ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Новые рецепты










Новое в мире



Тортики со сливами и имбирем

Тортики со сливами и имбирем


Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления тортиков со сливами и имбирем.

                          

Чтобы приготовить  тортики со сливами и имбирем на десерт потребуется


четыре большой и спелой сливы

сахар песок
250 гр-м абрикосового желе
15 гр-м тертого имбиря
сахарная пудра
подслащенные взбитые сливки (по желанию)

Приготовим тесто для торта по основному рецепту,после того как приготовили тесто  делим его пополам и раскатываем на две лепешки.Лепешки плотно заворачиваем  и кладем в холодильник на один час. При необходимости можно оставить на ночь.

 Протертой мукой скалкой раскатываем одну лепешку из теста для торта в квадрат.  Разрезаем на четвертинки, чтобы получилось четыре одинаковых квадратика. Перекладываем квадратики теста на противень и повторяем процесс со второй лепешкой из теста. Охлаждаем минут пятнадцать.

Далее режим ножом границу, отступив от края каждого квадратика приблизительно 1,3 сантиметра, оставляем два противоположных угла ненарезанными. Слегка мочим водой полосу шириной 1,3 сантиметра, внутри обозначенных ножом границ. Приподнимаем первый нарезанный угол и складываем его с противоположной стороной, слегка прижимаем увлажненное тесто для торта. Повторяем процесс с противоположной нарезанной стороной.  Замораживаем полчаса.

Предварительно нагреваем духовку до 220С. Раскладываем на рабочей поверхности сливы нарезанной стороной вниз. Придерживаем половинки, чтобы сохранить их форму, нарезаем на ломтики толщиной пол сантиметра. Укладываем одну нарезанную половинку сливы в центре каждого квадратика из теста для торта и слегка прижимаем, чтобы половинка развернулась веером. Каждый тортик посыпаем сверху одной чайной ложкой сахарного песка. Выпекаем двадцать минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не приобретет золотистый цвет. Охлаждаем тортики на решетке.

Смешиваем абрикосовое желе и имбирь в посуде из стекла, устойчивого к воздействию тепла. Ставим в микроволновую печь на высокую мощность и держим сорок пять секунд, пока желе не растает. Пропускаем растаявшее желе через мелкое сито в не большую мисочку. Густо смазываем им тортики. Посыпаем сахарной пудрой и при желании подаем со взбитыми сливками. Тортики со сливами и имбирем готов


Предыдущий рецепт тортаСледующий рецепт торта

«Приготовить торт Саша

Картофельный торт с виноградом»

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 3133

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями


С Этим Рецептом Рекомендую :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ рецептов




















Стоит посмотреть


Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz