатного пюре ( (не томатную пасту)Пюре можно сделать самим из помидор), банку (400 грамм) фасоли в собственном соку, две головки репчатого лука, подсолнечное масло, литр бульона, два перца чили, 15 грамм кукурузной муки, петрушку,соль.
Рецепт супа томатного с фасолью:
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. К обжаренному луку добавляем томатное пюре, ждем когда закипит и даем притомиться минуты четыре. Перец чили моем и разрезаем пополам, удаляем семена и мелко режем. После добавляем перец в сковороду, а следом туда же добавляем фасоль без сока. Готовим минут десять не закрывая крышкой помешивая. Далее вливаем бульон и доводим до кипения. Зелень мелко шинкуем. Муку кукурузную смешиваем с бульоном и вливаем в суп, хорошенько перемешиваем солим, если суп кислит, то можно добавить немного сахара. Даем прокипеть несколько минут и выключаем. Томатный суп с фасолью готов. Перед подачей посыпаем 
зеленью.
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Рецепт томатного супа с морепродуктами удивит вас своей простотой и легкостью. В приготовлении супа нет ни чего сложного и он очень понравится вам и вашей семье.
Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами понадобится:
пять помидор в собственном соку, 300 грамм филе рыбы, 300 грамм креветок, две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, 20 грамм оливкового масла, соль, сахар, приправы, молотый черный перец, петрушка.
Рецепт супа с томатом и морепродуктами:
Лук и чеснок очищаем. Чеснок мелко измельчаем, а лук нарезаем полукольцами. Все вместе обжариваем на оливковом масле. Берем чеснок, чистим, измельчаем, лук режем полукольцами и обжариваем все вместе на оливковом масле. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, режем и кладем в кастрюлю вместе с обжаркой. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем кладем креветки и филе рыбы, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, посыпать сахаром и приправами. Добавляем немного воды, перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по 
тарелкам. Суп из морепродуктов с томатами подаем горячим, украсив свежей петрушкой.
Холодный томатный суп
Холодный томатный суп
Рецепт холодного томатного супа отлично подойдет для жаркого дня. Такой суп готовить не сложно и времени займет не много. Еще по другому такой суп называет томатный суп гаспачо.
Чтобы приготовить холодный томатный суп понадобится:
500 грам помидор, 250 грамм болгарского красного перца, 250 грам огурцов, два зубчика чеснока, 40 грамм винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 30 грамм сухариков.
Рецепт томатного холодного супа:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Перец очищаем от семян и порезать. с помидор снять кожуру, нарезать на кусочки и сложить в блендер. Туда положить перец, очищенный чеснок и огурцы. Хорошенько измельчаем, чтобы получилась однородная смесь. Далее добавляем в блендер масло и уксус, поперчить и послить. Снова все хорошенько взбить и поставить суп в холодильник на один час. Подавать холодный томатный суп с 
сухариками.
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Рецепт томатного крем-супа - это один из самых лучших способов в использовании консервированных помидоров. Суп получается сытным и с насыщенным вкусом.  Семье очень понравиться.
Чтобы приготовить томатный крем-суп понадобится:
один литр помидор в собственном соку, головка красного лука, одна морковь, 25 грамм сливочного масла, одна картошка, 100 грамм 20% сливок, 40 грамм оливкового масла, восемь королевских креветок, перец черный молотый, соль.
Рецепт крема-супа из томатов:
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем через минутку добавляем сливочное масло. После того как масло растопиться в кастрюлю добавляем  мелко нарезанные лук и морковь. Все вместе обжариваем минут пятнадцать. Далее в кастрюлю добавляем томаты, солим, перчим и минут семь готовим на среднем огне.Когда томаты размякнут и из  них пойдет сок, вливаем в кастрюлю кипяченную воду, доводим до кипения и добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель. Суп варим на среднем огне коло полу часа. Кастрюлю снимаем с огня, даем немного остыть и содержимое переливаем в блендер. Все измельчаем до однородной консистенции и переливаем обратно в кастрюлю. Варим еще минуты четыре добавив 
очищенных креветок. Готовый томатный крем-суп можно подавать к столу.

Томатный суп с рисомТоматный суп с рисом 

Рецепт томатного супа с рисом - очень легкий и является русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Попробовав такой суп вы будете в восторге  и захочется готовить его снова и снова.
Чтобы приготовить томатный суп с рисом понадобится:
600 грамм говядины на косточке, 100 грамм риса, 200 грамм горошка(замороженного или свежего), одна луковица, один корень петрушки, одна морковь, кусочек корня сельдерея, свежий базилик, перец черный и соль.
Рецепт супа томатного с рисом:
В кастрюлю наливаем воды (2,5 литра), помещаем туда говядину на косточке и на среднем огне варим около часа.А пока вариться бульон, необходимо бланшировать помидоры. Делаем на помидорах крестообразные надрезы и помещаем их в кипящую воду на двадцать секунд, после вынимаем и сразу же окатываем их холодной водой. Затем снимаем кожицу с помидор  и помещаем для измельчения в блендер. В готовый бульон добавляем репчатый лук, проколотый в нескольких местах. сельдерей, петрушку и морковь крупно нарезаем и добавляем в бульон. Все вместе варим минут двадцать пять. После шумовкой достаем овощи из кастрюли. Мясо тоже достаем, отделяем от косточки и нарезаем кубиками. Нарезанную говядину отправляем обратно в бульон и доводим до кипения. Рис хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем и варим минут десять на среднем кипении. Далее добавляем горошек( если он у вас замороженный, то за ранее разморозьте его), следом томатное пюре. Солим, перчим, добавляем базилик и продолжаем варить еще минут пять. После снимаем с огня и даем немного постоять. Готовый томатный суп с рисом разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Томатный суп в мультиваркеТоматный суп в мультиварке

Рецепт томатного супа в мультиварке сытный и очень вкусный. Такой суп подают со сметаной, зеленью или сухарями. А готовиться проще простого.
 Чтобы приготовить томатный суп в мультиварке понадобится:
мясо на косточке, одна морковь, головка лука, 100 грамм квашенной капусты, пять картошек, 20 грамм томатной пасты, 20 грамм сушенной паприки, зубчик чеснока,  корень сельдерея, 20 грамм подсолнечного масла, вода, лавровый лист, соль и зелень.
Рецепт супа томатного в мультиварке: 
В мультиварочную чашку наливаем подсолнечное масло, добавляем туда натертую на терке морковь и измельченный лук. Устанавливаем режим "жарка" на десять минут и обжариваем там овощи периодически помешивая.
Минут за пять добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим оставшееся время. Далее отключаем режим "жарка", к овощам добавляем нарезанные на кубики мясо и картофель,  квашеную капусту, измельченный чеснок, корень сельдерея, соль и паприку. Перемешиваем и устанавливаем режим "тушения" на один час. После сигнала в суп добавляем лавровый лист и зелень. Включаем режим" подогрев" на десять минут. Приготовленный томатный суп в мультиварке разливаем по тарелочкам и подаем к столу. 

Итальянский томатный супИтальянский томатный суп 

Рецепт итальянского томатного супа очень вкусный и ароматный. такой суп подходит для людей, которые любят итальянскую кухню. Готовить такое блюдо не трудно и по времени не долго.
Чтобы приготовить итальянский томатный суп понадобится:
900 грам помидор,40 грамм оливкового масла, средняя головка лука, три зубчика чеснока, веточка свежего базилика, соль, 600 грамм бульона или воды, щепотка сахара, черный свеже молотый перец, 240 грамм черствого или подсушенного деревенского хлеба.
Рецепт томатного итальянского супа:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. На каждой помидоре делаем крестообразный надрез в нижней части. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на пятнадцать секунд, а потом  вынимаем и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем крупными кусочками,очищенный лук нарезаем кубиками, а чеснок мелко измельчаем.Базилик руками разрываем на кусочки, а хлеб нарезаем кубиками  размеров один сантиметр. В большую кастрюлю вливаем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Обжариваем нарезанный лук с щепоткой соли минут восемь. Далее добавляем к луку чеснок и постоянно помешивая обжариваем секунд тридцать. В эту же кастрюлю добавляем нарезанный помидоры, щепотку сахара и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на медленном огне минут десять. Потом добавляем в суп кусочки хлеба, огонь выключаем и даем постоять минут пятнадцать. Перед подачей суп хорошенько перемешиваем( можно измельчить блендером), при этом разминая хлеб. Добавляем специи,перец, листья базилика и поливаем оливковым маслом. Готовый итальянский томатный суп подаем к столу.

Томатный суп-пюре для похуденияТоматный суп-пюре для похудения

Рецепт томатного супа-пюре для похудения подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Так как сам помидор содержит пигмент ликопин, который расщепляет липиды и ускоряет процесс пищеварения. приготовить такой суп для вас не составит труда.
Чтобы приготовить томатный суп-пюре для похудения понадобится:
150 мл куриного бульона, килограмм красных помидор, три зубчика чеснока,10 грамм зеленого базилика,10 грам  свежей кинзы, 10 грам свежей петрушки, 3 грамм тимьяна, пол чайной ложки майорана и перца чили молотого, пол столовой ложки листьев розмарина, чайная ложка молотой паприки, соль оливковое масло.
Рецепт супа-пюре для похудения из томатов:
Готовим куриный бульон, для этого в кастрюлю наливаем воды, добавляем пару куриных ножек, целую морковь и луковицу. Варим все вместе минут сорок. Помидоры бланшируем, то есть ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук очищаем и мелко режем. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Затем в кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Помидоры нарезанные кубиками отправляем в кастрюлю. У зелени отрезаем стебли, чтобы было удобны можно связать их нитью и добавляем в кастрюлю с помидорами. Варим все вместе минут десять на медленном огне, а после вынимаем стебли из кастрюли Листья зелени мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю вместе со специями. Варим еще минут пять, выключаем огонь и при помощи блендера доводим томаты до состояния пюре. Далее готовый куриный бульон смешиваем с подготовленной помидорной кашицей. Солим, снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Томатный суп-пюре для похудения готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить томатный суп". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото томатного супа. Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
Нравится
 
 

          Оцените рецепт  3.5Голосов : 2 Просмотров : 14415

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz