ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Как приготовить торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" - это вкусное лакомство, которое любят все.  Как приготовить торт "Наполеон", рецепт торта "Наполеон" с фото. Данная статья ответит на эти вопросы и научит Вас, как приготовить вкусный торт "Наполеон". Готовьте вместе с нами это потрясающее лакомство.

Рецепт торта "Наполеон" 

Торт НаполеонЧтобы приготовить торт Наполеон потребуется:

Тесто:
2 пачки сливочного масла
3,5 ст. муки
0,5 ч. л.соли
один лимон
Для заварного крема:
1 литр молока
3 ст. л. муки
три яйца
1 ст. сахара

Как приготовить торт Наполеон (приготовление):


Шаг 1

Берем масло две пачки
Торт Наполеон

Шаг 2

Масло выкладываем в миску
Торт Наполеон

Шаг 3

Насыпаем муку в стакан
Торт Наполеон

Шаг 4

Добавляем муку в масло все 3,5 стакана
Торт Наполеон

Шаг 5

С помощью лопатки разделяем масло на маленькие кусочки
Торт Наполеон

Шаг 6

Хорошенько промываем лимон водой
Торт Наполеон

Шаг 7

Выжимаем лимонный сок в стакан
Торт Наполеон

Шаг 8

Доливаем до половины стакана холодной воды и убираем в сторонку
Торт Наполеон

Шаг 9

Масло с мукой хорошенько размешиваем рукой
Торт Наполеон

Шаг 10

Кусочки масла с мукой растираем в мелкую крошку
Торт Наполеон

Шаг 11

Вливаем в миску лимонный сок с водой
Торт Наполеон

Шаг 12

Замешиваем тесто
Торт Наполеон

Шаг 13

Тесто должно отлипать от рук


Торт Наполеон

Шаг 14

Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник
Торт Наполеон

Шаг 15

Приступим к приготовлению крема. В кастрюлю всыпаем стакан сахара
Торт Наполеон

Шаг 16

Вливаем пол литра молока
Торт Наполеон

Шаг 17

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения
Торт Наполеон

Шаг 18

Пока разогревается первая половина крема. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем муку
Торт Наполеон

Шаг 19

Вливаем остатки молока и венчиком хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Торт Наполеон

Шаг 20

Как только крем закипел, вливаем вторую половинку и прогреваем. Но не доводим до кипения
Торт Наполеон

Шаг 21

Постоянно размешиваем венчиком, до того момента, как он чуть-чуть загустеет
Торт Наполеон

Шаг 22

Снимаем с плиты и остужаем. Остывший крем загустеет
Торт Наполеон

Шаг 23

Тесто достаем из холодильника
Торт Наполеон

Шаг 24

Разделяем тесто на десять частей
Торт Наполеон

Шаг 25

Кусочки теста хорошенько обваливаем в муке
Торт Наполеон

Шаг 26

Стол присыпаем мукой
Торт Наполеон

Шаг 27

Раскатываем тонко тесто
Торт Наполеон

Шаг 28

Накрутив на скалку, переносим коржи на сухой слегка присыпанный мукой противень
Торт Наполеон

Шаг 29

Раскатываем и остальные коржи
Торт Наполеон

Шаг 30

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке
Торт Наполеон

Шаг 31

Коржи в духовке пузырятся и это хорошо
Торт Наполеон

Шаг 32

Так же коржи можно готовить и на сухой сковороде
Торт Наполеон

Шаг 33

Обжариваются со всех сторон до золотистого цвета
Торт Наполеон

Шаг 34

Готовый корж обрезаем по подходящему диаметру
Торт Наполеон

Шаг 35

Укладываем корж на тарелку или поднос и промазываем кремом
Торт Наполеон

Шаг 36

Смазываем все коржи
Торт Наполеон

Шаг 37

Ложки две крема откладываем в сторонку и убираем в холодильник
Торт Наполеон

Шаг 38

Обрезки коржей складываем в миску
Торт Наполеон

Шаг 39

Измельчаем обрезки при помощи толкушки
Торт Наполеон

Шаг 40

Верхний слой не смазываем кремом. Оставляем торт на полчаса при комнатной температуре
Торт Наполеон

Шаг 41

Накрываем торт пленкой
Торт Наполеон

Шаг 42

Немного прессуем, для этого сверху укладываем доску
Торт Наполеон

Шаг 43

Прижимаем рукой на несколько минут
Торт Наполеон

Шаг 44

Убираем пленку. Часть крема, которое выдавилось по бокам, распределяем рукой, смазывая при этом бока торта. А отложенный крем промазываем верхний слой торта. Обсыпаем торт крошками сверху и прижимаем ладонью по бокам.
Торт Наполеон

Шаг 45

Торт наполеон убираем в холодильник на несколько часов. А лучше на ночь.
Торт Наполеон

Шаг 46

На следующее утро отрезаем кусочек от торта
Торт Наполеон

Шаг 47

Готовый торт Наполеон подаем к столу
Торт Наполеон

Торт Наполеон| Рецепт торта Наполеон с фото | Пошаговый фото рецепт торта Наполеон
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 230

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz