ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Как приготовить тушеную свинина: рецепт с фото

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить говядину в мультиварке

Маринад для свинины: рецепт с фото»

Тушеная свинина Тушеная свинина - самое полезное и вкусное мясо. Как приготовить тушеную свинину , и питаться исключительно полезной и качественной едой? Сейчас Вам это расскажем.
Тушеная свинина получается очень вкусной и необыкновенной. Рецептов этого блюда очень много. Да и готовиться сама свинина не так уж и долго. И всегда получается очень нежной и сочной. В этой статье «Тушеная свинина: рецепт с фото. Как приготовить тушеную свинину» Вы узнаете как вкусно приготовить тушеную свинину и порадовать своих близких самым изысканном вкусом и восхитительным ароматом.

 Тушеная свинина обладает приятным вкусом и ароматом. Готовиться тушеная свинина с разными продуктами. Например, тушеная свинина с черносливом, грибами, луком, помидорами и многими другими. Если Вы хотите, а я уверена что хотите чтобы тушеная свинина получилась безупречной, то не стоит покупать старое мясо. Так оно очень жесткое и времени уйдет в два раза больше. Я надеюсь, Вам понравятся наши рецепты тушеной свинины. А так же буду рада, если вы предложите свой вариант приготовления тушеной свинины.

приготовить тушеную свинину

Тушеная свинина: рецепт с фото

 Тушеная свинина– очень вкусное и нежное блюдо. Рецепт приготовления тушеной свинины простой и времени много не займет.
Чтобы приготовить  тушеную свинину потребуется:
500 грамм свинины, 40 грамм муки, 60 грамм свиного сала, 500 грамм картофеля, две головки лука, одна морковь, корень сельдерея, корень петрушки, 40 грамм томатной пасты, перец, соль, лавровый лист и зелень.
Рецепт  тушеной свинины:
Для начала промываем свинину, а затем режем средней величины кусочки и немного отбиваем. Далее посыпаем перцем, солью (по вкусу) и обжариваем на сковороде с жиром до аппетитной корочки. Морковь, сельдерей и петрушку нарезаем кубиками. Картофель и лук очищаем и нарезаем дольками. После все обжариваем. Только картофель обжариваем на отдельной  сковороде. Обжаренные овощи и кусочки мяса складываем слоями в кастрюлю, первый слой картофель, второй мясо, ну а третий овощи. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Затем заливаем бульоном, так чтобы овощи были покрыты полностью. Закрываем крышкой и тушим где то час. Готовую тушеную свинину подаем к столу с соусом и овощами.

Тушеная свинина в мультиваркеТушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото

 Тушеная свинина в мультиварке порадует ваших близких и Вас своим ароматом и восхитительным вкусом. А готовиться она совсем не трудно, да и времени не займет много.
Чтобы приготовить  тушеную свинину в мультиварке потребуется:
300 грамм свиного мяса(шею), две головки лука, картофель, приправы, перец и соль.
Рецепт  тушеной свинины в мультиварке:
Во-первых, свинину промываем под прохладной водой, после чего нарезаем средними кусочками. Далее очищаем картофель, лук и морковь, а потом нарезаем крупненькими кубиками. И так продукты все подготовили, можно приступать к приготовлению блюда. Устанавливаем режим выпечка и пассируем лук до прозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем. Минут через десять добавляем кусочки свинины, приправы, соль и перец. Обжариваем все вместе примерно минут пять. Добавляем картофель и кипяченую воду. Закрываем и ставим в режим «тушения» ну где то часа на полтора. Готовую тушеную свинину в мультиварке подаем к столу, посыпав зеленью.

Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами: рецепт с фото

 Тушеная свинина с овощами получается очень вкусной, мягкой и с восхитительным ароматом. Готовиться это блюдо не так уж сложно, да и времени не займет много.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с овощами потребуется:
Килограмм свинины(лучше лопатку), одну морковь, три  сладкого перчика, две помидорки, соль, базилик, растительное масло и черный перец.
Рецепт  тушеной свинины с овощами:
Для начала промоем свинину, а потом нарежем небольшими кусочками. После обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла минут десять, не забываем помешивать. Морковь очищаем, моем и разрезаем вдоль. А потом нарезаем полу кружочками. Лук очищаем и разрезаем на четыре части и каждую часть режем на полукольца. Помидоры моем и нарезаем дольками. Перчик очищаем от семян, промываем и нарезаем кусочками. Берем сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук и морковь для обжарки. Обжариваем овощи минут десять не забывая помешивать. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще минут пять. Потом кладем перец. Все перемешиваем и на среднем огне жарим минут семь. Далее берем кастрюлю, и все обжаренные продукты складываем вместе, солим, перчим, добавляем травы на вкус и базилик. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут тридцать под закрытой крышкой. Готовую тушеную свинину с овощами подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина тушеная с картофелемСвинина тушеная с картофелем: рецепт с фото

 Тушеная свинина с картофелем отлично подойдет как для простого, так и для праздничного обеда. Да и готовиться не так уж и сложно и быстро.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с картофелем потребуется:
500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, головка лука, 60 грамм томатной пасты, перец, лавровый лист, соль и зелень.
Рецепт  тушеной свинины с картофелем:
Сначала свинину промоем и обсушим, а затем нарежем кусочками. Нарезанные кусочки перчим, солим и добавляем приправы можно карри. И оставляем мясо в прохладном месте. Теперь приступим к приготовлению других продуктов. Лук чистим и режем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Далее берем сковороду, разогреваем с растительным маслом и обжариваем там кусочки свинины до появления золотистой корочки. После того как мясо обжарилось, вынимаем и в эту же сковороду кладем лук. Затем берем сотейник (можно и кастрюлю) и выкладываем слоями. Сначала идет слой овощей, затем мяса, поверх мяса кладем еще слой овощей и так пока все не поместиться в сотейник. Но последним слоем должны быть овощи. После того как все уложили, поливаем томатной пастой, кладем лавровый лист, горошком перец и заливаем бульоном или водой. Бульона добавляем столько чтобы покрывал все продукты. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут тридцать. Как только закипит огонь убавляем. Готовую тушеную свинину с картофелем выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеная свинина с грибами

Тушеная свинина с грибами: рецепт с фото
 Тушеная свинина с грибами своим вкусом удивит все ваших гостей и родных. Готовиться это блюдо без особого усилия и времени займет не много. Как говорится блюдо на скорую руку.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с грибами потребуется:
800 грамм свинины, 350 грамм  шампиньонов, 200 грамм сметаны 15%, две головки лука, растительное масло, перец и соль.
Рецепт  тушеной свинины с грибами:
Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки. Шампиньоны промываем и очищаем, а потом нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней мясо до появления золотистой корочки. Затем к свинине добавляем грибы и порезанный кубиками лук. Все вместе обжариваем, перчим и солим. Далее вливаем сметану и на медленном огне тушим минут семь. Готовую тушеную свинину с грибами подаем к столу с любым гарниром.
Тушеная свинина с капустойТушеная свинина с капустой: рецепт с фото
 Тушеная свинина с капустой  получается нежной, вкусной и сочной. Что точно понравиться Вашим близким. Готовиться данное блюдо очень просто.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с капустой потребуется:
500 грамм свинины, 500 грамм капусты, лук, помидорка, морковка, 150 грамм сметаны, два лаврового листочка, сушеный базилик, перец горошком, перец молотый черный, соль и растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с капустой:
Капусту моем и тонко шинкуем, затем складываем в кастрюльку и наливаем воды (стакан). Накрываем крышкой и ставим тушиться минут пятнадцать на медленном огне. Пока тушится капуста приступим к мясу. Свинину промываем и нарезаем средненькими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Далее на сковороду выкладываем кусочки мяса и на сильном огне жарим минут пять. Солим, перчим и перемешиваем. Потом добавляем лук и жарим периодически помешивая минут семь. Затем добавляем оставшееся овощи. Хорошенько перемешиваем и под закрытой крышкой тушим минут десять. С капусты сливаем воду. Затем вареную капусту добавляем в сковороду к мясу и овощам. А так же добавляем базилик, соль, лаврушку, перец горошком. Хорошенько перемешиваем и тушим минут семь. К тушеной свинине с капустой добавляем сметаны, все еще хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить минут пять. Готовую тушеную свинину с капустой раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Тушеная свинина с помидорами

Тушеная свинина с помидорами: рецепт с фото

 Тушеная свинина с помидорами очень сочное и нежное блюдо. готовить тушеную свинину с помидорами очень легко и времени уйдет совсем мало.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с помидорами потребуется:
500 грамм свинины, четыре помидорки, один перчик сладкий, два зубчика чеснока, перец, соль и растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с помидорами:
И так свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Потом эти кусочки перчим, солим и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла. обжариваем кусочки мяса на сильном огне до появления корочки. А пока жариться мясо, можно почистить перец от семян и нарезаем ломтиками. Помидоры ошпариваем кипящей водой и очищаем от кожицы. А потом нарезаем не большими кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. После того как мясо зарумянилось, добавляем к ней перец и помешивая жарим минуты две. Потом добавляем помидоры и жарим еще минут пять. Убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить минут сорок. Если понадобится можно влить воды. К концу приготовления добавляем перец, соль и чеснок. Готовую тушеную свинину с помидорами можно подавать к столу.

Тушеная свинина с лукомТушеная свинина с луком: рецепт с фото

   Тушеная свинина с луком очень оригинальное блюдо, а к тому же и полезное. Готовиться данное блюдо очень легко.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с луком потребуется:
800 грамм свинины, две морковки, две луковицы, перец и соль, растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с луком:
Для начала промоем и обсушим свинину, а потом нарежем на средние кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Затем обжариваем свинину до появления корочки. К ней же добавляем лук и морковь. Все обжариваем минут семь. После заливаем водой или бульоном и под закрытой крышкой тушим минут пятьдесят на медленном огне. Готовую тушеную свинину с луком подаем к столу с любым ингредиентом.

Тушеная свинина с черносливом

Тушеная  свинина с черносливом: рецепт с фото

 Тушеная свинина с черносливом понравиться Вам своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом. Готовиться это блюдо не сложно и времени занимает не много.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с черносливом потребуется:
полтора килограмма свинины, 300 грамм чернослива, большая луковица, три морковки, один помидор, шесть лавровых листочка, соль и растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с черносливом:
Свинину промываем под струей холодной воды, а потом нарезаем средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне кусочки свинины минут по десять с каждой стороны. Далее перекладываем обжаренную свинину с выделившимся соком в кастрюлю и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать.  Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем к луку, натертую на терке морковь и порезанный помидор. Перемешиваем и солим. Продолжаем, жарим на медленном огне минут десять. Чернослив промываем или можно замочить в воде заранее. Затем разрезаем его пополам и добавляем к мясу. Туда же добавляем обжаренный лук и морковь. Тушим свинину с черносливом до полной готовности, где то минут тридцать. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать к столу.


 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Тушеная свинина: рецепт с фото. Как приготовить тушеную свинину". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото тушеной свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!



Тушеная свинина|Как приготовить тушеную свинину|Рецепт  тушеной свинины    Понравилась статья,поделитесь с друзьями 
 
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 33274

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 4
4  
Мне очень понравилась свинина тушеная с овощами. Рецепт тушеной свинины очень легкий. Попробуйте!!!

3  
Тушеная свинина с капустой понравилась моему мужу. Я осталась довольна, что рецепт тушеной свинины с капустой очень легкий. Спасибо

2  
Рецепт тушеный свинины  с грибами понравился моей семье. Спасибо

1  
Сегодня готовила тушеную свинину с овощами, должна признаться не думала, что получится на столько вкусно. Огромное спасибо автору. В следующий раз попробую приготовить тушеную свинину с капустой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz