Утка запеченная с капустой в духовке - блюдо довольно примитивное и грубое.Но утка с капустой получается очень сытной и вкусной.На гарнир лучше подать лёгкий салат а запить можно квасом или пивом. Смотримпошаговый фото рецепт утки с капустой запеченной в духовке, который подскажет Вам, как приготовить утку с капустой в духовке.10 рецептов как готовить утку запеченную в духовке
Чтобы приготовить утку запеченную с капустойпотребуется:
- утка целиком (2 кг.)
- 3 репчатых лука
- 1 кг. квашеной капусты
- 150 гр-м изюма
- 100 гр-м моркови
- 3 зубчика чеснока
- 180 гр-м чернослива
- лавровый лист
- 10 гр-м черного перца
- 15 гр-м тимьяна
Пошаговый фото рецепт утки с капустой запеченной в духовке:
Шаг 1
Разделываем утку.Срезаем с утки лишний жир,отрезаем грудку,крылья,ножки.Срезаем с каркаса весь жир и шкурку.
Шаг 2
Варим бульон из каркаса - заливаем 1 литром холодной воды и варим около 40 минут.Заливаем немного растительного масла в гусятницу, выкладываем в нее шкурки и жир.Томим пока не растопится жир,а из шкурок станут шкварки. Выбрасываем шкварки ,выкладываем в гусятницу с жиром грудки,ножки и крылышки утки. Перчим,солим и обжариваем в кипящем жиру на быстром огне.
Шаг 3
Жарим 5 минут на быстром огне, после переворачиваем куски утки, уменьшаем огонь и еще 3 минуты обжариваем.
Шаг 4
Пока утка жарится, занимаемся овощами. Разрезаем лук пополам, мелкий лук можно оставить целым. Нарезаем морковь крупными кольцами. Раздавливаем чеснок плоскостью ножа.
Шаг 5
Достаём из жира обжаренную утку и перекладываем в другую посуду. Обжариваем в оставшемся жире подготовленные овощи.
Шаг 6
Шинкуем квашеную капусту (красный цвет,так как капуста квасилась со свёклой).
Шаг 7
К обжаренным овощам добавляем капусту. Перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем сверху хорошо промытый изюм и чернослив.
Шаг 9
Выкладываем в гусятницу куски обжаренной утки, лавровый лист и веточку тимьяна.Заливаем гусятницу приготовленным вначале бульоном (бульон должен покрыть только овощи). Доводим до кипения содержимое гусятницы,накрываем крышкой - и готовим 2 часа в духовке при 180 градусах.
Шаг 10
Через 2 часа утка с капустой в духовке приготовится.Гарнир можно выбрать на свой вкус,а можно и вообще без него.Так как к мясу еже есть овощи.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Утка запеченная с капустой в духовке: пошаговый фото рецепт".Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки с капустой. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru
,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Администрация сайта не несет ответственности за результат
применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,
кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые
размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,
размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.