- оригинальное блюдо, которое понравиться вам своим восхитительным вкусом и ароматом.
Готовиться такая каша очень легко. Но правда времени займет не мало, но думаю что это стоит того.
Каша из пшена с розитто понравиться Вам не только своим вкусом, но и пользой. Так как пшенная каша очень полезна для организма и содержит не мало важные витамины и вещества. Предлагаю вам приготовить кашу по нашему рецепту, который вы найдете на сайте Дом рецептов.
А вот и тот самый вкусный рецепт каши. Читайте
пошаговый фото рецепт пшенной каши с ризотто, здесь Вы узнаете, как приготовить пшенную кашу с ризотто
Чтобы начать варить пшенную кашу с ризотто, нам понадобится терпение и время. Терпение, потому что аромат от приготовления каши исходит потрясающий, перед которым трудно устоять. Кушайте кашу по утрам и заряжайтесь энергией на весь день. А так же пополняйте свой организм полезными веществами и витаминами. Смотрим видео рецепт пшенной каши с ризотто
Чтобы приготовить пшенную кашу с ризоттопотребуется:
- 300 гр-м цукини
- 60 гр-м оливкового масла
- 100 гр-м пшенной крупы
- 200 гр-м риса для ризотто
- долька чеснока
- две луковицы шалот
- 100 мл белого сухого вина
- 800-900 мл овощного бульона
- 40 гр-м сливочного масла
- 100 гр-м сыра пармезана
- соль
- свежемолотый перец
- сушеный розмарин
Пошаговый фото рецепт пшенной каши с ризотто:
Шаг 1
Нарезаем цукини овалами, перчим и солим, затем сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сушеным розмарином.
Шаг 2
Ставим запекаться в разогретую духовку на двадцать минут
Шаг 3
Перебираем пшено и промываем хорошенько. После заливаем кипятком и
оставляем на пару минут, затем воду сливаем. А крупу пропариваем на
сковороде. В кастрюлю добавляем воды и доводим до кипения, слегка
солим, добавляем немного оливкового масла и всыпаем туда
пропаренную крупу. Варим кашу минут двадцать. Затем снимаем с огня,
укутываем в полотенце и оставляем на десять минут.
Шаг 4
Остатки оливкового масла разогреваем в кастрюле и поджариваем мелко
порезанный лук и чеснок. В эту же кастрюлю добавляем рис ризотто и ждем
пока весь пропитается маслом и станет прозрачным. Затем вливаем вино и
помешивая выпариваем его.После небольшими порциями вливаем бульон и
варим розитто постоянно помешивая.
Шаг 5
После испарения бульона к рису добавляем пшенную кашу и запеченные
цукини. Хорошенько перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла и
всыпаем мелко натертый сыр, еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Готовую пшенную кашу с ризотто сразу выкладываем на тарелочки, сервируем кусочками цукини и сверху немного посыпаем пармезаном.
Сварить пшенную кашу с ризотто означает начать утро с хорошего завтрака, который зарядит весь день энергией и поднимет настроение
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Пшенная каша с ризотто: пошаговый фото рецепт". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото пшенной каши с ризотто. Приятного аппетита!!!
Поблагодарить автора так просто. Поделитесь рецептом!
Подготовка одного рецепта требует от 2 до 6 часов личного времени.
Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.
Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru
,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Администрация сайта не несет ответственности за результат
применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,
кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые
размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,
размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.