ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить тушеную свинина: рецепт с фото


Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить говядину в мультиварке

Маринад для свинины: рецепт с фото»

Тушеная свинина Тушеная свинина - самое полезное и вкусное мясо. Как приготовить тушеную свинину , и питаться исключительно полезной и качественной едой? Сейчас Вам это расскажем.
Тушеная свинина получается очень вкусной и необыкновенной. Рецептов этого блюда очень много. Да и готовиться сама свинина не так уж и долго. И всегда получается очень нежной и сочной. В этой статье «Тушеная свинина: рецепт с фото. Как приготовить тушеную свинину» Вы узнаете как вкусно приготовить тушеную свинину и порадовать своих близких самым изысканном вкусом и восхитительным ароматом.

 Тушеная свинина обладает приятным вкусом и ароматом. Готовиться тушеная свинина с разными продуктами. Например, тушеная свинина с черносливом, грибами, луком, помидорами и многими другими. Если Вы хотите, а я уверена что хотите чтобы тушеная свинина получилась безупречной, то не стоит покупать старое мясо. Так оно очень жесткое и времени уйдет в два раза больше. Я надеюсь, Вам понравятся наши рецепты тушеной свинины. А так же буду рада, если вы предложите свой вариант приготовления тушеной свинины.

приготовить тушеную свинину

Тушеная свинина: рецепт с фото

 Тушеная свинина– очень вкусное и нежное блюдо. Рецепт приготовления тушеной свинины простой и времени много не займет.
Чтобы приготовить  тушеную свинину потребуется:
500 грамм свинины, 40 грамм муки, 60 грамм свиного сала, 500 грамм картофеля, две головки лука, одна морковь, корень сельдерея, корень петрушки, 40 грамм томатной пасты, перец, соль, лавровый лист и зелень.
Рецепт  тушеной свинины:
Для начала промываем свинину, а затем режем средней величины кусочки и немного отбиваем. Далее посыпаем перцем, солью (по вкусу) и обжариваем на сковороде с жиром до аппетитной корочки. Морковь, сельдерей и петрушку нарезаем кубиками. Картофель и лук очищаем и нарезаем дольками. После все обжариваем. Только картофель обжариваем на отдельной  сковороде. Обжаренные овощи и кусочки мяса складываем слоями в кастрюлю, первый слой картофель, второй мясо, ну а третий овощи. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Затем заливаем бульоном, так чтобы овощи были покрыты полностью. Закрываем крышкой и тушим где то час. Готовую тушеную свинину подаем к столу с соусом и овощами.

Тушеная свинина в мультиваркеТушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото

 Тушеная свинина в мультиварке порадует ваших близких и Вас своим ароматом и восхитительным вкусом. А готовиться она совсем не трудно, да и времени не займет много.
Чтобы приготовить  тушеную свинину в мультиварке потребуется:
300 грамм свиного мяса(шею), две головки лука, картофель, приправы, перец и соль.
Рецепт  тушеной свинины в мультиварке:
Во-первых, свинину промываем под прохладной водой, после чего нарезаем средними кусочками. Далее очищаем картофель, лук и морковь, а потом нарезаем крупненькими кубиками. И так продукты все подготовили, можно приступать к приготовлению блюда. Устанавливаем режим выпечка и пассируем лук до прозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем. Минут через десять добавляем кусочки свинины, приправы, соль и перец. Обжариваем все вместе примерно минут пять. Добавляем картофель и кипяченую воду. Закрываем и ставим в режим «тушения» ну где то часа на полтора. Готовую тушеную свинину в мультиварке подаем к столу, посыпав зеленью.

Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами: рецепт с фото

 Тушеная свинина с овощами получается очень вкусной, мягкой и с восхитительным ароматом. Готовиться это блюдо не так уж сложно, да и времени не займет много.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с овощами потребуется:
Килограмм свинины(лучше лопатку), одну морковь, три  сладкого перчика, две помидорки, соль, базилик, растительное масло и черный перец.
Рецепт  тушеной свинины с овощами:
Для начала промоем свинину, а потом нарежем небольшими кусочками. После обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла минут десять, не забываем помешивать. Морковь очищаем, моем и разрезаем вдоль. А потом нарезаем полу кружочками. Лук очищаем и разрезаем на четыре части и каждую часть режем на полукольца. Помидоры моем и нарезаем дольками. Перчик очищаем от семян, промываем и нарезаем кусочками. Берем сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук и морковь для обжарки. Обжариваем овощи минут десять не забывая помешивать. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще минут пять. Потом кладем перец. Все перемешиваем и на среднем огне жарим минут семь. Далее берем кастрюлю, и все обжаренные продукты складываем вместе, солим, перчим, добавляем травы на вкус и базилик. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут тридцать под закрытой крышкой. Готовую тушеную свинину с овощами подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина тушеная с картофелемСвинина тушеная с картофелем: рецепт с фото

 Тушеная свинина с картофелем отлично подойдет как для простого, так и для праздничного обеда. Да и готовиться не так уж и сложно и быстро.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с картофелем потребуется:
500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, головка лука, 60 грамм томатной пасты, перец, лавровый лист, соль и зелень.
Рецепт  тушеной свинины с картофелем:
Сначала свинину промоем и обсушим, а затем нарежем кусочками. Нарезанные кусочки перчим, солим и добавляем приправы можно карри. И оставляем мясо в прохладном месте. Теперь приступим к приготовлению других продуктов. Лук чистим и режем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Далее берем сковороду, разогреваем с растительным маслом и обжариваем там кусочки свинины до появления золотистой корочки. После того как мясо обжарилось, вынимаем и в эту же сковороду кладем лук. Затем берем сотейник (можно и кастрюлю) и выкладываем слоями. Сначала идет слой овощей, затем мяса, поверх мяса кладем еще слой овощей и так пока все не поместиться в сотейник. Но последним слоем должны быть овощи. После того как все уложили, поливаем томатной пастой, кладем лавровый лист, горошком перец и заливаем бульоном или водой. Бульона добавляем столько чтобы покрывал все продукты. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут тридцать. Как только закипит огонь убавляем. Готовую тушеную свинину с картофелем выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеная свинина с грибами

Тушеная свинина с грибами: рецепт с фото
 Тушеная свинина с грибами своим вкусом удивит все ваших гостей и родных. Готовиться это блюдо без особого усилия и времени займет не много. Как говорится блюдо на скорую руку.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с грибами потребуется:
800 грамм свинины, 350 грамм  шампиньонов, 200 грамм сметаны 15%, две головки лука, растительное масло, перец и соль.
Рецепт  тушеной свинины с грибами:
Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки. Шампиньоны промываем и очищаем, а потом нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней мясо до появления золотистой корочки. Затем к свинине добавляем грибы и порезанный кубиками лук. Все вместе обжариваем, перчим и солим. Далее вливаем сметану и на медленном огне тушим минут семь. Готовую тушеную свинину с грибами подаем к столу с любым гарниром.
Тушеная свинина с капустойТушеная свинина с капустой: рецепт с фото
 Тушеная свинина с капустой  получается нежной, вкусной и сочной. Что точно понравиться Вашим близким. Готовиться данное блюдо очень просто.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с капустой потребуется:
500 грамм свинины, 500 грамм капусты, лук, помидорка, морковка, 150 грамм сметаны, два лаврового листочка, сушеный базилик, перец горошком, перец молотый черный, соль и растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с капустой:
Капусту моем и тонко шинкуем, затем складываем в кастрюльку и наливаем воды (стакан). Накрываем крышкой и ставим тушиться минут пятнадцать на медленном огне. Пока тушится капуста приступим к мясу. Свинину промываем и нарезаем средненькими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Далее на сковороду выкладываем кусочки мяса и на сильном огне жарим минут пять. Солим, перчим и перемешиваем. Потом добавляем лук и жарим периодически помешивая минут семь. Затем добавляем оставшееся овощи. Хорошенько перемешиваем и под закрытой крышкой тушим минут десять. С капусты сливаем воду. Затем вареную капусту добавляем в сковороду к мясу и овощам. А так же добавляем базилик, соль, лаврушку, перец горошком. Хорошенько перемешиваем и тушим минут семь. К тушеной свинине с капустой добавляем сметаны, все еще хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить минут пять. Готовую тушеную свинину с капустой раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Тушеная свинина с помидорами

Тушеная свинина с помидорами: рецепт с фото

 Тушеная свинина с помидорами очень сочное и нежное блюдо. готовить тушеную свинину с помидорами очень легко и времени уйдет совсем мало.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с помидорами потребуется:
500 грамм свинины, четыре помидорки, один перчик сладкий, два зубчика чеснока, перец, соль и растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с помидорами:
И так свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Потом эти кусочки перчим, солим и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла. обжариваем кусочки мяса на сильном огне до появления корочки. А пока жариться мясо, можно почистить перец от семян и нарезаем ломтиками. Помидоры ошпариваем кипящей водой и очищаем от кожицы. А потом нарезаем не большими кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. После того как мясо зарумянилось, добавляем к ней перец и помешивая жарим минуты две. Потом добавляем помидоры и жарим еще минут пять. Убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить минут сорок. Если понадобится можно влить воды. К концу приготовления добавляем перец, соль и чеснок. Готовую тушеную свинину с помидорами можно подавать к столу.

Тушеная свинина с лукомТушеная свинина с луком: рецепт с фото

   Тушеная свинина с луком очень оригинальное блюдо, а к тому же и полезное. Готовиться данное блюдо очень легко.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с луком потребуется:
800 грамм свинины, две морковки, две луковицы, перец и соль, растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с луком:
Для начала промоем и обсушим свинину, а потом нарежем на средние кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Затем обжариваем свинину до появления корочки. К ней же добавляем лук и морковь. Все обжариваем минут семь. После заливаем водой или бульоном и под закрытой крышкой тушим минут пятьдесят на медленном огне. Готовую тушеную свинину с луком подаем к столу с любым ингредиентом.

Тушеная свинина с черносливом

Тушеная  свинина с черносливом: рецепт с фото

 Тушеная свинина с черносливом понравиться Вам своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом. Готовиться это блюдо не сложно и времени занимает не много.
Чтобы приготовить  тушеную свинину с черносливом потребуется:
полтора килограмма свинины, 300 грамм чернослива, большая луковица, три морковки, один помидор, шесть лавровых листочка, соль и растительное масло.
Рецепт  тушеной свинины с черносливом:
Свинину промываем под струей холодной воды, а потом нарезаем средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне кусочки свинины минут по десять с каждой стороны. Далее перекладываем обжаренную свинину с выделившимся соком в кастрюлю и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать.  Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем к луку, натертую на терке морковь и порезанный помидор. Перемешиваем и солим. Продолжаем, жарим на медленном огне минут десять. Чернослив промываем или можно замочить в воде заранее. Затем разрезаем его пополам и добавляем к мясу. Туда же добавляем обжаренный лук и морковь. Тушим свинину с черносливом до полной готовности, где то минут тридцать. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать к столу.


 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Тушеная свинина: рецепт с фото. Как приготовить тушеную свинину". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото тушеной свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!



Тушеная свинина|Как приготовить тушеную свинину|Рецепт  тушеной свинины    Понравилась статья,поделитесь с друзьями 
 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 30834

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 2
2  
Рецепт тушеный свинины  с грибами понравился моей семье. Спасибо

1  
Сегодня готовила тушеную свинину с овощами, должна признаться не думала, что получится на столько вкусно. Огромное спасибо автору. В следующий раз попробую приготовить тушеную свинину с капустой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz