ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить уху


Как приготовить уху | Уха  фото рецепт | Рецепт ухи 
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить холодец

Как приготовить окрошку»

Уха
Рецепт ухи – национальное русское блюдо. В конце 17 — начале 18 века название «уха» в России закрепляется только за блюдом из рыбы.Приготовить уху очень легко, да и времени займет не много. Есть пару мнений, как варить уху. Первое - это уха всегда вариться из одного сорта рыбы.Второе - это приготовить уху из нескольких сортов рыбы. На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и легкие рецепты ухи. Как сварить уху вкусно и быстро?Ответ найдете в статье "Как приготовить уху"
Уху приготовить можно из разной рыбы, но и конечно каждая рыба имеет свою калорийность. Поэтому калорийность ухи варьируется от 45 до 70 ккал на 100 грамм.Уха имеет несколько видов : белая уха готовиться из речной рыбы такой, как окунь, судак. Черная уха готовиться из карася, сазана, карпа. А уха приготовленная из красной рыбы называется красной ухой. Как приготовить уху знает любой рыбак например: что готовить ее надо из речной воды, что в конце приготовления добавляют немного водки или перцовки. Самая вкусная уха - это уха сваренная на костре. Такая уха получается наваристой и ароматной. Самый оригинальный рецепт это уха по-фински.  Приготовленная уха по-фински ни кого не оставит равнодушным. Хотите знать как правильно варить уху?Мы вам подскажем:Уху нельзя варить в алюминиевой посуде; чтобы получилась уха прозрачной, не добавляйте в нее картофель; готовность ухи можно определить по глазам рыбы, если они побелели, значит готова, но можно еще минут пять немного поварить,  а затем дать немного настояться; вынимаем из готовой ухи лавровый лист, а то будет горчить;зелень добавляем в тарелку, а не в кастрюлю. Ну вот теперь Вы знаете как приготовить 
уху вкусной.
Уха в мультиварке

Уха в мультиварке

Рецепт ухи в мультиварке не оставит вас равнодушным. Уха получается очень вкусной, насыщенной и легкой. Ну, а готовить совсем легко.
Чтобы приготовить уху в мультиварке понадобится:
 три речной рыбы, головка лука, четыре морковки, две картошки, три листа лаврового, три стебля сельдерея, 150 грамм зелени, перец молотый, соль.
Рецепт ухи в мультиварке (приготовление):
Разделываем рыбу, отрезаем голову и хвост, потрошим и тщательно промываем. В мультиварку помещаем головы и хвосты, две морковки, очищенную луковицу целиком,Так же добавляем целиком стебли сельдерея, петрушки и укропа. Заливаем водой и ставим режим "тушения" на один час. После сигнала выключаем мультиварку и аккуратненько при помощи ситечка все вынимаем и бульон готов. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, очищенный картофель нарезаем кубиками, оставшиеся две моркови так же нарезаем и перекладываем все в бульон, добавляем соль. Снова включаем режим "тушения" на полчаса. Зелень мелко нарезаем, а поом добавляем в мультиварку вместе с лавровым листом и перцем.Включаем режим "подогрев" и оставляем на сорок минут. Из готовой ухи вынимаем 
рыбу и подаем отдельно на тарелочки. Уха в мультиварке готова.
Уха по-фински

Уха по-фински

Рецепт ухи по-фински - вкусный и красивый рыбный супчик, который готовится из сливочного бульона и красной рыбы. 
Чтобы приготовить уху по-фински понадобится:
150 грамм филе красной рыбы, 800 мл рыбного бульона, головка красного лука, 100 грамм сливок 10%, четыре картошки, одна морковь, лимон, укроп, два зубчика чеснока, лавровый лист.
Рецепт ухи по-фински (приготовление):    
очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок и укроп мелко режем, Филе рыбы нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины,а морковь режем кружочками.Ставим рыбный бульон на огонь и доводим до кипения. Затем в кипящий бульон добавляем морковь и картошку. Перчим, солим и на среднем огне варим минут пятнадцать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок, лук и лавровый лист. Постоянно помешиваем обжариваем около три минут.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, немного провариваем, после 
добавляем рыбу и продолжаем варить еще минуты две. Далее вливаем сливки и доводим до кипения.Посыпаем зеленью и выключаем плиту. Уха по-фински готова.
Уха из семги

Уха из семги

Рецепт ухи из семги- очень простой и легкий. А уха получается очень вкусной и ароматной.
Чтобы приготовить уху из семги понадобится:
1 кг головы семги, одна средняя морковь, три картошки, головка лука, 1,3 литра воды, перце черный, соль, петрушка.
Рецепт ухи с семгой(приготовление):
Голову рыбы тщательно промываем, вырезаем глаза и жабры. Режем на куски, перекладываем в кастрюлю, очищаем головку лука и добавляем к рыбе.Заливаем рыбу с луком водой и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снимаем, после закипания воды, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне минут тридцать.Картофель и морковь очищаем, морковь разрезаем на четыре части, картофель режем кубиками. Нарезанные овощи добавляем в уху. Перчим, солим и все вместе варим еще минут тридцать. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. 
Уха из семги готова.
Уха из карася

Уха из карася

Рецепт ухи из карася - очень простой и всем доступной. Получается очень вкусно, а готовиться очень легко и просто.
Чтобы приготовить уху из карася понадобится
четыре карася, головка лука, одна морковка, три картошки, перец молоты, лавровый лист, соль, зелень.
Рецепт ухи с карасем (приготовление):
Морковь натираем на терке, очищенный лук мелко нарезаем, картофель очищаем и режем кубиками. Рыбу очищаем, удаляем жабры, потрошим и тщательно промываем водой.Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.снимаем пенку. в кипящую воду добавляем нарезанные овощи.После добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим минут двадцать, пробуем картофель на готовность и если готова, добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем плиту, даем немного постоять, а 
потом разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Уха из карася готова. 

Уха из карпа
     Уха из карпа

Рецепт ухи из карпа готовится просто и отлично подходит для обеда в кругу семьи. 
Чтобы приготовить уху из карпа понадобится:
полтора килограмма карпа, головка репчатого лука, две картошки, четыре помидора, два литра воды, два лавровых листа, четыре зубчика чеснока, 100 мл подсолнечного масла, 60 грамм лимонного сока, соль, петрушка, молотый черный перец.    
Рецепт ухи с карпом (приготовление):
Очищаем рыбу от шелухи и удаляем внутренности. хорошенько промываем и разрезаем на порционные кусочки. Очищенный картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенные луковицы. Сверху выкладываем кусочки рыбы, заливаем водой и ставим вариться до закипания накрыв крышкой. После закипания убавляем огонь, снимаем крышку и продолжаем варить на медленном огне минут двадцать. Через двадцать минут добавляем помидоры разрезанные на четыре части, зелень мелко порубленная, перец, лавровый лист и соль. Варим еще минут десять. Приготовим чесночный соус. Для этого смешиваем в блендере подсолнечное масло с чесноком. Добавить лимонного сока, хорошенько перемешать. Кусочки рыбы выкладываем на отдельную тарелочку и поливаем приготовленным чесночным соусом. Готовую уху разливаем по тарелочкам, помидоры можно немного 
размять. Уху из карпа подаем к столу.
Уха на костре
Уха на костре
Рецепт ухи на костре - настоящее объедение. А так же отличное блюдо на даче или на природе. Готовиться легко и быстро.
Чтобы приготовить уху на костре понадобится:
300 мелкой рыбы, 600 грамм крупной рыбы, одна морковь, головка лука, перец горошком черный, зелень
Рецепт ухи на костре (приготовление):
Сначала очищаем и отвариваем мелкую рыбу для навара. После того, когда рыба будет разваристой, бульон переливаем в отдельную посуду, а рыбу можно выбросить или съесть.Процеженный бульон снова возвращаем на костер и добавляем в него триста грамм очищенной и выпотрошенной крупной рыбы. Варим ее около сорока минут. После разваренную рыбу вынимаем на отдельную тарелочку и делаем с ней что угодно. В ухе эта рыба не понадобится. Далее в бульон добавляем нарезанную кружочками морковь, мелко порезанный лук, следом солим, перчим и добавляем зелень и остатки крупной очищенной и выпотрошенной рыбы. И варим дальше минут тридцать. Так же следим чтобы уха кипение было почти не заметным. Приготовленную уху снимаем с костра, накрываем крышкой и даем постоять минут пятнадцать. А потом можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Уха на костре готова. 

Уха из сома
Уха из сома

Рецепт ухи из сома – очень вкусный и полезный, так как рыба сом очень полезен. готовить уху очень просто да и быстро.
Чтобы приготовить уху из сома понадобится:
килограмм сома, три картошки,одна морковь, головка репчатого лука, лавровый лист, зелень, перец молотый, соль.
Рецепт ухи с сомом (приготовление):
Рыбы хорошенько промываем, разделываем: отрезаем голову, филе отделяем от костей. После голову разрубаем на две части, а филе нарезаем на кусочки.Хребет и голову хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на полчаса, А потом добавляем лавровый лист и кусочки филе. Перчим, солим и варим на медленном огне еще минут пятнадцать. Очищенный лук мелко режем, морковь натираем на терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Спустя пройденное время вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем и обратно на огонь. Доводим до кипения и выкладываем картофель, варим минут пятнадцать.Спустя отведенное время добавляем в кастрюлю кусочки рыбы и зажарку. И варим еще минут пять. Выключаем плиту, оставляем уху на пятнадцать минут. Готовую уху из сома разливаем по тарелочкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Уха из красной рыбы
Уха из красной рыбы 

Рецепт ухи из красной рыбы получается очень наваристым, густым, насыщенным и сытным супчиком.
Чтобы приготовить уху из красной рыбы понадобится:
750 грамм лосося, 750 грамм картофеля, головка лука, полтора стакана жирных сливок, 60 грамм картофельного крахмала, шесть чашек воды, 40 грамм оливкового масла,  20 грамм сливочного масла, половину лимона, перец черный, соль, зелень.
Рецепт ухи с красной рыбой (приготовление):
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в ней очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. После того, как лук станет мягким, вливаем воду.Доводим до кипения и добавляем лавровый лист. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. После добавляем в бульон картофель, варим минут семь и добавляем нарезанные на крупные кусочки рыбу.На среднем огне варим минут пять и вливаем сливки, разводим крахмал( 1 или 2 столовой ложки воды) и добавляем в суп. Варим минут семь. После того когда суп обретет густоту которая нравится вам, добавляем сливочного масла. И когда оно растает, выключаем плиту. Добавляем лимонный сок, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Уха из красной рыбы готова.

Уха из судака
Уха из судака

Рецепт ухи из судака очень полезная так, как в судаке содержится много микроэлементов и витаминов. А готовится она очень легко.
Чтобы приготовить уху из судака понадобится:
килограмм судака, 800 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, корень петрушки, зелень, пять горошин черного перца, лавровый лист, соль    
Рецепт ухи с судаком (приготовление):
Очищаем рыбу. Отрезаем головы, хвосты, заливаем их водой и ставим варить около получаса. А потом вынимаем их и выкидываем. Бульон процеживаем и возвращаем на медленный огонь. Рыбу нарезаем не большими кусками. очищенный лук и корень петрушки нарезаем мелко.Морковь нарезаем кружочками, очищенный картофель небольшими кубиками. После в кипящий бульон добавляем картофель, перчим, солим.После того, как картофель закипел, добавляем кусочки рыбы и варим минут пятнадцать на медленном огне. Минут через пятнадцать добавляем в кастрюлю лук, корень петрушки,морковь, перец, зелень и лавровый лист. Перемешиваем и варим еще минут пять. Выключаем плиту и даем постоять ухе минут пятнадцать.Уха из судака готова, можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.

Уха из окуняУха из окуня

Рецепт ухи из окуня готовиться очень легко и быстро. Уха получается насыщенной и ароматной.
Чтобы приготовить уху из окуня понадобится:
килограмм окуня, два литра воды, головка лука, морковь, корень петрушки, соль, два лавровых листа, петрушка
Рецепт ухи с окунем (приготовление):
Очищаем и потрошим окуня, затем отрезаем голову, а остальное нарезаем кусочками, выбираем кости и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.Очищенный лук нарезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю к рыбе. Морковь так же крупно нарезаем и в кастрюлю.Туда же добавляем соль, корень петрушки крупно нарезанный, лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут тридцать.Из готовой ухи убираем рыбью голову, кости, разливаем по тарелочкам и подам к столу. Уха из окуня готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить уху". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото ухи. Приятного аппетита!!!


Нравится

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 18204

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz