Что приготовить
 Hа завтрак 
 На обед 
 На ужин 
 Для ребенка 
 Спец питание 
 Для гостей 
 На праздник 

Группа в соц сетях

Форма входа


Популярные статьи
Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Как приготовить пирожки: рецепт с фото

Торты: рецепты с фото Крем для торта: рецепты с фото Шарлотка: рецепты с фото
Пирожные: рецепты с фото Вафли: рецепты с фото Овсяное печенье: рецепты с фото
Печенье: рецепты с фото Кексы: рецепты с фото Пончики: рецепты с фото
Куличи: рецепты с фото Оладьи: рецепты с фото Булочки: рецепты с фото
Пирожки: рецепты с фото Кекс: рецепты с фото Ватрушки: рецепты с фото
Штрудель: рецепты с фото Пироги: рецепты с фото Пицца: рецепты с фото
Хачапури: рецепты с фото Чебуреки: рецепты с фото Блины: рецепты с фото
Тесто: рецепты с фото Лепешки: рецепты с фото Хлеб: рецепты с фото
Тарталетки: рецепты с фото Сырники: рецепты с фото






Пирожки

Пирожки – самая вкусная выпечка, которую обожают как дети так и взрослые. Пирожки славятся своим вкусом и лёгкостью в приготовлении.Для приготовления пирожков потребуется совсем не много времени. Существует множество рецептов пирожков.  И несколько рецептов Вы прочитаете в статье « Пирожки. Как приготовить пирожки. Рецепт пирожков. Вкусные пирожки »

В русской кухне существует много видов пирожков! Жареные пирожки и печёные пирожки, из бездрожжевого и дрожжевого теста, скоромные и простые, пирожки всегда были и останутся любимым лакомством  для всех. Начинка для пирожков подходят любые съедобные фрукты, овощи и ягоды. Сочетание таких продуктов как: рыба и птица, грибы и капуста, мясо, творог и яйца по-настоящему делают русские пирожки очень вкусными. А  у каждой хозяйки существуют свои особые рецепты приготовления пирожков .

Каждая русская хозяйка должна уметь печь вкусные пирожки. Каждая уважающая себя хозяйка собирает и хранит свои рецепты, а потом передает их по наследству.

Пирог с капустой «Любимый»

Мука для пирожков

Мука для пирожков - один из важных этапов приготовления.Для того чтобы начать приготовление вкусных пирожков нужно правильно выбрать муку. Для наших пирожков подходит мука первого или высшего сорта. У муки цвет должен быть белым. Для того чтобы удостоверится что мука качественная нужно небольшую щепотку муки смачиваем водой. Если мука для пирожков действительно качественная то белый цвет сохранится, а если не качественная то цвет изменится. Если в муке для пирожков многое количество  отрубей  то она даст красноватый оттенок, а о незрелом зерне появится голубой оттенок. Возьмите щепотку муки и сожмите в руке, если мука сразу пристанет к пальцам, а при нажатии слегка похрустывает, значит мука хорошая. А если собирается в комочки значит в муке много влажности и она быстро испортится.

Дрожжевое тесто для
пирожков

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Приготовить дрожжевое тесто для пирожков просто.Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто нужны хорошие дрожжи. В магазине Вы всегда найдете замороженные дрожжи, но лучше дома сделать свою закваску. С такой закваской ваши пироги и пирожки не будут иметь привкус дрожжей, а также домашняя закваска подойдет для любой выпечки. Такую закваску не сложно готовить. Размешиваем свежие дрожжи для пирожков в двух стаканах теплой воды, добавляем немного ягод изюма и просеянной муки три столовой ложки все тщательно перемешиваем. Затем ставим на четыре часа в теплое место, далее берем сито и процеживаем, затем добавляем муки чтобы консистенция  получилась как  у сметаны жидкой. И после того как закваска готова ставим на пару дней в холодильник. Эта закваска хранится несколько месяцев. Только не забывайте что после каждого использования закваски нужно добавлять воды и муки до прежнего уровня.

Кислого теста для пирожков

Рецепт кислого теста для пирожков

Рецепт кислого тесто для пирожков прост.Именно из кислого теста для пирожков получаются очень вкусные пирожки . Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и мягким. Такое тесто должно тонко и хорошо раскатываться, ведь все мы любим чтобы было больше начинки для пирожков. Пробуем готовить кислое тесто. С начало приготовим опару. Растворяем пару столовых ложек закваски домашней или двадцать грамм свежих дрожжей в стакане теплого молока. Потом добавляем просеянную муку (1стакан) и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочек. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. За все время опара должна подняться полностью, а потом опуститься в полтора раза. После того как наша опара приготовилась, добавляем один яичный желток, три столовой ложки сахара, одно чайная ложка соли, 150 грамм размягченного сливочного масла и хорошо размешиваем.  Вмешиваем кислое тесто не большими порциями каждый раз при добавлении муки (3 стакана). Кислое тесто вмешиваем тщательно, затем ставим  на час в теплое место. Когда тесто поднимется в первые , обминаем его, и ставим для дальнейшего подъеме примерно на полтора часа. И спустя полтора часа тесто готово, обминаем и начинаем раскатывать его.

Вкусные пирожки

Вкусные пирожки

Вкусные пирожки порадуют Ваших близких.Хорошая хозяйка ни когда не оставит своих близких без вкусных пирожков даже в постные дни. И как раз на такой случай существует отличный рецепт хорошего постного дрожжевого теста. Разводим в стакане не холодной воды пару ложек столовых домашней закваски либо двадцать грамм свежих дрожжей. Далее добавляем стакан муки и очень хорошо размешиваем, чтобы не оставались комочки. Оставляем опару для вкусных пирожков на час в теплом месте, чтобы она подошла. После того как опара у нас готова добавляем туда пол стакана масла растительного, три с половиной стакана муки, две столовой ложки сахара, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Тесто для вкусных пирожков нужно вмешивать так чтобы отставала от рук и стало эластичным. Готовое тесто кладем в посуду накрываем сверху полотенцем  и ставим в теплое место на три часа. В течение этого времени тесто нужно обмять несколько раз. После того как тесто приготовилось приступаем к выпечке вкусных пирожков.

Простое тесто для пирожков Простое тесто для пирожков

Простое тесто для пирожков сократит время для его приготовления.Приготовленные пирожки из такого теста получаются великолепными на вкус.

А без дрожжей готовиться простое пресное тесто для пирожков. И приступим к приготовлению простого теста: одна чайная ложка соли, 300 грамм жирной сметаны разотрите до однородности с 180 грамм топленого масла или размягченного сливочного. Потом  добавляем 800 грамм просеянной муки и вмешиваем тесто в течение пятнадцати минут. Оборачиваем пищевой пленкой тесто и кладем на полчаса в холодильник. И когда тесто приготовилось начинаем раскатывать, для этого подпыляем мукой скалку и стол.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом получаются очень вкусными и сочными, что очень понравится Вам  и Вашим близким.Пирожок с мясом сытное блюдо

 Готовим заранее кислое сдобное тесто для пирожков. Приступаем к начинке , пока подходит тесто для пирожков. Берем сковороду, разогреваем в ней сливочное масло ложки две столовой, добавляем луковицу, мелко нарубленную и нарезанной средними кусочками говядины грамм 500. Все вместе обжариваем на сильном огне, при этом поворачиваем частенько кусочки мяса, до золотистого цвета. Потом добавляем полтора стакана горячей воды, доводим до кипения и тушим под крышкой около часа или полтора. После того как мясо для пирожков приготовилось, остужаем  и солим по вкусу. Когда мясо остыло, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем черный перец, бульон ложки четыре столовых, сметаны ложки две столовых и все перемешиваем хорошо. Из теста делаем круглые тонкие лепешки. В каждую лепку кладем начинку для пирожков по одной или две ложки, края соединяем в центре и складываем швом вниз на противень смазанную маслом.  Смазываем пирожки с мясом взбитым слегка яичным белком и ставим в духовку, заранее разогретую минут на двадцать.Пирожки с мясом готовы.

Пирожки с грибами
Пирожки  с грибами

Пирожки с грибами удивительно вкусная выпечка.Готовим сдобное кислое тесто. Далее приступаем, к начинке для пирожков в подсоленной воде варим  полкило свежих грибов минут пятнадцать, далее откидываем на дуршлаг, остужаем слегка и пропускаем через мясорубку. Берем, сковороду растопляем в ней сливочное масло примерно три столовой ложки, добавляем измельченный лук и грибы, пропущенные через мясорубку, все вместе обжариваем  минут десять на сильном огне. Только внимательно , а то грибы для пирожков могут пригореть. После того как грибы для пирожков приготовились добавляем к ним пару яиц сваренные в крутую и мелко нарезанные, и укропа измельченного ложки три столовых. Хорошо все перемешиваем. Раскатываем из теста лепешки и кладем сверху пару ложек начинки , края загибаем и зацепляем. Затем пирожки с грибами швом вверх выкладываем на противень, смазываем их белком взбитым, потом ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности.Пирожки с грибами готовы

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцами порадуют Вас и Ваших близких своим ярким вкусом и ароматом.

Приготовить пирожки с луком и яйцом совсем не сложно. Заранее замешиваем кислое тесто для пирожков. Для приготовления начинки смешиваем двести грамм зеленого лука нарубленного мелко, варим вкрутую яиц штук шесть, затем измельчаем их, добавляем соль на ваш вкус. Раскатываем лепешки из теста овальной формой. Затем кладем на каждую лепешку по несколько ложек начинки для пирожков и зацепляем края предавая форму  в виде вытянутого цилиндра. Затем берем сковороду разогреваем вне масло растительное и обжариваем пирожки с обоих сторон.Пирожки с луком и яйцом готовы.

Пирожки с капустойПирожки с
капустой

Пирожки из капусты удивят своим восхитительном вкусом  Вас, Ваших близких и  гостей.

 Готовим заранее пресное простое тесто для пирожков. Шинкуем мелко капусту свежую ну где то полкило. Берем сковороду и разогреваем в ней сливочное масло ложки четыре, затем кладем  туда капусту жарим на среднем огне около минут двадцати. Внимательно посматривайте чтобы капуста не подгорела!!Добавляем измельченных и сваренных в крутую яйца штуки три к готовой капусте, затем добавляем еще лука измельченного и все хорошо перемешиваем и остужаем. Начинка для пирожков готова. Из теста раскатываем лепешки в виде овала. Выкладываем начинку на половинку лепешки, а второй закрываем так чтобы шов остался с боку, а сверху делаем несколько не больших дырочек для выхода пара. Выкладываем на смазанный маслом противень пирожки, смазываем растертым желтком  и выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут пятнадцать.Пирожки из капусты готовы.

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом очень нравятся детям.Рецепт пирожков из творога мне рассказала бабушка.Кислое тесто для пирожков готовим заранее, при этом добавляем сахара чуть больше. Для приготовления начинки для пирожков берем, хороший творог грамм 500, отжимаем от лишней сыворотки, добавляем к нему яйцо слегка взбитое. Далее добавляем сахара ложки четыре столовых и хорошо перемешиваем. Разделяем на не большие шарики тесто для пирожков и слегка раскатываем скалкой , а затем делаем углубление с  помощью чашки или дна стакана. Выкладываем начинку в углубление, разравниваем и смазываем смесью из одного желтка и сметаны ложки две столовых. Смазываем взбитым белком края ватрушки. Даем ватрушкам настоятся минут двадцать и выпекаем в разогретой духовке до 200⁰С минут двадцать.Пирожки с творогом готовы.

           

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Курица с грибами

Сырники из творога»



Удели сайту минуту - оставь комментарий.Большое Вам спасибо
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Пирожки: рецепты с фото (15.11.2012) | Автор: Марина Воронкова
Просмотров: 5891 | Комментарии: 6 | Теги: пирожки, начинка для пирожков, выпечка, тесто для пирожков | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 6
0
5 Настя   (28.02.2013 10:02)
Всем привет.Сегодня буду готовить пирожки с луком и яйцом и пирожки с капустой.Думаю моей семье понравится

0
3 Марина С.   (27.02.2013 21:54)
Пирожки отменные

0
4 voron   (27.02.2013 22:57)
Спасибо что пользуетесь нашим сайтом

0
6 Марина(админ-сайта)   (28.02.2013 17:37)
Спасибо за пользование нашего сайта

0
2 Катя   (27.02.2013 11:22)
Очень понравились пирожки с творогом,хороший рецепт

0
1 Светлана В.   (25.02.2013 19:07)
Ура я научилась готовить тесто для пирожков.Мой муж с восторгом оценил пирожки с мясом.Спасибо за рецепт

Категории рецептов
 Первые блюда 
 Вторые блюда 
 Закуски 
 Салаты 
 Десерты 
 Выпечка 
 Соусы 
 Консервирование 

Группа в контакте

Новые статьи сайта
Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень

Поиск по сайту


© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz