ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Слоеное пресное тесто для пиццы. Как приготовить слоёное пресное тесто для пиццы

Здравствуйте дорогие читатели сайта "Кулинарные рецепты". Сегодня расскажу Вам как приготовить слоёное пресное тесто для пиццы. Советы и секреты приготовления теста для пиццы читаем в статье "Слоеное пресное тесто для пиццы. Как приготовить слоёное пресное тесто для пиццы "

Слоеное пресное тесто для пиццы

Ингредиенты для теста:
 

800 гр-м  муки пшеничной, 500 гр-м  воды, 600 гр-м сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 40 гр-м муки для закатки масла, 16 капелек лимонной кислоты,15 гр-м соли.

Для приготовления слоеного пресного теста для пиццы наливаем  воду или воду вместе с яйцом а миску, добавляем кислоту, затем насыпаем соль и, после того как соль растворилась, вливаем в просеянную муку. И начинаем замешивать тесто для пиццы до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Если тесто для пиццы
получилось жидким то надо добавить еще муки, а если мука впитывает много воды, надо добавить еще воды. Месим тесто до тех пор, пока не будет хорошо отделяться от рук и миски примерно около восьми мину . Затем скатываем его в виде шара, кладем на посыпанный стол, накрываем салфеткой или миской,  и оставляем на полчаса: чтобы тесто для пиццы стало более эластичным, и при его раскатке образовывались слои.Если заменим одну четвертую часть воды  ромом, коньяком или водкой, то изделие получится более пышным и вкусным.

Разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем предназначенную для закатки муку и смешиваем ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста для пиццы. Из масла сформировываем плоскую четырехугольную лепешку. Нарезаем
тесто для пиццы ножом крестообразно, подсыпаем муку и раскатываем  скалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пласта кладем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края лепешки.

Полученный «конверт» кладем на стол, посыпанный мукой, припыливаем
тесто мукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Затем мягкой щеточкой осторожно убираем с поверхности теста излишнюю муку и складываем его вчетверо. Накрываем салфеткой и оставляем на десять минут, после чего переворачиваем закатку, посыпаем сверху и снизу мукой и снова раскатываем до толщины одного сантиметра. Убираем лишнюю муку и опять складываем закатку вчетверо. Охлаждаем тесто в течение двадцати минут и снова раскатываем его и складываем вчетверо.

Затем после охлаждения в течение получаса  опять раскатываем тесто в пласт и складываем его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется. Самая хорошая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания теста следует выносить на холод или ставить в холодильник. Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой. Слоеное пресное тесто для пиццы готово.
Слоеное пресное тесто для пиццы|Приготовить слоеное пресное тесто для пиццы| Рецепт  слоеного пресного теста для пиццы            
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Рецепт слоеное тесто для пиццы на кефире

Слоённое дрожжевое тесто для пиццы»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2133

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz