ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Как приготовить канапе: рецепт с фото


КанапеКанапе - великолепная закуска для фуршетов. Естественно готовить канапе нужно большими порциями - примерно по восемь штук на человека. Но это того стоит: яркие, калорийные бутербродики украсят любой праздничный стол. Если вы готовите по несколько видов канапе, то выкладывать их на поднос,  надо полосками наискосок, чтоб вышло прекрасное наряженное блюдо. Рецепт канапе очень прост. Как приготовить  канапе Вы прочитаете в статье «Канапе. Как приготовить канапе. Рецепт канапе.Канапе на шпажках »

Приготовление канапе

Приготовление канапе чуть отличается от приготовления на завтрак простого бутерброда, хотя используются те же продукты. На канапе не мажут сливочным маслом, а выкладывается слой продуктов: сыра с голубой или белой плесенью, сардин, рыбы горячего копчения,  паштета, бекона, отварной курицы, шпрот, икры, ветчины, пасты, и дополняют композицию , фруктами, зеленью или свежими овощами. Добавляют до вязкости  или соус. Вот и всё что Вам нужно знать, чтобы приготовить канапе.

Как приготовить канапеКак приготовить канапе

Как приготовить канапе? Приготовить канапе на шпажках очень легко, так же как и приготовление любых блюд. Существуют хитрости и секреты чтобы вкусно приготовить канапе. Секрет в нарезке продуктов. Многие хозяйки готовят большой бутерброд, убирают  в холодильник ,а уж потом  разделяют его на маленькие бутерброды. Так же хозяйки для приготовления канапе используют  формы для печенья, от чего канапе будет фигурным. Можно ещё воспользоваться шприцом  объёмом 200 мл.: отрезаем часть, которая с наконечником для иглы, стремимся чтобы получился острый ровный край, и нарезаем  на маленькие канапушки, которые получатся высокими и ровными . Втыкаем  шпажку и выдавливаем канапе поршнем.

Существует много вкусов и форм. Классическое канапе состоит : из маслин, сыра, винограда и др. Виноград ,оливки (маслины) для канапе используем без косточек, сыр лучше выбрать твёрдых сортов, который не крошится. Данные продукты добавляют вкус и украшают канапе.

Хлеб для канапеХлеб для канапе

Хлеб для канапе подходит как, чёрный так и белый, не бойтесь экспериментировать. Для основы подойдут крекеры (не солёные), так же советую приготовить хлебцы для канапе своими силами. Батон без корок нарезаем тонкими  ровными кусками, на каждый кусок добавляем каплю оливкового масла и раскладываем в один ряд на противень, заранее смазанный маслом. В течении десяти мин.подсушиваем хлеб для канапе до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. Внимательно!!! Пересушенный хлеб для канапе испортит вкус блюду! Существует так же рецепт приготовления канапе на чипсах. Для этого берём чипсы со слабым вкусом, чтобы не испортить  общий вкус канапе.

Для приготовления канапе используем маленькие продукты с ярким вкусом. Обычного масла можно смешать с разными продуктами, что придаст канапе дополнительный вкус, а также красиво украсит ваши канапе.

Масло для канапеМасло для канапе

Масло для канапе существует разных видов:

Масло из икры: растираем  до однородной массы сливочное масло с красной икрой.  

Масло из селедки :  очищаем от костей и кожи солёную сельдь и измельчаем со сливочным маслом при помощи блендера.

Яичное масло: сливочное масло растираем с варёным желтком, немного солим.


Зелёное масло: сливочное масло измельчаем  в блендере с любой зеленью, солим и добавляем каплю лимонного сока.


Масло с хреном: сливочное масло растираем с готовым хреном и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немного лимонного сока.


Сырное масло: сливочное масло смешиваем с мягким сливочным сыром .


Горчичное масло: сливочное масло смешать с пряной горчицей, добавляем немного лимонного сока.

Паста для канапеУкрашение канапе

Украшение канапе украсит блюдо. Чтобы украсить канапе используем кондитерский мешок. Украшать можно, как майонезом, так и своими соусами и пастами.

Паста для канапе

Паста для канапе может быть разной, но главное, чтобы была вкусной и яркой.

Творожная паста: протираем через сито мягкий творог и смешиваем со сметаной  или майонезом, добавляем  наполнитель –зелень, чеснок, томатную пасту.

Сырная паста: сыр натираем на мелкой терке, разминаем с творогом или майонезом, а еще можно положить туда чеснок или зелень.

Паштет для канапеПаштет для канапе

Паштет для канапе удивит Вас своим вкусом. Пробуем готовить паштет для канапе.

Печёночный паштет: очищаем печень от жёлчных протоков и пленок, вымачиваем в молоке. Режем на небольшие куски, быстренько обжариваем с луком, пропускаем через мясорубку и взбиваем блендером. Солим, перец и пряности – по вкусу.

Шпротный паштет: разминаем вилкой шпроты до однородной массы. Смешиваем с измельченной зеленью и яйцом. А еще можно пасту приготовить  из рыбы в собственном соку либо в масле консервированную.

Канапе на шпажкахКанапе на шпажках

Канапе на шпажках – великолепно украсит Ваш стол. Существует множество видов канапе: сладкими и солеными, овощными и фруктовыми, пряными и острыми, рыбными и мясными. Всё зависит от того, к чему готовятся мини-бутерброды. Канапе - это очень модная закуска на шпажках для праздничного стола. Простые на шпажках бутерброды готовятся из простых продуктов и занимают в готовности совсем не много времени. На праздничный стол можно поставить разные закуски – канапе с различными видами продуктов: рыбными или мясными деликатесами, консервированными или свежими овощами и фруктами, сыром и т.д.

Существует множество рецептов канапе, даже вы можете придумать собственный рецепт канапе. Не бойтесь делать эксперименты, придумывайте и готовьте.

А так же канапе готовить как холодные так и горячие (горячие закуски готовят на металлических " шпажках ”, а холодные – на деревянных или пластмассовых). Канапе подают на стол к напиткам либо на поджаренном хлебе, либо на каком ни будь плоском  блюде.

"Шпажки” для холодных закусок (деревянные и пластмассовые) должны быть одноразового использования, а для горячих закусок (металлические) – многоразового использования, после необходимой обработки.

Приготовление тарталеток

Приготовление тарталеток и воланов

Приготовление тартолеток и волонов так же могут быть мини-бутербродами. Это заполненные начинкой корзиночки, чаще всего паштетом или салатом, и украшенные красиво. По способу приготовления они различаются. Выпекают тарталетки из песочного несладкого теста, в формочки выкладываем тесто и кладем вовнутрь теста горох, для того чтобы корзиночка получилась полная. Из сыра можно приготовить корзиночки для тарталеток: Расплавляем слегка сыр на сковороде без добавления масла, затем кладем на донышко стакана и обжимаем. Снимаем с донышка после того как сыр затвердел. Для корзиночек начинка может быть любой, но только чтобы она подходила вкусу сыра.

Готовят волованы из слоёного теста: вырезают из теста не большие кружки, смазываем половину кружочков  яйцом. Вырезаем серединку чуть поменьше диаметром из оставшихся кружочков. Получившиеся кружочки и мопасть на края, а то волованы поднимутся неравномерно. Выпекаем. Остужаем и наполняем начинкой.


Канапе из фруктов

Канапе из фруктов с ананасама

Канапе из фруктов понравятся Вам и Вашим близким своим нежным вкусом

Чтобы приготовить фруктовое канапе понадобится:
одно манго
один банан
200 гр-м консервированных ананасов
40 гр-м лимонного сока
60 гр-м меда
 мята листочки


Рецепт фруктового канапе

Рецепт фруктового канапе очень прост. Удаляем из манго косточку. Половинки плода поворачиваем в противоположных направлениях, так легко удаляется косточка. Очищаем от кожицы эти половинки и нарезаем пластинками. Вырезаем из пластинок круглой формочкой для печенья кусочки манго для канапе. Чистим банан и режем кружочками. Ломтиками нарезаем консервированный ананас. Сбрызгиваем готовые фрукты лимонным соком и оставляем на холоде минут на семь.
После того как фрукты немного охладились приступаем собирать канапе. Берем блюдо и на него начинаем выкладывать фрукты  в такой последовательности: сначала манго, затем на манго кладем банан, сверху банана кладем ананас. Далее это все протыкаем шпажкой и поливаем сверху медом. Готовое фруктовое канапе можно украсить листочками мяты.

Канапе из свежих фруктов

Канапе из свежих фруктов

Канапе из свежих фруктов удивительное лакомство.

Для приготовления канапе из свежих фруктов вам потребуются:

апельсин

груша

банан

100 гр-м винограда без косточек

лимонный сок 40 гр-м

сахарная пудра

Для приготовления фруктовых канапе уходит совсем  немного времени. Апельсин очищаем от кожицы, белых пленок и косточек. Затем очищенный апельсин режем на небольшие ломтики. Разрезаем на четыре части грушу и очищаем от сердцевины. После того как грушу очистили, нарезаем ее не большими ломтиками (1 см). Банан очищаем и нарезаем кружочками. Готовые фрукты сбрызгиваем лимонным соком.

Приступаем к насаживанию фруктов на шпажку в такой последовательности: виноград, апельсин, груша и банан. Посыпаем сахарной пудрой готовые канапе.

Канапе из семгиКанапе из семги

Канапе из семги порадует своим вкусом любителем рыбы.

Для приготовления канапе из семги понадобится:

белого хлеба 200 гр-м

сливочного масла 60 гр-м

филе слабосоленой семги 150 гр-м

вареное яйцо,редиска, зелень.

Рецепт канапе из семги

Рецепт канапе из семги подарила мне моя мама.С белого хлеба срезаем корку, нарезаем острым ножом три пласта и придаем прямоугольную форму. Сливочным маслом смазываем каждый хлебный пласт. Семгу режем тоненькими пластинками и раскладываем  на смазанную сторону двух хлебных пластах. Хлебные пласты с семгой кладем один на другой и прикрываем оставшимся пластом сверху (Смазанной маслом сторона кладем вниз). Пласты хлеба прижимаем друг к другу и нарезаем квадратиками. Украшаем их кружочками яйца и  редиской, подаем к столу.

Канапе видео

Канапе видео на нашем сайте это примеры как могут выглядеть канапе на шпажках и не только.


Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Курица запечённая в духовке

Пирожки»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 

          Оцените рецепт  3.7Голосов : 3 Просмотров : 68997

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 6
6  
Спасибо за большое количество рецептов канапе. Теперь я знаю какую закуску буду готовить на новый год. hands

5  
Теперь я знаю все о приготовлении канапе. Теперь буду готовить канапе на праздник всегда

Спасибо Вам, что пользуетесь нашим сайтом!

3  
Лера я с вами согласна,информации о канапе очень много.Буду готовить канапе на шпажках к 8 марта,думаю хорошо украсит праздничный стол.С наступающим праздником всех

2  
Впервые вижу так много о канапе.Канапе на шпажках красиво украшает праздничный стол.Сп за рецепт.+ 5 сайту

1  
Спасибо большое за подробное описания рецепта канапе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz