ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Слоеное тесто.Рецепт слоёного теста

Рецепт слоёного теста.Слоеное тесто

Здравствуйте дорогие гости и пользователи сайта «Кулинарные рецепты». Сегодня хочу Вам рассказать как с нуля научиться готовить нежное , вкусное слоёное тесто. Как приготовить слоёное тесто Вы узнаете в статье «Слоёное тесто. Рецепт слоёного теста. Как приготовить слоёное тесто»

Чтобы приготовить слоёное тесто потребуется сливочное масло, пшеничная мука, вода, поваренная соль. Слоёное тесто требует к себе большого внимания и точности в приготовлении . На данный момент в кулинарии встречается упрощённое слоеное тесто и классическое.Учимся готовить и бисквитное тесто

Классическое слоёное тесто. Рецепт приготовления классического слоёного теста

 Чтобы приготовить классическое слоёное тесто – замешиваем мягкое тесто из пшеничной муки и воды и закатываем в тесто сливочное холодное масло (пшеничную  муку берём из расчета один к одному). Приготовить классическое слоеное тесто не легко, потребует затрат сил и времени. Тесто и масло тонко закатываем слоями. Чем больше будет слоев, тем качество теста будет выше. Идеальное слоеное тесто имеет более 200 слоёв. Для приготовления идеального слоёного теста, раскатываем тесто из пшеничной муки и воды одним слоем и ложем в центр пласта кусок плоского охлажденного сливочного масла. После чего масло накрываем со всех сторон краями теста и раскатываем скалкой прямоугольник. Сложить втрое прямоугольник: вначале середину пласта накрываем левой его частью, затем правой, после складываем еще один раз вдвое. Ложем слоёное тесто в холодильник. После чего тесто поворачиваем так, чтобы  края, которые открыты были слева и справа от Вас. Раскатываем тесто от себя, поворачиваем на 90° ,и раскатываем пласт в большой прямоугольник. Снова складываем тесто как описано сверху. Данный процесс называют 'тюрнировать' .Этот процесс повторяем пять, шесть раз. Не забываем слоёное тесто нужно каждый раз убирать в холодильник, чтобы наши слои не склеились.
Нужной толщины пласт из теста раскатываем перед самым выпеканием. Приготовление слоёного теста займёт у Вас пару часов, хоть и долго, но всё равно вкус теста будет намного лучше, чем покупное слоёное тесто.

Упрощённое слоёное тесто. Рецепт упрощенного слоёного теста


Слоеное тесто быстрого приготовления

Чтобы приготовить слоёное тесто быстрого приготовления : берём из расчета один к одному пшеничную муку и сливочное масло. 300 гр-м пшеничной муки, просеиваем через тонкое сито, к муке добавляем чайную ложку поваренной соли, высыпаем на стол и ложем в муку куски охлажденного сливочного масла. Рубим пшеничную муку и сливочное масло в мелкую крупу. Порциями вливаем в слоёное тесто быстрого приготовления  десять столовых ложек холодной воды, замешиваем его и, когда тесто будет готово, ставим в холодное место, обязательно прикрыв пленкой или фольгой. После раскатываем тесто в прямоугольник и нужно 'тюрнировать' как описано выше. Готовят из теста слоеного сырные палочки, пирожки, коржи.

Дрожжевое слоеное тесто. Рецепт дрожжевого слоёного теста

Дрожжевое слоёное тесто (рваное тесто). Для приготовления данного теста берём в соотношении 2:1, пшеничную муку и сливочное масло. Из 50 г пшеничной муки замешиваем  дрожжевое тесто и оставляем для брожения  в холодном месте. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатываем толщиной 8 мм. в прямоугольник. Раскладываем холодное сливочное масло на одной половинке прямоугольника, нарезанное тоненькими ломтиками. Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем открытые края друг к другу. После слоёное тесто 'тюрнируют'. Данное дрожжевое тесто подходит для выпекания слоеного печенья, слоёных палочек с сыром.

Творожное слоеное тесто. Рецепт творожного слоёного теста

Чтобы приготовить творожное слоёное тесто возьмём пшеничную муку, творог, сливочное масло пропорции 1:1:1. Можно добавить разрыхлитель (пол чайной ложки на 250 грамм пшеничной муки). Пшеничную муку, щепотку соли, и разрыхлитель перемешиваем на кухонном столе, сверху ложем куски охлажденного сливочного масла. Даём творогу отстояться и протираем через сито, на сливочное масло. Перемешиваем всё в однородное тесто. Скатываем слоёное тесто в шар, накрываем фольгой и ставим в холодильник. Вынимаем тесто, через минут десять раскатываем его и 'тюрнируем', как описано выше. Творожное слоеное тесто используется для выпекания корзиночек, печенья и сосисок в слойке.

Сливочное слоеное тесто. Рецепт сливочного слоёного теста

Чтобы приготовить сливочное слоёное тесто возьмём пшеничную муку, сливки (или сметану) и сливочное масло. Пропорции на 300 грамм пшеничной муки потребуется 120 мл охлаждённой сметаны или сливок и 150 грамм сливочного масла, кроме того, пол чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель и муку смешиваем  с 1/4 чайной ложки поваренной соли, добавляя постепенно куски охлажденного сливочного масла, сливки или сметану, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, прикрываем плёнкой или фольгой и  ставим в холодное место. Затем слоёное тесто 'тюрнируют' пару раз. Из сливочного слоеного теста выпекают соленые палочки, коржи и для детского печенья для завтрака. Приготовить такое тесто, не дорого, быстро и дёшево.Советую приготовить Песочное тесто и порадовать близких вкусной выпечкой.

Советы как приготовить слоёное тесто

Как приготовить слоеное тесто? Как не испортить тесто? – Узнайте прямо сейчас:

1.Знайте, что слои в тесте поднимаются за счёт воздуха, которые находятся между слоями. Масло сливочное растворяется, полученная влага испаряется, тем самым заставляет слои слоёного теста подниматься и происходит отслоение друг от друга. Благодаря чему, выпечка из слоёного теста получается слоистой и хрустящей. Сливочное масло придаст выпечке нежный вкус.

2.При покупке сливочного масла нужно  обращать внимание на срок годности. Используйте  кисловатое или сладкое масло, которое больше любите.

3.Следим за тем, чтобы при приготовлении выпечки из слоёного теста, духовка была хорошо закрыта .

4.Не советую смазывать края слоёного теста яичным желтком, потому что тесто уменьшится в объеме, а слои станут топорщится, и будут грубыми.

5.Чтобы плотно соединить края теста, их нужно смочить прохладной водой или придавливаем вилкой.

6.Печенье из слоёного теста пекут на среднем огне. Лучшая температура для выпечки из слоеного теста - 190-200° С.

7.Пропеченное сильно тесто имеет горький вкус.

8.Правила для мороженного слоёного теста: Даём тесту оттаять. Если тесто заморожено пластами, то отделяем друг от друга. Каждый пласт теста должен оттаивать отдельно около 30 минут. После нужно смочить холодной водой пласты теста по отдельности, ложем их стопкой и раскатываем на доске в один пласт. Раскатываем слоёное тесто скалкой нужно справа налево, после слева направо, после снизу вверх и сверху вниз.

9. При выпекании слоеное тесто уменьшится в размерах, поэтому нужно раскатывать пласты большего размера.

10. Советую ставить в холодильник (на 20 минут), приготовленные к выпеканию изделия ,чтобы не допустить  деформирование теста.

11. Слоеное тесто нужно выпекать на противне, смоченной холодной водой, а не маслом. В процессе выпекания вода испарится и придаст объем тесту.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Песочное тесто

Рецепт дрожжевого теста»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 6065

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz