ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить манную кашу: рецепт с фото


Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить гречневую кашу

Как приготовить пшенную кашу»
Как приготовить манную кашу: принципы и способы как сварить манную кашу| Как варить манную кашу|Манная каша рецепт с фото

Манная каша
Манная каша - блюдо из пшеницы грубого помола. Как сварить манную кашу правильно ? Для этого узнаем про неё по подробнее. В манке содержится белки, витамины, крахмалом,клетчатка,железо. Каша из манки полезна и показана к приёму больным или лиц которые перенесли тяжелые операции, так как манная кашка не раздражает желудок. Сварить манную кашу детям легко, но нужно учесть, что в каше из манки содержится много крахмала, который не нужен ребёнку в юном возрасте, из за этого не все дети едят манную кашу.
Тем более, что желудок ребёнка не готов переваривать углеводы и крахмал, содержащиеся в каше. В манке содержится мукополисахарид глиодин, который вызывает в кишечнике омертвение ворсинок. Фитин который содержится в манной каше, не даёт организму всасывать витамин D и железо, которые обязательны для роста ребёнка. Все минусы от манной каши для детей,не как не распространяются на взрослом человеке. В пожилом возрасте каша из манки очень полезна - предупреждает рак кишки, прекрасно насыщает и не раздражает желудок. Особенности в манки в том что, она хорошо разбухает, образуя однородную массу.


Каша из манки хорошо подходит в качестве наполнителя в суфле,торты, крема и творожные запеканки. 
Если хотите, чтобы ваша каша получилась вкусной, то следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя оставлять манную кашу без внимания и постоянного помешивания во время приготовления. В кашу можно добавлять сухофрукты такие, как изюм или мелко нарезанные чернослив и курага.Еще можно добавить кусочек сливочного масла.
Нет таких каш, которые разделяются на "хорошие" и "плохие". Просто каждая каша готовиться в свое время. Например овсяная каша походит детям, а манка подходит взрослым. Многие каши универсальны и подходят всем людям любого возраста. Если соблюдать не сложные правила приготовления каш, готовя их не слишком часто, но очень вкусно, соблюдать температурный режим, то тогда можно изменить свое отношение к ним.Если перефразировать известный всем слоган, то с уверенностью можно сказать, что "с ней выросла вся Россия".  Польза манной каши была не оспарима, ее начинали вводить малышам в пищу с полугодовалого возраста.Пищевые технологи шагнули далеко вперед и выяснили, что польза манной каши не совсем однозначна.А другие специалисты утверждают что каша из манки не только приносит пользу, но и вред. А педиатры манку называют бесполезной кашей для детского организма так, как существуют более полезные каши.
Как приготовить манную кашу

Полезные свойства манной каши

Манная крупа – единственная каша, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, так, как только в этом отделе пищеварительного тракта происходит всасывание и усвоения каши. Двигаясь по кишечнику, манка выводит лишний жир, очищает его от слизи, поэтому такую кашу рекомендуют употреблять людям страдающим заболеваниями кишечника и желудка,как обязательный продукт питания. 
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Зерна пшеницы измельчают и получают мелкую крупу состав, которой очень разнообразен и содержит витамины группы В (В1, В2), РР, белки минеральные вещества. Только концентрация их немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа на две трети состоит из крахмала и почти не содержит клетчатки, благодаря этому каша очень быстро готовится и сытная. Для взрослого организма манка – полезный диетический продукт. Ее рекомендуют употреблять людям после оперативного вмешательства и при истощении организма.
Манная каша

Польза и вред манной каши

Высокое содержание клейковины и наличие углеводов – основные факторы, в которых заключен вред для малышей и польза для взрослых. Глютен, который 
создается белком глиодином, может способствовать развитию болезни как целиакия и способен вызывать аллергию. А еще глютен в растущем организме слизистую оболочку кишечника делает тоньше, что и нарушает всасывания полезных веществ.

Фитин, который содержится в манной каше, насыщен фосфором, а он вступает в 
реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы 
солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для
 маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.

   Калорийность манной каши составляет 98 ккал на 100 гр-м. Если к каше добавлять варенье, масло, сахар и сгущенку, 
то калорийность повышается. И употребляя каждый день такую кашу легко можно набрать лишний вес. А если варить манную кашу на воде и без добавок, то она отлично подойдет к диетическому продукту и ее можно будет употреблять два раза в неделю при этом вы не принесете ни какого вреда своему организму.
Как приготовить манную кашу

У манной каши есть много любителей и много противников, которые просто ее не переваривают. Польза манной каши в том, что на ней выросли много поколений россиян. Но на сегодняшний день диетологи и специалисты говорят, что нельзя давать такую кашу маленьким детям.Так, как специфика формирования желудочно-кишечного тракта у маленького ребенка отличается от взрослого. Поэтому следует учитывать пользу и вред манной каши для здоровья, как для детей, так и для взрослых.

Немного про вред манной каши. Каша из манки содержит вещества как глиодин и фитин, которые нарушают процессы всасывания пищи в детском организме. И именно таким образом можно повредить нормальное развитие пищеварения. Именно по этому употребляя кашу с малого возраста приводит к недостатку кальция и витамина Д, что и связывает с ослаблением организма. Но так же и есть польза манной каши для взрослого. Для людей которые страдают заболеваниями связанные с пищеварительной системой. Так как каша обладает мягким обволакивающим действием, что и помогает успокоить спазмы, язвенные и гастритные боли.Тем не менее, польза манной каши для взрослых людей неоднократно была доказана.

Удивительно, но  в тибетской медицине манная каша играет не малую роль употребления в зрелом возрасте ассоциируется с улучшенным состоянием костей и зубов, а также желудка и мышц. Манная крупа может стать хорошим источником натуральных питательных веществ: витаминов,белков, крахмала, минералов и так далее. При регулярном употреблении каши из манной крупы можно набрать немного лишнего веса. Тем не менее польза манной каши, как блюдо придающее энергию организму, может послужить пациентам, которые проходят реабилитационый период после операций.

Манная каша является полезным и вкусным диетическим блюдом, которое у многих ассоциируется с детством. Но в современных условиях можно приготовить манную кашу обогащенную ингредиентами таким как ваниль, мед, корица, овсяные ил кукурузные хлопья и другие натуральные продукты, которые богаты витаминами и питательными веществами.
Польза манной каши в том, что она не дает аллергических реакций. Поэтому можно смело употреблять взрослым этот чудесный и целебный продукт. Будьте здоровы!
Манная каша на молоке: рецепт с фото

Манная каша на молоке: рецепт с фото

 Манная каша на молоке получается нежной и вкусной. Для приготовления такой каши потребуется совсем не много времени и сил.
Чтобы  приготовить манную кашу на молоке потребуется:
500 мл молока,60 гр-м манной крупы,20 гр-м сахара, соль, 20 гр-м кокосовой стружки, 10 гр-м ванильного сахара
Рецепт манной каши на молоке:
Самое главное для приготовления манной каши - правильный выбор молока. Оно должно быть натуральным или деревенским. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь, следим чтобы не убежало. В молоко добавляем сахар и соль. После закипания молока, огонь убавляем, всыпаем крупу при постоянном помешивании.После того как всю манную крупу высыпали в кастрюлю, хорошенько перемешиваем кашу. И в течении пяти минут 
продолжаем медленно помешивать кашу пока не загустеет. Для того, чтобы манная каша дошла, выключаем огонь и оставляем минут на пять под закрытой крышкой. Перед подачей на стол, добавляем в кашу кокосовую стружку и ванильный сахар. Вот и все, манная каша на молоке готова к употреблению.
Манная каша в мультиварке: рецепт с фото

Манная каша в мультиварке: рецепт с фото

   Манная каша в мультиварке - самый удобный рецепт приготовления. Каша в мультиварке получается очень вкусной и без комочков.
Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке потребуется:
120 грамм манной крупы, 300 грамм воды, 300 грамм молока, сахар, сливочное масло и соль.
Рецепт манной каше в мультиварке:
В мультиварочную чашку засыпаем манную крупу, солим, после вливаем молоко.Добавляем воды и кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. Устанавливаем режим "тушения" на полчаса. По истечению времени кашу еще раз хорошенько перемешиваем. Приготовленная каша в мультиварке раскладываем по тарелочкам и подаем к столу на завтрак.
Манная каша на воде: рецепт с фото
Манная каша на воде: рецепт с фото
Манная каша на воде отлично подходит для людей которые сидят на диетах и которые не переносят молочные продукты.
Каша на воде получается вкусной и полезной.
Чтобы приготовить манную кашу на воде потребуется:
500 грамм чистой воды, 100 грамм манной крупы, сливочное масло, соль и сахар
   Рецепт манной каши на воде:
В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После того как вода закипела, тоненькой струйкой всыпаем манку, при этом постоянно помешиваем.Варим кашу минут десять и постоянно помешиваем. К готовой манной каше добавляем сахар, соль и сливочное масло, после закрываем крышку и даем постоять минут пять. Ну и теперь можно подавать кашу к столу.
Жидкая манная каша: рецепт с фото
Жидкая манная каша: рецепт с фото
 Жидкая манная каша легко усваивается организмом и не утяжеляет желудок. Такую кашу, как правило подают на завтрак.
Чтобы приготовить жидкую манную кашу потребуется:
25 грамм манной крупы, 500 грамм молока, 10 грамм сливочного масла, соль, ваниль, сахар.
Рецепт жидкой манной каши:
Приготовление жидкой каши из манки очень простое. И так молоко наливаем в кастрюльку, кипятим. После добавляем соль, масло, сахар и ваниль.На медленном огне помешивая доводим снова до кипения. Кастрюлю осторожно снимаем с огня и аккуратно всыпаем манку постоянно помешивая.  Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Даем каше немного настояться, можно разливать по тарелочкам и украшать вареньем или джемом.

Манная каша без комочков: рецепты с фото
Манная каша без комочков: рецепты с фото

Манная каша без комочков готовиться не сложно. Главное соблюдать рецептуру и лучше взять кастрюльку с толстым дном.
Чтобы приготовить манную кашу без комочков потребуется:
750 грамм молока, 250 грамм воды,30 грамм манной крупы, соль, сливочное масло и сахар.
Рецепт манной каши без комочков:
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее воду и молоко.
Сверху посыпаем манной крупой. Часть утонет, а часть будет плавать.Оставляем подготовленную кашу
минут на десять. За это время манная крупа впитает жидкость и при варки не образуются комочки.
Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь, добавляем соль и сахар.
Постоянно кашу мешать не надо.а вот когда закипит, тогда мешаем постоянно минуты три. 
После выключаем плиту, раскладываем манную кашку на тарелочки, украшаем вареньем или добавляем кусочек масла и подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Как приготовить манную кашу: рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото манной каши. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 5767

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 2
2  
Спасибо большое теперь я знаю все про манную кашу!!

1  
Сегодня приготовила манную кашу детям на завтрак, мне очень понравилось , что дети с радостью ее сьели. Спасибо автору

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz