ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить печень


Как приготовить печень | Печень фото рецепт | Рецепт печени 
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«

»

Печень
Рецепт с печенью присутствует в каждой кухне мира, она превосходно сочетается с крупами, макаронами и овощами. Для ее приготовления редко, но используют и фрукты, что позволяет печени придать тонкий аромат и специфический вкус. Самой большой популярностью пользуются рецепты из печени для приготовлении слоеных пирогов, печеночные кексы, салаты, котлеты, выпечки, и даже шашлыки. Печень очень богата витаминами группы В и железом. Поэтому рецепты с печенью используют для разных целей. На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты печени, а их Вы прочитаете в статье "Как приготовить печень"
Печень животных самая богатая по содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ. Наиболее часто используют в пищу говяжью, куриную и свиную печень. Калорийность печени этих видов находится в пределах 105-150 ккал. Печень можно жарить, тушить, запекать, варить. Конечно самое щадящее приготовление печени при котором сохраняется максимум ценности, это отваривание. Как варить печень? Да это очень просто. В этом сложностей не будет, следует ее хорошенько промыть и очистить от всего лишнего. Но так же и хочется не только полезного, но и вкусного. И мы Вам подскажем как приготовить вкусную печень. Ведь готовить печень очень легко и быстро. В этом Вы сами убедитесь прочитав и приготовив по нашим рецептам печени. Но не только есть польза печени, но и так же существует и вред печени. А вред она приносит тем, что в ней содержатся экстрактивные вещества, которые не рекомендуется употреблять пожилым людям. Так же не следует употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Потому что в 100 граммах печени присутствует 100 – 270 мг холестерина, что может привести инсультам, инфаркту миокарда. Но во
 всем остальном печень очень полезна для организма. Кушайте печень и будьте здоровы.
куриная печень

Как приготовить печень куриную 

Рецепт куриной печени очень прост, но правда времени займет не мало. В этом блюде придется немного повозится. Но думаю результат Вас очень порадует.
Чтобы приготовить куриную печень понадобится:
500 грамм куриной печени, два яйца, 100 грамм майонеза, панировочные молотые сухари, специи, соль, молотый перец.
Рецепт печени куриной (приготовление):
Куриную печень очищаем от пленок, промываем и погружаем в молоко, чтобы избавиться от лишней горечи и придать печени сочность, мягкость и пикантность. Печень в молоке оставляем примерно на тридцать минут. Затем вымоченную печень смешиваем с майонезом, перцем, яйцами, солью и по вкусу травами. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минут на пятнадцать.
А тем временем подготавливаем тарелочку, высыпаем туда панировочные сухари. После маринования печень обваливаем в сухарях со всех сторон и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Куриную печень обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки. Ну вот и все куриная печень готова 
можно подавать к столу с любимым гарниром.
Говяжья печень

Как приготовить печень говяжью

Рецепт говяжьей печени легкий. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовить печень просто и времени займет не много.
Чтобы приготовить говяжью печень понадобится:
500 грамм говяжьей печени, 300 грамм сметаны, 20 грамм муки, две головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль и специи.
Рецепт печени говяжьей (приготовление):
Печень очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Нарезанный лук выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем слегка обсыпанную мукой печень. Обжариваем со всех сторон. А вот обжаривать печень следует на сильном огне, чтобы остатки жидкости испарялись максимально быстро. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем специи и сметаны. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить примерно минут пятнадцать. Говяжья печень готова. Подаем к столу в горячем виде.
свиная печень

Как приготовить свиную печень

Рецепт свиной печени - прекрасное блюдо, чтобы разнообразить домашнее меню. Готовиться данное блюдо без особых усилий и получается очень вкусным и сытным.
Чтобы приготовить свиную печень понадобится:
500 грамм свиной печени, головка лука, большая морковь, 80 грамм сметаны (майонеза), растительное масло, соль, вода.
Рецепт свиной печени (приготовление):
Вымачиваем печень часа два в холодной воде. После удаляем глубокие прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Далее в сковороду добавляем нарезанную свиную печень, все вместе обжариваем, периодически помешивая. Как только увидите, что печень меняет цвет, добавляем в сковороду сметану или майонез, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим все минут двадцать. Периодически помешиваем. Солим по вкусу. Приготовленную свиную печень подаем к столу с картофельным пюре и свежими овощами.
мягкая печень

Как приготовить мягкую печень

Рецепт мягкой печени очень прост. Если хотите, чтобы печень получилась вкусной и мягкой, то просто на проста следуйте по рецепту, который мы Вам предоставляем. Уверена приготовленное блюдо очень понравиться вашей семьи.
Чтобы приготовить мягкую печень понадобится:
один килограмм говяжьей или свиной печени, стакан сметаны, 80 грамм муки, головка чеснока, подсолнечное масло.
Рецепт мягкой печени (приготовление):
Замороженную печень размораживаем и сливаем всю лишнюю воду. После хорошенько промываем, удаляем желчные протоки и пленку. Затем нарезаем печень ломтиками. Если же пленка плохо снимается, то опустите печень в горячую воду на минутку. Для того чтобы печень получилась мягкой, важно снять всю пленку. А так же для получения нежности, печень необходимо замочить в молоке несколько часов. Если животное старое было, то замачиваем по дольше.  Перед тем, как ломтики отправить на сковороду, обваливаем их в муке. После обжариваем со всех сторон по две минуты будет достаточно. Далее обжаренные ломтики печени выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и добавляем измельченный чеснок. Вливаем стакан воды, солим перчим и отправляем на плиту. Тушим печенку минут двадцать. Готовую мягкую печень подаем к столу с получившимся соусом и свежей зеленью.
печень в мультиварке
Как приготовить печень в мультиварке
Рецепт печени в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Приготовленная печень в мультиварке сохраняет в себе все полезные вещества и витамины.
Чтобы приготовить печень в мультиварке понадобится:
1 кг говяжьей печени, две морковки, 350 грамм сметаны, две средние головки лука, 80 грамм растительного масла, специи, соль.
Рецепт печени в мультиварке (приготовление):
Очищаем лук и мелко нарезаем. Вливаем в чашку мультиварке растительное масло и в режиме "выпечка" обжариваем лук. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем минут десять. Промываем печень, удаляем пленку, нарезаем кусочками средней величины и перекладываем в мультиварку. Перемешиваем жарим в течении десяти минут, периодически помешивая. Как только печень поменяет цвет, добавляем сметану, заливаем водой, добавляем специи, лавровый лист, перец горошком, солим и закрываем крышку. Выбираем режим "тушения" и время устанавливаем на полчаса. После сигнала открываем крышку и перемешиваем хорошенько. Печень в мультиварке готова можно подавать к столу.
печень в сметане
Как приготовить печень в сметане
Рецепт печени в сметане очень простой. Печень получается очень нежной и мягкой. Да к тому же еще и очень полезной.
Чтобы приготовить печень в сметане понадобится:
500 грамм печени, три головки лука, 250 мл сметаны, 610 грамм муки, перец и соль.
Рецепт печени со сметаной (приготовление):
Лук очищаем, мелко нарезаем и оставляем на время в сторонке. Печень промываем, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками. Две сковороды ставим на плиту, добавляем в них растительного масла, разогреваем и выкладываем в одну мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. В другую выкладываем кусочки печени за ранее обваливаем их в муке. Обжариваем печень с обоих сторон минут семь. После к печени добавляем обжаренный лук и сметану и хорошенько перемешиваем. Перчим, солим и снова тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять. Спустя отведённого времени проверяем печень на готовность и если готова, выключаем плиту и подаем к столу с макаронами и овощным салатиком. Печень в сметане готова.
паштет из печени

Как приготовить паштет из печени

Рецепт паштета из печени - это очень вкусно и быстро. Получается натуральным и без консервантов, а главное, что полезным.
Чтобы приготовить паштет из печени понадобится:
500 грамм печени, 200 грамм сливочного масла, две средние головки лука, перец, соль.
Рецепт паштета с печенью (приготовление):
Печень промываем, удаляем все лишнее и нарезаем не большими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом(50 грамм) и обжариваем печень. Пока обжаривается печень, очищаем и нарезаем лук, а затем отправляем в сковороду. Перчим, солим и жарим до готовности лука на среднем огне. После того как печень и лук будут готовы, перекладываем их в глубокую миску. И при помощи блендера измельчаем содержимое до однородной массы. Теперь добавляем в миску остатки сливочного масла и снова перемешиваем блендером. Полученное накрываем крышкой и отправляем в холодильник, чтобы застыло. Ну вот паштет из печени готов. Можно намазывать хлеб и кушать.

печень на сковороде
Как приготовить печень на сковороде

Рецепт печени на сковороде очень легкий и быстрый. Печень получается очень вкусной, ароматной и нежной.
Чтобы приготовить печень на сковороде понадобится:
1 кг говяжьей печени, пять яиц, 100 грамм муки, 80 грамм зеленого лука, шесть зубчиков чеснока, 25 грамм кунжутного (оливкового) масла, 300 грамм куриного бульона, соль, перец, молотый черный, растительное масло.
Рецепт печени на сковороде (приготовление):
Промываем печень, удаляем пленку и прожилки. Затем нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, а затем ломтики еще нарезаем на квадратики. Нарезаем отдельно зеленый лук, чеснок измельчаем. Берем миску и смешиваем в ней чеснок, лук, соль, кунжутное(оливковое) масло, перец и вливаем куриный бульон. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь выкладываем нарезанную печень. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Яйца взбиваем в отдельной миске, муку просеиваем так же в отдельную тарелочку. После кусочки печени обваливаем в муке, а потом обмакиваем в взбитых яйцах и на разогретую сковороду с растительным маслом. Печень обжариваем со всех сторон по две минуты на каждую сторону на среднем огне. Приготовленную печень на сковороде можно подавать к столу.


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить печень". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото блюда из печени. Приятного аппетита!!!


Нравится

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 10441

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz