ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить индейку, запеченную в духовке: Рецепт с фото


Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото

Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото»

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке – самое вкусное блюдо для рождественского стола. Мясо индейки очень питательное. Приготовить индейку, запеченную в духовке не трудно. Рецепты индейки, запеченной в духовке, не сложные и потребуют не очень много времени. Индейка, запеченная в духовке самое главное блюдо рождественского праздника.  О том, как приготовить индейку, запеченную в духовке, Вы узнаете из статьи «Как приготовить индейку, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Индейка, запеченная в духовке получается нежной и ароматной. Для того, чтобы запеченная индейка получилась вкусной, нужно выбрать самую молодую. Так как старая индейка больше подходит для варки, а не для запекания. Индейка, запеченная в духовке готовиться разными способами. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты индейки, запеченной в духовке.  Пробуйте, готовьте, я уверена Вам понравится.

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке: Рецепт с фото

Индейка, запеченная в духовке , получается очень сочной и вкусной. Приготовить индейку, запеченную в духовке не так уж и сложно. Для этого нам понадобится тушка индейки, 400 грамм воды или бульона, сливочное масло в расплавленном виде, два лимона, восемь зубчиков чеснока, специи, соль, перец молотый, травы сухие. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной в духовке. Для начала  индейку промоем и обсушим, удалим все потроха, а затем натрем смесью из перца и соли. Для того чтобы индейка была ароматнее мы ее натрем уже растопленный сливочным маслом смешанный с травами. Во внутрь индейки кладем порезанный на половинки лимон и очищенные зубчики чеснока.  Далее индейку перекладываем на решетку, а под решетку ставим противень с водой или бульоном.  Сверху индейку накрываем фольгой. Разогреваем заранее духовку до 230С. После чего ставим индейку, запекаться в духовку и при этом убавляем температура до 150С на три часа. И каждые сорок пять минут переворачиваем индейку и одновременно поливаем  растопленным сливочным маслом. Готовую индейку, запеченную в духовке, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все индейка, запеченная в духовке готова.

Индейка, запеченная в рукаве

Индейка, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Индейка, запеченная в рукаве – блюдо получается очень сочной и ароматной. Чтобы приготовить индейку, запеченную в рукаве, нам понадобится тушка индейки килограмма три, восемь штучек свежих шампиньонов, 200 грамм риса отваренного, одна головка лука, один болгарский перец, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм горчицы, два апельсина, красный перец, соль. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной в рукаве. Для начала индейку помоем и обсушим, а затем натрем внутри солью и оставим на десять минут для маринования. Ну а пока индейка маринуется, берем перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и мелко режем. Моем грибы и нарезаем кусочками. Далее на сковороде минут пять обжариваем грибы с луком, туда же добавляем перец болгарский и жарим еще минуты четыре. Обжаренный овощи снимаем с огня соединяем с отварным рисом. Перчим и этой начинкой фаршируем индейку. Отверстие зашиваем, ножки завязываем ниткой. Затем делаем соус из горчицы и сливочного масла. и готовым соусом намазываем индейку, кладем ее в рукав и отправляем в разогретую духовку до 210С на два с половиной часа. За пятнадцать минут до готовности рукав разрезаем и запекаем до золотистой корочки. Апельсины нарезаем на дольки. Готовую индейку, запеченную в рукаве, выкладываем на блюдо и украшаем апельсинами. Ну и все индейка, запеченная в рукаве готова.

Индейка, запеченная с картошкой

Индейка, запеченная с картошкой: Рецепт с фото

Индейка, запеченная с картошкой очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить индейку, запеченную с картошкой не так уж и сложно. Для этого нам только понадобится килограмм голени индейки, 60 грамм оливкового масла, 40 грамм острого соуса чили, 700 грамм картофеля, зелень и соль. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной с картошкой. Для начала голени индейки моем и сушим, а затем смазываем маринадом, приготовленным из острого соуса, оливкового масла и добавлением соли. После этого оставляем голени индейки на пару часов мариноваться. Пока индейка маринуется, приступим к следующему. Картофель моем и  ставим варить в кожуре до полу готовности. После чего остужаем и очищаем. Далее  на противень выкладываем картофель, а сверху выкладываем голени индейки. Остатками маринада поливаем сверху индейку с картофелем и ставим в разогретую духовку до 190С на час. Готовую индейку, запеченную с картошкой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все индейка, запеченная с картошкой готова

Индейка, запеченная с апельсинами

Индейка, запеченная с апельсинами: Рецепт с фото

Индейка, запеченная с апельсинами, получается очень ароматной и нежной по вкусу. Приготовить индейку, запеченную с апельсинами не сложно. Нам для этого понадобится тушка индейки, 600 грамм яблочного сока, полтора литра холодной воды, 80 грамм свежего розмарина, пять зубчиков чеснока, соль, 40 грамм коричневого сахара, 60 грамм  перца горошком, пять лавровых листочка, три апельсина. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной с апельсинами. Для начала от  апельсинов отрезаем верх и низ, затем очищаем аккуратно от кожуры. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в кастрюле яблочный сок, литр воды, немного соли, лавровый лист, листья розмарина, горошком перец, коричневый сахар, чеснок, рубленный и апельсиновую цедру. Все это ставим на огонь и доводим до кипения и сразу же выключаем. Готовому маринаду даем остыть. Далее кладем индейку в кастрюлю, или в какую ни будь другую емкость с крышкой. Индейку кладем грудкой вверх.  И заливаем готовым маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь или на сутки. После того как индейка замариновалась. Перекладываем на противень и ставим запекаться до готовности. Готовую индейку, запеченную с апельсинами, перекладываем на блюдо украшаем зеленью и к столу.  Ну и все индейка, запеченная с апельсинами готова.

Индейка, запеченная с овощами

Индейка, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Индейка, запеченная с овощами, получается сочной и вкусной. Чтобы приготовить индейку, запеченную с овощами, нам понадобится грудинка индейки весом 2,5 килограмма, три головки репчатого лука, 350 грамм морковки,  две веточки тмина, воды, пучок сельдерея, оливковое и сливочное масло, зелень, перец черный, соль.  И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной с овощами. Для начала какие надо овощи, очищаем.  Репчатый лук режем крупно, а потом кладем на противень ровным слоем. Затем с верху кладем крупно нарезанный сельдерей, морковь, нарезаем не слишком тонкими кружочками. Далее добавляем тмин и наливаем воду. Растапливаем сливочное масло с оливковым. Моем грудинку индейки, сушим и натираем смесью из перца и соли. А потом кладем поверх овощей грудинку индейки, сверху поливаем смесью из сливочного и оливкового масла. ну и ставим в разогретую духовку до 190С на два часа. Каждые сорок минут индейку поливаем выделившимся бульоном. После того как индейка, запеченная с овощами приготовилась, разрезаем на ломтики, выкладываем на тарелочки с овощами и украшаем зеленью. Ну и все индейка, запеченная с овощами готова.

Индейка, запеченная с яблоками

Индейка, запеченная с яблоками: Рецепт с фото

Индейка, запеченная с яблоками – ароматное блюдо и обладает восхитительным вкусом. Приготовить индейку, запеченную с яблоками не сложно. Только понадобится тушка индейки, 100 грамм сливочного масла, два яблока, четыре зубчика чеснока, перец черны и соль. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной с яблоками. Для начала моем индейку, обсушиваем и натираем смесью из перца, раздавленного чеснока и соли. Потом аккуратненько отделяем на грудке кожицу и туда кладем небольшие кусочки сливочного масла. далее моем яблоки, вырезаем сердцевину, режем на четыре части и начиняем индейку. Затем индейку с яблоками перекладываем в рукав, завязываем его и ставим в разогретую духовку до 180С. Ну и запекаем до готовности, но и после того как индейка, запеклась с яблоками за двадцать минут до подачи на стол подержим ее еще в горячей духовке. А затем выкладываем индейку, запеченную с яблоками на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все индейка, запеченная с яблоками готова.

Индейка, запеченная с айвой

Индейка, запеченная с айвой: Рецепт с фото

Индейка, запеченная с айвой, получается очень вкусной и сочной. Чтобы приготовить индейку, запеченную с айвой, нам понадобится 800 грамм филе индейки, три айвы, шесть зубчиков чеснока, 100 грамм оливкового масла, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм меда, 100 грамм белого вина, две палочки корицы, веточек пять шалфея, белый перец свежее молотый, соль. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной с айвой. Для начала филе индейки промываем и просушиваем, а  затем натираем смесью из перца и соли. Айву очищаем от косточек и нарезаем дольками. Чеснок очищаем и ножом раздавливаем. Далее берем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло и туда же добавляем чеснок. Где через минутку кладем филе индейки. И с каждой стороны обжариваем ее минуты по две. Потом перекладываем обжаренное филе индейки на противень. А из сковороды достаем чеснок, а туда кладем айву. Все обжариваем минуты четыре. Потом туда же добавляем сливочное масло и мед, и разогреваем пока мед не станет жидким. Как только мед растаял сразу выключаем. Айву кладем к индейки, а сверху поливаем получившимся соусом в сковороде. Еще добавляем белого вина, корицы, веточки шалфея и все ставим в разогретую духовку до 180С на час. Готовую индейку, запеченную с айвой, выкладываем на тарелочки, предварительно порезав индейку на кусочки, а сверху поливаем соусом. Ну и все индейка, запеченная  с айвой готова.

Индейка, запеченная с клюквой

Индейка, запеченная с клюквой

Индейка, запеченная с клюквой – блюдо обладает изысканным вкусом, придавая небольшую кислинку. Приготовить индейку, запеченную с клюквой не трудно. Только для этого понадобится  тушка индейки, 100 грамм бекона, 20 грамм масла не соленого, три луковицы шалот, две палочки сельдерея, веточка розмарина, сушеная клюква, 800 миллилитров сухого сидра, 5 грамм мускатного молотого ореха, 5 грамм ямайского перца, черный перец, соль, грецкие орехи, один апельсин, 300 грамм свиного сосисочного фарша,  100 грамм сливочного масла, 300 грамм куриного бульона, 10 грамм крахмала. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной с клюквой. Для начала  индейку промываем и обсушиваем. Затем сделаем начинку из растопленного масла не соленого, шалота, бекона, розмарина и сельдерея. Все это тушим на медленном огне, до тех пор пока овощи не станут мягкими. Туда же потом добавляем клюкву с половинкой сидры, огонь затем немного прибавляем. И тушим до тех пор, пока жидкость на половину не уменьшится. После чего выключаем, даем немного остыть. После чего добавляем туда грецких орехов измельченных, ямайского перца, апельсиновую цедру, соли, мускатного ореха, перца, яйцо, сосисочный фарш. Шею индейки набиваем начинкой, если осталась начинка можно разложить вокруг индейки. Далее натираем ее сливочным размягченным маслом и немного приправляем, накрываем фольгой. Все кладем на противень и ставим  в разогретую духовку до 240С на пятнадцать минут. После чего температуру убавляем до 150С, поливаем выделившимся соком. И запекаем часа два. За час до готовности снимаем фольгу и запекаем индейку до золотистой корочки. Проверяем индейку с помощью вилки  или ножа. То есть протыкаем и смотрим, если сок прозрачный значит индейка, запеченная с клюквой готова. Вынимаем ее и накрываем фольгой. Даем постоять с полчасика. Готовую индейку, запеченную с клюквой подаем с запеченным картофелем. Ну и все индейка, запеченная с клюквой готова.

Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Индейка, запеченная в фольге получается нежной по вкусу. Чтобы приготовить индейку, запеченную в фольге не понадобится много усилий. Для этого нам только понадобится индейка килограмм семь, пять зубчиков чеснока, 30 грамм оливкового масла, четыре яблочка, 300 грамм консервированных ананасов, 100 грамм плавленого сыра, половина лимона, 40 грамм майонеза, три веточки базилика, зелени, карри, майоран, орегано, мускатных орех, прованские травы, соль и перец. И так приступаем к приготовлению индейки, запеченной в фольге. Для начала индейку промываем и просушиваем. Пока откладываем в сторону и приступим к маринаду. Чеснок очищаем и измельчаем в чесночнице, затем заливаем оливковым маслом, туда же добавляем орегано, карри, мускатного ореха, соль, майоран, черный перец. Все это хорошенько перемешиваем. Далее индейку кладем в полиэтиленовый пакет  и выкладываем половину маринада во внутрь, а половина на верх. Пакет плотно закрываем, встряхиваем так, чтобы маринад равномерно покрывал индейку. Ну и оставляем индейку в пакете для маринования на пятнадцать часов, лучше на всю ночь. Приступим к приготовлению начинки. Базилик моем, сушим и нарезаем мелко. Половину головки чеснока очищаем. С ананасов сливаем сок и режем их на кубики. Сыр нарезаем крупными ломтиками. Все эти ингредиенты складываем в емкость, добавляем прованских трав, майорана, перца, соли, мускатного ореха и орегано. А так же туда добавляем яблоко, порезанное на средние дольки, и сок половина лимона. Туда же майонеза и хорошенько перемешать. Затем маринованную индейку фаршируем готовой начинкой, через брюшное отверстие. На противень выстилаем фольгу, сверху кладем тушку индейки и заворачиваем, немного оставляя пространства для выделяемого сока. Ну и ставим в разогретую духовку до 250С на полчаса. после чего убавляем температуру до 180С и запекаем до готовности. За полчаса до готовности разворачиваем фольгу и протыкаем ножом. Если сок светлый значит готово. Поливаем индейку образовавшимся соком и ставим без фольги в духовку, но при этом прибавляем температуру до 200С на полчаса. Через каждые пять минут поливаем соком. Готовую индейку, запеченную в фольге, выкладываем на блюдо, украшаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все индейка, запеченная в фольге готова.


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить индейку, запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото гуся, запеченного в духовке. Заранее спасибо.

Индейка, запеченная в духовке|Как приготовить индейка, запеченную в духовке| Рецепт индейки, запеченной в духовкеПонравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 34468

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz