ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Торт рецепт


Торт

Дорогие гости и постоянные пользователи сайта Кулинарные рецепты мы рады Вас видеть на нашем сайте.Вы найдёте более 100 рецептов тортов.Найдите свой самый вкусный рецепт торта.Поделитесь комментариями о рецептах тортов.

Торт  Брно

Чтобы приготовить торт Брно потребуется

 16 яиц

 480 гр-м сахарной пудры

 145 гр-м сахара

110 гр-м какао


 80 гр-м очищенных грецких орехов

 210 гр-м муки

 270 гр-м  масла сливочного.

Для приготовления первого коржа для торта: взбиваем шесть желтков, шесть белков, 130 грамм сахарной пудры, 35 грамм какао, ванильный сахар, 85 грамм орехов и 75 грамм муки. Получившуюся массу печём в смазанной маслом форме.


Для приготовления второго коржа: смешиваем шесть желтков, 155 грамм сахарной пудры, шесть белков и 150 грамм муки. Выпекаем на смазанном противне тонким слоем.


Приготовленный первый корж разрезаем на дев части и смазываем начинкой. Для начинки: взбиваем на водяной бане четыре яйца с 200 грамм сахарной пудры, охлаждаем, добавляем  30 грамм какао и 240 грамм взбитого сливочного масла  . Поверх первого коржа укладываем корж из теста второго вида. Верх смазываем помадкой. Для помадки нам потребуется сварить 100 грамм воды, 55 грамм какао,150 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла.
Торт Брно готов.

Торт Мушкетеры

Чтобы приготовить торт Мушкетеры потребуется

 5 яиц

180 гр-м сахара


 250 гр-м масла сливочного

 150 гр-м муки

 5 гр-м соды

20 гр-м сухарей


Для приготовления коржа для торта нам нужно пять желтков растереть с 180 грамм сахара, добавляем 150 грамм муки, 250 грамм сливочного масла,пять взбитых белков,  столовую ложку сухарей, половинку чайной ложки соды . Из полученной массы
печём четыре коржа для торта. Первый корж смазываем заварным кремом , 2 смазываем повидлом,а 3 и 4 - заварным шоколадным кремом. Торт Мушкетеры готов.

Торт Негритянка



Чтобы приготовить торт Негритянка потребуется


 2 яйца

250 гр-м сахара


40 гр-м какао


 50 гр-м  масла сливочного (или маргарин)

 10 гр-м соды

380 гр-м муки


 250 гр-м молока.

Для приготовления коржей мы смешиваем два яйца  с сахаром, добавляем пару ложек какао, ложечку соды, растопленное сливочное масла (можно маргарин), стакан теплого молока  и полтора стакана муки.


Из получившего теста
печём пять коржей. Каждый корж пропитываем фруктовым сиропом и смазываем заварным кремом. Торт Негритянка готов.

Торт Братиславский

Чтобы приготовить торт Братиславский потребуется

4 яйца


200 гр-м сахара


150 гр-м абрикосового джема


10 гр-м растворимого кофе


100 гр-м фруктового сиропа


20 гр-м рома


120 гр-м муки


10 гр-м соды.


Для приготовления теста смешиваем четыре яйца с 200 грамм сахара, добавляем туда 150 грамм абрикосового джема,  10 грамм растворимого кофе. Все тщательно и хорошо перемешиваем. Затем к получившейся массе добавляем 100 грамм фруктового сиропа, 20 грамм рома, 120 грамм муки и 10 грамм соды. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Готовый корж разрезаем пополам, смазываем заварным кофейным кремом
, верх торта украшаем взбитыми с сахаром  белки. Торт Братиславский готов.

Торт Штрейзельный

Чтобы приготовить торт Штрейзельный потребуется

 4 яйца

 500 гр-м муки

250 гр-м масла  сливочного (или маргарин)


 200 гр-м сахара

 30 гр-м какао

 10 гр-м соды

повидло.


Для приготовления теста  мы порубим 250 грамм масла сливочного (или маргарина) с 500 грамм муки. Для того чтобы не растаяло масло делаем это  в прохладной комнате. Затем к получившейся массе добавляем четыре желтка растертых с двумя столовыми ложками сахарной пудры и с одной чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, разделяем на две части. К одной части прибавляем две столовые ложки какао. В смазанную форму выкладываем часть светлого теста, смазываем ее повидлом, сверху повидла укладываем натертое на крупной терке темное тесто и взбитые с сахаром белки , а затем натертое на крупной терке оставшееся светлое тесто. Печь около часа  при температуре 200 C.
Торт Штрейзельный готов.

Торт Мария

Чтобы приготовить торт Мария потребуется

350 гр-м сгущенное молоко

 2 яйца

200 гр-м масла сливочного


250 гр-м муки


 5 гр-м соды

Смешиваем два яйца с банкой сгущенного молока, 250 грамм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла (или маргарина) и половиной чайной ложки соды. Все тщательно перемешиваем и разделяем на 3 части. Готовые коржи смазываем сметанным кремом.
Торт Мария готов.

Торт Анджела

Чтобы приготовить торт Анджела потребуется

 4 яйца

750 гр-м сахара


750 гр-м муки


500 мл кефира


30 гр-м какао


 15 гр-м соды

Для приготовления теста мы растираем четыре желтка с 750 граммами сахара, добавляем  пакетик кефира, три чайные ложки соды, три стакана муки и три столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем. Из полученного теста
печём четыре - пять коржей. Смазываем их заварным кремом. Торт Анджела готов.

Торт Адмирал

Чтобы приготовить торт Адмирал потребуется

 4 яйца

 250 гр- м сахара

50 гр-м сметаны


 300 гр-м масла сливочного

 750 гр- муки

5 гр-м соды


Для приготовления теста смешаем четыре яйца с 250 граммов сахара, добавляем туда четыре столовые ложки сметаны, половинку чайной ложки соды. Затем 300 грамм сливочного масла  рубим с 750 граммов муки. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Тесту даем немного постоять. Печём пять - шесть коржей, смазываем их заварным кремом.
Торт Адмирал готов.

Торт Муравейник

Чтобы приготовить торт Муравейник потребуется

250 гр-м масла сливочного


 100 гр-м сметаны

 900 гр-м муки

350 гр-м вареного сгущенного молока


тертый шоколад для посыпки.


Для приготовления теста смешиваем  200 грамм растопленного сливочного масла со сметаной и четырьмя стаканами муки. Получившееся тесто кладем на часок в холодильник. Затем тесто пропускаем через мясорубку и укладываем его на смазанный маслом противень. Готовый
коржа для торта разминаем на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавляем грамм 50 сливочного масла и всю эту массу смешиваем с кусочками коржа. Кусочки укладываем на блюдо горкой и посыпаем тертым шоколадом. Торт Муравейник готов.

Торт Таис

Чтобы приготовить торт Таис потребуется

3 яйца


250 гр-м сахара


 400 гр-м муки

50 гр- м сметаны


соль


сода.


Для приготовления теста взбиваем три яйца со  стаканом сахара, добавляем  400 грамм муки,полстакана сметаны,  соль и соду на кончике ножа. Из получившегося теста печём три коржа, которые после готовности смазываем вареньем или заварным кремом.
Торт Таис готов.

Торт Мокко


Чтобы приготовить торт Мокко потребуется

1 яйцо


200 гр-м сахара


 300 гр-м муки

200 гр-м молока


60 гр-м масла сливочного


30 гр-м кофе


10 гр-м соды


Для приготовления теста мы растираем 200 грамм сахара с  яйцом, добавляем 300 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, 200 миллилитров молока и  чайную ложку соды. Варим 30 грамм кофе в 50 миллилитров воды и  добавляем в тесто. По вашему  желанию можно добавить и ваниль. Все тщательно перемешиваем. Из полученного теста печём два коржа. Смазываем их заварным кофейным кремом.
Торт Мокко готов.

 Торт десертный



Чтобы приготовить торт десертный потребуется


300 гр-м сметаны


200 гр-м сахара


 3 яйца

 350 гр-м грецких орехов

300 гр-м изюма


400 гр-м муки


сода, соль - по вкусу


Для приготовления теста мы растираем сахар и яйца  со сметаной, добавляем измельченные ядра грецких орехов,муку, нарезанный изюм, соду и соль. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму или на сковороду. Выпекаем при температуре 150 - 160 'С. Готовый торт  покрываем кремом или вареньем.
Торт десертный готов.

Торт ореховый



Чтобы приготовить торт ореховый потребуется

5 яиц

150 гр-м грецких орехов (измельченных)


100 гр-м муки


200 гр-м сахара


Для приготовления теста  взбиваем желтки в пену с сахаром, вводим  молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в нежаркой духовке до готовности.Когда
торт остыл разрезаем по горизонтали на две части и прослаиваем фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу. Сверху торт обсыпаем сахарной пудрой. Торт ореховый готов.

 

Торт Аннушка



Чтобы приготовить торт Аннушка потребуется

200 гр-м сахара

250гр-м грецких орехов
 
5 гр-м натурального черного кофе

20 гр-м рома

8 яиц

для глазури:

125 гр-м сахара

50 гр-м крепкого кофе

3 яйца (белок)

Для приготовления теста мы для начала хорошо растираем сахар и яичные желтки, добавляем к ним  кофе, молотое ядро ореха,  ром и пену из яичных белков. Выкладываем массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекаем при средней температуре.
Для приготовления глазури варим черный кофе  с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешиваем с взбитыми яичными белками. Готовую массу снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения. Остывший корж покрываем готовой глазурью и подсушиваем в горячей, но потушенной духовке.Торт Аннушка готов.

Торт мандариновый



Чтобы приготовить торт мандариновый потребуется

6 мандаринов

250 гр-м сахара

75 гр-м  масла сливочного

1 яйцо

200 гр-м кефира или простокваши

500 гр-м муки

10 гр-м соды

соль.

Для приготовления мы тщательно растираем масло,яйцо, сахар  и вливаем в смесь стакан простокваши или кефира. мандарины пропускаем через мясорубку вместе с кожицей и добавляем в эту же смесь; добавляем туда немного соли и размешиваем. Смесь вливаем в муку, взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем соды, погашенной в уксусе. Еще раз месим и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять сорок минут и выпекаем.
Готовый торт можно смазать кремом. Торт мандариновый готов.

Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить торт Брно

Шоколадный торт»


          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2316

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz