ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Консервированные салаты.


Консервированные салаты

Консервированные  салаты на зиму  делаются из новых  квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, консервированные мясо-овощные блюда - из числа тех же овощей и специй с добавлением мяса.  консервированные салаты - красивая добавка к вашему ежедневному и торжественному столу

Консервированные салаты: рецепты

 «Шикарок».


Ингредиенты:
лук 1 килограмм,
помидор 3 килограмма,
болгарский перец 1 килограмм,
горький перец 1 стручок,    молотый перец 1 десертная ложка

чеснок 300 грамм,
зелень  ,
растительное масло 1 стакан,
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Масло нагреваем, выкладываем в него нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Затем кладем туда нарезанные помидоры, тушим с луком 45 минут. Добавляем порезанный на кусочки болгарский перец, тушим еще 15 минут, всыпаем молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушим ещё 5 минут. Чеснок измельчаем, добавляем в массу, немного проварить, солим и разливаем кипящим в стерилизованные банки. Закатываем.

«Татарская песня»


Ингредиенты:
баклажан 4- 5 килограмм,
чеснок 2 головки,
лук 2 головки,
 морковь 2 штуки,
 яблоко 2 штуки,
красный сладкий перец 2 штуки,
Соус:
томатный сок 2 литра,
растительное масло 2 стакана,
9% уксус 1 стакан,
растительное масло 1 стакан,
соль половина стакана.

Приготовление:
Размешиваем продукты для соуса, добавляем в него нарезанный мелко чеснок, лук, яблоки, морковь, сладкий перец и доводим до кипения. Добавляем нарезанные средними кубиками баклажаны, варим 45 минут. Готовую «песню» раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

«Парамониха»


Ингредиенты:
сладкий перец 1 килограмм,
морковь 1 килограмм,
лук 1 килограмм,
помидоры 2 килограмма,
растительное масло 300 грамм,
сахар 300 грамм,
9% уксус 100 грамм,
соль 2 столовых ложек.

Приготовление:

Нарезаем перец соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натираем на крупной тёрке. Все продукты перемешиваем с маслом, уксусом, сахаром и солью. Кипятим 15-20 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем

Салат по-болгарски 


Ингредиенты:

сладкий перец 3,5 килограмм,
зелёные помидоры 4 килограмма,
лук 2,5 килограмм,
зелень 300 грамм
соль 150 грамм,
сахар 150 грамм
9% уксус 100-120 грамм
 молотый чёрный перец 30 грамм.

Приготовление:
На дно банки кладем зелень, лавровых листа две или три  штуки, чёрного перца 5 горошин, затем слоями выкладываем порезанные овощи (огурцыперец – кабачки – помидоры – патиссон), солим каждый слой зеленью. Кипятим маринад, остужаем до 60ºС, потом заливаем овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтоб овощи были покрыты маринадом. Пастеризуем банки в течение 25 минут, закатываем  и охлаждаем.

Салат по-чешски


Ингредиенты:

сладкий перец 2 – 3 килограмма ,
корень сельдерея 1 штука,
 мелкие луковицы 15 штук,
чёрный перец 5 горошин
душистый перец 5 горошин
горчица 1 чайная ложка,
уксусная эссенция 1 чайная ложка

Маринад:

вода 1 литр,
9% уксус 200 миллилитров,
сахар 25 грамм,
соль 10 – 15 грамм.

Приготовление:

Очищаем перец, нарезаем его полосками. Так же поступаем с сельдереем очищаем, нарезаем полосочками шириной 10 мм и отвариваем до размягчения.Затем укладываем овощи в банки вместе с пряностями, потом заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде. Потом закатываем банки.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:

 перец желтый,

огурец,

помидор красный ,

репчатый лук по вкусу.

Для маринада:

воды 3 литра,

соль 3 столовых ложек,

сахар 9 столовых ложек,

9% уксус 300 миллилитров.

Приготовление:

Для начала подготавливаем 7 литровых банок, моим их с мылом и стерилизуем.Затем  нарезаем лук полуколечками, жёлтый  перец – полосочками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Укладываем все в банки слоями, слегка уплотняя  все рукой. Подготавливаем маринад: кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем овощи. Стерилизуем все 7 минут, закатываем и укутываем на 8-10 часов.

 

Салат «Красивый»


Ингредиенты:
 не большие помидоры,
мелкий огурец,
цветная капуста,
стручковая фасоль,
лук репчатый не большой,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок

Маринад:
воды 1 литр,
соль 1,5 столовой ложки,
сахар 1,5 столовой ложки,
душистый  перец 6 горошин,
 бутоновая гвоздика 16 штук,
5% уксус 5 – 10 столовых ложек.

Приготовление:

Берем морковь и нарезаем кружочками не большой толщиной , огурцы кладем целыми, если только они мелкие, если же крупные режим кружочками толщиной пять миллиметров, фасоль нарезаем кусочками длиной два три сантиметра, помидоры и лук кладем целыми.потом  цветную капусту разбираем на соцветия. Подготовленные овощи плотно укладываем в банки. Кипятим маринад, заливаем овощи на два сантиметра ниже горлышка, устанавливаем в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизуем 15 минут. Закатываем банки.

Домашняя аджика


Ингредиенты:

помидор 2,5 килограмм

морковь 1 килограмм

яблоко 1 килограмм

уксус 70 % 1,5 чайной ложки

болгарский перец 1 килограмм

3-5 шт. горький перец 3 – 5 штук

готовая кавказская аджика 100 грамм

сахар 1 стакан

соль ¼ столовой.ложки.

растительного масла 1 стакан

толченый чеснок200 грамм

Приготовление:


Овощи промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Перемешиваем в кастрюле, добавляем готовую аджику. Для любителей острого можно добавить больше. Варим на среднем огне 1 час. Далее добавляем сахар, соль,  растительное масло, уксус, чеснок.  Банки стерилизуем. Горячую аджику раскладываем по банкам и закатываем.

Домашнее лечо


помидор 4 килограмма

перец 3 килограмма

чеснок 2 больших головки

6% уксус 0,5 литра

сахар 1 стакан

растительного масла 1 стакан

соль 2 столовых ложек.

Приготовление:


Для начала моем помидоры затем ошпариваем и снимаем кожу. Прокручиваем в мясорубке до состояния пюре. Перекладываем помидоры в большую кастрюлю. Выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, выливаем уксус, масло, сахар, соль, перемешиваем и кипятим около 20 минут.Потом моем перец, удаляем семена, разрезаем его на 4 части, выкладываем в томаты и провариваем еще около получаса. Затем в подготовленные 6 банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом. Закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и даем постоять 2 дня.


Салат с рисом


Ингредиенты:

  рис 1 стакан
  зелёные помидоры 2 килограмма,
  морковь ½ килограмма
  лук ½ килограмма
  сладкий перец ½ килограмма
соль 50 грамм,
сахар 100 грамм
растительного масла 300 грамм.

Приготовление:

Для начала замочим рис часа на два. Затем берем помидоры и перец нарезаем кусочками, лук – кольцами, морковь натираем. Перемешиваем овощи с рисом, варим где то 40 минут с момента закипания. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Салат с фасолью

Салат копченый»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 4861

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz