ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Утка с рисом запеченная в духовке: пошаговый фото рецепт

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Утка в рукаве запеченная в духовке: рецепт с фото

Утка с яблоками запеченная в духовке: рецепт с фото»

Утка с рисом запеченная в духовке - получается очень нежной. А так же украсит любой праздничный стол. Я всегда готовлю утку с рисом именно по этому рецепту. Вот теперь решила рассказать Вам  пошаговый фото рецепт утки с рисом запеченной в духовке, покажет Вам, как правильно приготовить утку с рисом запеченную в духовку.

Утка с рисом запечнная в духовке      
Чтобы приготовить утку с рисом запеченную в духовку потребуется:

- 2 кг потрошеной утки
- 200 гр-м риса
- три яблока
-один апельсин
- 40 гр-м майонеза
- соль
- 60 гр-м сливочного масла
- красная паприка сладкая
- карри
- перец черный, базилик сухой
- молотый кориандр, перец чили
- в гранулах чеснок


Пошаговый фото рецепт утки с рисом запеченной в духовке:


Утка с рисом запеченная в духовке          Шаг 1

 
  Подготовим утку для приготовления. Для этого удалим все что не нужно это пупок, шею, сердце, остатки пищевода, куски жира ну и все остальное что не пригодиться. И так утка готова. далее в большую иголку вздеваем хлопчатобумажную нитку где то с метр. И начинаем зашивать утку от шеи. После обтираем внутри специями и солью. Наливаем воды в кастрюлю литра два, добавляем соль. И в подсоленной воде варим рис почти до готовности. Рис должен, получится немного жестковатым. Когда рис получился таким, какой нужен, откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем водой и оставляем чтобы вся вода стекла. А потом перекидываем на тарелку. К рису добавляем смесь из специй и за ранее растопленное сливочное  масло. Далее очищаем яблоко от кожицы и удаляем сердцевину, а потом мелко режем. Апельсин также очищаем, удаляем волокна и так же мелко режем. 
 

Утка с рисом запеченная в духовке             
Шаг 2

Смешиваем нарезанные яблоки и апельсин с рисом и хорошенько все перемешиваем.  

Утка с рисом запеченная в духовке          
Шаг 3

  Готовой начинкой начиняем утку и потом зашиваем отверстие.

Утка с рисом запеченная в духовке         

Шаг 4  

 Обсыпаем утку смесью из специй и солью, обмазываем растительным жиром. 

Утка с рисом запеченная в духовке         Шаг 5

   Форму для запекания смазываем жиром. И на дно выкладываем мелко порезанные фрукты ( апельсин и яблоко) поверх посыпаем специями и укладываем утку спинкой вниз, так чтобы крылья были прижаты по бокам. Хотя можно их и завязать. 



Утка с рисом запеченная в духовке    Шаг 6

 Утку с рисом ставим запекаться в разогретую духовку до 220С часа на три. За все время утку необходимо пару раз перевернуть. Если грудка не кровит значит, утка с рисом готова.   

Утка с рисом запеченная в духовке    
Шаг 7

Готовую утку, запеченную с рисом вынимаем из духовки. И аккуратненько выбираем начинку в другую миску.
 

Утка с рисом запеченная в духовке  



Шаг 8

 На стол подаем блюдо украсив так, по середине рис, а по бокам кусочки утки. И сверху можно полить образовавшимся соусом. 



Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Утка с рисом запеченная в духовке: пошаговый фото рецепт".Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки с рисом. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 
          Оцените рецепт  3.8Голосов : 4 Просмотров : 94543

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz