ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Утка запеченная в духовке: пошаговый фото рецепт

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Утка с яблоками запеченная в духовке: рецепт с фото

Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото»

Утка запеченная в духовке - невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного стола. Запеченная утка удивит не только вас, но и всех ваших  близких и гостей своим нежным вкусом. Я нисколечко не пожалела,  что на свой праздничный стол я выбрала именно этот рецепт утки запеченной в духовке. Так как еще раз повторюсь из за восхитительного вкуса и мягкости мяса все гости были довольны. И вам советую приготовить этот  пошаговый фото рецепт утки запеченной в духовке, подскажет Вам, как правильно приготовить утку запеченную в духовку.Посмотрите 10 рецептов утки запеченной в духовке

Утка запечнная в духовке     
Чтобы приготовить утку запеченную в духовку потребуется:

- 2 кг утки
- одна средняя морковь
- один стебель сельдерея
- лавровый лист
- 250 гр-м черники
- 50 гр-м сахарной пудры
- половину луковицы красного лука
- 170 мл красного вина
- 10 гр-м бальзамического уксуса
- соль
- одна головка репчатого лука


Пошаговый фото рецепт утки запеченной в духовке:


Утка запеченная в духовке        Шаг 1

 
   Подготовим утку к приготовлению блюда. для этого сначала промоем ее водой, а затем кладем брюхом вниз чтобы вся вода стекла. А уж потом высушиваем бумажным полотенцем и на разделочной доске отрезаем не нужные части. Это крылья и шея. И переходим к другим продуктам.
 

Утка запеченная в духовке            
Шаг 2
  
Морковь моем и очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем вдоль, а потом еще и пополам.Очищаем головку красного лука и промываем. А затем разрезаем пополам, так как понадобится только одна половина. Сельдерей так же промываем водой и нарезаем так чтобы поместился в кастрюлю. Далее ставим кастрюлю на плиту, делаем средний огонь и в эту кастрюлю складываем утку без крыльев и шеи, лук, сельдерей, морковь и лавровый лист.Заливаем все водой до половины кастрюли и добавляем соль. После закрываем крышкой и минут сорок пять варим.  

Утка запеченная в духовке         
Шаг 3

 После закрываем крышкой и минут сорок пять варим.

Утка запеченная в духовке        

Шаг 4

Подготовим соус для утки. Для этого на среднем огне в отдельной кастрюле смешиваем сахар с водой.Воды наливаем так чтобы поверхность сахара была закрыта 

Утка запеченная в духовке        Шаг 5

   Содержимое в кастрюле доводим до кипения, помешивая периодически




Утка запеченная в духовке   Шаг 6

 Как только сахар растворился и приобрел коричневый цвет, вливаем красное вино.  

Утка запеченная в духовке   
Шаг 7

Добавляем еще ягоды черники и бальзамический уксус. И варим все вместе минут пять. После выключаем огонь и закрываем крышкой.

Утка запеченная в духовке 



Шаг 8

Смазываем противень маслом. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 5мм. Затем нарезанный лук перекладываем на противень. И по истечению времени варки утки, достаем ее и перекладываем в противень поверх лука. А оставшиеся в кастрюле овощи продолжаем варить на медленном огне. И 
ставим утку в разогретую духовку до 200С на полчаса.

Утка запеченная в духовке  Шаг 9

Выключаем плиту где варились овощи и утка. И процеживаем бульон в глубокую посудину.

Утка запеченная в духовке Шаг 10

С истечением тридцати минут, утку достаем из духовки и оборачиваем ножки фольгой, чтобы не подгорели.

Утка запеченная в духовке Шаг 11

 При помощи половника поливаем равномерно утку готовым бульоном. И ставим обратно запекаться в духовку на сорок минут. При необходимости подливаем бульон. 

Утка запеченная в духовке Шаг 12

 Готовую утку запеченную в духовке, перекладываем на тарелку, поверх поливаем готовым ягодным соусом и подаем к столу

Утка запеченная в духовке Шаг 13

 Утка запеченная в духовке подается в горячем виде.При желании можно подать гарнир отварного картофеля и бокал сухого белого или красного вина. 


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Утка запеченная в духовке: пошаговый фото рецепт".Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки в духовке. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 87465

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz