ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Клубничный торт


Клубничный торт

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления клубничного торта


Наступила прекрасная пора появляется Клубника которая радует всех весь июнь. В клубнике содержится медь которая стимулирует выработку коллагена. Любящие клубнику могут не бояться за свою фигуру, для тех кто желает похудеть существует специальная клубничная диета. Клубника содержит в себе много антиоксидантов, замедляющих процессы старения и защищающих нас от многих болезней. Сок клубники укрепляет зубную эмаль и десны. клубника способна поднять настроение. Ягода очень богата железом, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой. Из клубники получается очень вкусный торт и для этого приготовлены рецепты тортов.

Приготовьте клубничный торт по  вкусному праздничному кулинарному рецепту.

 

Клубничный торт со сливками

 

для теста:

мука - 200грамм;

 сливочное масло - 100грамм;

 сахар - 50 миллилитров;

 яйцо (желток) - 1 штук;

 соль - 1 щепотка;

для начинки:

сливки (35%-ная жирность) - 700 миллилитров;

 сахар - 150грамм;

желатин - 15-20грамм;

 лимон (цедра) - половину

 клубника - 500грамм;

для украшения: несколько ягод клубники.

  Приготовление      

С начало смешаем в комбайне муку с сахаром, солью и порезанное на кубики охлажденное масло,  и доводим до состояния мелкой крошки. Добавляем желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разравниваем, при этом прижимаем крошки пальцами ко дну формы. Далее ставим форму с тестом в прогретую духовку до 180 С на десять минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной.

         Для начинки насыпаем желатин в маленькую миску, добавляем четыре столовых ложек холодной воды и оставляем примерно на пол часа чтобы желатин набух.

        За это время разделяем сливки на 2 равные части. Одну часть убираем в холодильник, во вторую добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь.и доводим до кипения, затем  огонь уменьшаем до минимума и варим примерно десять минут, при этом  постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

        Вторую половину сливок взбиваем в устойчивую пену. Добавляем лимонную цедру.

         Клубнику очищаем от чашелистиков и  немного измельчаем

         Миску с желатином переносим на водяную баню. Распустить желатин.

         Струйкой, помешивая добавляем желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешиваем.

        Смесь желатина со сливками соединяем со взбитыми сливками.

        Туда же аккуратно добавляем клубнику.

        Переливаем начинку в форму, на основу из песочного теста. Украшаем поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убираем в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов.

 

 Клубничный торт


Для теста:

пшеничная мука 250 грамм,

яйцо 1 штука,

сливочное масло 125 грамм,

сахар 100 грамм,

тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

ванильный сахар 1 пкетик.

 Разъемная форма (диаметр 26 см),

жир для формы.

Приготовление

Для начала замешиваем тесто из муки, сахара, сливочного масла,  яйца, лимонной цедры и ванильного сахара. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем на пол часа в холодильник. Нагреваем духовку до 180 °С. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазываем жиром. Разделяем тесто пополам и раскатываем два одинаковых коржа. Один корж кладем в форму.И выпекаем в течение пятнадцати минут. Вынимаем корж из формы и остужаем. Так же выпекаем и второй корж. Еще теплым разрезаем второй корж на 12 порций.

Для начинки:

желатин 14 грамм

клубника 250 грамм,

клубничный йогурт 450 грамм,

жирные сливки 450 миллилитров,

белок 2 штуки

соль 1 щепотка,

яблочный  сок 150 миллилитров,

сгущенное молоко 3 столовых ложек,

сахарная пудра 2 столовых ложек.

Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем и чистим. 6 ягод откладываем в сторону, оставшиеся нарезаем небольшими кубиками. Йогурт перемешиваем с 2 пакетиками ванильного сахара. Яблочный сок подогреваем. Распускаем в нем отжатый желатин и вводим полученную смесь в йогурт.  Ставим на пол часа в холодильник. Взбиваем сначала с помощью миксера в крутую пену белок с солью, а затем 350 миллилитров сливок. То и другое  вместе с кубиками добавляем к йогуртовой массе.

Оформление торта

Не разрезанный корж равномерно смазываем 3 столовыми ложками сгущенного молока и  выкладываем на него готовый бисквитный корж. Осторожно надеваем сверху бортик разъемной формы. Выкладываем на верхний корж йогуртовый крем. Ставим на 3 часа в холодильник. Выкладываем сверху на крем нарезанные куски коржа, посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Оставшиеся сливки взбиваем с помощью миксера в крутую пену. Полученной массой наполняем кондитерский мешочек и украшаем края торта розочками из сливок. Разрезанные пополам ягоды клубники  выкладываем в сливочные розочки и украшаем мятой.

 

Торт "Клубничный шедевр"

корж:

1.       Яйцо 7 штук

2.       Сахар 200 грамм 

3.        150грамм 

4.       Крахмал 75 грамм

5.       ванилин

Крем:

1.       белок 2 штуки

2.       сахар 100 грамм

3.       сметана (домашняя) 300  грамм

4.       ванилин

Безе для украшения:

1.белок 1 штук

2.сахар 100 грамм

3 ванилин

4. пищевой краситель (коричневый)

5.   клубника 400 грамм

6.  мята

Приготовление

Для приготовления бисквита  белки отделяем от желтков. Далее взбиваем белки, постепенно добавляем половину сахара до крепких пиков, взбиваем отдельно желтки с оставшимся сахаром до бела.Муку смешиваем с крахмалом и ванилином.Белки, желтки и муку соединяем с крахмалом, и перемешиваем получившееся тесто выпекаем в  духовке разогретой до 180 С до готовности. Вынимаем корж из формы и остужаем. Затем разрезаем корж на 2 части. Для крема взбиваем белки, постепенно добавляем ванильный сахар и 50 грамм сахара, в крепкую пену Взбиваем отдельно сметану с оставшейся половиной сахара Смешиваем белки и сметану ложкой.И крем готов !Нижний корж обильно смазываем кремомКлубнику нарезаем четвертинками и выкладываем на крем.

Сверху клубники снова выкладываем крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)

Накрываем верхним коржом. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем ставим его на час в морозилку, чтобы крем схватился. И Торт "Клубничный шедевр"  готов

Торт творожно-клубничный блюз


         для теста:

 сливочное масло – 125 грамм;

 яйцо (желток) – 2 штуки;

 ванильный сахар – 1 пакетик;

 сахар – 100 грамм;

 сметана - 2 столовых ложек;

сода - 1/2  чайная лполжка;

мука - 1 стакан;

для начинки:

клубника – 450 грамм;

 желатин – 40 грамм;

вода (или клубничный сок) - 1 стакан

творог – 250 грамм;

сахар – 100 грамм;

 сливки (33% жирность) – 225 грамм;

 для украшения:

яйцо (белки) - 2 штук;

сахар – 150 грамм;

клубника;

листья мяты.

Приготовление

         Приготавливаем разъемную форму и стелем дно бумагой. Для теста смешиваем  мягкое сливочное масло,  желток, пакетик ванили, сахар, две столовые ложки сметаны и половинку чайной ложки соды, добавляем примерно  стакан с четвертью муки и зашиваем густое тесто.

Размазываем тесто на бумаге и выпекаем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Переворачиваем, снимаем бумагу и обратно укладываем в форму.40 грамм желатина замачиваем в стакане воды или клубничного сока на час, через час греем до растворения. творог смешиваем с сахаром, добавляем взбитые сливки, желатин и на полчаса помещаем в холодильник. Откладываем где то 150 грамм клубники и измельчаем ее блендером в мусс, выкладываем его на пышку. Сверху на мусс выливаем творожную смесь, и укладываем клубнику, нарезанной ломтиками. Аккуратно ставим форму для застывания на три часа.

         Сверху можно украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Бока торта после снятия кольца можно обсыпать крошкой от печенья.


Шоколадно-клубничный торт


Основа:

мука  50 грамм       
сахар 5 столовых ложек
разрыхлитель  полтора чайной ложки
сода 0,5 чайной ложки
соль 0,5 чайной ложки
холодного масла, порезанного
на кусочки 125 грамм
натертого горького
или полусладкого шоколада 85 грамм
кефир 180 миллилитров

Соус:


жирные сливки 170 миллилитров
коричневого сахара 2 столовых ложек
натертого горького
или полусладкого шоколада 175 грамм
бренди, или коньяка,
или рома 1 столовая ложка
ваниль 1 столовая ложка

Начинка:


клубника 800 грамм
сахар 5 столовых ложек
жирные сливки 330 миллилитров
экстракта ванили 0,5 чайной ложки

 Приготовления


Для приготовления соуса смешиваем сливки и сахар. Нагреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Добавляем
шоколад и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем туда  алкоголь и ваниль.
Приготавливаем основу. Нагреваем  духовку до 190 °С. Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом.
Смешиваем  муку, 3 ст. ложки сахара, соду, соль и разрыхлитель.
Добавляем масло и пальцами разминаем  до однородной консистенции.
Добавляем шоколад, затем кефир. Вмешиваем вилкой до однородного теста. Выкладываем  тесто в форму,
аккуратно мнем  пальцами. Смазываем двумя столовыми  ложками кефира и присыпаем двумя столовыми  ложками сахара.
Выпекаем при 190 °С около 25 минут.
Охлаждаем в форме.
Для приготовления начинки  откладываем 8 самые красивые клубники для украшения. Остальные режем
и засыпаем четырьмя столовыми ложками сахара. Встряхиваем, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Даем
постоять пол часа  до того момента, когда клубника станет выделять сок.
Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахара и ванилью. Охлаждаем. Осторожно вынимаем остывшее основание
из формы.
Острым тонким ножом разрезаем  на 2 коржа.
На нижний корж выкладываем все ягоды с соком. Немного поливаем шоколадным соусом. Выкладываем
1/2 взбитых сливок и накрываем вторым коржом. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить торт Наполеон

Крем для торта»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 5735

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz