ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Салат с фасолью

Салат с фасолью

Салаты,тем более с фасолью очень вкусные, питательные а так же не сложны в приготовлении,фасоль имеет мало калорий ,и из за этого набрать лишний вес,кушая салат с фасолью практически не возможно.

Фасоль нужно употреблять как можно чаще,готовя салаты и другие блюда с фасолью. Так как фасоль содержит очень большое количество клетчатки , которая понижает холестерин и хорошо воздействует на пищеварение человека. Фасоль даёт организму витамины группы В, каротин  и аскорбиновую кислоту,необходимые организму. А так же фасоль богата  антиоксидантом - витамин  Е, содержит комплекс минеральных веществ, кальций, фосфор,магний,железо.

Салат  с фасолью полезен тем, кто хочет похудеть быстро. Вегетарианцы очень любят фасоль ,так как в ней содержание белка ,примерно как и в мясе.

Салат с фасолью рецепты

Мясной салат с фасолью


Для мясного салата с фасолью потребуется:
фасоль в соку 500 грамм
  яйца вареные 4 штуки
  куриная грудка (копченная) 400 грамм
  репчатый лук 1 штука
майонез  или сметана 5 стол.ложки
перец чёрный молотый ,зелень
,соль

Фасоль выкладываем из банки в чашку, сливаем жидкость. У курицы снимаем кожу, удаляем кости, нарезаем курицу кубиками. Куриные яйца шинкуем. Лук нашинкуем мелко. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Добавляем измельченную зелень.

Салат «Сытный» с фасолью и сухариками

Для  салата с фасолью и сухариками потребуется:
морковь 3 штуки
консервированная фасоль одна банка
сухарики одна пачка
чеснок
майонез (желательно оливковый) – 3 стол.ложки
укроп,петрушка,по вкусу.

Морковь и чеснок трём на не крупной тёрке, добавляем фасоль.Далее добавляем сухарики. Солим  салат с фасолью, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу, которую заранее украшаем веточками петрушки и укропа .

Салат пюре из фасоли с каперсами


Вы хотите приготовить салат пюре из фасоли с каперсами то потребуется:


фасоль консервированная белая 600 грамм
сливки 150 грамм
  салат листовой 150 грамм
помидоры не крупные 150 грамм
масло оливковое 3 стол. ложки
лимон (лайм) 1 штука.
красный молотый перец,лук репчатый 1 штука
каперсы стол. ложка
  морская соль.
Фасоль выкладываем в сито и даём слиться лишней жидкости. Затем сделаем из фасоли пюре, смешиваем со сливками и пропускаем через сито. Заправляем лимонным соком,солью и перцем . Листовой салат порвём руками. Томаты нарезаем на не очень большие дольки, а лук нарезаем кубиками. Соединяем нарезанные ранее томаты и лук, заправляем оливковым маслом. Салат выкладываем на тарелку в  последовательности – пюре из фасоли –  салат листовый –  смесь помидорно-луковая . Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем каперсами.

Рыбный салат с фасолью


Приготовим рыбный салат с фасолью потребуется:

фасоль вареная мелкая 300 грамм
яйца вареные 2 штуки
треска вареная 300 грамм
салат латук пару листов
лук репчатый 1 штука
укроп нарубленный  стол.ложка
чеснок три зубчика
оливковое масло 100 грамм
уксус 55 грамм
чёрный перец молотый.
Фасоль замачиваем в воде на пару часов, затем отвариваем. Треску очищаем от костей и кожи, нарезаем на мелкие куски. В салатнице смешиваем не совсем мелко нарезанный репчатый лук,укроп,чеснок. Поливаем оливковым маслом. Добавляем маленько столового уксуса,  молотого перца и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Оформляем салат с фасолью листочками салата латука кружочками яиц.Рыбный салат с фасолью готов.Желаю приятного аппетита Вам.

Салат с фасолью, перцем и сметаной


Мы готовим салат с фасольюперцем и сметаной потребуется:


фасоль 550 грамм
репчатый лук 1.5 штуки
красный перец стручковый 2 штуки
подсолнечное масло 2 стол. ложки
чеснок 3 зубчика
сметана 5 стол.ложек
черный перец молотый
томатная паста ,соль по Вашему вкусу

Фасоль, которую нужно предварительно оставить в воде на ночь, отвариваем до готовности. Фасоль которая осталась посыпаем чесноком (выдавленный), луком натертым на терке и не сильно измельченным перцем. Все хорошенько перемешиваем.Солим и поливаем маложирной сметаной.

Салат из фасоли с томатным соусом и овощами


Делаем салат из фасоли с томатным соусом и овощами , потребуется:


фасоль стручковая 400 грамм
  томаты свежие 5 штук
огурцы свежие 5 штук
лук репчатый красный 3 штуки
томатный сок два стакана
масло подсолнечное стол. ложка
кинза,петрушка,перец
,сахар,соль.

Огурцы и томатами нарезать небольшими кружочками. Репчатый лук мелко нарезаем. Стручки с фасолью отвариваем и нарезаем. Томатный сок смешиваем со столовым уксусом и подсолнечным маслом. Так же добавляем соль и перец по вкусу. Овощи выкладываем в салатницу слоями . Между каждым слоем ,не забудьте обязательно добавить прослойку соуса. Оформляем салат нарезанной ранее петрушкой и  луком.

 

Салат  из красной фасоли с брокколи и сельдереем


Сделаем салат  из красной фасоли с брокколи и сельдереем потребуется:

 фасоль красная 400 грамм
брокколи 400 грамм
оливковое масло 100 грамм
  сельдерей стебель  2 штуки
зеленый лук 2 штуки
уксус 100 грамм
чеснок один зубчик
черный перец молотый,сахар,соль.

Фасоль замачиваем на ночь в подсоленной воде воде. Затем нужно отварить фасоль в течение часа 1.5. После сцеживаем оставшуюся воду. Оливковое масло,   соль ,столовый уксус и специи смешиваем в заправку для салата. Этой смесью поливаем на фасоль. К фасоли добавляем нарезанный сельдерей, репчатый лук и измельченные брокколи. Поставим в холодильник,и ждём пока салат с фасолью охладится и пропитается.

 

Салат из свежей стручковой фасоли с картофелем


Мы готовим салат из свежей стручковой фасоли с картофелем потребуется:


фасоль зеленая стручковая 400 грамм
картофель  400 грамм
  свиной шпик 100 грамм
лук репчатый 2 штуки
петрушка чайн. ложка,кинза
уксус стол. ложка
масло подсолнечное 3 стол. ложки
перец чёрный,соль,мускатный орех.

Картошку отвариваем в мундире. В тоже время зелёные стручки фасоли нарезаем на четыре части и  варим в не много подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем кубиками, предварительно сняв шкурку. Шпик нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем не полностью на растительном масле, добавляем всё к ингредиентам. Заправку для салата готовим из уксуса, соли, перца,а так же  мускатного ореха натертого. Петрушку и лук мелко шинкуем. Соединяем все компоненты салата и тщательно перемешиваем.

 

Салат с белой фасолью и креветками


Для салата с белой фасолью и креветками потребуется:


  фасоль белая консервированная 400 грамм
креветки вареные 250 грамм
зеленый лук один пучок
чеснок   зубчик
  петрушка нарубленная2 стол. ложка
лимонный сок
  чёрный перец молотый
уксус 4 стол. ложки
оливковое масло5 стол. ложек
  сладкая горчица пол чайн. ложки.

Репчатый лук шинкуем. Креветки отварные сбрызгиваем лимонным соком и перчим. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке. Для соуса используем смесь столового уксуса,подсолнечного масла и горчицы. Приправим чёрным перцем и  солим. Перемешиваем все ингредиенты. Украшаем рубленой петрушкой.


Салат из фасоли с цветной капустой и огурцами


Чтобы Вам приготовитьсалат  из фасоли с цветной капустой и огурцамипотребуется:
 
фасоль отварная  400 грамм
чеснок два зубчика
  огурец свежий 2 штуки
капуста цветная 250 грамм
лук репчатый
красный  1,5 штуки
зелень укропа 50 грамм
масло растительное 50 грамм
соль на вкус.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Охлаждаем. Капусту отвариваем в течение  минут 6 в немного подсоленной воде. Свежие огурцы нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем все продукты. Оформляем рубленым укропом.


Салат из фасоли с сыром и ветчиной


Чтобы приготовитьсалат из фасоли с сыром и ветчиной потребуется:
  консервированная фасоль красная в собственном соку 350 грамм
чеснок  один  зубчик
ветчина 350 грамм
твердый сыр 300 грамм
майонез 3 стол. ложки
  кислосладкие
яблоки 2 штуки
сахар,
соль.
Сыр,
ветчину и яблоки нарезаем на одинаковые кубики. Вносим фасоль и измельчаем чеснок . Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Салат из фасоли с печенью и овощами



Чтобы сделать салат из фасоли с печенью и овощами потребуется:

фасоль 300 грамм
  свежий огурец 2 штуки
сливочное масло 300 грамм
печень говяжья 300 грамм
лук репчатый фиолетовый 3  штуки
морковь 3 штуки
майонез провансаль 3 столов. ложки
  зелень рубленая чайн. ложка
  черный перец или красный и соль
 
Фасоль отвариваем до размягчения. Сливаем лишнюю воду. В фасоль кладем сливочное масло. Печень нарезаем кубиками, отвариваем и обжариваем. Репчатый лук нарезаем и обжариваем в масле. Также обжариваем морковь, ранее натертую на не крупной тёрке. Свежий огурец нарезаем  ломтиками. Соединяем все ингредиенты.Солим, кладем красный молотый перцем. Заправляем майонезом провансаль.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Салат с сухариками

Консервированные салаты»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 12970

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz