ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Консервированные салаты

Консервированные салаты

Консервированные  салаты на зиму  делаются из новых  квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, консервированные мясо-овощные блюда - из числа тех же овощей и специй с добавлением мяса.  консервированные салаты - красивая добавка к вашему ежедневному и торжественному столу

Консервированные салаты: рецепты

 «Шикарок».


Ингредиенты:
лук 1 килограмм,
помидор 3 килограмма,
болгарский перец 1 килограмм,
горький перец 1 стручок,    молотый перец 1 десертная ложка

чеснок 300 грамм,
зелень  ,
растительное масло 1 стакан,
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Масло нагреваем, выкладываем в него нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Затем кладем туда нарезанные помидоры, тушим с луком 45 минут. Добавляем порезанный на кусочки болгарский перец, тушим еще 15 минут, всыпаем молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушим ещё 5 минут. Чеснок измельчаем, добавляем в массу, немного проварить, солим и разливаем кипящим в стерилизованные банки. Закатываем.

«Татарская песня»


Ингредиенты:
баклажан 4- 5 килограмм,
чеснок 2 головки,
лук 2 головки,
 морковь 2 штуки,
 яблоко 2 штуки,
красный сладкий перец 2 штуки,
Соус:
томатный сок 2 литра,
растительное масло 2 стакана,
9% уксус 1 стакан,
растительное масло 1 стакан,
соль половина стакана.

Приготовление:
Размешиваем продукты для соуса, добавляем в него нарезанный мелко чеснок, лук, яблоки, морковь, сладкий перец и доводим до кипения. Добавляем нарезанные средними кубиками баклажаны, варим 45 минут. Готовую «песню» раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

«Парамониха»


Ингредиенты:
сладкий перец 1 килограмм,
морковь 1 килограмм,
лук 1 килограмм,
помидоры 2 килограмма,
растительное масло 300 грамм,
сахар 300 грамм,
9% уксус 100 грамм,
соль 2 столовых ложек.

Приготовление:

Нарезаем перец соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натираем на крупной тёрке. Все продукты перемешиваем с маслом, уксусом, сахаром и солью. Кипятим 15-20 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем

Салат по-болгарски 


Ингредиенты:

сладкий перец 3,5 килограмм,
зелёные помидоры 4 килограмма,
лук 2,5 килограмм,
зелень 300 грамм
соль 150 грамм,
сахар 150 грамм
9% уксус 100-120 грамм
 молотый чёрный перец 30 грамм.

Приготовление:
На дно банки кладем зелень, лавровых листа две или три  штуки, чёрного перца 5 горошин, затем слоями выкладываем порезанные овощи (огурцыперец – кабачки – помидоры – патиссон), солим каждый слой зеленью. Кипятим маринад, остужаем до 60ºС, потом заливаем овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтоб овощи были покрыты маринадом. Пастеризуем банки в течение 25 минут, закатываем  и охлаждаем.

Салат по-чешски


Ингредиенты:

сладкий перец 2 – 3 килограмма ,
корень сельдерея 1 штука,
 мелкие луковицы 15 штук,
чёрный перец 5 горошин
душистый перец 5 горошин
горчица 1 чайная ложка,
уксусная эссенция 1 чайная ложка

Маринад:

вода 1 литр,
9% уксус 200 миллилитров,
сахар 25 грамм,
соль 10 – 15 грамм.

Приготовление:

Очищаем перец, нарезаем его полосками. Так же поступаем с сельдереем очищаем, нарезаем полосочками шириной 10 мм и отвариваем до размягчения.Затем укладываем овощи в банки вместе с пряностями, потом заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде. Потом закатываем банки.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:

 перец желтый,

огурец,

помидор красный ,

репчатый лук по вкусу.

Для маринада:

воды 3 литра,

соль 3 столовых ложек,

сахар 9 столовых ложек,

9% уксус 300 миллилитров.

Приготовление:

Для начала подготавливаем 7 литровых банок, моим их с мылом и стерилизуем.Затем  нарезаем лук полуколечками, жёлтый  перец – полосочками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Укладываем все в банки слоями, слегка уплотняя  все рукой. Подготавливаем маринад: кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем овощи. Стерилизуем все 7 минут, закатываем и укутываем на 8-10 часов.

 

Салат «Красивый»


Ингредиенты:
 не большие помидоры,
мелкий огурец,
цветная капуста,
стручковая фасоль,
лук репчатый не большой,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок

Маринад:
воды 1 литр,
соль 1,5 столовой ложки,
сахар 1,5 столовой ложки,
душистый  перец 6 горошин,
 бутоновая гвоздика 16 штук,
5% уксус 5 – 10 столовых ложек.

Приготовление:

Берем морковь и нарезаем кружочками не большой толщиной , огурцы кладем целыми, если только они мелкие, если же крупные режим кружочками толщиной пять миллиметров, фасоль нарезаем кусочками длиной два три сантиметра, помидоры и лук кладем целыми.потом  цветную капусту разбираем на соцветия. Подготовленные овощи плотно укладываем в банки. Кипятим маринад, заливаем овощи на два сантиметра ниже горлышка, устанавливаем в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизуем 15 минут. Закатываем банки.

Домашняя аджика


Ингредиенты:

помидор 2,5 килограмм

морковь 1 килограмм

яблоко 1 килограмм

уксус 70 % 1,5 чайной ложки

болгарский перец 1 килограмм

3-5 шт. горький перец 3 – 5 штук

готовая кавказская аджика 100 грамм

сахар 1 стакан

соль ¼ столовой.ложки.

растительного масла 1 стакан

толченый чеснок200 грамм

Приготовление:


Овощи промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Перемешиваем в кастрюле, добавляем готовую аджику. Для любителей острого можно добавить больше. Варим на среднем огне 1 час. Далее добавляем сахар, соль,  растительное масло, уксус, чеснок.  Банки стерилизуем. Горячую аджику раскладываем по банкам и закатываем.

Домашнее лечо


помидор 4 килограмма

перец 3 килограмма

чеснок 2 больших головки

6% уксус 0,5 литра

сахар 1 стакан

растительного масла 1 стакан

соль 2 столовых ложек.

Приготовление:


Для начала моем помидоры затем ошпариваем и снимаем кожу. Прокручиваем в мясорубке до состояния пюре. Перекладываем помидоры в большую кастрюлю. Выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, выливаем уксус, масло, сахар, соль, перемешиваем и кипятим около 20 минут.Потом моем перец, удаляем семена, разрезаем его на 4 части, выкладываем в томаты и провариваем еще около получаса. Затем в подготовленные 6 банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом. Закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и даем постоять 2 дня.


Салат с рисом


Ингредиенты:

  рис 1 стакан
  зелёные помидоры 2 килограмма,
  морковь ½ килограмма
  лук ½ килограмма
  сладкий перец ½ килограмма
соль 50 грамм,
сахар 100 грамм
растительного масла 300 грамм.

Приготовление:

Для начала замочим рис часа на два. Затем берем помидоры и перец нарезаем кусочками, лук – кольцами, морковь натираем. Перемешиваем овощи с рисом, варим где то 40 минут с момента закипания. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Салат с фасолью

Салат копченый»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 5336

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz