ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Винегрет


Винегрет



Ежели вы желаете задать вопросец, заранее не имеющий ответа, спросите: почему российский салат также винегрет именуется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообщем какой-либо приметной заправки. Обратите внимание на то, что лишь свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Вообразите себе один факт о том, что хотя ежели разобраться, есть в винегрете и база, и заправка, и даже гарнир возможен. Очень хочется подчеркнуть то, что как в любом обычном салате.

Винегрет основа:

Основа в винегрете ощутимо превалирует над всем, как все знают, остальным - и по размеру, и по смыслу. Обратите внимание на то, что неотклонимые ее составляющие - свекла, морковь, картофель, соленый огурец. Очень хочется подчеркнуть то, что необязательные - зеленоватый горошек, зеленоватый лук либо лук репчатый. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что соленый огурец можно заменить на квашенную капусту либо даже на соленые грибы. Все знают то, что пропорция такая:  картофеля 4штуки, свеклы 2 штуки, морковь 1 ш, как все говорят, соленого огурца 1 часть, при этом части берутся не по массе, а по размеру.

Зеленоватого горошка берут традиционно по вкусу, но, обычно, менее 1 части по размеру, а зеленоватого либо репчатого лука - сколько подскажет фантазия. Все давно знают то, что ингредиенты следует, наконец, порезать кубиками размером приблизительно с горошину (даже ежели горошек вы не используете). Необходимо подчеркнуть то, что ничего, как мы привыкли говорить, сложного, видите ли.

Еще увлекательнее тот факт, что в мире существует 2 школы винегрета. Как большая часть  постоянно говорит, одной предпочитают овощи варить, 2-ой - запекать в духовке. Надо сказать что по сути, в этом противоборстве так сказать нет никакого противоречия. Не для кого не тайна то, что ежели готовить, наконец, винегрет в зимнюю пору, используя, как многие выражаются, большие, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их как раз варить. Все давно знают то, что в летнюю пору же, в особенности сначала его, можно приобрести маленькие, молоденькие овощи, которые куда увлекательнее, наконец, запекать (на мой взор, это самый вкусный винегрет, какой лишь можно, мягко говоря, приготовить - к огорчению, он наконец-то имеет только, как многие выражаются, сезонную природу).

Чтоб как бы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю. Всем известно о том, что овощи  варяться «в мундире», опуская их в, , кипящую воду, но не солить ее. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда овощи как бы сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте, как все знают, пленкой. Вообразите себе один факт о том, что когда они, мягко говоря, остынут, будет проще снять кожуру.

Запечь овощи можно несколькими методами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, или уложив, как есть, на сетку гриля, или в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв, как мы с вами постоянно говорим, фольгой.

И в том, и в другом случае овощи перед, как мы привыкли говорить, вырезкой и смешиванием непременно должны остыть до комнатной температуры — либо даже до еще больше, как многие выражаются, низкой температуры. Несомненно, стоит упомянуть то, что по другому они нагреют, как заведено, другие ингредиенты и заправку, а это будет как раз означать катастрофу.

Раздельно следует упомянуть, что для, как мы выражаемся, каждого из этих видов приготовления хорошо бы выбрать картофель пригодного сорта.

Винегрет:заправка

По традиции, мягко говоря, винегрет заправляется, как заведено выражаться, самой примитивной, как многие выражаются, заправкой — просто растительным маслом. Всем известно о том, что но в, как заведено, ресторанной, другими словами наиболее, как мы привыкли говорить, изящной подаче бывали варианты и посложнее. Очень хочется подчеркнуть то, что к, как мы привыкли говорить, нерафинированному подсолнечному маслу добавлялось, как мы с вами постоянно говорим, незначительно нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза.  кстати, заправлять как раз винегрет майонезом — это верх безвкусицы, так как таковая вот сливочная атака сводит на нет всю незатейливую, но очень обаятельную, как всем известно, вкусовую композицию.

Лично мне нравится делать заправку для винегрета из 3-х ложек неплохого оливкового масла, чайной ложки, как люди привыкли выражаться, измельченных каперсов и трех-четырех горошин маринованного как бы зеленоватого перца. Необходимо отметить то, что все это нужно растолочь в однородную массу и слегка взбить.

Винегрет:гарнир

Происхождение свое как бы винегрет ведет от германского, как мы привыкли говорить,что свекольный салат с селедкой,которого придумали в самом бедном месте из всех, где когда-нибудь жили немцы - в Восточной Пруссии, другими словами в сегодняшней Калининградской области. Конечно же, мы все очень хорошо знаем о том, что жилось там так тяжело, что почти все обитатели данной германской глуши подавались в ближайшую столицу, другими словами в Санкт-Петербург. Всем известно о том, что там они укоренялись, обзаводились семьями и достатками, открывали даже трактиры, где готовили, как многие выражаются, обычную себе еду, а так же и свекольный салат.

Не совсем  понятно, куда  исчезла селедка,  традиционно подававшаяся  к винегрету в качестве гарнира, но ничего лучше к нему не придумать. Очень хочется подчеркнуть то, что правда-правда, я задумывался дня 3, и ничего лучше не придумал. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычная селедка, с тонко, как большинство из нас привыкло говорить, нарезанным репчатым лучком. Само-собой разумеется, основное, не перемешивать селедку и, вообщем то, винегрет, подавать их раздельно, но иметь в виду, что есть их следует совместно.

Очередной вариант гарнира - маринованные либо соленые грибы. Само-собой разумеется, подавать их нужно так же, как селедку,сбрызнув растительным маслом и посыпать мелко нарезаным луком.

Винегрет:подача

Как как бы подавать так сказать винегрет к столу - разумеется. Несомненно, стоит упомянуть то, что большую салатницу с заправленным салатом ставится в центре стола, а вокруг расставляются тарелки с, как большинство из нас привыкло говорить, селедкой либо грибами. Необходимо отметить то, что сможете добавить также мисочку мелко нарезанного укропа, как нельзя наиболее органичного на российском столе.

Предыдущий рецепт борщаСледующий рецепт борща

«Салат Подсолнух

Салат с сыром»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 4623

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz