Торт "Наполеон" - это вкусное лакомство, которое любят все.Как приготовить торт "Наполеон", рецепт торта "Наполеон" с фото. Данная статья ответит на эти вопросы и научит Вас, как приготовить вкусный торт "Наполеон". Готовьте вместе с нами это потрясающее лакомство.
Рецепт торта "Наполеон"
Чтобы приготовить торт Наполеон потребуется:
Тесто: 2 пачки сливочного масла 3,5 ст. муки 0,5 ч. л.соли один лимон Для заварного крема: 1 литр молока 3 ст. л. муки три яйца 1 ст. сахара
Как приготовить торт Наполеон (приготовление):
Шаг 1
Берем масло две пачки
Шаг 2
Масло выкладываем в миску
Шаг 3
Насыпаем муку в стакан
Шаг 4
Добавляем муку в масло все 3,5 стакана
Шаг 5
С помощью лопатки разделяем масло на маленькие кусочки
Шаг 6
Хорошенько промываем лимон водой
Шаг 7
Выжимаем лимонный сок в стакан
Шаг 8
Доливаем до половины стакана холодной воды и убираем в сторонку
Шаг 9
Масло с мукой хорошенько размешиваем рукой
Шаг 10
Кусочки масла с мукой растираем в мелкую крошку
Шаг 11
Вливаем в миску лимонный сок с водой
Шаг 12
Замешиваем тесто
Шаг 13
Тесто должно отлипать от рук
Шаг 14
Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник
Шаг 15
Приступим к приготовлению крема. В кастрюлю всыпаем стакан сахара
Шаг 16
Вливаем пол литра молока
Шаг 17
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения
Шаг 18
Пока разогревается первая половина крема. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем муку
Шаг 19
Вливаем остатки молока и венчиком хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Шаг 20
Как только крем закипел, вливаем вторую половинку и прогреваем. Но не доводим до кипения
Шаг 21
Постоянно размешиваем венчиком, до того момента, как он чуть-чуть загустеет
Шаг 22
Снимаем с плиты и остужаем. Остывший крем загустеет
Шаг 23
Тесто достаем из холодильника
Шаг 24
Разделяем тесто на десять частей
Шаг 25
Кусочки теста хорошенько обваливаем в муке
Шаг 26
Стол присыпаем мукой
Шаг 27
Раскатываем тонко тесто
Шаг 28
Накрутив на скалку, переносим коржи на сухой слегка присыпанный мукой противень
Шаг 29
Раскатываем и остальные коржи
Шаг 30
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке
Шаг 31
Коржи в духовке пузырятся и это хорошо
Шаг 32
Так же коржи можно готовить и на сухой сковороде
Шаг 33
Обжариваются со всех сторон до золотистого цвета
Шаг 34
Готовый корж обрезаем по подходящему диаметру
Шаг 35
Укладываем корж на тарелку или поднос и промазываем кремом
Шаг 36
Смазываем все коржи
Шаг 37
Ложки две крема откладываем в сторонку и убираем в холодильник
Шаг 38
Обрезки коржей складываем в миску
Шаг 39
Измельчаем обрезки при помощи толкушки
Шаг 40
Верхний слой не смазываем кремом. Оставляем торт на полчаса при комнатной температуре
Шаг 41
Накрываем торт пленкой
Шаг 42
Немного прессуем, для этого сверху укладываем доску
Шаг 43
Прижимаем рукой на несколько минут
Шаг 44
Убираем пленку. Часть крема, которое выдавилось по бокам, распределяем рукой, смазывая при этом бока торта. А отложенный крем промазываем верхний слой торта. Обсыпаем торт крошками сверху и прижимаем ладонью по бокам.
Шаг 45
Торт наполеон убираем в холодильник на несколько часов. А лучше на ночь.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru
,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Администрация сайта не несет ответственности за результат
применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,
кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые
размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,
размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.