ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Торт с инжиром и грушами

Торт с инжиром и грушами

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления торта с инжиром и грушами.


Чтобы приготовить  торт с инжиром и грушами на десерт потребуется

 тесто для торта:

300 гр-м сливочного масла (охлажденное мелко порубленное) - 1/2 стакана
200 гр-м муки
250 гр-м сметаны
80 гр-м сахарного песка
для начинки торта:
две груши (на 16 клиньев)
150 гр-м инжира (четвертинками)
300 гр-м сыра маскарпоне
20 гр-м меда

Для приготовления теста для торта вмешиваем, измельчаем, масло в муку с помощью двух ножей, пока смесь не станет "крупнозернистой". Кладем сметану. Слегка вмешиваем тесто для торта на посыпанной мукой поверхности и лепим его в шар, затем превращаем этот шар в квадратный корж для торта. Накрываем целлофаном и ставим в холодильник на два часа, при необходимости можно оставить на ночь.
На
поверхности слегка посыпанной мукой с помощью протертой мукой скалки раскатываем тесто для торта в прямоугольник. Равномерно посыпаем двумя столовыми ложками сахара, затем складываем корж втрое, как письмо. Накрываем и охлаждаем в течение получаса.
Кладем тесто для торта на посыпанную мукой поверхность открытым краем к себе, раскатываем в полоску длиной сорок сантиметров. Равномерно посыпаем оставшимся сахаром (2 столовые ложки) и вновь складываем наподобие письма.
Раскатываем тесто для торта в квадратный корж со стороной тридцать
сантиметров . Перекладываем на большой противень. Смазывать противень жиром не надо. С помощью острого ножа придаем коржу для торта форму круга. Охлаждаем или замораживаем в течение десяти минут.
Заранее нагреваем духовку до 190С. Для начинки раскладываем ломтики груш так, чтобы один ломтик находил на другой, а скругленная часть ломтика была обращена к внешней стороне круглого коржа из теста. В центре выкладываем инжир в виде маленького круга. Посыпам сахаром. Выпекаем около получаса или пока тесто не станет золотистым, а фрукты - мягкими. Снимаем с противня гибкой металлической лопаткой. Охлаждаем.
Перед тем как подавать на стол, смешиваем сыр "Маскарпоне" с медом. Щедро намазываем каждую порцию. Т
орт с инжиром и грушами готов.


Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Рецепт мангового торта с маскарпоне

Торт Наполеон с клубникой»
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 3693

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.