ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить печенье: Рецепт с фото


Предыдущий рецептСледующий рецепт

« Как приготовить салат из капусты: Рецепт с фото

Салат с курицей: рецепт с фото»

Печенье

Печенье - самое вкусное и быстрое лакомство из всей выпечки. Печенье бывает разным и сладким, и соленым, и многим другим. В приготовлении вкусного печенья не нужно прикладывать больших усилий.  Печенья готовиться с разными начинками, например с зернами или с вареньем и многими другими. А так же домашнее печенье гораздо вкуснее магазинного. Так что лучше готовим печенья дома. И наслаждаем их вкусом и ароматом. Ну а как приготовить вкусные печенья Вы прочитаете в нашей статье « Как приготовить печенье: Рецепт с фото»

Овсяное печенье

Овсяное печенье: Рецепт с фото

Овсяное печенье получается очень вкусным. Приготовить овсяное печенье не сложно. Нам только понадобится 200 грамм маргарина или сливочного масла, 150 грамм сахара, два яйца, 150 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм разрыхлителя, 200 грамм муки. И так приступаем к приготовлению овсяного печенья. Для начала масло растираем с сахаром и добавляем яйца, все это перемешиваем хорошенько. Затем туда же добавляем хлопья, лучше всего мелкого помола. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Ну и замешиваем тесто, так чтобы оно у нас получилось очень крутым. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Спустя пройденного времени. Натираем противень маслом ну или застилаем бумагой. И начинаем формировать овсяные печенья таким образом. От теста отрываем средние кусочки и формируем в виде лепешек и  выкладываем на противень. После того как все лепешки поместились на противне, ставим в разогретую духовку до 180С на двадцать минут. Когда овсяные печенья приготовились, вынимаем, перекладываем на блюдо и даем им остыть. Ну а потом можно овсяные печенья подавать к столу. Вот и овсяные печенья готовы

Песочное печенье

Песочное печенье: Рецепт с фото


Песочное печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Чтобы приготовить песочное печенье нам понадобится 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, половина лимона, 400 грамм муки, два сырых желтка и 5 грамм соды. И так приступаем к приготовлению песочного печенья. Для начала растираем сливочное масло с сахарной пудрой и смешанную муку с содой. Далее отделяем желтки от белков. Желтки кладем в подготовленную смесь, а так же туда добавляем лимонный сок и начинаем замешивать пластичное и мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавляем еще муки, а если рассыпаться, то по очереди пару чайных ложечек подливаем холодной воды. А потом ставим готовое тесто на полчаса в холодильник. После того как прошло пол часа, достаем тесто и на столе с посыпанный мукой раскатываем пласт пять миллиметров толщины. Ну и формочками вырезаем фигурки песочного печенья. Если нет фигурок, можно стаканом вырезать кругляшки.  Вырезанные фигурки перекладываем на противень застеленный бумагой и ставим в разогретую духовку до 200С. Выпекаем до готовности песочного печенья. После того как увидели что печенье зарумянилось значит оно готово. Достаем песочное печенье перекладываем на блюдо и даем остыть. Ну а потом можно и пить чай с вкусным песочным печеньем. Вот и все песочное печенье готово.

Домашнее печенье

Домашнее печенье: Рецепт с фото

Домашнее печенье – очень вкуснейшее печенье, так готовят печенье в домашних условиях. А для того чтобы приготовить домашнее печенье. Нам  понадобится 300 грамм муки, 200 грамм морковного сока, два яйца, свекольный сок, 100 грамм сахара, 60 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, двадцать миндальных орехов. А для крема нам понадобится 100 грамм сгущенки и 200 грамм сливочного масла. И так приступаем к приготовлению домашнего печенья.  Для начала берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Белок кладем в сторону. А потом смешиваем белок и желток с сахаром. Далее отдельно растираем  размягченное масло со сметаной и соединяем с яичной смесью. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем туда соду и муку.  Хорошенько вымешиваем тесто. Из готового теста раскатываем жгут и разделяем на двадцать частей. Затем каждый кусочек скатываем в шарик  и  выкладываем на противень. Печем печенье в разогретой духовке до 180С до румяного цвета. Пока наше печенье печется, приступим к крему. Для этого взбиваем масло со сгущенкой до однообразной массы. После того как печенья испеклись, разрезаем их пополам и вынимаем серединку и смешиваем с кремом. Затем половинку разрезанных печений окунаем в свекольный сок, вторую половинку в морковный сок. Оставляем чтобы печенья обсохли. И наполняем начинкой, а в середку кладем миндальный орешек. Затем половинки соединяем и окунаем во взбитый белок, а потом обваляем в сахаре. Вот и наше домашнее печенье готово.

Творожное печенье

Творожное печенье: Рецепт с фото

Творожное печенье получается очень нежным и мягким. Приготовить творожное печенье можно очень быстро. Нам для этого понадобится 250 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, 320 грамм муки, 10  грамм разрыхлителя и сахар. И так  приступаем к приготовлению творожного печенья. Для начала смешиваем творог с маслом комнатной температуры. Затем туда же мы добавим муку и разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружки для печенья. Потом каждый кусочек обволакиваем в сахаре с оной стороны. А потом складываем кружочек сахаром во внутрь. Затем обмакиваем одну сторону этого же кружка  и снова складываем сахаром внутрь и опять же обмакиваем верхнюю часть в сахаре уже сложенного вчетверо кружочка и кладем бес сахарной стороной на противень. И так с каждым кружочком. Когда все печенья готовы ставим запекаться в разогретую духовку до 190С на двадцать минут. Готовые творожные печенья остужаем и можно идти пить чай. Ну, вот и все творожное печенье готово.

Постное печенье

Постное печенье: Рецепт с фото

Постное печенье, даже самоназвание говорит обо всем постное. Печенье для тех, кто постничает. Для того чтобы приготовить постное печенье нам понадобится 600 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм крахмала, 400 грамм растительного масла, 600 грамм воды кипяченной, 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм соли и ванильный сахар. И так приступаем к приготовлению постного печенья. Для начала просеем муку и смешаем сахаром, солью, разрыхлителем и крахмалом. Затем в центре делаем углубление и наливаем кипяченую воду и растительное масло. Потом вымешиваем крутое тесто. После тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратиками или если есть формочки, то  можно формочками. Затем аккуратненько перекладываем постное печенье на противень, смазанный за ранее растительным маслом, и ставим в разогретую духовку до  180С и выпекаем до румяного цвета. Готовые постные печенья перекладываем на блюдо даем немного остыть. И можно пить чай с постным печеньем. Вот и все постное печенье готово.

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку: Рецепт с фото

Печенье на скорую руку, даже само название на скорую руку говорит. Значит приготовить печенье на скорую руку очень быстро и легко. Нам понадобится 20 грамм растворимого кофе, 200 грамм муки, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 60 грамм  измельченных орехов, 10 грамм разрыхлителя. И так приступаем к приготовлению печенья на скорую руку. Для начала взобьем яйца с сахаром, затем добавим кофе и размешаем. В эту же смесь добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло и заранее обжаренные орехи. Все это хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку.  Полученную массу вымешиваем. На противень стелим бумагу и чайной ложечкой за ранее смоченной водой раскладываем тесто в виде кругленьких печений на расстоянии.  Затем противень с печеньем отправляем в разогретую духовку до максимальной температуры и выпекаем печенья, но минут через пятнадцать проверяем, а то может подгореть. Готовое печенье вынимаем и перекладываем на блюдо, даем немного остыть и можно подавать к столу и пить чай или кофе. Ну и все печенье на скорую руку готово.

Простое печенье

Простое печенье: Рецепт с фото

Простое печенье готовиться очень просто и получается очень вкусным. Чтобы приготовить простое печенье нам понадобится 800 грамм муки, три яйца, 200 грамм сахара, пачка маргарина. И так приступаем к приготовлению простого печенья. Для начала яйца взобьем с сахаром. К ним добавляем муку и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем. Тесто у нас должно получится очень мягким и не липким. Далее тесто разделяем на пять частей и затем каждую част скатываем в виде шарика и кладем в холодильник на пол часа. После того как прошло полчаса достаем шарики по очереди и раскатываем пласт миллиметров пять, а потом формочками или стаканом вырезаем печенья. Перекладываем их на противень застеленный бумагой и выпекаем в духовке до готовности. Готовые печенья перекладываем на блюдо и подаем к столу с чаем или кофе. Вот и простые печенья готовы.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье: Рецепт с фото


Шоколадное печенье получается очень нежным и ароматным. Приготовить шоколадное печенье не сложно. Нам понадобится 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, одно яйцо, 150 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 100 грамм шоколада, 60 грамм какао,10 грамм разрыхлителя. И так приступаем к приготовлению шоколадного печенья. Для начала разотрем сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром песком. Добавим яйцо, хорошенько перемешаем, далее добавляем какао и снова перемешиваем. И туда же добавляем муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем печенья.  После чего перекладываем на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую духовку до 180С минут на двадцать. Далее берем шоколад и растапливаем на водяной бане. Готовое печенье при помощи кондитерского шприца украшаем шоколадом. Ну а потом готовое шоколадное печенье можно подавать к чаю. Вот и шоколадное печенье готово.

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле: Рецепт с фото

Печенье на рассоле получается с необыкновенным вкусом. Приготовить печенье на рассоле не очень то и сложно нам только понадобится для теста 200 грамм рассола от помидор или огурцов, 200 грамм растительного масла, 10 грамм чайной содой, гашеной 30 граммами лимонного сока, 600 грамм муки. И так приступаем к приготовлению печенья на рассоле. Для начала замесим тесто. Оно должно, у нас получится эластичным, гладким и легко раскатывается на лепешку. Затем стаканом вырезаем кружочки, если хотите сладкое печенье, то можно обмакнуть в сахар с ванильном. А если не сладкое, то обмакиваем в тертом сыре со сладкой сушеной паприкой или другими специями. Печенья выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 250С минут десять. А так же можно сделать и с любой начинкой.  Тесто разделяем на три части и раскатываем в виде прямоугольника, по середине кладем начинку( грецкие орехи, горсть изюма, пару черносливин, ванильный сахар) все ингредиенты для начинки мелко нарезать. И заворачиваем сначала один край и внахлест другой. Швом ставим в духовку минут на двадцать. И готовое печенье на рассоле можно подавать к столу. Ну, вот печенье на рассоле готова.

Печенье на кефире

Печенье на кефире: Рецепт с фото

Печенье на кефире получается очень нежное и мягкое. Чтобы приготовить печенье на кефире нам понадобится 100 грамм сахара, два яйца, 400 грамм кефира, около 1 килограмма муки, 250 грамм маргарина, 10 грамм гашеной соды, джем или варенье. И так приступаем к приготовлению печенья на кефире. Для начала кефир вливаем, в какую ни будь глубокую посуду, добавим ванилин, сахар, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешиваем. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, и добавить в кефирную массу, хорошенько перемешать. И потихоньку подсыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. Затем не большую часть теста отделяем и кладем в пакетик, а потом немного примнем и кладем в морозильную камеру. А оставшееся тесто разделяем на две части . каждую часть раскатываем в лепешку и кладем на застеленный фольгой и смазанный маслом противень и размещаем по всему противню. Так же и с другой половинкой теста. Поверх лепешки размазываем любое густое варенье ровным слоем. Затем слегка замороженное тесто натираем на терке и засыпаем рыхлым слоем варенье. И ставим печенье в разогретую духовку до 180С до готовности. Проверять печенье можно при помощи спички или зубочистки. Если спичка сухая  значит наше печенье на кефире готово. Готовые пласты в горячем виде нарезаем квадратиками или треугольниками как вам нравиться и выкладываем печенья на блюдо и подаем к столу уже остывшим. Вот и печенье на кефире готово.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Как приготовить печенье: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото печенья. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Печенье|Как приготовить печенье| Рецепт печенья        Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  0.0Голосов : 0 Просмотров : 9065

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz