ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Детский торт


Детский торт

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления детского торта

Устройте вашему ребенку настоящий праздник! Приготовьте ему детский торт по нашим рецептам. фигурные торты их назвать можно условно детскими, своим шикарным и оригинальным видом они покоряют сладкоежек любого возраста!

Детский торт с мишкой Тедди

 

Ингредиенты

Яйцо9 штук;
какао
3 столовые ложки;
сахар 9 столовых ложек;
мука
9 столовых  ложек;
Вишня
сливок 30% жирности 1 литр кондитерских

Сахара 1,5 стакана

ваниль.

Приготовление

Коржи простые бисквитные. Взбиваем белки  в крепкую пену, наверх просеиваем  муку, какао, вливаем слегка взбитые желтки, и  аккуратно перемешиваем. Выкладываем  в форму, выпекаем минут по сорок, пятьдесят. Остужаем.
Тем временем сварим сироп.  Можно замороженную вишню, засыпаем их половиной стакана сахара, заливаем стаканом воды и варим минут 20.
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, коржи пропитываем сиропом, промазываем кремом, прокладываем вишнями. Крем – взбиваем сливки с сахаром и ванилином. при взбивании сливок можно капнуть пару капель лимонного сока, так лучше сливки  взобьются и будут держать форму.
Далее будем  украшать . Тщательно покрываем торт кремом, чтобы нигде не было видно коржей.
Затем с помощью зубочистки рисуем  контуры будущего рисунка на торте. В часть крема добавляем несколько капель синего красителя. У нас  получился голубой крем. Затем с помощью конверта с насадкой-звездочкой заполняем рисунок, делая точки из крема. Для того чтобы сделать контур можно взять канцелярский файл, положить в него кусочек шоколадки, и весь файл окунуть в емкость с горячей водой. Шоколад быстро стал жидким. Потом очень аккуратно срезаем кончик файла, чтобы образовалась не большая дырочка приблизительно миллиметр. И уже с помощью этого «фломастера» начинаем рисовать  контур рисунка. Торт с мишкой Тедди готов.

Детский торт «Львенок»

  Ингредиенты

Тесто:

сметана 300 грамм,

 яйцо 1 штук,

 сахар 250 грамм,

 разрыхлитель  1 пакет,

 мука  250 грамм,

цедра 1 лимона

масло для смазки формы 20 грамм,

 мука для подпыла формы 1 столовая ложка.

Крем:

сахар 250 грамм,

масло сливочное 200 грамм,

яйца 3 штук,

молоко 200 миллилитров,

ванильный сахар пол пакетика,

 ликер  2 столовой ложки.

Отделка:

марципан или молочная мастика 300 грамм,

 сливки 150 миллилитров.

приготовление

  выливаем в любую емкость сметану, яйцо, насыпаем сахар, смешанный с мукой и цедрой лимона, разрыхлитель,  все перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму смазанную растительным маслом и слегка обсыпанную мукой. Выпекаем пол часа при температуре 180-200 градусов. Если  корж  слегка золотистого цвета и  при нажатии на него пружинит значит он готов. Остужаем
 Молоко, сахар, яйца,  ванилин соединяем в миске и варим, помешиваем до тех пор, пока масса не станет густой. Остужаем.
Сливочное масло размягченное взбиваем, вливаем порциями молочную смесь и все перемешиваем.
Корж разрезаем на две части по горизонтали. Нижнюю лепешку смазываем 1/3 крема, накрываем верхней, смазываем бока и верх торта.
Из марципана или мастики приготовим  цветные заготовки зеленого, синего, желтого цветов. Лепим львенка.
Раскатываем марципан разных цветов. Вырезаем из бумаги круг, равный дну торта. Укладываем марципан на круг в следующем порядке: зеленый, желтый, синий. Обрезаем марципан по краю круга. Переносим цветной круг на поверхность торта. В центре ставим львенка. Далее лепим пальму. Из куска темно-зеленого марципана лепим кольца разного диаметра и кладем одно на другое по мере уменьшения. Лепим  листики, укрепляем на верхней части пальмы.
 Детский торт «Львенок» готов!

Детский торт ЗАЙКА 



Ингредиенты:

тесто

яйца 3 штуки
сахара 1 стакан
апельсинового сока 1 стакан
подсолнечного масла 1стакан
апельсиновой цедры 1 чайная ложка
голубика 15_20 ягод
муки
3 стакана
разрыхлителя 3 чайной ложки
крем
сливок для взбивания 35% 1.5 стакана

сахара 1 стакан
стакан=250 мл

кроме того

пищевые красители
3 пакетика типа зиплок
насадка звездочка
конфетки
две аллюминевые формы 25 см диаметром

приготовления:

просеиваем муку с разрыхлителем
взбиваем яйца с сахаром до пиков 5_6 минут
добавляем  сок, цедру, масло, голубику, прокручиваем  на малых оборотах минуты две
добавляем сухие ингредиеты, перемешиваем до однородной массы
нагреваем духовку до 220 С. формы смазываем маслом
заливаем в две формы равное количество теста
выпекаем где то минут за 40
коржи остужаем
один круг укладываем на поднос, из второго вырезаем туловище
крайние кусочки пойдут на ушки,
теперь взбиваем сливки с сахаром
у пакетика отрезаем  уголок и вставляем насадку
быстрыми движениями насаживаем звездочки, каждый последующий ряд начинаем  между двумя  верхними звездочками для полного заполнения
пространства
для того что бы крем не растаял от теплоты рук нужно немного побыстрее
для бантика подкрашиваем в зеленый цвет
а для каймы и ротика с усиками в розовый
глазки украшаем конфетками и весь бантик обсыпаем  конфетками. И тортзайка готов

Детский торт


Ингредиенты

смесь малыш 2 пачки

 


Яйцо 2 штуки



сахар 1 стакан



масло сливочное 1стакан 



дрожжи 1 столовая ложка



масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет



сухари 2 столовые ложки



орех грецкий 5 штук



клюква пол стакана



сахар для начинки по вашему вкусу

 


варенье из чёрной смородины  по вашему вкусу

 


Приготовление

Желтки растираем с сахаром, постепенно вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем 1,5 пачки детской муки), добавляем дрожжи. Все растираем до образования однородной массы. При помешивании, вливаем тонкой струйкой слегка взбитые белки.

Две трети теста раскатываем в пласт и кладем  на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. В оставшуюся часть теста всыпаем полпачки детской муки и ставим на холод.

Для приготовления начинки: растираем клюкву с сахаром и выкладываем на корж.

Охлажденную часть теста натираем на терке, добавляем рубленые орехи, покрываем начинку. Украшаем торт ягодами смородины из варенья и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. И детскийторт готов.


Детский торт Ежик


Ингредиенты:

Печенье 1 килограмм
Грецкие орехи  2 стакана
Сливочного масла 400 грамм
Сметаны 300 грамм
Сгущенного молока 1 банка
Пищевые красители


приготовления:


измельчаем печенье в крошку, орехи мелко рубим. Половину масла размягчаем, перемешиваем с печеньем и орехами, добавляем туда сметану. Выкладываем в форме ежика.
молоко сгущенное смешиваем с оставшимся сливочным маслом. Добавляем  пищевой краситель зеленого цвета в большую часть крема, выкладываем смесь в кондитерский шприц и делаем ежику иголку. В оставшуюся часть крема добавляем синий пищевой краситель и делаем глаза и нос.
Детский торт ежик готов.

Детский  торт  Ягодка


Ингредиенты:


свежие ягоды 250 грамм
 творог 150 грамм
 сахар  3 столовых  ложек
 Ванилина на кончике ножа
 лимонного желе 400 грамм
 бисквитный корж 1 штук
 взбитые сливки  1 банка

Приготовление:


И так начинаем готовить  творожный крем: для этого творог взбиваем с ванилином и сахаром  до получения однородной массы. Смесь которая получилась распределяем равномерно  по бисквиту и потом ставим в холодильник. Далее начинаем готовить  желе, получившейся  массе даем остыть. ягоды выкладываем на творожный слой и заливаем желе, потом ставим форму в холодильник до полного застывания. Перед тем как торт подать на стол необходимо снять форму, а затем украсить торт взбитыми сливками по бокам. И Детский  торт  Ягодка готов.

Детский торт Фанта


Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо 3 штуки

Сливочного масла 80 грамм

Сахара 130 грамм

Муки  150 грамм

Ванильного сахара 1,5 пакет

порошок пекарский 1,5 чайная ложка

Миндаль молотый 50 грамм 

Для крема:

Яйцо 3 штуки

желатин 15 грамм

Сахар 50 грамм

Сливок 300 грамм

Фанта лимонад 250 миллиграмм

апельсиновую цедру 2 столовых ложек

Для желе:

желатин 10 грамм

Фанта 300 грамм

Апельсиновое желе 1,5 пачка

Свежих или консервированных долек мандарина

 приготовления:

Включаем миксер на самую высокую скорость и взбиваем яйца где то одну минуту. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем еще пять минут. Масло растопляем и добавляем к  остальным ингредиентам и туда же яйца. Тесто выкладываем в форму и выпекаем корж в духовке где то пол часа.

 Взбиваем сливки.В холодной воде на пол часа замачиваем желатин. На водяной бане миксером взбиваем  яйца с сахаром в течении пяти минут, затем добавляем туда желатин и все тщательно размешиваем. Снимаем все с водяной бани, добавляем фанту, цедру апельсина и взбитые сливки .

После того как корж остынет, удаляем с него верхушку, оставляя бортики, и выкладываем крем на корж. Помещаем  в холодильник.

По инструкции на упаковке сделаем желе, выкладываем на торт мандарины, заливаем желе и оставляем торт на ночь в холодильнике.

Детский Торт Фанта готов.

Детский торт Черепашка



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо  6 штук
Сахара  2 стакана
Муки  2,5 стакана

Для крема:

Сливочного масло  200 грамм
Сгущенного молока 1 банка
Сметаны пол литра

Для глазури:
Молока  3 столовых ложки
Сливочного масла  40 грамм
Сахара ½ стакана
Какао 3 чайных ложки

приготовления:

Для начала приготовим бисквитное тесто, взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем туда муку. Затем ложкой выкладываем тесто на противень и печем лепешки. Для крема смешиваем размягченное сливочное масло, сметану и сгущенку. Далее каждую лепешку смазываем кремом и укладываем горкой, оставляем пару штучек для  мордочки и лапок.
Теперь приготовим глазурь: в кипящее молоко кладем масло, какао и сахар, кипятим, заливаем торт глазурью. Из оставшихся лепешек сделаем лапы, голову и вырезаем хвостик.
Детский торт Черепашка готов.

Детский торт с виноградом



Ингредиенты:

Для теста:


Яйцо
2 штуки
Сливочного масло – 100 грамм
Сахара  100 грамм
Мука 
300 грамм
Сода и соль

Для крема:

Йогурт  300 грамм
Сахара  4 столовых ложки
Желатина  1 чайную ложку
Виноград
300 грамм
Сливок 100 грамм
Миндаль
для украшения


приготовления:


Взбиваем
яйца в густую пену с сахаром. Затем добавляем размягченного сливочного масла, гашеную уксусом соду, соль и муку. Все перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.
Далее желатин замачиваем в теплой воде и даем распухнуть. Взбиваем с сахаром йогурт, добавляем желатин, выливаем в форму и даем застыть.
Моем виноград и разрезаем на 2 части. Корж пропитываем сливками, выкладываем сверху желе из йогурта и украшаем виноградом и миндалем.
Детский торт с виноградом
готов. 

Детский торт Жучок


Ингредиенты

Фундук 300 грамм

Сахар 300 грамм

белки яичные 10 штук

мука 1 столовая ложка

Для крема:

сливки жирностью 35% 400 миллилитров

горький шоколад 150 грамм

Для украшения:

клубника 10 штук

приготовление

шаг 1

измельчаем фундук в блендере в муку. белки  взбиваем , постепенно добавляем  в них сахар, в крепкую пену. Не выключаем мотор, добавляем просеянную муку и измельченный фундук.

шаг 2

Разделяем  тесто на шесть  частей. Круглую форму для выпечки накрываем  промасленным листом пергамента, вливаем  одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 220 °С на пять мин. Перекладываем  вместе с листом пергамента на решетку. Так же испекаем и  еще пять коржей. Даем им остыть.

шаг 3

50 грамм шоколада ломаем на маленькие кусочки, складываем  в жаропрочную посуду и ставим на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовим, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад рубим  ножом в крупную крошку.

шаг 4

Далее готовим  крем. Взбиваем  сливки в крепкую пену, добавляем  рубленый шоколад, перемешиваем.

шаг 5

промазываем растопленным шоколадом Первый корж. Выкладываем сверху оставшиеся пласты, промазываем каждый приготовленным кремом. ставим торт в холодильник до подачи на стол.

шаг 6

клубнику моем Перед подачей сушим и нарезаем тонкими продольными пластинами. Укладываем на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделаем«глазки», из листика мяты вырежем «ротик».


Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить шоколадный торт

Торт Наполеон»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 7652

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz