ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Пшено-рисовая каша: пошаговый фото рецепт

Как приготовить пшено-рисовую кашу: рецепт с фото| Как сварить пшено-рисовую кашу|Пшено-рисовая каша: пошаговый фото рецепт
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Пшенная каша с курицей

Пшено-тыквенная каша»

Пшено-рисовая каша 
– одна из самых полезных и вкусных каш. Готовить эту кашу совсем не сложно, сочетание риса и пшена довольно необычно, но очень вкусно. Такая каша отлично подходит в дни поста, когда хочется окружить себя сытной и полезной пищей. Постная пшено-рисовая каша наполнит вас  
энергией и порадует своим вкусом, не нарушая при этом канонов поста. Готовьте кашу и наслаждайтесь ее вкусом и ароматом. 
Вот Вам  
пошаговый фото рецепт пшено-рисовой каши, в котором узнаете, как приготовить  пшено-рисовую кашу 

 Варить пшено-рисовую кашу не сложно. Да и времени займет не много. Так что не ленитесь, а готовьте на завтрак для своих близких очень вкусную и полезную кашу. Спросите в чем польза пшено-рисовой каши? Да в том, что она содержит много полезных витаминов для роста и для здоровья. А еще не позволяет откладывать жировые клетки в организме, а наоборот выводит их из организма. Просмотрите видео рецепт пшено-рисовой каши

Пшено-рисовая каша
Чтобы приготовить пшено-рисовую кашу потребуется:

- 200 грамм пшена 
- 200 грамм риса
- 300 грамм очищенной тыквы
- 30 грамм меда
- 80 грамм растительного мала
- 800 грамм молока и воды
- соль

Пошаговый фото рецепт пшено-рисовой каши:


Пшено-рисовая каша Шаг 1

  
  Рис и пшено перебираем и промываем холодной водой. А затем пересыпаем в кастрюлю, заливаем молоком(600 грамм) и добавляем масло. Кастрюлю с крупами ставим на плиту и доводим до кипения периодически помешивая. После закипания добавляем в кастрюлю соль, мед и порезанную на кусочки тыкву.  

Пшено-рисовая каша Шаг 2
    
  Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим минут десять периодически помешивая кашу. 

Пшено-рисовая каша Шаг 3
    
 Спустя десять минут открываем крышку и хорошенько перемешиваем кашу. Каша получается густой. Вливаем остатки молока, перемешиваем и варим пару минут, затем вливаем немного воды и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут пять. После пробуем кашу на готовность, если она мягкая без сыринки, значит готова. 

Пшено-рисовая каша Шаг 4
  
  Выключаем газ и снимаем с плиты. Укутываем и оставляем на пятнадцать минут постоять. Готовую пшено-рисовую кашу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.  


Чтобы сварить пшено-рисовую кашу  Вам не понадобится много времени и сил. Попробуйте приготовить кашу по нашему рецепту и Вы убедитесь в ее пользе и вкусе.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Пшено-рисовая каша: пошаговый фото рецепт". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото пшено-рисовой каши . Приятного аппетита!!!

Поблагодарить автора так просто. Поделитесь рецептом!

Подготовка одного рецепта требует от 2 до 6 часов личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

Большое Вам Спасибо !!!

 
          Оцените рецепт  4.0Голосов : 1 Просмотров : 2491

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz