ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Слоеное пресное тесто для пиццы. Как приготовить слоёное пресное тесто для пиццы


Здравствуйте дорогие читатели сайта "Кулинарные рецепты". Сегодня расскажу Вам как приготовить слоёное пресное тесто для пиццы. Советы и секреты приготовления теста для пиццы читаем в статье "Слоеное пресное тесто для пиццы. Как приготовить слоёное пресное тесто для пиццы "

Слоеное пресное тесто для пиццы

Ингредиенты для теста:
 

800 гр-м  муки пшеничной, 500 гр-м  воды, 600 гр-м сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 40 гр-м муки для закатки масла, 16 капелек лимонной кислоты,15 гр-м соли.

Для приготовления слоеного пресного теста для пиццы наливаем  воду или воду вместе с яйцом а миску, добавляем кислоту, затем насыпаем соль и, после того как соль растворилась, вливаем в просеянную муку. И начинаем замешивать тесто для пиццы до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Если тесто для пиццы
получилось жидким то надо добавить еще муки, а если мука впитывает много воды, надо добавить еще воды. Месим тесто до тех пор, пока не будет хорошо отделяться от рук и миски примерно около восьми мину . Затем скатываем его в виде шара, кладем на посыпанный стол, накрываем салфеткой или миской,  и оставляем на полчаса: чтобы тесто для пиццы стало более эластичным, и при его раскатке образовывались слои.Если заменим одну четвертую часть воды  ромом, коньяком или водкой, то изделие получится более пышным и вкусным.

Разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем предназначенную для закатки муку и смешиваем ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста для пиццы. Из масла сформировываем плоскую четырехугольную лепешку. Нарезаем
тесто для пиццы ножом крестообразно, подсыпаем муку и раскатываем  скалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пласта кладем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края лепешки.

Полученный «конверт» кладем на стол, посыпанный мукой, припыливаем
тесто мукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Затем мягкой щеточкой осторожно убираем с поверхности теста излишнюю муку и складываем его вчетверо. Накрываем салфеткой и оставляем на десять минут, после чего переворачиваем закатку, посыпаем сверху и снизу мукой и снова раскатываем до толщины одного сантиметра. Убираем лишнюю муку и опять складываем закатку вчетверо. Охлаждаем тесто в течение двадцати минут и снова раскатываем его и складываем вчетверо.

Затем после охлаждения в течение получаса  опять раскатываем тесто в пласт и складываем его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется. Самая хорошая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания теста следует выносить на холод или ставить в холодильник. Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой. Слоеное пресное тесто для пиццы готово.
Слоеное пресное тесто для пиццы|Приготовить слоеное пресное тесто для пиццы| Рецепт  слоеного пресного теста для пиццы            
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Рецепт слоеное тесто для пиццы на кефире

Слоённое дрожжевое тесто для пиццы»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 1995

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz