ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото


Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить индейку, запеченную в духовке: рецепт с фото

Как приготовить гуся, запеченного в духовке: рецепт с фото»

Утка запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке – самое вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Рецепт утки, запеченной в духовке очень прост. Вы не затратите много усилия, чтобы приготовить утку, запеченную в духовке

Утка в духовке украсит любой праздничный стол.

О том как приготовить утку, запеченную в духовке Вы прочитаете в статье « Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Утка, запеченная в духовке, отлично подходит для праздничного стола, так как утиное мясо самым нежным вкусом. Приготовить утку, запеченную в духовке можно разными способами, например, запечь в рукаве или в фольге, или запечь с яблоками или рисом ну и еще множество рецептов утки, запеченной в духовке. Но наш сайт собрал для Вас самые лучшие рецепты приготовления утки, запеченной в духовке.Пробуйте, экспериментируйте, я уверена, получится очень вкусно.


Утка запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке: Рецепт с фото

Утка, запеченная в духовке получается с восхитительным вкусом и тающей во рту. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке нам понадобится полтора килограмма утки, килограмм картофеля, один зубчик чеснока, 100 грамм майонеза, соль, перец, специи, подсолнечное масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в духовке. Для начала тушку утки промоем, обсушим и натрем перцем и солью. Затем чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем со специями и майонезом. Этой смесью натираем утку и кладем на противень смазанный маслом спинкой вверх.  Картофель очищаем, моем, режем кружками и кладем вокруг утки. Далее накрываем фольгой противень с уткой и картофелем и ставим в разогретую духовку до 200С на час. Для получения золотистой корочки, снимаем фольгу и запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную в духовке, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке готова.

Утка, запеченная в духовке с рисом

Утка, запеченная в духовке с рисом: Рецепт с фото

Утка, запеченная в духовке  с рисом, получается нежной и вкусной. Приготовить утку, запеченную в духовке с рисом не так уж и сложно. Для этого нам понадобится одна тушка утки, 200 грамм риса, два яблочка, две моркови, одна головка репчатого лука, 20 грамм измельченного чеснока, 10 грамм измельченного розмарина, перец и соль на вкус, подсолнечное масло. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в духовке с рисом. Для начала выпотрошить все из утки и помыть. Рис ставим варить до полу готовности. Морковь очищаем и моем, а затем натираем на мелкой терке и разделяем на две части. Лук очищаем и измельчаем. Сваренный рис откидываем на сито, для того чтобы слилась вся лишняя жидкость. Далее смешиваем часть моркови с чесноком, солью, розмарином и перцем. И этой смесью натираем тушку утки, оставляем на час для маринования. Лук, который измельчили, жарим на подсолнечном масле до прозрачности. Туда же добавляем остатки моркови и жарим до готовности. Затем все смешиваем с рисом. И этим наполняем утку через брюшное отверстие на половину, а оставшееся место набиваем нарезанными яблоками. Отверстие зашиваем и кладем утку на противень и запекаем в разогретой духовке до 180С часа три, периодически поглядываем и поливаем образовавшимся соком. Готовую утку, запеченную в духовке с рисом, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке с рисом готова.

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Утка, запеченная с яблоками: Рецепт с фото

Утка, запеченная с яблоками – наверное, самое вкусное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить утку, запеченную с яблоками  , нам понадобится одна тушка утки, пять яблок, два апельсина, мускатный орех, соль, перец, 10 грамм карри, 10 грамм корицы, 40 грамм меда, пять долек чеснока, одна луковица. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с яблоками и апельсинами. Для начала утку помоем и обсушим, а затем натрем смесью из чеснока, пряностей и соли. Оставляем натертую утку на пару часов, чтобы немного смесью пропиталась. Режем утиный жир и кладем на горячую сковороду, оставляем чтобы вытопился,  после того как жир вытопился, убираем шкварки. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем большими кубиками. Апельсин тоже очищаем и нарезаем. Все это обжариваем на утином жире, добавляем меда, пару полосочек апельсиновой  цедры, карри и корицу. И тушим минут пять. После чего охлаждаем. Далее берем пропитавшуюся утку и начиняем обжаренными фруктами, а отверстие закрываем луковицей. Готовую утку с яблоками для запекания, кладем на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С на 1,5 часа. По истечению времени фольгу снимаем, а утку, запеченную с яблоками натираем медом и ставим еще на полчаса, периодически поливаем образовавшимся соком. Готовую утку, запеченную с яблоками и апельсинами, вынимаем и даем немного постоять, а затем подаем на блюде к столу. Ну и все утка, запеченная с яблокамиготова.

Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Утка, запеченная в рукаве получается сочной и вкусной. Приготовить утку, запеченную в рукаве не трудно. Для этого нам надо 100 грамм чернослива, тушку утки, одно яблоко, 20 грамм горчицы, 20 грамм меда, три зубчика чеснока, кориандр, соль и перец. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в рукаве. Для начала  чернослив зальем горячей водой минут на пятнадцать, а потом каждую ягодка разрезаем на две части. Яблоко режем дольками, удаляем сердцевину. Мелко режем чеснок. И смешиваем с яблоком и черносливом, перчим и солим, посыпаем кориандром. Все это хорошо перемешиваем. Утку моем, обсушиваем и натираем смесью из перца и соли со всех сторон и внутри. Далее начиняем утку готовой начинкой, зашиваем отверстие, кладем в рукав для запекания, завязываем концы рукава и кладем на противень. А по кругу раскладываем яблоки. Ставим утку в рукаве в разогретую духовку до 180С на час. Спустя этого времени переворачиваем утку в рукаве и запекаем еще полчаса. затем достаем утку, запеченную в рукаве и надрезаем ножом рукав и через полученное отверстие обмазываем утку смесью из горчицы и меда. Затем снова ставим в духовку минут на двадцать. После этого выключаем духовку и оставляем там утку, запеченную в рукаве на десять минут. Затем достаем утку и выкладываем на блюдо. Ну и все утка, запеченная в рукаве готова.

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Утка, запеченная в фольге, получается нежной и ароматной.  Чтобы приготовить утку, запеченную в фольге, нам понадобится одна тушка утки, 40 грамм растительного масла, соль и перец на вкус, вода. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в фольге. Для начала промоем утку, обсушим и натрем смесью из перца и соли. Далее смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Перекладываем на противень, делаем небольшие отверстия в фольге, в противень подливаем немного воды. Ставим запекаться утку в фольге в разогретой духовке до 200С  часа на два. Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в фольге готова.

Утка, запеченная с картофелем

Утка, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Утка, запеченная с картофелем – восхитительное блюдо для праздничного стола. Приготовить утку, запеченную с картофелем не сложно. Для этого нам понадобится одна тушка утки, килограмм картофеля, один чеснок, 100 грамм майонеза, перец, соль, специи, зелень и подсолнечное масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченную с картофелем. Для начала  промоем и обсушим утку.  Потом приготовим смесь из измельченного чеснока, соли, майонеза, специи и перец. Далее картофель очищаем, моем и нарезаем кружками. Готовой смесью натираем утку со все сторон и кладем на противень смазанный маслом. Вокруг утки выкладываем картофель и немного солим. Сверху противень с уткой и картофелем плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С на час. После фольгу снимаем и утку с картофелем запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную с картофелем, выкладываем на блюдо и  подаем к столу, предварительно украсив зеленью. Ну и все утка, запеченная с картофелем готова.

Утка, запеченная в духовке с капустой

Утка, запеченная в духовке с капустой: Рецепт с фото

Утка, запеченная в духовке с капустой, получается очень вкусной. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке с капустой, нам понадобится одна тушка утки, 30 грамм сливочного масла, килограмм квашеной капусты, 150 грамм копченой грудинки, две головки лука, четыре яблочка, мед, сахар и соль на вкус. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в духовке с капустой. Для начала капусту отожмем, выложим на сковороду со сливочным маслом, добавляем немножко воды и тушим на медленном огне до мягкости капусты. Грудинку , яблоки и лук режем на кусочки, кладем в капусту, добавляем немножко сахара и хорошо перемешиваем. Утку промываем, обсушиваем и натираем солью. Удаляем лишний жир и делаем проколы зубочистками.  Готовой начинкой наполняем утку, отверстие зашиваем. Утку с капустой кладем на противень, вливаем 200 грамм воды и запекаем в разогретой духовке до 180С полтора часа. Периодически поливаем утку с капустой образовавшимся жиром. По истечению времени смазываем тушку медом разведенный с водой. Ставим обратно в духовку минут на восемь. Готовую утку, запеченную в духовке с капустой, перекладываем на блюдо и к столу. Ну и все утка,запеченная в духовке с капустой готова. 

Утка, запеченная с гречкой в духовке

Утка, запеченная с гречкой в духовке: Рецепт с фото

Утка, запеченная с гречкой в духовке, получается очень вкусной. Приготовить утку, запеченную с гречкой в духовке не так уж и трудно. Только нам понадобится одна тушка утки, одна головка репчатого лука, одна морковь, 400 грамм гречки, головка чеснока, 30 грамм подсолнечного масла, перец красный и черный молотый, мускатный орех молотый, соль. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с гречкой в духовке. Для начала промываем гречку и пересыпаем в кастрюлю, затем наливаем воды, солим и варим до полной готовности гречки. Пока варится гречка, приступим к приготовлению смеси из чеснока, пропущенного через чесночницу с 10 граммами соли, мускатным орехом и перцем. Туда же добавляем 15 грамм масла, все хорошо перемешиваем и оставляем настояться минут пять. Далее берем утку моем и сушим, а затем натираем приготовленной смесью и оставляем мариноваться на сорок минут. После того как гречка сварилась, снимаем с огня и даем немного постоять под закрытой крышкой. На терке натираем морковь, очищаем лук и режем мелко. На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь и лук, после чего соединяем с гречкой и даем остыть. Потом этой кашей набиваем утку и зашиваем. Утку с гречкой кладем в рукав для запекания, закрепляем концы и делаем отверстие. Затем перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200С минут на пятьдесят. Спустя этого времени перекладываем утку с гречкой из рукава на решетку, под решетку ставим противень с водой (200 грамм холодной). И ставим обратно запекать утку на пятьдесят минут. Готовую утку, запеченную с гречкой в духовке, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами, и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная с гречкой в духовке готова.

Утка, запеченная с апельсинами в духовке

Утка, запеченная с апельсинами в духовке: Рецепт с фото

Утка, запеченная с апельсинами в духовке – ароматное  и очень вкусное блюдо. Чтобы  приготовить утку, запеченную с апельсинами в духовке, нам понадобится одна утка, четыре апельсина, 40 грамм сахара, 80 грамм лимонного сока, 40 грамм сливочного масла, перец черный, соль, петрушка. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с апельсинами в духовке. Для начала  утку моем и сушим, а затем натираем смесью из соли и перца. Апельсин моем и режем ломтиками. А  потом заполняем разрез в брюшке этими ломтиками. Закрепить деревянными шпажками и полностью утку обвязать нитью. Подготовленную утку кладем на решетку вверх спинкой. Вниз под решетку ставим противень с водой. Утку с апельсинами жарим при температуре 190С час. Периодически подливаем воду. Спустя час, утку вынимаем и переворачиваем, сверху поливаем образовавшимся жиром и ставим обратно в духовку на тоже время(1час). Периодически поливаем жиром. Температуру прибавляем до 220С и продолжаем запекать полчаса. Остальные апельсины моем и сушим. Затем берем два апельсина очищаем и выжимаем с них сок. С одного апельсина очищаем цедру и с каждой дольки снимаем пленку. Далее берем кастрюлю, растапливаем в ней сахар при постоянном помешивании и доводим до карамельного состояния. Затем снимаем с плиты, добавляем сок лимона и апельсина, и немного апельсиновой цедры. И ставим обратно на плиту, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Готовую утку с апельсинами вынимаем из духовки, убираем нить и кладем на блюдо. сок который образовался во время запекания, процедить и добавить к подготовленному апельсиновому отвару. Нагреваем до кипения и смешиваем со сливочным маслом. Туда же добавляем мякоть апельсина, посолить и поперчить. Все перемешать. Полученным соусом очень щедро поливаем утку. Далее украшаем утку, запеченную с апельсином в духовке зеленью и апельсиновой цедрой. Ну и все утка, запеченная с апельсинами в духовке готова.

Утка, запеченная с черносливом в духовке

Утка, запеченная с черносливом в духовке: Рецепт с фото

Утка, запеченная с черносливом в духовке, получается с необыкновенным вкусом. Приготовить утку, запеченную с черносливом в духовке   не так уж и сложно. Для этого нам понадобится тушка утки, 400 грамм чернослива, 100 грамм майонеза, пять зубчиков чеснока, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, кориандр, соль. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с черносливом в духовке. Для начала чернослив заливаем кипятком минут на пятнадцать. Пока чернослив парится, приступим к утке, промоем, просушим и натрем смесью из соли и перца. Далее чернослив отожмем, добавим лавровый лист, чеснок, пропущенный через чесночницу, перец горошком и кориандр. Готовой смесью наполняем утку, отверстие зашиваем нитками. Утку с черносливом кладем в рукав, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180С часа на три. Через полтора часа переворачиваем и продолжаем дальше запекать.  За двадцать минут до готовности утки с черносливом, разрезаем рукав и смазываем майонезом утку, перчим перцем и в духовку до готовности. Готовую утку, запеченную с черносливом в духовке, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная с черносливом в духовке готова.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки, запеченной в духовке. Заранее спасибо.

Утка, запеченная в духовке|Как приготовить утку, запеченную в духовке| Рецепт утки, запеченной в духовке
Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  4.5Голосов : 13 Просмотров : 852002

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 7
7  
Утка с апельсинами в духовке получилась очень вкусной и ароматной. Родные были довольны и сыты. Спасибоо!!!!

6  
Спасибо за рецепт утки в фольге запеченной в духовке. Все очень подробно описанно

5  
Утка запеченная с черносливом получилась хрустящей и сочной. Спасибо автору за потрясающий рецепт утки запеченной в духовке

4  
Утка запеченная с картофелем просто обалденна. Рецепт утки запеченной с картофелем оказался очень легкий. Спасибо админу за потрясающие рецепты утки ok

3  
Сегодня приготовила утку запеченную в духовке. Впервые готовила утку, благодаря сайту уточка в духовке получилась классной. Спасибо )))

2  
Спасибо.Стараемся для Вас уважаемые читатели

1  
Спасибо за рецепты! Очень вкусная уточка получилась!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz