ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Утка запеченная с апельсинами: пошаговый фото рецепт

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Утка запеченная в духовке: рецепт с фото

Утка с черносливом запеченная в духовке: рецепт с фото»

Утка запеченная с апельсинами получается нежной на вкус и с восхитительным ароматом. Апельсин предает утке изумительный вкус. Ваши гости не устоят от этого блюда. Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт утки запеченной с апельсинами, подскажет Вам, как правильно приготовить утку запеченную с апельсинами.10 рецептов как приготовить утку запеченную в духовке

Утка запеченная с апельсинами      
Чтобы приготовить утку запеченную с апельсинами потребуется:

- одна утка
- один апельсин
- два сельдерея
Для маринада:
- выжатый из одного апельсина
- выжатый из одного лимона
- соль
- черный перец
- смесь "прованские травы"
- 10 гр-м шалфея 
- 20 гр-м оливкового масла 
Для соуса-глазури:
- выжатый сок из одного апельсина
- 40 гр-м сладкого десертного вина 
- 40 гр-м меда


Пошаговый фото рецепт утки запеченной с апельсинами:


Утка запеченная с апельсинами          Шаг 1

 
   Подготовим утку к приготовлению блюда. Для этого вынем все потроха, обрежем хвост, лишний жир, крылья и шкурку где шея. 
 

Утка запеченная с апельсинами             
Шаг 2
  
В большой тарелке смешаем все подготовленные продукты для маринада.   

Утка запеченная с апельсинами          
Шаг 3

 Подготовленную утку перекладываем в готовый маринад и оставляем в холодильнике на пять и больше часов. Только утку нужно будет переворачивать периодически.
 

Утка запеченная с апельсинами         

Шаг 4

 Апельсин моем и разрезаем на четвертинки 

Утка запеченная с апельсинами         Шаг 5

 Маринованную утку перекладываем на смазанный маслом противень. В полость утки кладем сельдерей и порезанный апельсин 



Утка запеченная с апельсинами    Шаг 6

 Утку с апельсином ставим запекаться в разогретую духовку до 190С. Время распределяется по полчаса на 500 грамм.И примерно за полчаса до готовности поливаем утку каждые пятнадцать минут выделившимся соком.  

Утка запеченная с апельсинами     
Шаг 7

В отдельной миске смешиваем все подготовленные продукты для соуса-глазури.

Утка запеченная с апельсинами  



Шаг 8

 В небольшой кастрюле кипятим получившийся соус, до тех пор пока жидкость не уменьшится в два раза. А по консистенции будет напоминать сироп. 

Утка запеченная с апельсинами    Шаг 9

 
Приготовленную утку с апельсином оставляем на пятнадцать минут. Сельдерей из утки вынимаем и можно выбросить. Апельсин тоже вынимаем. Утку перекладываем на красивое большое блюдо, поливаем готовой глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем к столу.К утки с апельсинами на гарнир подойдут отварной рис и свежий овощной салатик. 


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Утка запеченная с апельсинами: пошаговый фото рецепт".Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки с апельсинами. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 47548

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz