ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Ореховый торт по-чешски

Ореховый торт по-чешски

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вамрецепт приготовления орехового торта по-чешски



Чтобы приготовить ореховый торт по-чешски на десерт потребуется

бисквит для торта:

4 яйца
стакан сахара
450 гр-м  молотых сухарей
250 гр-м грецких орехов(очищенные)
 

Крем для торта:

два яйца
стакан сахара
по 10 гр-м картофельной и пшеничной муки
250 гр-м грецких орехов
три стакана молока
100 гр-м масла сливочного

для пропитки торта

250 гр-м грецких орехов
80 гр-м сахара
220 гр-м молока

  помадка для торта:

40 гр- м какао
450 гр-м сахара
три стакана воды
50 гр-м масла сливочного

для украшения торта:

два апельсина

Для приготовления теста для торта берем  яйца отделяем белки от желтков. Растираем желтки добела со стаканом сахара, добавляем сухари, предварительно смешанные с полтора стаканом измельченных грецких орехов. Белки взбиваем в крутую пену и выкладываем их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешиваем.

Круглую форму для торта смазываем маслом, припудриваем мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезаем на два коржа, которые пропитываем ореховой массой. Кладем один корж на другой, верхний корж смазываем кремом и всю поверхность украшаем дольками апельсина. Центр торта оставляем без долек и заливаем помадкой. Боковины торта также украшаем помадкой.
Для пропитки бисквита для торта  готовим следующую смесь: измельченные орехи соединяем с сахаром, вливаем молоко и кипятим, помешивая, до размягчения орехов.
Для приготовления крема для торта растираем два яйца  добела со стаканом сахара, прибавляем смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растираем, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно вливаем горячее молока. Ставим емкость с кремом на медленный огонь и, постоянно помешиваем, варим до загустения. Продолжаем помешивать, остужаем и добавляем сливочное масло.
Для помадки торта смешиваем какао  с сахаром, добавляем воды, ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем масло. Ореховый торт по-чешски готов.

Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить сливочный торт с клубникой

Торт со шкварками»
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 3460

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz