ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Торт Мимоза

Торт Мимоза

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления торта Мимоза



Чтобы приготовить торт Мимоза на десерт потребуется
для теста:
4 яйца
40 гр-м муки
20 гр-м крахмала
100 гр-м молока
20 гр-м масла
пакет разрыхлителя 

150 гр-м сахара
для крема:
6 яиц(желток)
60 гр-м сахара
500 гр-м молока
20 гр-м масла
один лимон цедра
250 гр-м взбитых сливок
банка консервированного ананаса (кусочками)

Тесто для торта .Взбить сахар с маслом до белой пены. Добавить желтки и молоко (взбивая).
 Далее надо добавить
крахмал, муку и  разрыхлитель.И взбить до однородной массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто для торта. Все это выложить в форму . И печь минут сорок при 170С.
Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынуть из формы и дать остыть.
Крем для торта. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и проваривать, помешивая, до загустения. Внимательно следить, чтобы крем не кипел. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Вынуть цедру. Поставить охлаждаться.
Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезать очень тонким ножом и можно съесть или отдать  близким. Вынуть мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Порезать мякоть на мелкие кубики, немного протереть их пальцами, так, чтобы можно было скрепить уголки.
В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитать ананасовым сиропом. Крем для торта (откладываем в сторону четыре столовой ложки.) смешать со сливками и добавить ананас мелкими кусочками.Заполнить коробочку  полученной массой. Сверху украсить шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазать отложенным кремом и украсить оставшимися мимозинками.
Поставить в холодильник как минимум на пару часов. Хранить в холодильнике.Торт Мимоза готов.

Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить торт Пьяная вишня

Торт Птичье молоко»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 4040

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz