ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Крем для торта и тортика


Крем для торта. Крем для тортика

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления крем для торта.Крем для тортика.

Домашний торт связан с приготовлением крема для коржей.Крем для торта- это  изюминка домашнего торта. Существуют рецепты приготовления фруктового ,шоколадного ,медового ,апельсинового крема. На нашем сайте Кулинарные рецепты Вы найдете более 50 видов кремов и узнаете как их легко готовить.Кремы указанные на нашем сайте придадут домашнему торту, не только нежность ,но и понравятся Вам и Вашим гостям.

Выбрать крем для торта – дело не легкое. Выбираем тип бисквита и начинку которой мы будем покрывать торт (украшать), а также свои пристрастия и выбор компонентов согласно содержанию калорий. Крем для торта может быть лёгким и нежным, масляным, тяжёлым и тягучим.

Крем для торта хорошо сочетается с молоком ,мёдом,шоколадом,орехами. Крем для торта бывает белоснежным и тёмным. Крем бывает полосатым и пёстрым,все зависит от фантазии хозяина.

Готовить крем для торта не сложно, сложно определиться с тем, чем будем украшать ваше произведение искусства. Пробуйте экспериментировать и Вы найдете для себя лучший рецепт приготовления крема для торта.

 

Лимонный крем для торта


Чтобы приготовить лимонный крем потребуется

вода 0.5 литра

сливочное масло 120 грамм

 белый сахар 200 грамм

сахарная пудра 80 грамм

яйца 3 штуки

ванильный сахар 1/4 пакета

лимонный сок (одного лимона)

8 шт. би­сквитов

фрукты из консервированного компота

сливки 0.25 грамм

порошок крем 60 грамм


Отливаем немного воды из общего количества и разводим в ней порошок крема с какао. Оставшуюся воду с сахаром доводим до кипения. В ки­пящую воду вливаем по­рошок крема и непрерывно помешиваем , и варим густой крем. Снимаем с огня, вмешиваем в крем свежее масло, потом желтки,лимонный сок, взби­тые белки, ванильный сахар, в процессе взбивания добавляем сахар­ную пудру.


Взбитые белки добавляем постепенно, продолжая взбивать венчиком. На дно вазочки ложем поломанные бисквиты, на бисквиты — фрукты из компота, все заливаем кремом и на пару часов убираем в холодильник. После чего укра­шаем верх взбитыми сливками.

Карамельный крем для торта


Чтобы приготовить карамельный крем потребуется

молоко 0.6 литра

мука 30 грамм

желток двух яиц

ванильный сахар 1/4 пакета

жирные сливки 0.25

сахар 100 грамм


Половину сахара накаливаем до светло-бурого цвета, заливаем горячей водой, подливаем малыми дозами, чтобы карамельный сироп был тягучим. В молоко выливаем карамельный сироп, кладем оставшийся сахар, а так же ванильный сахар и доводим до кипения. После не прекращая помешивать добавляем желтки с мукой ,которые ранее растёрли с небольшим количеством молока и варим на водяной бане ,до получения  не густого крема.
Остужаем, вмешиваем в него половину взбитых сливок, выкладываем по вазочкам ,бокалам, украшаем сверху оставшимися сбитыми сливками и убираем в холодильник на пару часов.

Кофейный крем для торта


Чтобы приготовить кофейный крем потребуется

молоко 0.6 литра

мука 40 грамм

сахар 90 грамм

ванильный сахар 1/4 пакета

два яичных желтка

кофе 50 грамм

жирные сливки 30 грамм


200 мл.молока нагреваем, всыпаем кофе, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем и даём настояться. Затем процеживаем в молоко (которое осталось) и вместе с оставшимися ингредиентами варим так же, как и ванильный крем.

Крем с грильяжем для торта


Чтобы приготовить крем с грильяжем потребуется

молоко 600 грамм

мука 30 грамм

сахар 60 грамм

два яичных желтка

ванильный сахар 1/4 пакета

жирные сливки 30 грамм

 

Приготовить грильяж:

сахар 50 грамм

миндаль или фундук 60 грамм


Миндаль шелушим и смешиваем с карамелью (расплавленная и обожженная с сахаром). Немного поджарив, выливаем на блинную сковороду смазанную жиром и остужаем. После сковороду подогреваем, ножом снимаем грильяж и молим в ручной мельнице, так же как и грецкие орехи. Крупные куски, которые не молятся, раскрошить скалкой. Затем делаем ванильный крем и вмешиваем в него грильяж. Последовательность приготовления такая же, как и с ванильным кремом.

Ванильный крем для торта

Чтобы приготовить ванильный крем потребуется

молоко 600 грамм

мука 40 г

два желтка

сахар ванильный 1 пакет

сахар 80 грамм

жирные сливки 30 грамм

Отливаем 100 грамм молока, размешиваем в нем муку и желтки. Оставшиеся молоко с сахаром и ванильный сахар доводим до кипения и вмешиваем в него молоко с мукой и желтками. Непрерывно взбиваем, варим крем на водяной бане до не густой массы. Когда крем перестаёт густеть, то нужно поставить посуду с кремом в прохладную воду, периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пленка. Затем накрываем крышкой.


В крем который остался вмешиваем половину взбитых сливок, раскладываем по вазочкам или бокалам для компота. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (одна чайная ложка сахара). Перед подачей к гостям кладём в кондитерский мешок с  трубочкой и покрываем верх крема хорошо взбитыми сливками и украшаем  вишней или черешней из компота или свежей малиной или клубникой. Крем перед подачей к гостям пару часов подержать в холодильнике. Украшаем фруктами перед подачей гостям.

Молочный крем для торта


Чтобы приготовить молочный крем потребуется

молоко 1 стакан

сливки 1 стакан

сахар 100 грамм

два яичных желтка

ванилин шепотка

желатин 25 грамм

Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин. Молоко кипятим, помешиваем, тонкой струйкой вливаем в массу желтки и прогреваем на пару до загустения массы  (кипятить нельзя— яйца свернутся!). Добавляем  желатин набухший в воде, размешиваем ,после растворения охлаждаем. Белки и сливки взбиваем отдельно, осторожно вносим в массу яичные желтки. Кремом наполняем стеклянную посуду, ставим в холодильник и ждём пока охладиться. Подаём с столу с ягодным соком или сиропом.

Крем из сливок для торта

Чтобы приготовить крем из сливок  потребуется

Сливки вливаем в кастрюлю (холодные сливки),взбиваем веничком пока не образуется густая пена . Взбитые сливки помешиваем и постепенно всыпаем сахарную пудру, ложем немного ванилина , тонкой струёй вливаем растворенный теплой водой желатин. Желатин предварительно намачиваем в холодной воде минут на 30 , отжимаем и помешивая, растворяем в четверть стакане кипятка. На стакан густых сливок - пол стакана сахарной пудры, желатин 10 грамм, четверть порошка ванилина.

Крем из сметаны для торта

Чтобы приготовить крем из сметаны потребуется

Сметану вливаем в кастрюлю, добавляем ванилин,сахар, ставим в холодную воду и  веничком взбиваем, пока не увеличится объем сметаны раза в два. После чего в сметану, постоянно помешивая ее веничком, вливаем  струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем перемешиваем, немедленно разливаем в вазочки и охлаждаем. Крем из сметаны ещё можно приготовить с добавлением свежих ягод (пюре) : клубники, малины ,земляники и др. Ягоды перебираем, промываем в холодной воде и протираем через сито, а затем смешиваем со взбитой сметаной . На стакан сметаны пол стакана сахарной пудры, желатин 10 грамм.

Крем клубничный для торта

Чтобы приготовить клубничный крем потребуется

яйца 4 штуки

сахар 150 грамм

клубника 400 грамм

желатин 1.5 чайные ложки

сахарная пудра

Желтки растираем с сахаром добела, белки взбиваем в пену. Желтки аккуратно смешиваем с белками, вливаем разведенный желатин, добавляем клубничный сок, все перемешиваем, ложем в форму которая облитая водой и обсыпаем сахарной пудрой. Перед подачей ставим в холодильник на час, чтобы крем успел застыть.

Крем ореховый для торта

Чтобы приготовить крем ореховый потребуется

орехи 150 грамм

сахарная пудра 150 грамм

сливки 1 бутылка

какао столовая ложка

желатин две чайные ложки

ванилин по вкусу

Очищенные орехи поджариваем в духовке на сухой сковороде , пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, какао, сливками и ванилином. Все взбиваем веничком до пышной массы. Разведенный желатин тонкой струёй вливаем в ореховую массу, не переставая взбивать. Когда масса сильно загустеет, раскладываем ее в бокалы, сверху посыпаем  жареными орехами (крупно накрошенные) и поставим в холодильник на 2 часа,чтобы крем застыл.

Крем-брюле для торта

Чтобы приготовить крем-брюле потребуется

сахар 10 кусков

молоко 1 литр

картофельная мука 1 чайная ложка

два яичных желтка

сахарный песок 50 грамм

желатин чайная ложка

Кусковой сахар ложем в кастрюльку, слегка смачиваем водой, ставим на огонь и доводим до светло-коричневого цвета, вливаем пол стакана воды и снова поставим на огонь провариваем. Молоко смешиваем с картофельной мукой и сахарным песком ,доводим до кипения на огне; добавляем туда же разведенный жженый сахар. Взбиваем белки, осторожно перемешивая с горячим кремом и растворенным желатином. Крем раскладываем в стеклянные вазочки и охлаждаем.

Банановый крем для торта

Чтобы приготовить банановый крем потребуется

Сливочное масло 200 грамм (желательно начавшее таять) нарезаем на кусочки и сбиваем миксером, три мягких  банана разрезаем на кусочки и добавляем в масло, туда же добавляем пол банки сгущённого молока,вместо сгущенки можно добавить сахарной пудры и все это опять перемешиваем миксером.

Крем белковый для торта

Чтобы приготовить крем белковый потребуется

Белки с щепоткой соли взбиваем до густого крема, добавляем  сахарную пудру и еще взбиваем - на 3 белка 6 столовых ложек сахарной пудры. Еще  заварной белковый крем сделать так - всё так же, только надо предварительно варим сахарный сироп из 6 столовых ложек сахара и четверть стакана воды. Воду вливаем тонкой струёй во взбитые белки, быстро перемешиваем, и взбиваем еще 1-2 минуты.

Крем из сгущенки для торта

Чтобы приготовить крем из сгущёнки потребуется

сгущенное молоко 2 банки

сливочное масло 300-350 грамм

По желанию: ванилин,какао,орехи. Две банки сгущенки поставим на не большой огонь и после того как закипит, на маленьком огне варим ещё около часа . Достаём и остужаем. Сливочное масло взбиваем венчиком или миксером, после чего добавляем остуженную варенную сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. По желанию, можно добавить какао,ванилин,орехи.

Крем из сгущенного молока для торта

Чтобы приготовить крем из сгущенного молока потребуется

сливочное масло 250 грамм

сахарная пудра пол стакана

сгущённое молоко 4 столовые ложки

коньяк чайная ложка

С кремом из сгущённого молока нужно обходиться осторожно и помешивать его надо медленно, лучше разминать вилкой (если с маслом). Чем выше скорость помешивания, тем больше шансов испортить крем. Крем может не только растекаться, но ещё и отделится от масла.

Заварной крем для торта

Чтобы приготовить заварной крем потребуется

В состав заварного крема входят желтки, которые нужно соединить на огне с сахаром или с какой-либо жидкостью, и добавляем желатин и взбитые сливки. Для крема потребуется  на 6 порций :  густые сливки - два стакана, которые после взбивания в пену дадут четыре стакана, желатин 10 листков и четверть стакана сахара.

Крем слоеный для торта

Чтобы приготовить крем слоённый потребуется

сливки 300 грамм

порошок какао 1 столовая ложка

сахарная пудра одна столовая ложка

ягодная масса 2 столовые ложки

пол лимона

цедра апельсина или лимона

Взбиваем сливки, разделяем их на три равные части: в одну часть всыпаем смесь порошка какао и пол столовые ложки сахарной пудры, взбиваем, чтобы сливки окрасились какао; во вторую часть сливок натираем цедру и добавляем пол столовые ложки сахарной пудры; в третью часть добавляем пару столовых ложек ягодной массы , чтобы сливки окрасились в красный цвет. Выкладываем сливки тремя слоями в стеклянные бокалы и охлаждаем. Украшаем лимоном.

Чайный крем для торта

Чтобы приготовить чайный крем потребуется

пол литра воды

сухой чай 30 грамм

корица

цедра лимона

сливки 25 грамм

сахар 100 грамм

яичные желтки 8 штук

желатин 10 грамм

Корицу, тертую цедру и чай заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой и держим минут 10, после чего процеживаем. Половину чая остужаем и заливаем им желатин. Остальной чай провариваем с сахаром, затем добавляем сливки. Желтки размешиваем, разбавляем горячей жидкостью и, помещаем в кастрюлю в горячую воду, помешиваем, прогреваем до сгущения массы. Добавляем замоченный в чае и желатин, размешиваем. Разливаем массу по формам, охлаждаем, украшаем взбитыми сливками.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Клубничный торт

Крем для торта»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 8364

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz