ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото


Плов с курицей

Плов с курицей – отличное блюдо для любителей восточной кухни. Приготовить плов с курицей можно разными способами, например в духовки или на сковороде, или еще лучше в мультиварке. Кому как нравиться и кто как любит. Процесс приготовления плова с курицей не займет много времени и сил.Рецепты плова с курицей очень просты.О том как приготовить плов с курицей читайте в статье «Плов с курицей. Как приготовить плов с курицей. Рецепт приготовления плова с курицей»

Существует множество рецептов,как приготовить плов с курицей. Приготовление плова с курицей по настоящему вкусно мы сможем, не затратив много времени и сил. Нет смысла перечислять все всевозможные рецепты приготовления плова с курицей! Сегодня наш сайт собрал для Вас лучшие рецепты приготовления плова с курицей, мы научим Вас готовить плов с курицей по настоящему вкусно. Плов с курицей украсит любой праздничный стол и очень понравится Вашим близким и гостям.Хочу поведать Вам как приготовить плов из свинины,который получается очень вкусным и полезным.

Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей очень вкусное и сытое блюдо. Приготовить плов с курицей совсем не сложно. И так для приготовления плова с курицей необходимы продукты: 150 грамм репчатого лука, 400 грамм риса, 300 грамм куриного филе, 200 грамм моркови, несколько, зубчиков чеснока, подсолнечное масло, приправа для плова.  И так приступим к приготовлению плова с курицей. Для начала куриное филе нарежем на кусочки, а затем обжарим в подсолнечном масле на среднем огне. Обжаренное мясо кладем в казан. Затем обжариваем репчатый лук  порезанный полукольцами и кладем поверх мяса. Морковь нарезаем ножом соломкой, жарим на сковороде до полу готовности и кладем в казан. Затем все это заливаем кипяченой водой так , чтобы морковь была слегка покрыта водой и тушим до готовности мяса на медленном огне. Потом добавляем приправу и немного солим. Далее рис промываем до тех пор пока вода не будет прозрачной, а затем аккуратно засыпаем в казан поверх готовых продуктов. После этого рис немного утрамбовываем ложкой и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис сантиметра два. После этого прибавляем огонь и варим плов с курицей без крышки пока вода не испарится. Затем огонь убавляем, добавляем несколько зубчиков чеснока и накрываем казан крышкой. На медленном огне готовим плов с курицей еще минут пятнадцать. После того как плов с курицей приготовился, даем еще немного постоять под закрытой крышкой. И раскладываем по тарелкам и полаем к столу. Ну и все плов с курицей готов.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке самый простой способ приготовления плова. Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке нужны следующие продукты:  300 грамм куриного филе, 250 грамм риса круглого, одна головка лука, одна морковь, 50 грамм растительного масла, несколько зубчиков чеснока, приправы для плова, 250 грамм воды. И так приступим к приготовлению плова с курицей в мультиварке. Для начала  куриное филе нарежем на кусочки, репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на терке. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда морковь, курицу и лук. Все ставим на режим выпечка минут на двадцать. По истечению времени добавляем рис, 5 грамм приправы для плова, все хорошо перемешиваем, добавляем в стакан воды, зубчика чеснока и ставим в режим плов. И минут через тридцать плов с курицей в мультиварке будет готов к употреблению. Ну и все плов с курицей в мультиварке готов.

Плов с курицей в сковороде

Плов с курицей в сковороде: рецепт с фото

Плов с курицей в сковороде вкусное и нежное блюдо. Приготовить плов с курицей в сковороде не то и сложно. И так для приготовления плова с курицей в сковороде, нам понадобятся продукты: 700 грамм курицы, две головки лука, две морковки, 600 грамм пропаренного риса, 20 грамм зиры, по 5 грамм молотого имбиря, кориандра, паприки, молотого красного и черного перца, 10 грамм молотой куркумы, 25 грамм соли, 100 грамм подсолнечного масла, одна головка чеснока. Приступим к приготовлению плова с курицей в сковороде. Для начала рис зальем кипятком минут на тридцать, а потом промоем холодной водой. Курицу разрезаем на крупные кусочки, промываем и обсушиваем их. Затем берем сковороду нагреваем, добавляем подсолнечного масла и обжариваем кусочки курицы до того как вода вся испарится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь режем длинненькими брусочками. Затем лук и морковь добавляем  к курице, убавляем огонь и обжариваем все вместе. Далее кладем все приправы, перемешиваем и готовим еще минут пять. А уж потом засыпаем рис, хорошенько разравниваем, заливаем кипяченной водой и готовим до полного испарения воды. После очищаем чеснок и втыкаем в рис. Закрываем сковороду плотно крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на двадцать пять. А по истечению времени выключаем огонь и оставляем полов с курицей под крышкой минут на пять. Затем чеснок вынимаем и все перемешиваем. Ну и все плов с курицей в сковороде готов.

Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле: рецепт с фото

Плов с курицей в кастрюле получается вкусный и ароматный. Чтобы приготовить плов с курицей в кастрюле необходимы продукты: одна тушка курицы, одна морковка, 300 грамм риса, одна луковица, зира, перец молотый, соль, чеснок, подсолнечное масло, вода. И так приступим к приготовлению плова с курицей в кастрюле. Для начала мелко нарежем лук, на терке натрем морковь. Очистим зубчика три чеснока и измельчим. Курицу нарежем на небольшие кусочки.  Далее берем сковороду и разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Затем в разогретую сковороду добавляем лук, морковь и кусочки курицы и все это обжариваем до полу готовности.  После того как все обжарили, добавляем рис. Предварительно промытый в воде. Затем это все соли, перчим, немного приправы, хорошо перемешиваем и заливаем кипяченой водой и снова перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и закрываем крышкой, готовим плов с курицей еще минут двадцать пять. После того как плов с курицей приготовился минут через пять выкладываем на тарелки и подаем к столу. Ну и все плов с курицей в кастрюле готов.

Плов с курицей в горшочке

Плов с курицей в горшочке: рецепт с фото

Плов с курицей  горшочке – аппетитное блюдо понравится вашим близким. Чтобы приготовить плов с курицей в горшочке , нужны следующие ингредиенты одна куриная грудка, 200 грамм риса, одна луковица, одна морковь, чеснок, 10 грамм соли, 10 грамм приправы для плова, 40 грамм куриного бульона, подсолнечное масло, 100 грамм мелко нарезанной кинзы. И так приступаем к приготовлению плова с курицей в горшочке. Для начала хорошо промоем рис и замочив в горячей воде на полчаса. Чеснок очищаем, и каждый зубчик режем пополам. Далее куриную грудку режем на кубики, обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности и потом перекладываем в горшочек. В этой же сковороде обжариваем нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь. И так же перекладываем в горшочек, добавляем немного соли, приправы, чеснок и все хорошо перемешиваем. С риса сливаем воду, кладем ровным слоем  в горшочек. Аккуратненько вливаем горячий бульон, так чтобы рис не перемешался с овощами и мясом. Далее плов с курицей в горшочке ставим в духовку, и разогреваем вместе до 200 С и запекаем минут двадцать.  Готовый плов с курицей в горшочке вынимаем из духовки, добавляем кинзу, перемешиваем и подаем к столу. Ну и все плов с курицей в горшочке готов.

Плов с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами : рецепт с фото

Плов с курицей и грибами – сочное и ароматное блюдо.Приготовить плов с курицей и грибами нужны следующие продукты одна тушка курицы, 400 грамм риса, 400 грамм бульона, одна головка лука, 150 грамм грибов, 50 грамм сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, соль. И так приступим к приготовлению плова с курицей и грибами. Для начала курицу промоем и положим в кастрюлю с водой. Туда добавим горошины черного перца, лаврового листа шелуху одной луковицы.  Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на слабом огне до готовности. После  чего бульон процеживаем и отделяем 400 грамм бульона для приготовления плова с курицей. Затем курицу разделяем на кусочки, филе отделяем от  костей и нарезаем кусочками. Грибы и рис заливаем теплой слегка подсоленной водой, в разной посуде часа на два. После того как время истекло грибы выжимаем и нарезаем, а рис промываем.   В казане разогреваем сливочное масло, кладем туда грибы и жарим их минут пять. Потом добавляем рис, перемешиваем и жарим еще минуты три. Туда же добавляем куриное филе, вливаем бульон и на сильном огне доводим до кипения. После того как бульон закипел, добавляем черный перец, убавляем огонь и готовим минут десять. По истечению времени снимаем плов с курицей и грибами с огня, хорошенько укутываем и оставляем минут на пятнадцать. И готовый плов с курицей и грибами можно подавать к столу со свежей зеленью и салатиком из овощей. Ну и все плов с курицей и грибами готов.

Плов с курицей в духовке
Плов с курицей в духовке: рецепт с фото

Плов с курицей в духовке  получается рассыпчатым и очень вкусным. Чтобы приготовить плов  с курицей в духовке, нужны следующие продукты: 200 грамм риса, 600 грамм куриного мяса, 40 грамм зиры, две морковки, 300 грамм растительного масла, 200 грамм воды, чеснок и соль на вкус. И так приступим к приготовлению плова с курицей в духовке. Для начала курицу помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Лук очищаем, моем и режем кубиками. Рис промываем холодной водой. В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы. Затем добавляем лук и немножко обжариваем, потом добавляем морковь и зиру все обжариваем. Добавляем кипящую воду, немного соли и всыпаем рис. Все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку до 200С минут пятьдесят, предварительно закрыв крышкой. После чего вынимаем плов с курицей, втыкаем чеснок, накрываем крышкой и даем немного плову с курицей постоять. После чего плов с курицей выкладываем на тарелки  и к столу. Ну и все плов с курицей в духовке готов.

Плов с курицей в казане

Плов из курицы в казане: рецепт с фото

Плов из курицы в казане – вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить плов с курицей  в казане, необходимы следующие ингредиенты: килограмм риса, 700 грамм куриного мяса, 200 грамм подсолнечного масла, две луковицы, пять морковок, пять зубчиков чеснока, 5 грамм изюма, приправы на вкус. И так приступим к приготовлению плова из курицы в казане. Для начала куриное мясо режем на крупные кусочки. Морковь нарезаем крупной соломкой, а лук мелко режем. Рис промываем хорошенько. В казане на сильном огне разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем мясо и обжариваем минут двадцать, при этом огонь немного убавляем. Потом кладем туда лук и морковь и все вместе обжариваем минут пятнадцать. Добавляем немного соли и приправы. Все хорошо перемешивается, и ровным слоем выкладываем рис. Все заливаем кипятком так, чтобы рис полностью был покрыт водой. Огонь немного убавляем и  не накрываем крышкой, тушим минут пятнадцать. По истечению времени добавляем изюм и чеснок, затем плов с курицей закрываем крышкой и оставляем на огне минут на пятнадцать. После того, как плов с курицей в казане приготовился, заворачиваем в полотенце и даем настояться минут тридцать. Ну и все плов с курицей в казане готов.

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей: рецепт с фото

Узбекский плов с курицей – блюдо для любителей восточной кухни. А чтобы приготовить узбекский плов с курицей необходимы следующие продукты 500 грамм филе куриных бедрышек, 400 грамм длинозерного риса, две морковки, три лука, один жгучий перчик, чеснок, красный и черный молоты перец, молотый кориандр и паприка, растительное масло, лавровый лист, соль. И так приступаем к приготовлению узбекского плова с курицей. Для начала мясо курицы нарежем на небольшие кусочки, лук режем на кубики, морковь режем пластинками.  Начнем готовить зирвак.  Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное мясо на сильном огне. Туда же добавляем лук, морковь и специи, все хорошенько перемешиваем. И жарим минут пять. Зирвак готов. Затем перекладываем  в казан и сразу на огонь. Далее засыпаем рисом, туда же втыкаем чеснок. По вкусу можно добавить жгучий перчик. Все заливаем водой, так чтобы рис был покрыт полностью. Немного солим и добавляем листочек лаврушки.   Не мешать! Накрываем крышкой, убавляем огонь  и оставляем плов с курицей минут на сорок. По истечению времени выключаем огонь и даем плову с курицей немного настояться. После чего узбекский плов с курицей можно подавать к столу в горячем виде. Ну и все узбекский плов с курицей готов.


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья " Плов с курицей. Как приготовить плов с курицей. Рецепт приготовления плова с курицей ". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото плова с курицей. Заранее спасибо.  
Плов с курицей| Как приготовить Плов с курицей| Рецепт Плова с курицей            
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Куриная грудка

Курица в аэрогриле»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 20018

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 2
Спасибо Екатерина, что пользуетесь нашим сайтом. Очень рада.

1  
Очень вкусно. Готовила плов с курицей в духовке. Очень понравилось. Спасибо за рецепты. Расскажу про ваш сайт всем подругам пусть тоже готовят по вашим рецептам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz