ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Салат пекинский

Салат пекинский



Салат пекинский чрезвычайно питательный и бодрящий салат, сделанный по как бы китайскому рецепту. Всем известно о том, что благодаря, обильному количеству новых овощей пекинский салат как раз может повытрепываться обилием витаминов и нужных веществ. Само-собой разумеется, рекомендуется к употреблению днем. Надо сказать то, что пекинский салат подходит тем, кто повсевременно также смотрит за собственной фигурой.

Ингредиенты для салата:

    пекинская капуста  — 2 Штуки
    огурец — 4 Штуки
    помидоры  — 4 Штуки
    сладкий перец  — 2 Штуки
    лук репчатый  — 2 Штуки
    маслины
— - По вкусу
    Соус: сахара — 2,5 Чайной ложки
    яблочного уксуса — 1,5 Ст. ложки
    оливкового масла — 2-4 Ст. ложки
    сметаны — 4 Ст. ложки
    майонеза — 2 Ст. ложки

Рецепт приготовления салата:

пекинская капуста или нарезается, как многие выражаются, соломкой, или шинкуется на терке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в случае, ежели Вы берете обыденную капусту, заместо нужной, то перетрите ее поначалу с солью.

мелко режем лук кубиками, затем добавляем его к капусте

огурцы, мягко говоря, очищаются от шкурки, ежели как бы будет нужно (она горьковатая, либо у хозяйки появилось такое желание), и затем добавляют к другим выше перечисленным ингредиентам.

помидоры предварительно шинкуются соломкой и добавляются к остальным ингредиентам.

перец режется соломкой и добавляется миску имеющимся ингредиентам в салатнице.


маслины нарезаются мелко
 в отдельную тару.

для приготовления соуса пригодится раздельно смешать такие ингредиенты, как яблочный уксус, сахар, майонез, сметану и оливковое масло.Все смешайте меж собой и вылейте в салат, после этого вновь перемешайте составляющие до более-менее однородной массы.

готовый салат можно украсить свеже рубленой зеленью

Рецепт салата из пекинской капусты

пекинской капусты500 г
Для соуса:  растительного масла 50 мл , столовой горчицы,1 ч. ложка
  сахара 1 ч. ложка, белый перец, соевого соуса 50 мл .


Для начала с капусты также удалить испорченные листья, капусту  в воде сполоснуть, обсушить, тонко нашинковать. Все знают то, что нашинкованную капусту нужно завернуть во влажное полотенце и как раз бросить в самом прохладном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Потом заправить пекинскую капусту перед подачей.

Рецепт салата из пекинской капусты  с зеленым луком

 пекинская капуста 500 г, растительного масла 50 мл, уксуса 1 ч. ложки,зеленого лука 2-3 стебля.


Большие листья, как все знают, пекинской капусты, вообщем то, разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и как раз посыпать нарезанным колечками зеленоватым луком.
Салат из пекинской капустыс апельсином
 пекинской капусты 500 г, консервированной кукурузы 150 г, апельсинов 100г, зеленоватого лука 50 г ,  растительного масла 50 мл, соевого соуса 1 ч. ложку .

Разрезать, как мы с вами постоянно говорим, пекинскую капусту вдоль пополам, порезать полукольцами шириной около 0,5 см. Надо сказать то, что апельсин, наконец, очистить от кожуры, дольки порезать ломтиками. И даже не надо и говорить о том, что добавить зеленоватый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Возможно и то, что перемешать. Необходимо отметить то, что сбрызнуть соевым соусом. Надо сказать то, что заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с фенхелем

 пекинской капусты 300 г,  фенхеля 100 г, репчатого лука 100 г , растительного масла 50 мл , соль по вкусу.

Капусту и фенхель помыть и, наконец, нашинковать. Все знают то, что репчатый лук порезать полукольцами и, в конце концов, пассеровать на растительном масле. Вообразите себе один факт о том, что соединить, как большая часть из нас постоянно говорит, приготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.

Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Приготовить салат ананас

Салат Подсолнух»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 5746

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz