ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить язык. Рецепт с фото


Как приготовить язык | Блюда из языка фото рецепт | Рецепт из языка
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«

»

Блюда из языка
Рецепт из языка - отличное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Блюда из языка готовят не каждый день, но если же решили приготовить язык, то рецепты из языка должны получиться очень вкусными. Для того чтобы приготовить блюдо из языка вкусным, используют говяжий или телячий язык. И очень редко используют свиной язык. Способов приготовления языка не много. Чаще всего отваривают язык, затем снимают пленку, нарезают, а далее все как по рецепту. Ответы на вопросы: Как приготовить язык, как варить язык? Вы найдете на нашем сайте Дом рецептов. А именно прочитаете в статье "Как приготовить язык. Рецепт с фото".
Язык по праву считают деликатесом. Он очень нежный и вкусный. В нем содержится много железа и витамины группы В. Так же содержится не большое количество соединительной ткани, поэтому блюда из языка отлично подходит для детского питания. Из языка можно приготовить заливное, которое будет отлично украшать ваш праздничный стол. Еще язык добавляют в салат или можно сделать нарезку к столу. Но для начала надо правильно сварить язык. А о том, как правильно варить язык Вы прочитаете в нашей статье.
Тещин язык

Тещин язык. Рецепт с фото

Рецепт тещиного языка готовиться очень легко. К тому же это еще и вкусная закуска из помидоров и баклажанов. Более подробное описание приготовление тещиного языка читайте ниже.
Чтобы приготовить тещин язык понадобится:
один баклажан, один помидор, 40 грамм майонеза, три зубчика чеснока, молотый перец, растительное масло, свежая зелень, соль.
Рецепт тещиного языка (приготовление):
Тщательно промываем баклажан, срезаем плодоножку и нарезаем тоненькими ломтиками. После ломтики хорошенько солим со всех сторон и оставляем минут на двадцать. Далее каждый ломтик промакиваем бумажным полотенцем, а затем обжариваем на сковороде с двух сторон. Остужаем обжаренные ломтики и смазываем каждый кусочек майонезом, смешанный с измельченным чесноком и молотым перцем. Поверх майонеза выкладываем по кусочку помидора и сворачиваем в рулетик. Готовый тещин язык 
приправляем зеленью и подаем к столу в холодном виде.
Салат из языка

Салат с языком. Рецепт с фото 

Рецепт салата с языком - это отличное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион питания. К тому же приготовленный салат по данному рецепту получается очень вкусным, питательны и острым.
Чтобы приготовить салат с языком понадобится:
один говяжий язык, четыре болгарских перца, 400 грамм черных маслин, листья салата, соль, майонез, сметана.
Рецепт салата из языка (приготовление):
Говяжий язык промываем, помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне часа на три. А пока язык вариться займемся другим продуктами. Перец нарезаем на дольки, очищаем от семян и промываем. Маслины разрезаем на половинки и если есть косточки, удаляем их. Подготовленные продукты соединяем в одной миске. Листья салата разрываем руками на кусочки произвольного размера и добавляем в миску к перцу и маслинам. Спустя отведенного времени сваренный язык помещаем в холодную воду, аккуратненько снимаем кожицу и нарезаем маленькими кусочками. А затем добавляем к подготовленным ингредиентам. Майонез смешиваем со сметаной в пропорции два к одному и полученной смесью заправляем салат. Даем немного настояться и можно подавать к столу. Салат с языком готов.
Говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке. Рецепт с фото

Рецепт говяжьего языка в мультиварке - самый простой способ приготовления. Да и язык получится очень вкусным, сочным и мягким.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке понадобится:
2 кг языка, одна морковь, головка лука, четыре лаврового листа, семь зубчиков чеснока, специи, перец горошком, соль.
Рецепт говяжьего языка в мультиварке (приготовление):
Замороженный язык, размораживаем, хорошенько промываем, а затем разрезаем вдоль. Вырезаем весь лишний жир и перекладываем в мульти варочную чашу. Вливаем холодную воду до самой верхней отметки. Закрываем крышку и устанавливаем режим "суп" на два с половиной часа. После сигнала язык промываем холодной водой, о воду в которой варился он выливаем. Чашу моем и выкладываем в нее очищенные и мелко порезанные овощи. Солим, добавляем специи, перец горошком. А поверх выкладываем язык. Снова заливаем водой до верхней отметки и в том же режиме варим около часа. Говяжий язык остужаем, очищаем от шкурки, нарезаем и подаем к столу. Вот и все говяжий язык в мультиварке готов.
Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков. Рецепт с фото

Рецепт тещиного языка из кабачков очень легкий и вкусный. А к тому и послужит отличной закуской к праздничному столу.
Чтобы приготовить тещин язык из кабачков понадобится:
3 кг кабачков, три острых перца, четыре болгарских перца, головка чеснока, 900 грамм томатной пасты, один литр воды, 80 грамм соли, 20 грамм растительного масла, 20 грамм сахара.
Рецепт тещиного языка из кабачков (приготовление):
Разводим томатную пасту водой и ставим на огонь. После закипания растворяем сахар, соль и добавляем уксус и растительное масло. Перцы и чеснок очищаем, удаляем семена и измельчаем в мясорубке. Затем добавляем в получившийся томатный соус. Снова на огонь и доводим до кипения. Кабачки очищаем, нарезаем пластинами и выкладываем их в кипящий соус. Аккуратненько помешивая варим все вместе около сорока минут. Далее полученное выкладываем в пастеризованные банки, закрываем крышками и в перевернутом виде охлаждаем под одеялом. Ну вот собственно и все тещин язык из кабачков готов.
Свиной язык
Свиной язык. Рецепт с фото
Рецепт свиного языка очень вкусный, нежный и сытный. Готовиться свиной язык не долго, да и времени и сил займёт совсем не много.
Чтобы приготовить свиной язык понадобится:
три свиного языка, 60 грамм сметаны, один лимон, головка лука, две помидоры, пучок укропа, соль, сливочное масло.
Рецепт языка свиного (приготовление):
Промываем язык и ставим варить на средний огонь часа на два. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Помидорки моем и нарезаем кубиками, укором моем и мелко режем. Нарезанные лук и помидоры обжариваем на сковороде со сливочным маслом минут семь. После добавляем сметану и обжариваем еще минуты три. В конце приготовления добавляю мелко нарезанный укроп и соль. Сваренные языки вынимаем из кастрюлю, снимаем кожицу, нарезаем тоненькими ломтиками, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Готовые свиные языки подаем к столу в горячем виде вместе с соусом.
Морской язык
Морской язык. Рецепт с фото 
Рецепт морского языка – это вкусное и деликатесное блюдо. Да еще и очень полезное. Готовиться язык очень легко и так же легко украсит праздничный стол своим великолепным видом и ароматом.
Чтобы приготовить морской язык понадобится:
одно филе морского языка, 100 грамм мягкого сыра, 60 грамм сметаны, головка репчатого лука, перец молотый, соль.
Рецепт морского языка (приготовление):
Репчатый лук очищаем, затем нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Филе языка перчим и солим со всех сторон.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем морской язык. После филе сверху смазываем сметаной, на сметану выкладываем лук. После отправляем противень в разогретую духовку минут на десять. Спустя отведённого времени, достаем противень из духовки и филе посыпаем тертым сыром. Далее отправляем обратно в духовку еще минут на пятнадцать. Приготовленный морской язык перекладываем на тарелочку, украшаем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.
Заливной язык

Заливной язык. Рецепт с фото

Рецепт заливного языка достаточно прост. На приготовление данного блюда времени уйдет не мало. Но это стоит того, чтобы попробовать очень вкусного заливного языка.
Чтобы приготовить заливной язык понадобится:
1 кг говяжьего языка,20 грамм желатина, головка репчатого лука, морковь, лавровый лист, одно яйцо, перец горошком, соль
Рецепт заливного языка (приготовление):
Говяжий язык промываем и укладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем очищенные лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. После ставим варить. Доводим до кипения, вынимаем луковицу, убавляем огонь, солим и продолжаем варить еще часа два. Сваренный язык опускаем под струю холодной воды, охлаждаем. А затем снимаем кожицу с языка. После нарезаем язык ломтиками толщиной примерно пять миллиметров. Бульон, в котором варился язык процеживаем и охлаждаем. если бульон стоит осветлить, то взбиваем туда яйцо хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и потом процеживаем. В миску насыпаем желатин и заливаем охлажденным бульоном. Оставляем желатин на один час для набухания. Затем набухший желатин заливаем четырьмя стаканами горячего бульона. Хорошенько размешиваем. И на дно формочек вливаем бульон (с желатином) высотой один сантиметр, даем застыть. Поверх выкладываем кусочки языка, по краям моно разложить зеленый горошек, а по желанию можно положить кружки вареного яйца. Заливаем этим же бульоном и ставим в холодильник для полного застывания. Заливной язык готов можно подавать к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить язык". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото блюда из языка. Приятного аппетита!!!


Нравится


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2366

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz