ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить куриные крылышки: рецепт с фото


Куриные крылышкиКуриные крылышки  -  самое нежное лакомство из всех частей курицы. Каждая хозяйка задает вопрос, как приготовить куриные крылышки вкусными? И на этот вопрос мы и нашли ответ. Мы предлагаем Вам несколько рецептов куриных крылышек. Ведь  куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепт куриных крылышек очень прост и готовится легко. Для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. И так читайте о том, как приготовить куриные крылышке в нашей статье «Куриные крылышки. Как приготовить куриные крылышки. Рецепт куриных крылышек


Куриные крылышки это нежное диетическое мясо. Куриные крылышки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Существует много рецептов,как приготовить вкусные куриные крылышки. Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления куриных крылышек.

Выбор куриных крылышек

Куриные крылышки в духовке: пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки в соусе: пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки в мультиварке: пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки в медовом соусе: пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки на сковороде: пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки с картошкой: пошаговый фото рецепт

Выбор  куриных крылышек

Чтобы правильно сделать выбор куриных крылышек нужно в первую очередь обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежих куриных крылышек должен быть бледно розовый и со слегка голубоватым оттенком. Если у куриных крылышек белый оттенок то это значит что производитель вымочил  данный продукт в растворе который содержит хлор. Именно такая обработка может причинить вред Вашему здоровью. Перед тем как купить куриные крылышки очень внимательно осмотрите их, на них не должно быть ни царапин, ни перьев, ни каких пятен и кожа у куриных крылышек должна быть упругой. И обязательно понюхайте куриные крылышки, если они свежие, то у них должен быть слегка сладковатый и приятный запах. А у не свежих куриных крылышек запах очень не приятный. Вот тогда надо отказаться от покупки, потому что блюдо из таких куриных крылышек не получится.

Приготовление куриных крылышекПриготовление куриных крылышек: рецепт с фото

Приготовление куриных крылышек начинается с  того что надо тщательно промыть их и удалить лишние части. А если куриные крылышки Вам попались молодой птицы то лучше всего замочить их  в смеси(воды и молока) часа на два, а потом опять их сполоснуть. От этого куриные крылышки станут нежными и мягкими. А также куриные крылышки нужно слегка обсушить и с помощью ножниц отрезать верхнюю часть куриных крылышек. Эта верхняя часть может послужить для бульона. Далее каждое куриное крылышко разрезаем пополам по суставу среднему. Вот теперь наши куриные крылышки готовы к дальнейшей обработке и готовки.

Куриные крылышки в пиве

Куриные крылышки в пиве: рецепт с фото

Куриные крылышки в пиве получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки  на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Куриные крылышки в медовом соусеКуриные крылышки в медовом соусе: рецепт с фото

Куриные крылышки в медовом соусе приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.  Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Куриные крылышки в соусе

Куриные крылышки в соусе: рецепт с фото

Куриные крылышки в соусе получаются очень нежными и великолепно подходят ко вторым блюдам.  И так для того что бы приготовить куриные крылышки в соусе нам необходимо хорошо промыть и нарезать куриные крылышки с полкило, затем сложить их в глубокую посуду. Далее берем другу миску и хорошо взбиваем там 100 грамм сливок и 100 грамм молока. Затем к сливкам добавляем 5 грамм красного молотого перца, 20 грамм зелени и 10 грамм соли. Все хорошо и аккуратно перемешиваем, а потом заливаем куриные крылышки получившемся соусом. И оставляем в прохладном месте на полчаса. Далее берем противень и смазываем маслом, на дно выкладываем нарезанный на кольца красный лук головки две и нарезанный помидор на ломтики. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на них куриные крылышки и поливаем оставшимся соусом. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 С минут на двадцать. И вот куриные крылышки в соусе готовы можно подавать к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Острые куриные крылышкиОстрые куриные крылышки: рецепт с фото

Острые куриные крылышки получаются, очень аппетитны и у них необыкновенный вкус. Для того чтобы приготовить острые куриные крылышки нужно заранее приготовить острый соус. Для этого нам понадобится 50 грамм сливочного масла, 30 грамм соуса Табаско, 5 грамм сушеного молотого чеснока и щепотка черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и в течение минуты прогреваем на среднем огне, а затем снимаем с огня. Берем отдельную посуду,  готовим панировку. Для этого нам понадобится 100 грамм муки, 10 грамм паприки молотой, 2,5 грамма красного молотого перца и 5 грамм соли. Затем берем десять куриных крылышек, промываем и разделяем по суставу. Потом куриные крылышки обваливаем в панировке и оставляем минут на десять в прохладном месте.  Далее берем сковороду, разогреваем в ней масло пол литра и обжариваем куриные крылышки на среднем огне не большими порциями пока не образуется корочка. Затем обжаренные куриные крылышки выкладываем в дуршлаг в заранее обложенный бумажными полотенцами для того, чтобы стекло излишки масла. А  потом уже перекладываем готовые куриные крылышки в тарелку и поливаем острым соусом. И вот острые куриные крылышки готовы.

Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде: рецепт с фото

Куриные крылышки в маринаде получаются очень ароматными, если их поджарить на углях. И так приступим к приготовлению куриных крылышек в маринаде. Берем, десять куриных крылышек хорошо промываем, разрезаем по суставу  и складываем в посуду для маринования. Маринад готовим отдельно, для этого нам надо смешать 80 грамм растительного масла, 40 грамм лимонного сока, 20 грамм горчицы, 2,5 грамма молотых пряностей(гвоздика, черный молотый перец, куркума,  имбирь), 1 красную луковицу измельчить, 40 грамм зелени и соль на вкус. Все это хорошо перемешиваем и заливаем куриные крылышки. Оставляем на час в прохладном месте. Далее берем решетку выкладываем куриные крылышки на нее и жарим на углях до готовности. Подавать готовые куриные крылышки со свежими овощами или соусами.  Ну вот куриные крылышки в маринаде готовы.

Вкусные куриные крылышкиВкусные куриные крылышки: рецепт с фото

Вкусные куриные крылышки подаются как холодной закуской , так и горячей. Такое блюдо лучше всего готовить в казанке. И так приступим к приготовлению вкусных куриных крылышек. Берем килограмм куриных крылышек, промываем и разрезаем по суставу.  Далее в казанке разогреваем масло растительное грамм 20 и обжариваем слегка куриные крылышки на сильном огне. Затем добавляем  250 миллилитров воды горячей, 2 зубчика чеснока измельченных, 60 грамм зеленого лука и 200 миллилитров соевого соуса. Все хорошо перемешиваем  и на сильном огне, готовим минут пятнадцать, при этом помешиваем часто. Потом огонь убавляем, добавляем 2,5 грамма красного молотого перца, 50 миллилитров масла кунжутного и готовим еще минут пятнадцать, так же часто помешиваем. Затем снимаем куриные крылышки с огня и посыпаем поджаренными семенами кунжута. Можно подавать горячими и холодными. Ну вот вкусные куриные крылышки готовы.

Запеченные куриные крылышки

 Запеченные куриные крылышки: рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки получаются великолепными на вкус. И для этого нам надо килограмм куриных крылышек промыть, просушить и разрезать по суставу. Далее взбиваем 2 сырых яйца и обмакиваем куриные крылышки там и обваливаем в муке. Берем, глубокую сковороду разогреваем в ней 200 грамм сливочного масла и обжариваем там куриные крылышки до полу готовности.  Затем  обжаренные куриные крылышки перекладываем  на противень и заливаем соусом. А соус состоит из 60 грамм воды, 60 грамм соевого соуса, пол стакана яблочного уксуса, 200 грамм сахара, один зубчик чеснока измельченный и 10 грамм соли.  И запекаем куриные крылышки в разогретой духовке до 180С полчаса. Но время от времени куриные крылышки нужно поливать соусом в котором запекаются. Ну вот запеченные куриные крылышки готовы к употреблению.


Жареные куриные крылышкиЖареные куриные крылышки: рецепт с фото

Жаренные куриные крылышки получаются вкусными. Для приготовления этого блюда нам понадобится: 10 куриных крыльев,80 грамм соевого соуса для готовки,10 грамм устричного соуса,40 грамм яблочного уксуса,20 грамм сахара, соль, три  зубчика чеснока, растительное масло для жарки. И так приступим к приготовлению жареных куриных крылышек. Для начала вымоем куриные крылышки и обсушим. Затем разрезаем по суставу на три части и кладем в глубокую миску. В эту миску с куриными крылышками мы добавляем уксус, сахар, соевый соус, немного солим, устричный соус и три зубчика чеснока измельченных.  Все это хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на всю ночь или с утра можно замариновать, а вечером жарить. Как удобно. Ну и начинаем жарить куриные крылышки на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим до готовности. Вот и жареные куриные крылышки готовы к употреблению.


Уважаемые гости и пользователи сайта "Кулинарные рецепты" надеюсь Вам понравились рецепты куриных крылышек.Оставляйте свои комментарии.В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему "Как приготовить вкусные куриные крылышки". Приятного Вам аппетита.

Видео как приготовить куриные крылышки


Куриные крылышки| Как вкусно приготовить куриные крылышки| Рецепт куриных крылышек            

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Плов с курицей

Куриная грудка»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  3.0Голосов : 2 Просмотров : 144174

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 2
2  
Готовила на ужин запеченный куриные крылышки. Результат превзошел все мои ожидания. Крылышки получились просто волшебными. Огромную благодарность автору!!!

1  
Как приготовить куриные крылышки ответ для меня стал очевиден. Готовила мужу на ужин, рецепт нам очень понравился))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz